Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Ого! Неделю еще ждать? 8) Что- то,Петя не торопится ;)

Может семена пересушенные были. Если он у тебя не взойдет, не сажай снова. Я сеяла 5 семок, взошли все. А мне надо 1 куст. Остальные тебе сдам :hid: :hid: :hid:.

Ссылка на сообщение

Цитата ElenaPr

Может семена пересушенные были. Если он у тебя не взойдет, не сажай снова. Я сеяла 5 семок, взошли все. А мне надо 1 куст. Остальные тебе сдам :hid: :hid: :hid:.

:ogo: :ogo: А если и мои 3 прорастут.И будет у нас 8 Петровичей  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата ТаняК

Ого! Неделю еще ждать? 8) Что- то,Петя не торопится ;)

Татьяна, а Петя и у меня долго сидел. Но успел вызреть и в огороде.

Ссылка на сообщение

У моего перчика Тринидад скорпион 100% всхожесть  :ogo: За 9 дней взошел и семядольние листики распустил :appl:  . Сеяла по кипятку в таблетки сухими семенами.

Ссылка на сообщение
Цитата Strekoza

каэ-2, GalinaD - ого! Поюежала ткнула их в ТТ. Посмотрю как взойдёт.

 

ОльгаП я тоже наивная сперва про ОГ думала) Вот бы куковала над ним до осени...с нашим-то летом в + 18 и дожди)))

 

Инна глянула, так вы южнее нас))) В теплички наверное в марте высаживаете? В нас то в апреле ещё снег лежит, числа до 20 :D  Вот и думаю, что рано посажу, так и буду налюдать за цветением на подоконниках)Какой в марте?!В теплицу в 20-х числах апреля с обогревателем.

 

ТаняК почитала вас и побежала тыкать петера красного))) Нехай тоже растёт)

 

Они такие тугодумы? просто я в том году Горыныч садила со всеми перцами 23 февраля. До упора держала в торфяных таблетках (из экономии места) и то урожаем с 4 кустов в теплице завалилась. Маме через день с огурцами на переработку таскала))))))))

Ссылка на сообщение

Цитата Alenusik

Посадила перчики, Халапеньо сладкий(острый) кто-нибудь сажал такой?

Я сеял в прошлом году Early Jalapeno - слабоострый, мясистый, малоурожайный (в то лето). В этом кроме него планирую Tam Jalapeno (еще менее острый) и Giant Jalapeno (крупнее). Очень хороший, сочный и мясистый перчик, хорош в свежем виде, в борщ. Говорят - самое оно для фаршировки и запекания (но он не "пикантный", а острый всеже...).

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

После запекания все жалапено почти полностью теряют остроту.Остается только легкая пиканьность :niam:

Я пока не пробовал, мал урожай был...

Ссылка на сообщение

Цитата Alenusik

Посадила перчики, Халапеньо сладкий(острый) кто-нибудь сажал такой?

Леночка,я в прошлом году выращивала Халапеньо острый.А сладкий(острый) это как?

Очень понравился жареным в томатной заливке.Желательно использовать красный.Перец теряет остроту после тепловой обработки и зеленый получается совсем без остроты и  немного горчит.В этом году 5 кустиков будут расти.Уже взошли.

Ссылка на сообщение

Галусь, купила здесь, но он был не в наборе  http://www.tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=3028&catid=6&scat=108. Купила  Халапеньо чипотле и сладкий. Вот вся в думках, описание ни где не нашла.

Ссылка на сообщение

Знатоки острых перцев, подскажите пожалуйста. Красный чили перец это сорт? Или это вид, а в нем разновидности? Привезла приправу ил Альп, там семена, написано рел чили пеппер. Заразилась популярной болезнью на форуме - сажать все покупные семена  ;D А что в итоге получу?  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Красный чили перец это сорт? Или это вид, а в нем разновидности?

"Перец чили" - это просто "красный перец", под этим названием может быть все, что угодно. Наиболее распространенные биологические виды перца:

 

Capsicum annuum - перец овощной

Capsicum frutescens - перец кустарниковый

Capsicum baccatum - перец ягодный

Capsicum chinense - перец китайский

Capsicum pubescens - перец опушенный

 

У вас скорее всего первый или второй, а что за сорт сказать не возможно... На этикетке состав приправы не написан?

 

Ссылка на сообщение
Цитата alz

"Перец чили" - это просто "красный перец", под этим названием может быть все, что угодно. Наиболее распространенные биологические виды перца:

 

Capsicum annuum - перец овощной

Capsicum frutescens - перец кустарниковый

Capsicum baccatum - перец ягодный

Capsicum chinense - перец китайский

Capsicum pubescens - перец опушенный

 

У вас скорее всего первый или второй, а что за сорт сказать не возможно... На этикетке состав приправы не написан?

Я вот так и ожидала, что подвидов полно... Спасибо!

На этикетке просто написано, ред чили пеппер. На вкус семена чуть острые.

Так и быть, буду сажать  :dnt:

Ссылка на сообщение

:) Привет.

Я вот посадила перец Альма Паприка от Гусева..У него он идет как слабоострый.

"Венгрия — традиционный торговец сухой паприкой в Европе. Старинные рецепты приготовления паприки тесно связанны с культурой её выращивания и конечно с классическими её сортами. И белая паприка занимает одно из первых мест. И аромат и вкус – всё на высоте. Alma Paprika для этого веками и создавалась. Сорт достаточно ранний, толстостенный, неприхотливый, до 5-ти см. в диаметре. Слабоострый."

 

 

А от одной девушки слышала,что острый сильно :( Кто сажал? Расскажите плиз...или может зеленые стручки слабоострые?

Ссылка на сообщение

А у меня такой вопрос для знатоков......

На этот год запланированы следующие острые сорта:

Холопеньо (семена ещё едут ко мне)

Бараний рог (семена едут)

Х Петер - уже взошёл

Ратунда - взошёл

Колокольчик - посажен жду

Жёлтый венгерский - в феврале посажу

 

А теперь суть вопроса: какие из этих сортов можно выращивать только в теплице (я к огурцам сажу), а какие и под укрытием в ОГ вырастут и урожай дадут?

Колокольчик я так понимаю тугодум? Он у меня уже две недели не всходит. Гляну по календарю и видимо пересевать буду с предварительным горячим замачиванием. Его уже запланировала в тепличку, напротив входа посадить.....

 

А остальные? Есть ещё долго думающие сорта?

Один корень ХПитера хочу в горшке оставить, дабы потом домой утащить на зимовку.

Ссылка на сообщение
Цитата Strekoza

Холопеньо (семена ещё едут ко мне)

Бараний рог (семена едут)

От Оли (Золушки) эти перцы взошли у меня  очень быстро.
Ссылка на сообщение
Цитата Strekoza

А теперь суть вопроса: какие из этих сортов можно выращивать только в теплице (я к огурцам сажу), а какие и под укрытием в ОГ вырастут и урожай дадут?

Халапеньо и Бараний рог можно в ОГ. Петер у меня рос тоже в ОГ, плодоносил, но не обильно, он чуть более тугодумный. Колокольчик в теплицу. Остальные не выращивал, но, мне кажется, что венгерский тоже можно на улицу.

Ссылка на сообщение
Цитата Милсен

От Оли (Золушки) эти перцы взошли у меня  очень быстро.

Ага от неё. Вопрос не в всходах, а в вегетационном периоде. Вот есть же средние и поздние сорта? Так и тут....думаю те, что поздние в тепличку, а как узнать-то?

 

alz, спасибо огромное! Записала) Пошла план посадок корректировать)

Ссылка на сообщение
Цитата Strekoza

alz, спасибо огромное! Записала) Пошла план посадок корректировать)

Бараний рог самый ранний из них. У меня росли только с боковым укрытием от ветра, холодно им было, но Бараний рог и Халапеньо по 2 раза завязали, правда последний совсем немного.

Ссылка на сообщение

Форумчане. Мучает вопрос.

 

К посадке замочены

сстрые - Китайский огонь и Костер. Пойдут в большие ведра по 2 шт.

 

И полуострые

Букет востока

Динозавр F.

Вот с Динозавром и затыка. Написано сладкий с пикантным вкусом. Так куда его сажать - со сладкими перцами или с острыми. Или вообще отдельно.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...