Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье есть, его не может не быть..

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Почва песчаная и она еще маленькая. Подросла бы...

Понятно. На песчаной почве без полива никак.

Не углядел, уже больше половины базилика в плошке передохло. Может так семенами посажу на место полумертвого перца.

Вчера полол морковь и в целом почти до 9 вечера в огородах шуршал.. Сегодня перерыв устрою. В субботу еще рывок и обещают дождик с воскресенья.

Да, Сережка, у меня на одном из огородов тоже песчаная земля. Морковку сознательно не посеяла. Знала, что не смогу поливать регулярно. Садила все только рассадой. Только настурцию после дождя посеяла. Хорошо взошла. Пока не поливала ничего.Был период сильных дождей недельку. Тыквы замульчированы. Помидоры держатся. Но уже вторую неделю температура под 30. Надо начинать поливать.

У нас дожди пошли, наконец. Я пока отдыхаю от полива, только в теплице поливаю. Хочу сегодня на велике съездить к моркови, там рядок свеклы прополоть еще надо.

Тыквы у меня не замульчированы. Но воды им хватает пока..

Может кто знает. Есть бутылочка Гумат калия. Жидкий раствор удобрения. Ей 2 года где-то. Там и половину не растратил.

У меня вопрос - надо ли купить свежий или у нее не ограниченный срок годности?

Цитата Lisenok

Сережа, срок годности у жидкого гумата калия - 5 лет.

Ого как много, спасибо. Надо будет подкормкой заняться..

Острые перцы то показывают хоть какую-то динамику, пускай и медленную. В теплице же.. один ряд коронный, а другой похоронный. Баклажан один уже плод появляется. А перцы некоторые см 3 высотой, я даже с сорняками путаю. Посадил туда три куста базилика и две дыньки. Авось.. Короче, теплица почти пустует меня в этом году. Кстати два покупных кустика перца пока ничего не показывают, вроде живые, но один показал цветы и пока засохло чуть, мож я недополил как-то..

Цитата Сережа М81

Да, не знаю че с нее делать. Хочется соус сделать.

мне она так офигенско нравится... Вместо салата, или на бутер с сыром.... очень люблю листовую горчицу. А че за соус?

Цитата Belka

мне она так офигенско нравится... Вместо салата, или на бутер с сыром.... очень люблю листовую горчицу. А че за соус?

Да сорт Ядерная. Мы попробовали листик, глаза на лоб. :D До этого был другой сорт, и как-то мягче было.

Соус, ну по типу как обычная горчица в баночках - цвета детской неожиданности. ;D

Цитата Belka

а, ясно... тогда надо ждать зерна...

:( С листьев никак?? Вроде жалко такую красотку на зерна. Листья как острый салат только?

Вчера вчера вечером за пару часов сделал полольник для картофеля. Со свалки в свое время притаскивал детсткую коляску трехколесную два колеса задействовал для мотокультиватора, а одно большое переднее использовал вчера - приварил к нему трубу и к ней поперечную трубу как ручку. Внизу приварил плоскорез в виде петли из нержавейки.

У гаражей пробовал прополоть - вроде работает даже не заточенная, но заточить надо. Не сфоткал, т.к. телефона не было. Если удачно пройдут испытания на картофельном поле, сфотографирую. :)

Докладываю... без фото..

Не хотел сегодня идти, но настроение испортили, я психанул и поехал... Прополол почти весь огород, но потом ливень пошел, я полчаса сидел в будке ждал когда дождь стихнет. Дождь сильный, все междурядья в воде.

Еле залез за брошенным полольником и домой уехал.

По сырой земле плоховато. Захват маленький, надо было больше. И в конструкции "петля" трудно когда трава высокая - там забивается. Типа культиваторной лапы было был лучше, но и тогда бы на стойку бы трава накручивалась. Полоть нужно вовремя. :D Жесть гнулась часто, приходилось поправлять. Оценил бы так - не провал, но и не супер. Нужно переделать полющую часть.

Цитата Сережа М81

. Баклажан один уже плод появляется.

А ты выкинуть хотел, я же говорил, сади  :) :)

Цитата Сережа М81

Дождина льет ууу. Еще круче чем вчера. Огороды все в воде будут скоро...

Это поди Баба Яга (Юля) передала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...