Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

При посадке клубники-земляники самое главное не заглубить сердечко саженца. Но и слишком тоже нельзя поднять, потом придется подсыпать землю, а если посадка оченью, то вымерзнет. Поэтому как помидор, немного отгребая землю.Вот как в стакане вырос, точно также должен быть наравне с землей на гряде.

Еще такой маленький нюанс. При покупке саженца, лучше выбирать тот , на котором уже есть цветонос, но  еще не зацветший желательно.

Цитата Шелковница

Лена. пора меня аватарку на ягодку - клубничку ) Кот не информативен )

Неля, а почему? а я ведь еще томатики рощу  :-[

а почему? а я ведь еще томатики рощу  :-[

Цитата

Может я так поняла что основное ваше направление это клубника, в том числе продажа укорененных розеток. Если это так, то аватар поможет в продвижении дела. А помидоры будут приятным дополнением )

Цитата Шелковница

Может я так поняла что основное ваше направление это клубника, в том числе продажа укорененных розеток. Если это так, то аватар поможет в продвижении дела. А помидоры будут приятным дополнением )

Нет Неля, саженцы клубники я продаю только на месте, на дому , и немного доставляю в Питер. Я не занимаюсь рассылкой почтой. И даже здесь как то и не планировала уделить ей столько внимания. Форум то томататный. И основное место здесь любимым помидоркам. ;) 

Как я уже говорила,в этом году много сортов осталось без семян, плохое - никакое лето, и чтобы восстановить коллекцию, пришлось их приобрести снова, а значит придеться  повторить. Да, на огороде много работы и одной тяжело. Но так получилось в жизни, что мне с детьми помогает только кормилица - земля. Особенно как ушла на пенсию. Младшая у меня дочь поздний ребенок.Еще долго ей учиться в универе. Всегда рядом, помогает. Хотя теперь уже не только помогает, но и занимается самостоятельно частью томатов. Опыт у нее уже имеется.  Открыла свою страничку , ведет записи и полный контроль за сортами.  :D и за мной  :D  Мне это приятно.  :-[  Летом свободного времени много. Да и зимой оно есть. Клубничное дело она почти освоила, хотя всегда есть чему учиться, даже имея неплохой опыт. Интересно, но многие сорта отличает по вкусу. Но все равно относиться ,как к хобби. Томатами же увлеклась всерьез.

Цитата Татьяна Кемерово

Леночка, привет! Интересная идея! Проветриваешь?

Танюш, я так раньше сажала, пока не освоила улитки. Все стаканчики ставлю в пакет, на сутки замочив в растворе эпина прям в подушечках. Потом просто немного отжимаю подушечку и снова в стаканчик. Все пирамидой снова в пакет и к печке. В тепло, пока не проклюнутся.

Лена,это так хорошо,когда дети рядышком...помогают!Да ещё любимое дело у вас общее!!!Я так рада!Мои тоже помогают ;D (правда они ещё маленькие)Но зато так трогательно за ними смотреть :D

Цитата Красавуля

Лена,это так хорошо,когда дети рядышком...помогают!Да ещё любимое дело у вас общее!!!Я так рада!Мои тоже помогают ;D (правда они ещё маленькие)Но зато так трогательно за ними смотреть :D

Спасибо , Оля. Я думаю , если сильно не загружать детей физической работой, они полюбят землю. Особенно если доверить индивидуальный кусочек земли( грядочку малюсенькую) . Сами порыхлят, сами посеют, будут ждать растюшки и ухаживать за ними. Да , это в самом деле трогательно. :) А сколько лет малышам?

Лена,они не особо уже малыши :D 6,8,10, и 12 лет.Каждый сам выбирает себе грядочку любимой культуры и ухаживает.Особо не заставляю,но чувствую,что им это нравится...особенно когда плоды их труда начинают поспевать :D

Цитата Красавуля

Лена,они не особо уже малыши :D 6,8,10, и 12 лет.Каждый сам выбирает себе грядочку любимой культуры и ухаживает.Особо не заставляю,но чувствую,что им это нравится...особенно когда плоды их труда начинают поспевать :D

Оля!  Четверо детей  :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx: Какая ты молодец  :yep: :yep: :yep:  Тяжело, но какое это счастье ! :hey: :thx:

Неее,Лена...не четверо :D :D :D Пятеро :D ;D ;D Просто старшая учится в университете :mail2: В этом году будем осваивать теплицу.Только по осени сделали.Поэтому сижу,учась...сорта выбираю!А у тебя так хорошо в домике,все по полочкам разложено... да с фотками и комментариями... :thx: :thx: :hat: Словом буду постоянным читателем.Сейчас сижу сорта выбираю для теплицы(глядя на твои) :mail:

Оля! И я снова снимаю шляпу :hat: :hat:  :hat: И только восхищаюсь  :yep: :thx:  молодцы  :appl: :appl:

Я очень рада, что тебе нравится в домике. Вечером буду делать анализ красным и розовым. А сейчас вызвали в няньки к старшей дочере!  Пошла веселиться с двухлетней внученькой ! Надеюсь обратно доползу после веселухи с ней  :D :D ;D

Леночка, :thx:как приятно читать,что  у вас с дочей  одинаковые интересы :thx:Успехов ей в учёбе и доброго здравия и тебе и всем твоим близким :-*

Так , похоже  заряд бодрости от внучечки получила уже :mail2: и опять за томатики :D

Какие они славные в этом возрасте ::)

Цитата Радуга

Леночка, :thx:как приятно читать,что  у вас с дочей  одинаковые интересы :thx:Успехов ей в учёбе и доброго здравия и тебе и всем твоим близким :-*

Так , похоже  заряд бодрости от внучечки получила уже :mail2: и опять за томатики :D

Какие они славные в этом возрасте ::)

Галюня, спасибо  :-* :thx: Про заряд это ты точно угадала,  по дороге домой еще долго улыбалась потехам девчушки моей.  :D Хорошо, рано темнеет  а то неправильно поняли бы.  :P Нафизкультурилась, грамм то 200 наверное скинула :D :hid:

Лена, а мне твоя аватарка , ой как нравится :yep:А если  :-[ещё и вспомнить , что кот-священное животное у многих народов  :P

А  Баст -богиня кошка(в древнем Египте)-олицитворение жизни , веселья домашнего очага , плодородия, женщин и земли ::)

А домашнии кошки считались хранителями семейного благополучия .

Кот -символ независимости и неги, изящества и силы............ :yep:

Цитата Елена 62

по дороге домой еще долго улыбалась потехам девчушки моей.  :D Нафизкультурилась, грамм то 200 наверное скинула :D :hid:

:yep: :yep: :yep:

Вот полностью с тобой согласна  :yep:  Да и он у меня свет в окошке, радость , отрада и разговариваем мы с ним. Утром лапкой меня по лицу трогает, будит. Залюбленный котейка  :-*

Старшая доча отдельно живет, младшая всю неделю на учебе, вот и живу с собакой, кошкой и котом.( ее сынок)

Леночка, великолепная семья в будни :yep:Завидую :hid:

Ой и собакин , какой знатный :yep:Хорошо иметь домик в деревне ::)

В городе не только людЯм , но и живности не в радость :(Собак люблю :-[

Мечтала , вот квартиру приобрету и собакина заимею.Ан нет  :(Не где им гулять  :( А дача для кошек :hid: Для летних каникул, солнечных ванн , охоты , на деревьях повисеть... :DНу , а мы у них  ;D"слуги" ;D

Здоровья всем твоим питомцам :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...