Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Лена, здравствуй. Можно к тебе как к профессионалу по клубнике обратиться, может сможешь по фото определить название клубники,
т.е. земляники крупноплодной. Несколько лет назад дали два кустика без названия , я ее размножила на целую грядку за это время, а как зовут - не знаю. Спасибо.

Наташа, здраствуй. По ягоде трудно определить,многие сорта выдают крупную с ребристостью.  Я не знаю насколько правильно передан цвет, но если она на самом деле неоранжевая, но алый цвет присутствует,то больше всего подходит под сорт Машенька или Московская Юбилейная- раннего срока созревания.  Особенно если при цветении образуются сдвоенные цветки.

Напиши, какого срока созревания. Легче будет опознать.

Цитата Елена 62

Не Надя, осенью оставляю, а весной их уже нет. А те , которые весной сею на отдыхающих грядах, просто срезаю плоскорезом и снова сею.

Надя, а ты живность держишь? Какую?

На данный момент из живности две коровы,но одну наверно уберём,тяжеловато стало.Кроли и куры чисто для себя (в небольших количествах)

Теперь,Леночка доильные аппараты и для коз есть.Мы доильный купили когда руки тоже довела.

А до коров я тоже коз держала,устанем от коров,опять заведу (без молока не представляю как жить)

Лена,а мелкоплодная,усатая земляника у тебя сладкая по вкусу?

Она ремонтантная? А от Купчихи я в восторге,Пенелопа помельче тоже не плохая,но усов  :hey: :hey: А внученька у меня мелкоплодную очень любит,

для неё сажу Руяну.

Ух, наконец-то осилила весь дневник. 3 дня урывками читала. Много полезного о клубнике узнала. Хозяйке дневника почет и уважение!!! И большое спасибо за бесценные советы.

Цитата Надежда Васильевна

На данный момент из живности две коровы,но одну наверно уберём,тяжеловато стало.Кроли и куры чисто для себя (в небольших количествах)

Теперь,Леночка доильные аппараты и для коз есть.Мы доильный купили когда руки тоже довела.

А до коров я тоже коз держала,устанем от коров,опять заведу (без молока не представляю как жить)

Наденька! Какая ты молодец! Какая трудяженька!

Я тоже скучаю и по козюле и по курочкам. Мечтаю :-[

А какой доильный аппаратик для козюли, подскажи пожалуйста. Я как то запрашивала раньше, когда решался вопрос держать ли козу. Отзывы были не очень.

Цитата ПолинаГ

Ух, наконец-то осилила весь дневник. 3 дня урывками читала. Много полезного о клубнике узнала. Хозяйке дневника почет и уважение!!! И большое спасибо за бесценные советы.

Наташа  :thx:Спасибо! Очень рада, что хоть что то из моего опыта пригодится! :-*

Леночка,подсказать про доильный для коз не смогу,просто когда покупали

у нас спросили для коз или коров.Я уточнила и ответили,что и для коз есть.

Надюша :thx: У тебя ещё и бурёнка есть :ogo: :hat: :hat: :hat:

Когда ж ты всё успеваешь :-*Королевствою"Молочных рек и томатных берегов"  ::) :thx: :hat:

Лена,а мелкоплодная,усатая земляника у тебя сладкая по вкусу?

Она ремонтантная?

Надя, я тоже семенами какие только сорта мелкоплодной земляники не выращивала .Все наверное перепробовала. Больше всего нравилась Али-баба и Желтое чудо. Но усами она не размножается, поэтому искала усатую. Да и последний раз , посеяла , а выросла дюшенея. Опозорилась я тогда, а ведь целый год на нее ухлопала. Вобщем нашла я усатую ремонтантную Сахалинскую только на Украине. Первый раз прислали пересорт, второй раз прислали сгнившую. Третий раз перегоняли поездом, пришла живая. Мне нравится поездом, дороговато конечно, но зато все целое. Сладкая она, крупная и урожайная. Вот бы желтую такую же :-[

Леночка,подсказать про доильный для коз не смогу,просто когда покупали

у нас спросили для коз или коров.Я уточнила и ответили,что и для коз есть.

Надя, а можно узнать у кого спрашивали ? Фирма ?    ;)Если бы нашла хороший и не очень дорогой, завела бы козюлю снова.

Цитата Елена 62

Здраствуйте Олег Васильевич. Добро пожаловать! Очень во многом с вами согласна, тоже всегда удивляюсь бочкам с водой в теплице и закрытым дверям. Только вот Хом и Оксихом не люблю, но хотелось бы послушать как вы их используете.

Как вам удается додержать помидоры в теплице до октября или до снега без болезней? И меняете ли вы грунт в теплице?

Добрыи вечер!у меня 2 теплицы . я грунт не меняю ,  только сею сидераты  и  зелень ,успеваю за апрель маи снять урожаи зелени скороспелои холодостоикои :укроп, салат, редис, горчица ,крессалат, шпинат,а после сразу помидорки и перцы, баклажаны высаживаю , зелень для этого раздергиваю квадратно гнездовым , по рисунку посадки томатов и остального , а после они вместе уживаются до июня , а к  июлю уже зелень в парнике  всю снимаю и начинаю  обрабатывать хомом по инструкции , раза 3 за сезон , самое опасное август пережить с ледяными россами.а в сентябре  болезнеи и нет практически , индэты на метр почти  общипаны. только стволы стоят  голые ,а выше они и не болеют почти  . ну  один  два уж выдерну  да сожгу, если  болезнь заподозрю , у меня август сентябрь  самая красота . весь парник краснющщий , все на корне вызревает, в  октябре по первым  заморозкам уж все и зеленые собираю , едим  свои  до декабря.

Я кстати тоже парники , да и огород не копаю года 4 , только плоскорезом все делаю  очень здорово и времени на огород  меньше уходит, и удобрениями не пользуюсь , подкормка коровяк , зола , перегнои , вот и все ,  пробовал фитоверм , не справился он , половина кустов  пришлось выдрать в августе и    плоды многие  заболели , это в 2015  и год вроде не самыи плохои был,  хом  конечно химия , но что делать , свыкся уже :hat:

Леночка и гости, доброго дня!

Лена, скажи, вот ты газетами мульчируешь, слизни под ними не живут ли?

Я отказалась от мульчи в прошлый год вовсе из-за обилия этих тварей. Появились в позапрошлом году в большом количестве улитки и слизни. А из-за сырой погоды им очень комфортно. Плодятся.

Охочусь вечерами.

Но совсем от них не избавится: сдачи брошенный участок земли, там заросли. Хоть вдоль мы окашиваем, но сама понимаешь.

И соседка у меня одна мягко говоря не очень слелит за порядком на участке, у неё завалов всяких полно, где они прекрасно плодятся.

Цитата Ornella

И соседка у меня одна мягко говоря не очень слелит за порядком на участке, у неё завалов всяких полно, где они прекрасно плодятся.

Светлана  :thx:Лена ещё скажет о своём опыте ;) А пока поделюсь своим :-[

У меня то же такая соседка есть :PТак вот , вдоль её забора( своего) , сыплю по инструкции Слизниед.( 30 м)Весьма эффективно.За сезон иногда приходится несколько раз.

Доброго здравия хозяйке и гостям :thx:

Леночка  , отчитываюсь  :DУкропчик прошедший через"снежные ванны" стоит с семядольками.

Туже процедуру провела и с сёмками томата. :P  Показал спинку на 5 сутки, сегодня расправляет "крылышки" :hid: :mail2:Эксперимент продолжается

Галя,какой сорт томата посадила? На ранние?Я начинаю с би колоров,

затем чёрные,синие,жёлтые...сегодня красные и розовые в планах.

Плошка на 40 шт(по 1 семке)каждого сорта,всех их предупредила,кто не взойдёт пересаживать не буду,но сдержу ли слово......

Надюша :thx:Я тестирую лампы , о которых писала уже :hid:

Для этих целей высадила горшечные ;)Ну  и вот решила проверить , будут ли семена томатов всходить после "снежных ванн" :P

Основные посевы позже.Вначале иденты( их малёхо),затем крупноплодные полудеты , и в середине марта низкорослые деты .С планами на первомай -на волю :D

Светлана  :thx:Лена ещё скажет о своём опыте ;) А пока поделюсь своим :-[

Цитата

У меня то же такая соседка есть :PТак вот , вдоль её забора( своего) , сыплю по инструкции Слизниед.( 30 м)Весьма эффективно.За сезон иногда приходится несколько раз.

Галя, а птички/котики как? Не наедятся? Мы просто стараемся траву косить часто, следить. У меня короткая она. Вот и опасаюсь не принесут ли эти гранулки вреда животинкам, их же видно будет. Или перестраховываюсь?

Я слизнеед использую тоже, но в парнике, туда животные не добираются. Или под цветами/кустами сыплю. Там листиками прикрыто. Вроде бы никто не отравился пока.

Светлана , у кисок есть свои" тропы" , :-X эти участки пропускаю.Препарат имеет запах - у кисок обоняние сильное , им не нравится, обходят.

И рассыпаю по инструкции , там потом от улиток полоса ракушек :P

Ну и дождь делает своё дело.А забор вдоль канавы в канаву все вредности и смываются :-[Меня больше пугают  , в заботе о животных -лисы и двуногие ;)

Цитата Ornella

Леночка и гости, доброго дня!

Лена, скажи, вот ты газетами мульчируешь, слизни под ними не живут ли?

Я отказалась от мульчи в прошлый год вовсе из-за обилия этих тварей. Появились в позапрошлом году в большом количестве улитки и слизни. А из-за сырой погоды им очень комфортно. Плодятся.

Светочка, я картонки и газетки стелю из-за высокой влажности, да и слизней нет в теплице. А на огороде собираю в полторашки вручную.

Пришло время подготавливать грунт для рассады. Вчера занесла 3 пакета промороженной покупной земли в дом,за ночь оттаяли. Сегодня начала просеивать . Очень нравится мне грунт , отходов почти нет. Камней вообще нет, палочек очень мало, только камочки глины попадаются. Теперь пропариваю в пакетах. Потом буду добавлять все остальное.

Цитата Елена 62

Пришло время подготавливать грунт для рассады. Вчера занесла 3 пакета промороженной покупной земли в дом,за ночь оттаяли. Сегодня начала просеивать . Очень нравится мне грунт , отходов почти нет. Камней вообще нет, палочек очень мало, только камочки глины. Теперь пропариваю в пакетах. Потом буду добавлять все остальное.

Лена,а какой грунт покупной ты предпочитаешь? При посадке ты что то добавляешь в него?

Надя, понравился Богатырь. Ну совсем немного отхода, красивый грунт, пушистый. На 20 литров добавила 2 л торфа, хотя торф там присутствует- вот эту смесь и пропариваю. Потом добавлю вермикулит и половинку кокоса, запаренного. 

Цитата Ромашка8

Лена, а можно узнать как ты пропариваешь землю ?

Аня, когда то приобрела вот такую пароварку , а приспособила для пропаривания земли. Она на ножках. Ставлю в кастрюлю, немного воды и ложу в нее мешочек с землей,накрываю крышкой.  Раньше полчаса парила, теперь по 10 минут с каждой стороны мешочка.
  ( фото из интернета)

Лена, привет. Хочу посеять семенами клубнику. Купила несколько сортов. Есть даже с красными цветочками.  А ты из семян выращиваешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...