Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рецепты правильного питания, диетические рецепты


Рекомендуемые сообщения


Мусс из рыбы

 

200 гр. шпината, 1 луковица, 400 гр. рыбы, 2 белка, 6 гр. желатина (у меня порошковый), соль и паприка.

 

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить шпинат. На маленьком огне тушить минут пять до оседания листиков. Пропустить через блендер. Подсолить по вкусу.

 

Желатин замочить минут на 10 в 36 граммах воды.

 

Рыбу порезать небольшими кусочками, щепотка соли, немного воды. После закипания - 3-5 минут и она готова. Пропустить через блендер.

 

Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения, смешать с рыбой, добавить пару щепоток паприки. Взбить белок и аккуратно вмешать в рыбную массу.

 

В форму выложить слой рыбы (половину), разровнять, потом шпинат и снова рыбу. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8-12 часов.

 

(Если зубы есть, то изначально форму можно прокладывать ломтиками слабосоленой семги, верх тоже прикрыть семгой - тогда этот мусс будет как бы начинкой, вытряхнуть это из формы, резать кусочками - очень красиво и вкусно. Внутри может быть любая рыба - хоть судак, хоть палтус)

 

Ссылка на сообщение

Пюре из сельдерея.

 

Корневой сельдерей режу на мелкие кусочки, припускаю с небольшим количеством воды до мягкости. Соль, мускатный орех. Один желток. Всё в блендер. Взбиваю белок до пиков и вмешиваю в пюре. Запекаю в духовке на 150 градусах 15 минут. Это на любителя, конечно, но нам выбирать не приходится в данный момент. Обычно вбахиваю сливки - тогда очень вкусно получается.

 

Дня через два уже должны очухаться, тогда сделаю мусс из рыбы красной (даже не помню, кто у меня лежит: то ли кижуч, то ли нерка - кто-то дикий, это точно).

 

Ссылка на сообщение

Бараний фарш

 

На курдючном сале обжарила сначала 2 луковицы, потом быстро - куски баранины. Специи те же, что и в паштете, только немного сладкой паприки еще добавила. Через мясорубку пропустила всё: и шкварки от сала, и лук, и баранину. Посолила, добавила немного воды. Переложила в форму от кекса, плотно закрыла фольгой и держала 4 часа в духовке при температуре 100 градусов. В итоге вышел нежнее, чем паштет.

 

Ссылка на сообщение

от ТаниШ:

 

Низкокалорийные коктейли

 

Девчата, а я похудела за последние 2 недели на 3 кг.  Делаю себе низкоколорийные коктейли.Один на завтрак : 2 ст. ложки Геркулеса, 200 гр. Молока1% и 1 банан. Все в блендер( молоко грею в микроволновке 1 мин.) и через 2 мин сыта где то на 2-3 часа. Второй коктейль( или смузи) молоко 1-2,5%, Творог 2%, банан. Или огурец свежий с сельдереем и петрухой. Все на блендер. Тоже замечательный перекус. И вкусно и сытно. Просто мы едим калорийные продукты, а столько калорий не тратим.Столько творога и яблок я давно не ела. После таких перекусов мучного и сладкого совсем не хочется. Хорошо еще после тяжелого ужина выпить смузи с ананасом. Еще завариваю зеленый чай с имбирем и лимоном с медом в большой емкости и пью потихоньку в течении дня.

Ссылка на сообщение
От Семечки:



О результате отчиталась Мурка:

"Свет, я не худела, просто пила, вечером, вместо позднего ужина или чая с чем-нибудь"вкусненьким" :D, после основного ужина.Чувство голода отлично утоляет."
Ссылка на сообщение

Водица:

 

Девочки, а мне с "выбрасыванием" лишних кг лук помогает, я его люблю жаренным. Вечером на сковородке жарю до прозрачности крупно порезанную 1 луковицу, могу добавить тонко порезанную пластами морковку, чеснок. Масла совсем совсем немного. Ем с тонким кусочком ржанного хлеба, иногда два кусочка. Даже с хлебом утром у меня вес стабильно с потерей веса, пусть небольшой, но все же.

Из сладкого ем мармелад и зефир в первой половине дня. Только после них вес остается хотя бы прежним, без прибавления.

Ссылка на сообщение

Рецепт варенья от Хатор:

 

Ягоды довести до кипения, проварить 15 минут, дать остыть 20-30 минут.

В это время развести агар-агар в небольшом кол-ве холодной воды,

Влить полученную смесь в остывшие ягоды, медленно и тщательно перемешивая.

Кипятить ещё минут 20, чтобы агар -агар хорошо растворился и распределился в варенье.

Всё!

Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками.

 

 

Нам потребуется на 1 кг ягод:

 

 

всего 100 г фит-парада или 300 г i-sweet (получится традиционный уровень сладости). Если хочется сделать варенье менее сладким, можно взять на треть меньше сахарозаменителя.

 

2 ч. л агар-агара – для достижения сметанообразной консистенции. 4 ч. л агар-агара – если хочется сделать варенье более густым, желеобразным. Если варенье варится из очень кислых фруктов (клюква, цитрусовые и т. д), дозу агар-агара нужно удвоить.

 

Вместе или вместо агар-агара можно также использовать в качестве загустителя пектин.

 

Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его необходимо смешать с небольшим количеством сахарозаменителя (чтобы он распределился равномерно в варенье).

 

После добавления пектина варенье можно варить не более 3-5 минут (максимум!). ВНИМАНИЕ! При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.

 

Пектин и агар-агар – это натуральные пищевые волокна, которые делают наше варенье еще более полезным, помогая очищать кишечник и растить здоровую микрофлору, укрепляя тем самым иммунитет и насыщая организм нужными витаминами.

 

Поскольку сахарозаменитель обладает меньшим консервирующим свойством, чем сахар, мы рекомендуем тщательно подойти к процессу стерилизации тары и хранить запасы в прохладном месте.

 

 

И «на вкусненькое» мы делимся с вами маленькой хитростью:

 

для лучшей консервации можно под горлышко банки засыпать порошок аскорбиновой кислоты (продается в аптеке) – аскорбиновая кислота практически единственный абсолютно «полезный» консервант, который не позволит варенью заплесневеть.

 

Приготовленное таким способом варенье имеет калорийность 60-80 ккал100г и достаточно низкий гликемический индекс, его можно смело использовать с тостами, с чаем, добавлять в творог, йогурты и даже применять в виде соусов для придания пикантного вкуса овощным салатам.

Ссылка на сообщение

Kirina:

 

Салат «Хрустящий»

 

курица, соленые огурцы и сельдерей.

Сельдерей можно  просто пожарить с луком как картошку(или вместе с картошкой), он нежный становится  :niam:

Ссылка на сообщение

ГаЛинаНик:

 

Я на ужин сегодня покрошила прямо в тарелку всего по чуть-чуть - огурчик свежий, перец сладкий Рамиро, яблоко, лук репчатый, сыр твердый, маслин 5 штук, и добавила ложечку консервированного тунца в собственном соку. Заправила чайной ложкой дижонской горчицы. + Кусочек бездрожжевого хлеба. Сейчас кефиру на ночь 0,5 стакана и спать.

P.S.Дижонская горчица способствует перевариванию белковой пищи, стимулирует аппетит. Некоторые исследователи утверждают, что семена горчицы могут ускорить процессы расщепления жиров в организме.

Ссылка на сообщение

Из моего сообщения:

 

Салат типа коул-слоу:

 

Порезать тонкой соломкой: сельдерей (можно не только корневой, но и стеблевой, или и то, и другое) + кабачок + огурец + морковь (по желанию) + яблоко (как хотите - кислое или сладкое) + красный лук. Можно часть компонентов выкидывать, или добавлять что-то свое. Из зелени лучше добавлять петрушку.

 

Заправка: переблендерить в высоком стакане горсть светлого изюма (залить кипятком, оставить до полного остывания, а потом в блендер) + сок 1/2 лимона + натуральный йогурт (типа греческого, погуще) + 1ч.л.горчицы (обычной).

 

Смешать с овощами. Попробовать - салат сам как-то становится довольно вкусным, мне соль-перец не надо, а вы - добавьте по вкусу.  ;)

 

Пюре из сельдерея

 

Режем сельдерей на кусочки, заливаем водой, солим и отвариваем до мягкости. Добавление в воду 1 ст.л. сливочного масла ускорит процесс.

Пробиваем блендером, добавляем сливки до нужной консистенции. Пробуем на соль, добавляем немного свежемолотого белого перца и мускатного ореха. Приятнейшего!  :hey:

Ссылка на сообщение

А котлетки из куриного фарша и крабовых палочек? Я кажется в болтушке видела этот рецепт или его упоминание - приготовила, очень вкусно!

 

От себя добавлю рецепт запеканки из фарша с кабачками и творогом...в свое время так прятала овощи и творог от детей, но и для худеющих этот рецепт подойдет))

 

    350 г фарша(любого по вкусу)

    200 г творога

    2 яйца

    1 небольшой кабачок

    3 столовые ложки овсянки

    Соль, чеснок, специи по вкусу

Тертый кабачок смешать с хлопьями, посолить и оставить минут на 15. Затем добавить творог и яйца, чеснок и вымесить.

Добавить фарш, специи и еще раз вымесить.

Выложить в форму для запекания(смазанную) и выпекать 25-30 минут. Для детей я делала в разных силиконовых формочках - в виде кексиков, медвежат и т.д))

Ссылка на сообщение

Воооот! Худеть и изнурять себя голодом всю жизнь не будешь.Надо поменять питание в первую очередь.Но не в ущерб здоровью. :yep:

Ссылка на сообщение

Отличная тема  :yep:

С подачи Лены-Lenka сделала пирог из овсянки без муки и сахара http://stimvideo.ru/video/45177-olga-matvei-pirog-iz-ovsjanki-bez-muki-i-sahara.html очень недурственно утречком с кофе.

Ленка  :-*

Ссылка на сообщение

Коктейль здоровья.

 

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль - прекрасное средство от усталости.

 

С огурцом и сельдереем.

 

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня. Этот напиток идеально подходит для разгрузочных дней.

Ссылка на сообщение

Tomatanya:

 

С тех пор, как стала поститься, перестали нравиться каши на молоке. Ем всегда на воде, предпочитаю многозлаковые, добавляю изюм, семечки, отруби, семя льна, подсолнечное НЕрафинированное масло и капельку мёда. Но к каше чего- нибудь добавляю, типа зефирки, кусочка пирога или йогурт.

Ссылка на сообщение

Хатор:

 

Я когда придерживаюсь правил , то чувствую себя легко. А когда ем вкусно, то страдаю желудком. Вот последнее время: ем и страдааааю  >:(

Исправляюсь: завтрак: кофе с молоком + отруби с сиропом топинамбура

                      в 11-20: зеленый чай с мармеладкой 1 шт

                      в 14-00 ; куриная грудка (из аэрогриля)+ кабачковая икра(своя)+ зеленый чай

                      в 15-50: чай с 2 кубика шокколадки

  планирую ужин : овощной суп (мнооого), чтоб чай некуда было пить

если ,что выручит курица+ квашеная капуста ( я с нее почему то не опухаю)

 

И еще вспомнила : в котлеты можно вместо хлеба Соевый фарш (сухой) добавлять. Муж не отличал по вкусу. Надо будет  купить

Ссылка на сообщение

Борисовна:

 

Попробуйте 2 ст.л. гречки вечером помыть и залить стаканом кефира, ночь на столе, в холодильник не ставить. Я утром только кофе пью, но к 10 часам на работе уже голодная, вот тогда эта баночка с гречкой и нужна, на 4 часа вполне хватает :yep:

Ссылка на сообщение

ГаЛинаНик:

 

С мюсли все просто. Беру геркулес или хлопья "4 злака", добавляю мед в жидком виде (разогреваю на водяной бане его), все хорошо перемешиваю руками и запекаю в духовке, с перемешиванием. Вот и все. Мед можно по вкусу брать.

Ссылка на сообщение

Хатор:

 

Девушки, а кто какие овощные рагу готовит? Давайте обменяемся рецептами.  :thx:

Использую такой: Капусту белокочанную ( квадратики 2х2 см), лук репчатый, морковь (кубики 1х1 см),

обжариваю по отдельности на небольшом кол-ве подсолнечного масла, складываю в кастрюлю и добавляю кабачок(кубики) и цветную капусту. Солю, перчу и тушу до готовности. В конце готовки - лавровый лист.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...