Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Доели вчера последние свои помидоры. Два последних были: Немецкая оранжевая клубника и хурма. Уже не очень вкусные были после того, как полежали. Как магазинные  :(

Я в основном спрут сливка доедаю..

На следующий год я уберу осенью томаты из ОГ и из одной теплицы, а во второй оставлю плодоносить до последнего. Если потом не успею помыть ее осенью, помою весной.

Домыли сегодня дорожки в теплицах, убрали в подвал шланги. К вечеру уже температура упала ниже нуля.

Цитата Nata N.

Света, ты при высадке рассады  добавляешь перегной? Про какое вкусное ты написала? Органика или зола с суперфосфатом?

Перегноя у меня нет, как то не исчего его делать. Покупаю биогумус, мясокостную муку, вермикулит и добавляю к готовому грунту Экзо. Можно и кокосового добавить.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Перегноя у меня нет, как то не исчего его делать. Покупаю биогумус, мясокостную муку, вермикулит и добавляю к готовому грунту Экзо. Можно и кокосового добавить.

Да ты что?!? Мясокостную муку в рассаду? Не жирует рассада?

Именно вермикулит? Не перлит? Я в вермикулите укореняю черенки, для рассады вермикулит в грунт как- то боюсь добавлять, острые края

Наташа, в мясокостной муке много фосфора (вроде бы азота там мало), а вот в куриной или рыбной муке должно быть азота побольше. Надо поискать в инете.

Так вот, когда рассаду пересаживаю в 500 гр и более горшки, в грунт добавляю мясокостную муку. Примерно 50 мл муки на 10 л грунта. Потом при высадке в лунку по 1 -1.5 ст ложки.

Вчера подумала, что при перевалке хилых сортов, можно добавить рыбную муку, им не поплохеет.  :D

Мясокостная мука является белковым кормом животного происхождения. Является хорошим источником макроэлементов: кальция содержит 6,5-11,6%, фосфора 3,3-5,9%, натрия 1,5-1,6%. Имеет ряд полезных биологически активных веществ. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, протеина не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого протеина.

Минеральная часть рыбной муки богата кальцием (1,1-7,4%), фосфором (0,7-4,0), натрием (0,6-1,4%) и калием (0,4-1,8%). Ее микроэлементный состав отличается во много раз большим, чем в муке из наземных животных, содержанием железа, марганца, цинка и кобальта.

Недостаток — основная часть фосфора входит в состав нерастворимого комплекса гидроксиапагита костей, а ряд других элементов (в частности, цинк) находится в связи с фитиновой кислотой, образуя фигаты, очень плохо расщепляемые в пищеварительном тракте рыб (равно как и наземных животных).

Отлично! Суперфосфат не добавляла. А золу мне нельзя сыпать, почва ближе к щелочной, нейтральная реакция. Иногда даже подкислить не помешает.

Мясокостная мука  6 мес разлагается. Поищу фото, где корни у рассады видно в грунте с мукой.

Света, спасибо за информацию! Весной обязательно попробую и сравню  и с мукой, и без. И свою землю, и Экзо.

У нас сегодня жуткая гололедка. Утром машину мою понесло под горку по льду, хотя я и ехала  меньше 40км

Цитата Nata N.

У нас сегодня жуткая гололедка. Утром машину мою понесло под горку по льду, хотя я и ехала  меньше 40км

Ну это бывает,тем более начало сезона..

Нам дожди нарисовали и ветрюган с понижением температуры, а у вас уже приморозило. Колеса на зимние сменила?

Света, я только сегодня вечером колеса поменяла. А днем и не знала,  как бы домой с работы доползти. Вчера и не слышала по радио или ТВ, чтобы предупреждали, что будет жуткая гололедка. В конце прошлой недели по радио сказали, что еще рано резину менять, вот я и поверила  :-[

А вы уже поменяли? В гористой местности гололед- это ужасный ужас  :(

Света, я только сегодня вечером колеса поменяла. А днем и не знала,  как бы домой с работы доползти. Вчера и не слышала по радио или ТВ, чтобы предупреждали, что будет жуткая гололедка. В конце прошлой недели по радио сказали, что еще рано резину менять, вот я и поверила  :-[

Цитата

А вы уже поменяли? В гористой местности гололед- это ужасный ужас  :(

Верить радио в таких делах, как отопление включили ,уже можно потихоньку думать о смене резины. Ибо отопление включают при среднесуточной +8. а резину меняют при ниже +7 среднесуточной.

Серёжа, я в частном доме живу. У нас отопление котёл сам включает. Не знаю, какую ему программу немцы заложили . Комфортно, по- моему.

Еще не меняли резину, но похоже что пора, скоро поменяем.

Наконец-то убрали один парник с томатами, остался еще с перцами.

Цитата Nata N.

Серёжа, я в частном доме живу. У нас отопление котёл сам включает. Не знаю, какую ему программу немцы заложили . Комфортно, по- моему.

Счастливые))) Тогда градусник и интернет)) А у нас -5 и снег был ночью, каток.. а я пока дома.

Сергей, а ты зимой на липучке что ли ездишь?

На шипах все снега ждут и на градусних не смотрят (

Хотя, конечно, летняя резина при низких температурах дубеет ((

Цитата Nata N.

Сергей, а ты зимой на липучке что ли ездишь?

На шипах все снега ждут и на градусних не смотрят (

Хотя, конечно, летняя резина при низких температурах дубеет ((

Наташа, какая липучка, только шипы ,и только премиум на зиму ,ибо лишние 50 см тормозного пути лишними не бывают. Я в этом году чет затянул, а так всегда заранее переобуваюсь, до начала сезона.

Я тоже только на шипованной, так как живем за городом и снег у нас чистят не регулярно (

Цитата Nata N.

Я тоже только на шипованной, так как живем за городом и снег у нас чистят не регулярно (

Я везде езжу, по этому и на шипах))) вообще ни разу на липучке не ездил.

Мой муж купил себе липучку. У него сейчас мнение, что для города шипы не нужны, и вообще, полное барахло по сравнению с липучкой. Но он мало очень ездит. У меня в неделю не менее 700 км, а у него 10 км и не каждую неделю, так как в выходные я всех катаю в большинстве случаев.

Цитата Nata N.

Мой муж купил себе липучку. У него сейчас мнение, что для города шипы не нужны

Накат перед светофором может кардинально изменить его мнение..... А вообще это вопрос больше личного пристрастия.

Я, пожалуй, попробую на его машине зимой прокатиться. А то консерватизм не всегда оправдан. Я на механике долго каталась, пока не попробовала на его автомате поехать. А дочка категорически не хочет с механики на автомат пересесть.

Зимняя на липучке по гололеду едет как на лыжах. Чудом в прошлом году не пострадали. Ехали с горки и машину занесло, руль крутанули в другую сторону и поехали юзом туда-сюда. Слава Богу вырулили!

Светочка, я боюсь, что если машина тяжелая, то с горки по гололеду ее и на шипах понесет (((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...