Jump to content

Беларуская хата 2018 (продолжение)

Recommended Posts

Про огурцы Галя ( Луга) писала , я покупала в прошлом году пачку на двоих, но я не сажала.Вроде как все партенокарпики.

В 29.11.2018 в 20:19, Ялозик сказал(а):

А Вы не знаете, на форуме как найти Елену, меня в Одноклассниках нет, я бы тут написала. По имени-фамилии не находит:smile51:

Девочки, точно редко бываю на форуме. Мой ник stolin на форуме, на ОК  - https://ok.ru/profile/587315913533

• Нравится 2
18 минут назад, nagya сказал(а):

А банановые ноги с форума не захотела чего, думаешь эти лучше будут .Баклажаны я брала фирмы престиж, мне кажеться дешевле.Семена в семко неплохие , только последнее время цены высокие.Выезжают за счет рекламы и видеороликов

Так я эти ноги и не хотела вроде, но вот на глаза попались и прицепились. Я набрела на сайт зелёный городок, там скидка у них сейчас, а я самовывозом, так они мне ещё 5 пакетиков в подарок( на выбор) .

про шушу эту от девочек наших и услышала, хвалили.

22 минуты назад, stolin сказал(а):

Девочки, точно редко бываю на форуме. Мой ник stolin на форуме, на ОК  - https://ok.ru/profile/587315913533

Елена, я завтра уже бегу за посылкой от Вас!!! Вся уже изгорелась:dance: Уже и места подготовила для семян! 

4 часа назад, Грэй сказал(а):

Девочки! Может кто видел в продаже "Пасхальное яйцо"? Летом  видела в продаже помидоры, нет чтобы купить пару штук, а теперь ищу семена, а нет их.

Пасхальное яйцо есть у меня, могу прислать. Красивые, вкусные, урожайные томаты

6 часов назад, stolin сказал(а):

Хорошо, что наша почта работает как часы!!!!!!!

В моем случае часы отстают на недельку:cheesy: но все-равно я их люблю

9 часов назад, Ялозик сказал(а):

В моем случае часы отстают на недельку:cheesy: но все-равно я их люблю

?????

1 час назад, stolin сказал(а):

?????

Уведомления из почты приносят через недельку после поступления письма. Поэтому отслеживаю и езжу сама))) Ваше письмо получила-огромное спасибо!:08thanks:

1 час назад, Ялозик сказал(а):

Уведомления из почты приносят через недельку после поступления письма. Поэтому отслеживаю и езжу сама))) Ваше письмо получила-огромное спасибо!:08thanks:

Вот это да!!! Значит я все-таки преувеличила про достоинства  белорусской почты. А у меня почта как часы точно работает! Но главное - получили письмо!

В 11.12.2018 в 15:13, IrynaK сказал(а):

Всем привет!

кто нибудь покупал семена от Партнёра? А то я тут в поисках баклажан забрела в интернет магазин , ну и накидала в карзину того-сего. 

Добрый вечер!

Партнера семена в этом году пробовала. Огурцы Шоша и Фурор - понравились, буду садить еще, росли в теплице пвх. Из огурцов еще семена уральского дачника понравились, росли там же. Из томатов садила Великосветский, Сокровище инков и Малиновую империю по 1 шт. Даже и не знаю, что сказать - двоякие впечатления

Что-то тихо в хате, ау, народ, где вы. 

Решила составить список помидор, которые буду выращивать в 2019 году, Выделила отдельно по цвету и размеру, получилось шесть групп - это желтые, розовые, красные,черные, черри и гибриды. В каждой группе  по 3-5 названий, это где-то 90 кустов. Многовато для восьмиметровой теплицы, но вдруг не  все взойдут. Каждого сорта получается в среднем по 3 куста.  

4 часа назад, Зося1 сказал(а):

Что-то тихо в хате, ау, народ, где вы. 

Решила составить список помидор, которые буду выращивать в 2019 году, Выделила отдельно по цвету и размеру, получилось шесть групп - это желтые, розовые, красные,черные, черри и гибриды. В каждой группе  по 3-5 названий, это где-то 90 кустов. Многовато для восьмиметровой теплицы, но вдруг не  все взойдут. Каждого сорта получается в среднем по 3 куста.  

Я уже целую тетрадь искромсала пытаясь на бумаге " рассадить " 80 сортов, которые насобирала за этот год. Хочется и свои и форумские проверенные, и из разных цветных пакетиков

• Нравится 2
52 минуты назад, inulik.k сказал(а):

Я уже целую тетрадь искромсала пытаясь на бумаге " рассадить " 80 сортов, которые насобирала за этот год. Хочется и свои и форумские проверенные, и из разных цветных пакетиков

А я уже этим переболела, раньше тоже хотелось посадить все имеющиеся сорта, приходилось садить по одному кусту каждого сорта, было трудно сделать вывод по одному кусту. Теперь сажу только те, которые понравились в прошлом году и немного новых сортов на пробу. 

• Нравится 2
2 часа назад, Зося1 сказал(а):

А я уже этим переболела, раньше тоже хотелось посадить все имеющиеся сорта, приходилось садить по одному кусту каждого сорта, было трудно сделать вывод по одному кусту. Теперь сажу только те, которые понравились в прошлом году и немного новых сортов на пробу. 

Верное решение, я так тоже год назад рассуждала, вроде остепенилась, а потом попала на этот форум, а тут столько новых для меня сортов и понеслось... 

Девочки и мальчики, а выращивал ли кто-нибудь бамию? Как на вкус? И сложная ли агротехника? Ручки загребущие обошли томаты с большим напрягом, но вот бамию схватили, теперь изучают. А по томатам я вообще маньячка, надо как то имеющиеся отобрать для посевов, постараюсь новых хоть не набрать)

5 минут назад, Горчичка сказал(а):

Посоветуйте проверенные сорта баклажанов, очень люблю их. В этом году купила Король Севера (очень хвалят), может кто сажал в Беларуси? 

Я сажала. Мне очень нравятся, плоды не толстые, длинные, на кусте много, совершенно без горечи. Сегодня купила ещё новинку Пучковое семейство F1. Пишут, что баклажаны завязываются в пучке по 2-3 шт. Кто-нибудь сажал такие? Всем спасибо за ответы.

9 минут назад, Горчичка сказал(а):

Посоветуйте проверенные сорта баклажанов, очень люблю их. В этом году купила Король Севера (очень хвалят), может кто сажал в Беларуси? 

Здесь я не советчик, вообще перестала садить  баклажаны - не едят их у нас дома.

1 час назад, Natushkad сказал(а):

Я сажала. Мне очень нравятся, плоды не толстые, длинные, на кусте много, совершенно без горечи. Сегодня купила ещё новинку Пучковое семейство F1. Пишут, что баклажаны завязываются в пучке по 2-3 шт. Кто-нибудь сажал такие? Всем спасибо за ответы.

Чего только не придумают. Если честно, то у меня даже огурцы пучковые не получаются, про баклы вообще молчу.

Огурцы обычно пучками растут только на главном стебле. Их тогда нужно формировать в один главный стебель. У меня они в расстил на грядке, без формировки, но по 2 в узле много бывает. А баклы у нас все очень любят, вот проверим, что за пучковая завязь получится)) чо то сомневаюсь тоже.

Привет привет!

с баклажанами я никак не подружусь))) вот посоветовали сорта Эпик и Бобо. Их и буду растить.

по помидоркам , я сажу по 2 шт каждого сорта. На следующий год ещё список не составляла, но чувствую что тяжело мне будет)) хочу повторить любимки и ещё много новеньких хочется посадить. Буду думать)

Edited by IrynaK