Jump to content

Беларуская хата 2018 (продолжение)

Recommended Posts

9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Здравствуйте, :hi:  девушки  из Минска и окрестностей!  Растит ли кто-нибудь  землянику крупноплодную ( клубнику) ?  В это лето у вас встречались на сладких сортах  пораженные трипсами ягоды - бронзовые или высохшие?

Добрый день, Зульфия! У меня 12 сортов клубники. Такие ягоды встречались на неухоженной, запущенной 5-ти летней посадке. Но, я уверена на 99,9% что это результат жары, а не работа трипсов. Полива у меня нет, дождей в момент созревания не было. Особенно пострадали малооблиствленные сорта с ягодами, направленными вверх. Та часть 22 м  гряды, которая не целый день жарилась на солнце, "заизюмлена" не была. На 2-х и однолетних посадках, нормальной, ухоженной клубники, даже при отсутствии полива такого не наблюдалось, но там гряды частично притенены. Не было и такого на клубнике, растущей " дикарем" в траве. Я читала, что многие списывают на зараженность трипсами рассады фриго, но у меня как раз 2 сорта такой рассады находились на размножении рядом с злополучной грядой, но не пострадали ни они, ни целый ряд клубники,т.к. были прикрыты от дроздов тонким спанбондом. Осенью ничем не обрабатывала. Поживем - увидим. Такое лето вряд ли повторится

• Спасибо 1

Встреча  в Минске состоится  01.12.2018 года  в 10.00-11.00ч. в лидо Мельница (Комаровский рынок).

1.Тамара (Drakonka)
2. Оля (Cherry) 
3. Лена Elena01
4. Лариса Ларёк
5 Наташа (Ната_бел)
6. Инна (inulik.k)

7.Лара?

8. Инна

9. Лена(elena.kukareko)

10. Ира( IrynaK)

11. Таня (Татуся)

12. nagya(Надежда) 

13. Дядя Петя

14. Римма (marita)

15.Оксана (cat 2008)

16. Ксюша (KceнaZ)

17. Лариса (Bellora)

18. Оля (prosto _ya)

19. Люда (Людмилка)

20. Тома (TomaT)

• Нравится 1

1.Тамара (Drakonka)
2. Оля (Cherry) 
3. Лена Elena01
4. Лариса Ларёк
5 Наташа (Ната_бел)
6. Инна (inulik.k)

7.Лара?

8. Инна

9. Лена(elena.kukareko)

10. Ира( IrynaK)

11. Таня (Татуся)

12. nagya(Надежда) 

13. Дядя Петя

14. Римма (marita)

15.Оксана (cat 2008)

16. Ксюша (KceнaZ)

17. Лариса (Bellora)

18. Оля (prosto _ya)

19. Люда (Людмилка)

20. Тома (TomaT)

21.Олег (a.ver)

Edited by a.ver
  • Спасибо 1
45 минут назад, a.ver сказал(а):

1.Тамара (Drakonka)
2. Оля (Cherry) 
3. Лена Elena01
4. Лариса Ларёк
5 Наташа (Ната_бел)
6. Инна (inulik.k)

7.Лара?

8. Инна

9. Лена(elena.kukareko)

10. Ира( IrynaK)

11. Таня (Татуся)

12. nagya(Надежда) 

13. Дядя Петя

14. Римма (marita)

15.Оксана (cat 2008)

16. Ксюша (KceнaZ)

17. Лариса (Bellora)

18. Оля (prosto _ya)

19. Люда (Людмилка)

20. Тома (TomaT)

21.Олег (a.ver)

22. Валера (fvm)

Edited by fvm
1 час назад, fvm сказал(а):

1.Тамара (Drakonka)
2. Оля (Cherry) 
3. Лена Elena01
4. Лариса Ларёк
5 Наташа (Ната_бел)
6. Инна (inulik.k)

7.Лара?

8. Инна

9. Лена(elena.kukareko)

10. Ира( IrynaK)

11. Таня (Татуся)

12. nagya(Надежда) 

13. Дядя Петя

14. Римма (marita)

15.Оксана (cat 2008)

16. Ксюша (KceнaZ)

17. Лариса (Bellora)

18. Оля (prosto _ya)

19. Люда (Людмилка)

20. Тома (TomaT)

21.Олег (a.ver)

22. Валера (fvm)

23. Наташа (Грэй)

• Спасибо 1

Наташа(Грэй), я тогда семечки не высылаю, а на встрече и передам))) вот и отлично, а то я с этой почтой никак не встречусь)))

У меня опять подарки, сегодня от Оли Cherry, и Бабушкино, и Паскаль, и мечта Алисы, даже не верится))) и толстячки вкусные в сюрпризе) теперь оправдать доверие нуно, не буду больше про сорта читать, только про рассаду, хотя еще два аиста на подходе))))) 

Добрый вечер! Принимайте в свои ряды новенькую. Зовут меня Олеся :hat:, огородом "болею" лет 5. Девочки, я прямо с порога с просьбой - поделитесь, пожалуйста, семенами перца Рамиро, хоть 2 семечки. а то заказы семян уже сделала, не хочется ради одного сорта еще набирать, эдак рублей на 30 :)

16 минут назад, Горчичка сказал(а):

Добрый вечер!

Олесенька, здравствуй! Добро пожаловать!:hi: Я тоже из Могилева:smile219: И тоже жду Рамирку:) А где заказ делала? 

Да тут на форуме прочитала про семена от Елены Зверевой (Столин), у нее на одноклассниках страница и каталог можно скачать.... короче когда очнулась уже 50 сортов помидор заказала и 10 сортов перца, вот где теперь разместить. (До этого еще 2 заказа делала в интернет-магазинах) А вот Рамиро упустила, думала, что он есть у меня, а это оказался Маркони

Хех, я так разгулялась и обзавелась большой папкой на кольцах, чтобы семяшки по файлам с описанием складывать. Так вот, заканчивается уже папка:mosking: Сейчас пойдем и к Елене попристаем-помидорок много не бывает! Если у нее есть, могу заказать на себя и тут уже по месту передадимся?

12 минут назад, Горчичка сказал(а):

Елены Зверевой (Столин)

А Вы не знаете, на форуме как найти Елену, меня в Одноклассниках нет, я бы тут написала. По имени-фамилии не находит:smile51:

В 28.11.2018 в 01:15, Cherry сказал(а):

Галь, сходила посмотрела, там многие семена мин. по 50 гранул. Куда нам (которые для себя) столько? Ты ж для Родины, понятное дело! 

Но за такую цену можно и купить, подружке презентовать

С пополнением форумчан)  

Завидую уже белой завистью тем кто вырвется в субботу в Минск, столько единомышленников)  девоньки, а вы как часто встречаетесь? 

23 минуты назад, Горчичка сказал(а):

А я ее тут и наша через поиск, правда сайт еще старый был. Проверила, точно не находит, но там ссылки на одноклассники

ник Stolin. Но она на форуме давно не была. Придется регистрироваться на ОК ))