Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Сегодня отправила оплаченные накануне:

Гале4ка - трек 14100740034785

ОльгаТал - трек 1410074003485

193+817 Аннель - 14100740034822

836  natali84 - трек 14100740034792

842  Novice farmer Челябинск трек 14100740034808

и простые письма:

1762293471_20200209_1715461.thumb.jpg.f99807c0cb6920a8b265a9ef76b404c5.jpg

Оля, привет, он у меня был в заказе вместе со всеми семенами, ничего возвращать не надо, фг с ним, не последний раз заказываем, в следующий раз что-то возьму

Добрый день, Золушка - Оленька Золушка! Спасибо Вам большое! Семена получила, ну, очень оперативно! Все отлично! Рада нашему знакомству! Прямо сейчас начну уже сеять некоторые семечки!

• Орг

Да, сеять самое время. У меня тоже сегодня посевной день - перцы, баклы, амп петуния, лобелия, лук, сельдерей- уже бирки подписаны, пошла :smile468:

у меня бальзамины Импреза Черри Сплэш уже цветут во всю)))) сеяла в январе, думала долго будут раскачиваться. Сейчас вот думаю, они до лета дотянут? Или свежих подсадить в мае? :smile468:

Оля, огромное спасибо за семена!! вчера наконец их забрала. 

Внутри еще ждал меня приятный бонус)):smile219:благодарю!!!!!!!

7 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

у меня бальзамины Импреза Черри Сплэш уже цветут во всю)))) сеяла в январе, думала долго будут раскачиваться. Сейчас вот думаю, они до лета дотянут? Или свежих подсадить в мае? :smile468:

Таня, до лета дотянут, земельки побольше дай им. А ещё они хорошо черенкуются, попробуй :grin:

• Орг
5 часов назад, Уралочка66 сказал(а):

Покажи

Добрый день!

подскажите пожалуйста, лук Тотем (на зелень) , его сеять прямо в грунт или рассадой ??? и еще , он относится к однолеткам, 2-х, или как батун многолетний???   Лук никогда не сеяла раньше.

Заранее благодарю.

1 час назад, Феня сказал(а):

Добрый день!

подскажите пожалуйста, лук Тотем (на зелень) , его сеять прямо в грунт или рассадой ??? и еще , он относится к однолеткам, 2-х, или как батун многолетний???   Лук никогда не сеяла раньше.

Заранее благодарю.

Тут на 183 стр Ксюша (корманова) задавала тот же вопрос, посмотрите, что ей отвечали.

14 часов назад, Золушка сказал(а):

Покажи

Сфоткаю сегодня, в понедельник покажу. Вчера их распикировала в емкости побольше, а то корни уже переплелись. Оля, а у этих бальзаминов семена вызревают? А то вчера обдирала цветы, а там семенная коробочка зеленая. Но про семена  я поздно подумала :mosking:

1 час назад, Уралочка66 сказал(а):

бальзаминов семена вызревают? А то вчера обдирала цветы, а там семенная коробочка зеленая. Но про семена  я поздно подумала :mosking:

Семена бальзаминов прекрасно вызревают, всходят лесом,  растут и повторяют родителя. Я собирала и растила своими семенами, чем свежее семена бальзамина тем лучше :grin:

• Орг
3 часа назад, Феня сказал(а):

Добрый день!

Заранее благодарю.

Я сею лук на зелень сразу в грядку - как можно пораньше. Насчёт многолетности - не могу сказать, всё съедаем обычно, на зиму не оставляю.

Пока он подрастает - едим зелень с посадок севка, этот лук (Тотем, Параде)  подходит где-то к середине лета и зелень с него едим до снега(или пока не кончится). Мои оценили в луке на зелень белую ногу:06yes:

21 час назад, Золушка сказал(а):

Покажи

Вот. Пикировала вчера, ободрала цветы. Но сегодня уже опять куча зачатков. А эти успели зацвести за день

IMG_20200214_180910.thumb.jpg.4a30d3ce6e8cdc54030154f91232f5c3.jpg

Оля, посмотри плиз, осталась ли одна порция Петуния амп. Opera Supreme Raspberry Ice - бело-малин? Она есть в основном заказе. Наша форумчанка столбик 851 спрашивает, когда не поздно ещё посеять.

19 часов назад, Золушка сказал(а):

Даже 2 порции этой петунии есть. Надо?

Таня. @Tatarachok ответь Золушке по петуниям! Если простым письмом, то успеешь ещё ее посеять!

В 14.02.2020 в 16:13, Уралочка66 сказал(а):

Вот. Пикировала вчера, ободрала цветы. Но сегодня уже опять куча зачатков. А эти успели зацвести за день

IMG_20200214_180910.thumb.jpg.4a30d3ce6e8cdc54030154f91232f5c3.jpg

Прекрасные бальзаминчики :good2:

А зачем цветы драть? Пусть цветут :goody:

8 часов назад, Импрессия сказал(а):

капец! у людей бальзамины в цвету! а я еще не сеяла! Уже поздняк метаться? 

Аня, сей и не переживай, совсем не поздно. Я свои посеяла 15.02, они хорошо растут 

Сеем как петунии, не присыпая землёй ( на всякий случай уточнила :grin:)

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Аня, сей и не переживай, совсем не поздно. Я свои посеяла 15.02, они хорошо растут 

Сеем как петунии, не присыпая землёй ( на всякий случай уточнила :grin:)

так вот почему у меня не всходит Силвер))) а Ред велюр пробился сквозь присыпку)))

15 минут назад, Импрессия сказал(а):

так вот почему у меня не всходит Силвер))) а Ред велюр пробился сквозь присыпку)))

:shocked: Ты их присыпала?  Срочно попытаться откопать!

Петунии только поверхностно сеем, если семена в гранулах - разложить их по поверхности грунта, капнуть теплой водички на гранулу (я использую шприц без иглы), не много подождать и аккуратно зубочисткой размазать гранулу по поверхности грунта или торфяной таблетки и ещё раз капнуть водички на это место.  Всё! Ждём всходов

8 минут назад, оляка сказал(а):

:shocked: Ты их присыпала?  Срочно попытаться откопать!

я их не просто присыпала - я их ЖУТКО присыпала!))) вот ведь! впервые сажаю, кукла))) :09fp: Главно дело, Ред велюр уже все 5 взошли и по 4му листику пытаются вырастить))) а я Силвер жду) а их неть... Чего они такие разные то?))) нет, чтоб послать меня и не взойти совсем))) я и лобелию ращу так же наугад)))

11 минут назад, оляка сказал(а):

аккуратно зубочисткой размазать гранулу по поверхности

...и внимательно следить, чтоб семечко не прилипло к зубочистке. Так бывало у меня...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...