Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг
4 минуты назад, Лошадка сказал(а):

Да,  Агаси сажала, причем на примитивном тыквенном подвое. Она была а) раньше, поэтому б) дала с куста больше дынь, нормальных, вкусных, дозрелых; и в) действительно без проблем может полежать недели три, оставаясь вкусной и не накапливая кислоты и ацетоновых нот.

А у Дукрал на том же самом месте посадки дыни завязались позднее, было их меньше, и поскольку позднее - во вкусе они потеряли, а точнее не добрали нужного.

Агаси запрошу, если можно достать, будем набирать.

13 часов назад, Золушка сказал(а):

Его уже запрашивала. Что-то нет нигде....

Вроде как снят с производства.

Тогда может Ламбруско F1 от EnzaZaden

Новый гибрид красного лука. Растение сильное с вертикально растущим листовым аппаратом темно-зеленого цвета. Округло-приплюснутая луковица красивого фиолетового цвета, сладкая на вкус. По мнению фермеров, является одним из самых сладких гибридов на рынке красного лука. Насыщенный цвет и блеск покровных чешуй придают высокую товарность гибриду. Допускается краткосрочное хранение в течение 2-3 месяцев.

Или 

EX 0771593 F1 от Seminis- среднепоздний высокотоварный гибрид репчатого красного лука. Вегетационный период составляет 120-125 дней от появления всходов. Растение прямостоячее, сильнорослое, стрелкование отсутствует. Луковицы округлой формы, однородные, очень плотные, хорошо защищены покровными чешуями темной фиолетово-красной окраски. Луковицы крупные, шейка средняя хорошо закрыта. Гибрид имеет устойчивость к розовой гнили и гнили донца. Предназначен для свежего рынка, переработки и очень длительного хранения (9-10 месяцев).

Хотелось бы лук, неважно какого цвета, по вкусу, как Эксибишен, но с более продолжительным сроком хранения.

19 минут назад, Nadia сказал(а):

Хотелось бы лук, неважно какого цвета, по вкусу, как Эксибишен, но с более продолжительным сроком хранения.

Надя, где хранишь лук? Если живёшь в своем доме, хорошо хранить на чердаке. При сильных морозах укрывать. Отлично хранится до  наступления тепла.

3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Надя, где хранишь лук? Если живёшь в своем доме, хорошо хранить на чердаке. При сильных морозах укрывать. Отлично хранится до  наступления тепла.

Люба, я живу в квартире, прохладных мест нет. Есть подвал, но там влажно для лука.

1 час назад, Nadia сказал(а):

Посмотрите лук Универсо F1 Nunhems  размер 150-200 гр. При разреженной посадке  400-500 гр .Полуострый . Хранение 6-7 мес. Хорошие отзывы на украинских форумах.

Скажите,чтобы вырастить арбузы или дыню надо обязательно  подвой, но я новичок Не знаю Это сложно -подвои..Какие сорта взять,чтобы не разочероваться. Я хочу посадить на даче . Олечка как получить номер пораньше, Когда раздают уже большие номера.

14 минут назад, растюха сказал(а):

Скажите,чтобы вырастить арбузы или дыню надо обязательно  подвой

Нет не надо ... Просто подвой обычно дает забег по урожаю!

А так если вовремя посадить рассаду + нормально посадить собрать урожай вполне реально!

13 минут назад, растюха сказал(а):

Скажите,чтобы вырастить арбузы или дыню надо обязательно  подвой, но я новичок Не знаю Это сложно -подвои..Какие сорта взять,чтобы не разочероваться. Я хочу посадить на даче . Олечка как получить номер пораньше, Когда раздают уже большие номера.

Почитайте  для начала вот эту тему. У нас на форуме много информации по выращиванию арбузов , дынь.

32 минуты назад, растюха сказал(а):

Я выращиваю без подвоя, в ОГ. Дыни получаются хорошо. Арбузы не очень. В этом сезоне выращивала из СЗ дыню Айкидо. Ранняя, не болявая, вкусная.... 

1 час назад, растюха сказал(а):

Про дыни точно не могу посоветовать(так как положительно опыта не имею), а арбузы точно лучше с подвоем,прививала на лагенарию из закупки, отлично. Подвои-это не сложно, если все зимой поизучать как следует, а весной посадить семена с небольшим запасом(для тренировки).Ред стар попробуйте (если из этой закупки), титанию,кидман(вообщем где бриксов больше)Можно и крупноплодов попробовать(романзу, там там). Я семена больше японских порционников люблю, они с прививкой хороших размеров вырастают, очень сладкие и корочки почти нет. Поэтому семена именно арбузов покупаю в другом месте, ну и здесь конечно беру, все же хочется посадить)))

Оля, спасибо ,все понятно, Дыни Айкидо нет взакупке, а что  еще? Оля,.а где можно купить семена японских порционников? Может продашь?.

Только что, растюха сказал(а):

Оля, спасибо ,все понятно, Дыни Айкидо нет взакупке, а что  еще? Оля,.а где можно купить семена японских порционников? Может продашь?.

Интернет-магазин Арбузятня. Я ничего не продаю, это же гибриды.И еще, если вам интересна тема арбузов и дынь, очень советую почитать группу в контакте, тоже называется арбузятня. Там очень много полезной информации.За зиму начитаетесь и к весне почти профи станете, останется дело за малым...практика)

58 минут назад, растюха сказал(а):

, Дыни Айкидо нет взакупке,

Дыня Айкидо есть в закупке. 

Корневой сельдерей хотелось бы. Я Диамант выращивала - отличный получается. Уже два года его семян не могу купить. Приходится Пражский гигант сажать,а это уже совсем не то.

Последние два дня были солнечные и тёплые, выкопала морковь - чистая, ровная, подходящего размера. Семена из прошлогодней СП,  Маэстро F1 , Дордонь F1 и Фидра F1, все хороши. Повторю :cheesy:

IMG_20200917_163946.jpg   IMG_20200917_164038.jpg

Я очень надеюсь, что снова будет тыква Оранж саммер и поддержу Зульфию, хочется раннюю мускатную тыкву Плуто, описание очень красивое, все выращенное, из японских семян, было вкусным. 

11 минут назад, Sветлана сказал(а):

хочется раннюю мускатную тыкву Плуто

Я второй год растила Плуто F1, надеясь на раннее плодоношение. Не претендую на экспертность, рассказываю о собственном опыте. В прошлом году Плуто посадила поздно и не получила вообще ничего. В этом году одновременно посадила Барбару (1 куст), Самурай (1 куст) и Плуто (2 куста). Итог: один корень Плуто не дал ничего, второй завязал 3 плода позже всех, до сих пор не дозрели. При этом куст Барбары дал 5 плодов, а Самурай - 10 (и он оказался самым ранним!) 

1 час назад, milvz сказал(а):

Я второй год растила Плуто F1, надеясь на раннее плодоношение.

Жаль, такая красивая тыковка!   У вас теплее, чем у нас на Урале и не успела. :sad:

Из огурцов самыми урожайными были: Диригент, Паратунка, Гунар, Вятич. В высокой грядке под спанбортом.

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

а нельзя в огурцах сделать минималку 5?

Мне кажется, так и было. Нет?

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне кажется, так и было. Нет?

Да, так и было по 5 штук, только 2 гибрида  были по 10 штук

11 часов назад, Nadia сказал(а):

Кэнди сажали? Он сладкий, сочный и храниться дольше чем Эксибишн. Но в целом сладкие сорта хранятся хуже, чем острые

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...