Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мария Суворова

пиону же надо вроде бы чтобы на метр вокруг него было пусто

Ого, метр вокруг! А у него морда не треснет? В смысле, многовато будет. Я теснее сажаю. Но у меня пионы не в одном цветнике, не все вместе. А в разных цветниках в сочетании с разными растениями. Например, с флоксами рядом. Пионы отцветают, а там, глядишь, уже и флоксы цветут.

Вот кстати про посадку.

Я часто вижу красивые цветы в дурацких клумбах или просто не на месте. С этим плохо и у меня. Например. мама посадила пионы вдоль дома. 6 метров. место в полутени. На весну я воткнула туда тюльпаны. Потом зацветут пионы. А что потом, кроме листьев пионовых? Пионы высокие, летние. Они уже все душат. Так все лето и живем просто с зеленью под окном.

Клумбы вдоль дорожек не люблю. Съедают простор и через них прыгать приходится.

Красиво полоса вдоль окраин, с хвойниками и островками цветов. Но там жеж смородина и малина  ;D

В общем я теоретически представляю как надо сделать красиво, а практически не получается.

И на фото люди показывают только цветок (это прекрасно!), но почти никогда не показывают весь пейзаж. И я знаю, что если весь пейзаж, то обязательно или галоши на заборе, или бочка с фублей  ;D

В общем еще надо учиться и учиться этому. Может такую темку открыть, про красоту общую?

Елена! Вот прям золотые слова! Только я еще и в теории не знаю как сделать цветник красиво! Какие цветы с какими сочетаются, по росту, цвету, времени цветения и т.д. Если кто нибудь даст краткий обзор, буду ну оооочень благодарна!  :thx:

Товарищи, а пион Соланж был в прошлой закупке? Очень красивый, а у меня его нет...И еще набрела на фотки Этчед Салмон - розово-коралловый, ох, умереть не встать!

Про то, с кем сажать. Про флоксы уже сказала. Есть у меня вариант посадки с клематисом, впереди клематиса. Пока клем растет, пионы цветут, как пионы отцветают - обрезаю отцветшее, а сами кусты становятся опорой для упавших по недосмотру плетей клема. Вот здесь можно разглядеть - нижние цветы клематиса лежат на кустах пионов.

А вот еще вариант. Пион (пересорт, предположительно Сара Бернар), впереди него гортензия Сэнди Фрайз, а сзади клематис прямостоячий (с мелкими цветочками). Когда пион отцветает, его и не видно в цветнике, зацветает сначала клем, а потом подтягивается гортензия.

Я, честно говоря, и сама не знаю, как так получилось. Ибо сажаю все чисто интуитивно.
Хожу по участку с горшком и прикидываю, как оно будет. И всегда наступает момент, когда чувствуешь - вот сюда и больше никуда.

Свеееета!!! ты гигант мысли!!! У меня есть клематис, который страдает на солнце. Я ему ножки как раз и прикрою пиончиком!!!!! Теперь про лилии. Есть местечко с карликовой елкой 60 см примерно,  с можжевельником, там же растет Ванила и хоста. Для оживления пейзажа туда ведь можно воткнуть семейку лилий. Белых например? Букетиком?

Давайте переедем в тему про красивые клумбы, а то мешаем здесь.

Лена, ответь мне , пожалуйста , а я пион желтый пытаюсь заказать, но не знаю, каким образом оформить доставку, его ведь почтой не пошлешь? Он больше 1 кг? Тогда у меня нет шансов? Или как-то в Калугу можно будет переслать?

И Соланж и Этчед Салмон- красавцы, особенно Этчед Салмон- мое сердце растаяло от него :-*... Жду их через неделю в свои ручки. :mail2:

Ещё очень понравился пион lorelei и Angel Cheeks.

Девченки ,а что не разбираете тюльпановидную лилию Apricot Fudge,красавица необычная,вот небольшое описание с какого то сайта

,,В диаметре цветок бывает от 7 до 10 см, а в длину достигает 13-15 см. На цветоносе может быть одновременно до 30 цветков, смотрящих вверх, причем их расцветка меняется в зависимости от степени раскрытия лепестков. В полностью раскрытом виде расцветка лилии тюльпановидной может быть от желтой до оранжевой, а в бутоне она обычно кремово-персиковая или розоватая. Все ЛА-гибриды характеризуются тонким нежным ароматом цветков.

Есть еще одна особенность, которую подарил один из родителей лилии Эприкот Фадж. В описании данного гибрида указывается его возможность образовывать бульбочки в пазухах листьев. Созревая, те опадают на землю и прорастают,,

Она еще и размножается ...самосевом :D

Леночка, а можно добавить в закупку лилию  Вива ла Вида(Желтый с рубиновой полосой и темным крапом. Диаметр цветка15-20 см, высота 100 см)  или  Сансет Булевард( ярко оранжевая), а лучше обе  :-[ Описание:Лилия АОА гибрид Вива ла Вида – новейшая группа лилий, получена в результате многоступенчатого скрещивания Азиатских гибридов с Ориенталями (Восточными гибридами). Lilium AOA hybrids Viva la Vida отличается крупными, широко раскрытыми цветами. Представители группы неприхотливы, абсолютно морозостойки.

Здравствуйте, заказываю первый раз. Подскажите, пожалуйста,  если в таблице стоит - всего 5, а заказано 42, можно ли еще заказывать? Спасибо.

• Орг
Цитата Росинка

Лена, ответь мне , пожалуйста , а я пион желтый пытаюсь заказать, но не знаю, каким образом оформить доставку, его ведь почтой не пошлешь? Он больше 1 кг? Тогда у меня нет шансов? Или как-то в Калугу можно будет переслать?

Он меньше килограмма,но почтой может долго идти(я например сейчас посылку жду уже больше двух недель?И потом,кто знает,какая погода в марте будет,может запариться,а может замерзнуть.Я бы не рисковала,все же СДЕК надежнее.

• Орг

Леночка, а можно добавить в закупку лилию  Вива ла Вида(Желтый с рубиновой полосой и темным крапом. Диаметр цветка15-20 см, высота 100 см)  или  Сансет Булевард( ярко оранжевая), а лучше обе  :-[

Цитата
Описание:Лилия АОА гибрид Вива ла Вида – новейшая группа лилий, получена в результате многоступенчатого скрещивания Азиатских гибридов с Ориенталями (Восточными гибридами). Lilium AOA hybrids Viva la Vida отличается крупными, широко раскрытыми цветами. Представители группы неприхотливы, абсолютно морозостойки.

Мне кажется в этом сегменте самые красивые Child in Time и Hotel California.Недешевые они,в ящике 150шт.

Цитата ГуЛЕНА

Махровые две,Клубника со сливками и Эксентрик еллоу

Ленусь, а давай возьмем, а? Там большие упаковки?

И пионы Соланж и Этчед Салмон хотелось бы, если есть.

Цитата ГуЛЕНА

Мне кажется в этом сегменте самые красивые Child in Time и Hotel California.Недешевые они,в ящике 150шт.

Очень красивые, и пишут, что очень зимостойкие.

Цитата ГуЛЕНА

Он меньше килограмма,но почтой может долго идти(я например сейчас посылку жду уже больше двух недель?И потом,кто знает,какая погода в марте будет,может запариться,а может замерзнуть.Я бы не рисковала,все же СДЕК надежнее.

Я за  бандероль(вес 1 кг) платила 150 руб это почта России, а за СДЭК  насчитала 660 руб.Неужели так дорого?

Цитата ГуЛЕНА

Очень дорого? А вдруг наберем?!

• Орг
Цитата Irina

Лена,  можешь пару словечек замолвить про лилию Зеба? У тебя она SC, везде ОТ, сравнительно дорогая при небольшом разборе. Отзывов нигде не нашла, хоть и была в прошлогодних закупках. Может она красоты неземной, а мы ее не набираем.

Про Зебу что сказать-лилия шикарная,цветок 25см,относительно новый гибрид,в продаже практически не бывает.В прайсе стоит как SC, но конечно же это ОТешка,ошибка в прайсе.

• Орг
Цитата СветaР

Ленусь, а давай возьмем, а? Там большие упаковки?

И пионы Соланж и Этчед Салмон хотелось бы, если есть.

Упаковки по 25 шт,включу,если половину лилий вычеркну))

Пионоы этих нет.

• Орг
Цитата Irina

Очень дорого? А вдруг наберем?!

Выбирайте одну из двух,я включу,тем более что несколько позиций убрала.

Цитата Влада

Я за  бандероль(вес 1 кг) платила 150 руб это почта России, а за СДЭК  насчитала 660 руб.Неужели так дорого?

Уверена,что будет не 660,а дешевле в два раза.

Я же написала,что до 1кг отправлю почтой,но никаких претензий не приму,если товар сопреет или замерзнет,после того,как я отправляю вам трек номер,моя ответственность заканчивается,решать вам.

Цитата ГуЛЕНА

Про Зебу что сказать-лилия шикарная,цветок 25см,относительно новый гибрид,в продаже практически не бывает.В прайсе стоит как SC, но конечно же это ОТешка,ошибка в прайсе.

Что-то мы ее не набираем. Может новенькие попробуем, что ты предлагаешь? Серия замечательная, на любительских фото очень красивые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...