Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Сладкий перец ТАМАРА F1,гибрид от Seminis.
Очень понравился,вкусный и урожайный перчик.Решила на всякий случай с него семена собрать,а то в пакетике всего 7шт было.Вдруг второе поколение родителя повторит  ::)
На фото куст изрядно обобран  :niam:

Спасибо,Люба! :-[ Заметила такую особенность-многие перцы сразу после фотосессии начинают загнивать  :- Наверно думают,что главное их предназначение-сфоткаться!!! ;D

Обрати внимание,как после каждой фотосессии уменьшается кол-во плодов Багиры  :D

Я её ещё даже не попробовала  :hid:

Спасибо,Люба! :-[

Цитата
Заметила такую особенность-многие перцы сразу после фотосессии начинают загнивать  :- Наверно думают,что главное их предназначение-сфоткаться!!! ;D

Обрати внимание,как после каждой фотосессии уменьшается кол-во плодов Багиры  :D

Я её ещё даже не попробовала  :hid:

Свет, это как? ??? Срочно съешь её !!! ;D

Перцы полуострые РАТУНДА(от Наташи Дрыжаковой  :thx: и ЖЕЛТЫЕ СЛИВКИ от Любушки  :thx:
Благодаря нашим девушкам эти перцы наверно половина форума выращивала  :D
Росло по 2 кустика,хорошие урожайные перчики,у Ратунды плоды  красные,кругло-волнистые,довольно крупные,поострее,чем у Желтых сливок.
Кустики Желтых сливок немного различались-на одном плоды покрупнее,на другом помельче.В некоторых плодах острота была совсем слабая,в некоторых-довольно чувствительная.Поспели позже Ратунды.
Полуострые перцы я добавляла в овощные рагу и супы для придания легкой пикантности  :) Для маринования их маловато было,рано щипать с куста начала,ещё зелеными
  ::)

Перец острый ПИТЕР,семена от Любушки  :thx:
Самый обсуждаемый перчик прошедшего сезона  :D
Прочитав,что острые перцы в основном неприхотливые,посадила его в ОГ без укрытия подальше от сладких.Петьке без крыши не понравилось,дожди его мочили,ветер трепал и град бил  :P  Рос маленьким и худеньким,завязей много сбросил,оставшиеся были кривые и с фиолетовыми боками-от холода наверно  :- 1 августа освободила теплицу от помидор и Петька поехал жить туда вместе с чемоданом-родным комом земли! :mail2: В тепле ему понравилось,завязи стали почти с мизинец,синюшность пропала,искривление позвоночника тоже! ;D ;D ;D
И вот вчера наконец единственный не кривой спелый Петька  был удостоен фотосессии на фоне "сопливого" амаранта  8) Фоткала долго,так как объектив фотика не мог сфокусироваться на столь "крупном" объекте  ;D За этим занятием меня опять застукали соседи,подумали,что я свою ладонь на фоне цветов фоткаю  или насекомое какое зажала ;D

Светик!Красивые перчики получились,а фотки еще лучше,т.к. мы все ими любуемся, а некоторые  и в свои блокноты складывают  ;) Видно,что все урожайные,а толщины стенок нет  :(. Я все в поиске самых толстостенных. Напиши какая толщина у желтеньких сливок  и новогогошар.

Цитата Cat

Я все в поиске самых толстостенных. Напиши какая толщина у желтеньких сливок  и новогогошар.

У Желтых сливок наверно около 4-5 мм,у Новогогошар 5-6мм.
У меня особо толстостенных перцев не получилось,погодка подкачала наверно,надо такие в теплице выращивать,но более менее сочные и вкусные.

Недавно фотографировала грушу.Обнаружила,что один из плодов ушастый и глазастый  :D

Цитата Cat

И как та ушастенькая грушка на таких тонких ветках держится.Фотомодель однако при любых условиях  :)

Барсик у нас котик средних размеров,не тяжелый,сломал пока 6 лилий,кабачок,георгин и декоративную капусту-и то в боях по охране территории  8) На груше у него наблюдательный пункт  :-X
Взгляд изнутри на модельный бизнес  :D :

Цитата Svetikk
Барсик у нас котик средних размеров,не тяжелый,сломал пока 6 лилий,кабачок,георгин и декоративную капусту-и то в боях по охране территории  8) На груше у него наблюдательный пункт  :-X

Взгляд изнутри на модельный бизнес  :D :

Света, завидую)))). Можешь себе представить, что может натворить рыжая собака примрно так 50-60 кг весом?  :D сгрыз 5-ти летнюю яблоньку под корень,  сорвал все низко висящие груши, с молодой грушки, протоптал дорожку по лилиям и тюльпанам, раскопал лилейники (ну вот что ему там было  надо?), половина картошки перетоптана - сорок с забора гонял..... клубника перетоптана - машины большие мимо ездили, это просто так, что за недавнее время было)))).  И участок 40 соток = бегай где угодно, в основном газон.

Да, девочки, сочувствую вам, у меня из потерь только огурцы в ОГ, жрут соседские коты только в путь, нижние были почти все обглоданы, толи их хозяева не кормят , что-ли??? :(

Цитата Svetikk
,семена от Любушки  :thx:

Самый обсуждаемый перчик прошедшего сезона  :D

Прочитав,что острые перцы в основном неприхотливые,посадила его в ОГ без укрытия подальше от сладких.Петьке без крыши не понравилось,дожди его мочили,ветер трепал и град бил  :P  Рос маленьким и худеньким,завязей много сбросил,оставшиеся были кривые и с фиолетовыми боками-от холода наверно  :- 1 августа освободила теплицу от помидор и Петька поехал жить туда вместе с чемоданом-родным комом земли! :mail2: В тепле ему понравилось,завязи стали почти с мизинец,синюшность пропала,искривление позвоночника тоже! ;D ;D ;D

И вот вчера наконец единственный не кривой спелый Петька  был удостоен фотосессии на фоне "сопливого" амаранта  8) Фоткала долго,так как объектив фотика не мог сфокусироваться на столь "крупном" объекте  ;D За этим занятием меня опять застукали соседи,подумали,что я свою ладонь на фоне цветов фоткаю  или насекомое какое зажала ;D

Свет, я помираю со смеху... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Недавно фотографировала грушу.Обнаружила,что один из плодов ушастый и глазастый  :D

Светик...ну прям универсальный солдат твой Барсик ;D  не только со стенами сливается...но и под фрукты маскируется ;D

Цитата Tatiyanka1

Да, девочки, сочувствую вам, у меня из потерь только огурцы в ОГ, жрут соседские коты только в путь, нижние были почти все обглоданы, толи их хозяева не кормят , что-ли??? :(

Может,хозяева просто не знают,что многие коты огурцы любят? ::) Наш привык огурцы получать в мелко порубленном виде,поэтому с грядки не кушает  :D Гости-коты наши огурцы тоже не трогают,у них другие цели-поиграть с Барсиком либо подраться с ним,пометить углы и покакать на наши грядки  :- Лучше бы они жрали огурцы...  ;D

Цитата rizaia

Света, завидую)))). Можешь себе представить, что может натворить рыжая собака примрно так 50-60 кг весом?  :D сгрыз 5-ти летнюю яблоньку под корень,  сорвал все низко висящие груши, с молодой грушки, протоптал дорожку по лилиям и тюльпанам, раскопал лилейники (ну вот что ему там было  надо?), половина картошки перетоптана - сорок с забора гонял..... клубника перетоптана - машины большие мимо ездили, это просто так, что за недавнее время было)))).  И участок 40 соток = бегай где угодно, в основном газон.

Очень даже представляю  :P

У моей подруги в частном доме с небольшим участком большая  :hey:  рыжая хаска подобные дела творит  :-X

Пологорода и цветников вытоптано и разрыто,огурцы собирает и на крылечко складывает,надкусанные  :D Ягоды с кустов и деревьев обирает,до куда достанет.И курей у них теперь тоже нет,погибли смертью храбрых  :(

Моя собака тоже не много хулиганит, ямы копать это наше любимое занятие, я уже смеюсь, что будешь мне копать лунки для рассады ;D только копает не там где ему скажешь ;D а так конечно заборчик спасает от хулиганств. А вдоль забора он себе тропинку протоптал ;D надо же всех проводить и на кого то полаить, ну и естественно на пути был когда то барбарис и несколько лилейников, к середине лета они не выдержили конкуренции. А в период посадок и уборки лучше закрывать его дома, все тащит с огорода, начиная от пластиковой бутылки и заканчивая камнями ;D

Цитата аришка

Моя собака тоже не много хулиганит...

Ничего,скоро малыш подрастет и наведет на пару с собакой тебе на огороде настоящий порядок!!! :D Тропинки и ямки будут где им  удобно,а не где тебе надо!!! :hid:

Цитата Svetikk

Ничего,скоро малыш подрастет и наведет на пару с собакой тебе на огороде настоящий порядок!!! :D Тропинки и ямки будут где им  удобно,а не где тебе надо!!! :hid:

Ой, Светик...это точно :D :D :D

Светик,смотрю на твои фотки и удивляюсь...Ну скажи,как у тебя такие солнечные получаются...у меня например вчера дождь без перерыва шел с 10 утра и до 5 утра сегодняшнего дня...Или только у нас в деревне Гадюкино так?

Нелли,у нас льет почти без перерыва уже давно,в субботу немного передышка от дождя была,на участке болото,вода стоит,не впитывается  :- Летом иногда солнышко было-вот тогда и фотографировала  :D Так что у нас нынче тоже Гадюкино  :hid:

Цитата Svetikk

Нелли,у нас льет почти без перерыва уже давно,в субботу немного передышка от дождя была,на участке болото,вода стоит,не впитывается  :- Летом иногда солнышко было-вот тогда и фотографировала  :D Так что у нас нынче тоже Гадюкино  :hid:

Тройное Гадюкино. >:(

А я-то,наивная,думала что ты сразу фоткаешь и выставляешь и все удивляюсь,как же так-у меня дождь,а у тебя солнце ;D ;D ;D

Цитата Нелли

А я-то,наивная,думала что ты сразу фоткаешь и выставляешь и все удивляюсь,как же так-у меня дождь,а у тебя солнце ;D ;D ;D

То то ты зимой удивляться будешь-у тебя снег,а у меня кот в зеленом чесноке сидит!!! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...