Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, LenaV сказал(а):

Настя, а почему из Воронежа. Вроде он нашенский из Камышина, так я на том форуме прочитала.

Ой точно Волгоград, а не Воронеж)) У меня почему то отложилось ,что он из Воронежской области, сори за дезинформацию.  Но черенки винограда у него были отменные. Я то себе точн возьму, просто мало ли еще кто то захочет, чтоб доставку поделить))

Изменено пользователем asy

• Орг

Завтра буду формировать заказ по укрывному материалу, зимним укрытиям для растений от фирмы Даяс, кто хотел присоединиться , добро пожаловать, следующая закупка будет только к весне, осенью выкупов не будет

• Орг

Внимание внимание, как только получу ягодные, открою таблицу по Фриго!

Готовимся к старту! Подписываемся на тему,чтобы не пропустить! 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
14 часов назад, asy сказал(а):

Внимание внимание, как только получу ягодные, открою таблицу по Фриго!

Готовимся к старту! Подписываемся на тему,чтобы не пропустить! 

Настя, а как подписаться? 

• Орг
Только что, TataC сказал(а):

Настя, а как подписаться? 

В самом верху этой страницы, над квадратиком "Ответить" , есть белый квадратик "Подписаться" жмете на него и выбираете вид подписки, Вам на почту будут уведомления о новых сообщениях приходить. Мне удобно ,чтобы о каждом новом сообщении приходили оповещения, можно выбрать ,чтобы одно сообщение в день о всех новых сообщениях в теме приходило. 

• Спасибо 1
  • Орг
13 часов назад, asy сказал(а):

Мне удобно ,чтобы о каждом новом сообщении приходили оповещения,

Ты шутишь? У меня бы телефон тренькал ежеминутно))

• Орг
7 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ты шутишь? У меня бы телефон тренькал ежеминутно))

Ну у меня столько не пишут и на беззвучном стоят оповещения)) 

• Орг

Всем доброго времени суток. В новом сезоне в закупке будут приятные изменения. Пока таблица не готова давайте обсудим.

1. Отгрузка целыми ящиками без орг %, для тех, кто организует у себя в регионе совместную закупку или будет покупать лично для себя ящик одного сорта.

2. Еще есть предложение для городов(регионов), которые получают коллективный заказ на кого-то одного, чтобы получить посылку быстрее и сэкономить на доставке, особенно у кого, например один пучок саженцев. Например осенью была отправка в Питер сразу для 8 участников.

• Для таких отправлений предлагаю сделать отдельные вкладки по городам в которых будут собираться заказы для коллективной посылки.
  • По каждому городу (региону)  назначается ответственный, который будет проставлять в общую таблицу заказы своего региона под своим ником, собирать деньги с участников( мне переводить общей суммой за всех) и раздавать заказ.
  • Чтобы ответственному было интересно, сумму за коллективный заказ в регион я пересчитаю с орг 15%, а не 20% и ответственный переведет мне сумму за свой регион уже с учетом пересчета. 
  • Коллективные посылки в регионы поедут одними из первых.
  • Спасибо 1
  • Орг

Добрый день, приглашаю Вас поучаствовать в закупке Фриго 2020

ФРИГО  таблица для заказов, собираю на двух сайтах , в столбик СП вношу заказы с другого форума. 

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице, цены проставлены в рублях уже с орг % и % за конвертацию, цены привязаны к курсу евро и к моменту выкупа могут поменяться,как в меньшую, так и в большую сторону, если Вы к этому не готовы лучше не участвовать

2.Собираем до марта, предоплата 70% ( начинаю собирать с начала февраля) , доплата 30% после выставления счета перед отгрузкой . 

3. Поставку планируем на начало-середину апреля

По опыту прошлых лет, все поставщики предупреждают клиентов о возможных задержках на таможне!!! Прошу иметь это ввиду, так как от меня это не зависит, я заберу наш заказ, сразу, как поставщик сможет мне его отдать!!

4. Оплата на карту СБ

5. Заказы разбираем в выходной на  встрече Таганская или Пролетарская , она пройдет сразу после после доставки , отправляю Сдэк, есть автокурьер.  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. самовывоз г.Кашира

Для мелкого опта

Если Вы хотите заказать ящик рассады одного сорта и одного класса без орг% , то скачиваете ФАЙЛ оформляете в нем заказ и присылаете его на почту zakaz@autorambler.ru в теме письма пишем "Фриго заказ" .

Для коллективных заказов ( несколько заказов едут к одному получателю в один город/регион)

Для таких отправлений предлагаю сделать отдельные вкладки по городам в которых будут собираться заказы для коллективной посылки. В теме пишете для какого города добавить вкладку и кто ответственный за получение.

Ответственный за получение посылки, будет проставлять в общую таблицу заказы своего региона под своим ником , собирать деньги с участников( мне переводить общей суммой за всех) и раздавать заказ.

Чтобы ответственному было интересно, сумму за коллективный заказ в регион я пересчитаю с орг 15%, а не 20% и ответственный переведет мне сумму за свой регион уже с учетом пересчета. 

Коллективные посылки в регионы поедут одними из первых.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Только что, Татьяна Фролова сказал(а):

С возвращением!!!

С корабля и сразу во фригошу!:lol:

• Нравится 1
  • Орг

Девочки,я здесь первый раз.Расскажите что такое А А+ А++

В двух словах вот так ,  но А++ очень сложно сажать , это прям огромный саженец)) 

frigo.jpg

Технология фриго при выращивании клубники подразумевает строгую классификацию кустов в зависимости от диаметра корневой шейки. Всего европейцы выделяют 4 класса, и цена на рассаду клубники фриго будет зависеть, в первую очередь, именно от него, а не от сорта. 

В класс – диаметр корневой шейки 8-12 мм, 1-2 цветоноса, плоды на второй год после посадки. 
А– класс – диаметр корневой шейки 12-15 мм, 2 цветоноса, плодоношение в год посадки, до 20 ягод с куста при соблюдении агротехники. 
А+ класс – диаметр корневой шейки 15-18 мм, 3 и более цветоносов, 25-40 ягод с куста. 
WB класс - диаметр корневой шейки свыше 22 мм, более 5 цветоносов, более 450 г ягод с куста в год посадки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

С корабля и сразу во фригошу!:lol:

Пару часов назад угомонились в клематисах и умиротворенные ушли спать,а тут бац-вторая смена ФРИГО

2 минуты назад, asy сказал(а):

В двух словах вот так ,  но А++ очень сложно сажать , это прям огромный саженец)) 

frigo.jpg

Насть,ну что лучше брать ?

• Орг

Насть,ну что лучше брать ?

Ну А+ прям приятно в руку взять и он точно даст урожай, но мне своими кривыми ручонками сложно с ним работать, у меня он вылезал из земли:mosking:Класс А у меня весь прижился без проблем и тоже дал урожай, небольшой , но дал. 

Сейчас Галя нам расскажет ,что ей понравилось,  у нее был большой выбор был, всех размеров и цветов.

Сейчас расскажууу.:mosking:

Мне понравились все сорта, кроме Клери. Да, очень урожайная, но вкус уступает всем остальным сортам.

Самые-самые вкусные у меня были - Фенелла, Джоли, Лия, Сибилла, Элиане. Нейтралы завалили урожаем вплоть до октября, пока я их не обстригла. Все вкусные!

Сначала, пока кустики были еще маленькие и не набрались сил, ягоды были вообще никакие - трава травой. Я даже чуть не запаниковала. Но по мере роста кустиков менялся и вкус ягод. И это не только у меня. И я поняла, что все-таки не надо было давать по полной плодоносить молоденьким кустикам, пусть сначала окрепнут. Но мне так хотелось попробовать свои первые ягодки!:smile51: Теперь буду умнее.:)

Большой разницы в классах А и А+ не заметила.  Сейчас буду брать подешевле.:cool:

• Нравится 7
  • Спасибо 3
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас расскажууу.:mosking:

Галя, подскажи, пожалуйста,  среди нейтралов встречаются сорта с короткими цветоносами?

В 02.10.2019 в 19:04, asy сказал(а):

Уважаемые сопалатники :mosking:Я себе буду брать саженцы хурмы от проверенного источника ( брала у него черенки винограда) , цена 500 руб за 3 саженца в стаканчиках, приедут в течении недели, если кому то нужны могу взять в свой заказ, естественно без всяких орг %, просто доставку из Воронежа поделим))

Настя, спасибо огромное за инфу!!! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...