Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, ЖаннаШиляева сказал(а):

Для тех кто не спит еще или уже :cheesy:

Ну что, друзья, наберем Фронтерас:

:smile427:ранняя ягода, красивой формы, лежкая, вкусная, видео от Светланы Татур:

Земляника Фронтерас (Fronteras)

Земляника Фронтерас (Fronteras)

Ранний сорт американской селекции. Ягода крупная, плотная, привлекательная, прекрасного вкуса и аромата. Растение мощное с хорошей энергией роста. Интересны сравнительные характеристики сортов (Fronters, Scarlet, Chandler, Ruby June)проводимые на испытательном участке штата Арканзас среди целевой группы женщин в возрасте 31 – 65 лет. По аромату, размеру ягоды и внешнему виду лучшим оказался Fronteras. По сладости ягоды чуть уступил Ruby June (2,4 против 2,5). Урожайность высокая. Отличная устойчивость к заболеваниям. Помимо классической ранней ягоды будет интересен получением зимней ягоды, благодаря адаптации к осенней системе посадок и низкой потребности часов покоя.

Настя  ,  Галя  - у меня   (  ст 273) из  жёлтой  строки   кто то взял  Бравуру   ,  а поставил    в белую  Обнаружила  сегодня    У меня  все  строки  были жёлтые  , кроме  Петалумы За время  моего  отсутствия    Галина  мне  и  петалуму  закрыла Вечером   сегодня  смотрела  строки с новинками  и ре шила  столбик  свой  посмотреть.....  Пожалуйста  . разберитесь.

20 минут назад, anin сказал(а):

Настя  ,  Галя  - у меня   (  ст 273) из  жёлтой  строки   кто то взял  Бравуру   ,  а поставил    в белую  Обнаружила  сегодня    У меня  все  строки  были жёлтые  , кроме  Петалумы За время  моего  отсутствия    Галина  мне  и  петалуму  закрыла Вечером   сегодня  смотрела  строки с новинками  и ре шила  столбик  свой  посмотреть.....  Пожалуйста  . разберитесь.

Вчера    смотрела

58 минут назад, anin сказал(а):

у меня   (  ст 273) из  жёлтой  строки   кто то взял  Бравуру   ,  а поставил    в белую

8 февраля как поставили вам бравуру в 28 строке -так она там и стоит ...в желтых строках-не было никаких правок :dnt:

кто то из форумчан, уже не помню-научил всех нас смотреть историю правок :smile427:

Спасибо ему, иногда очень пригождается !:good2:

Сейчас прочитала, что клубника Florida Beauty рекомендована для жаркого климата (в садах мира пишут). Вот думаю может заменить? Это же новинка, никто не выращивал?

Только что, ФЛОКСА сказал(а):

Сейчас прочитала, что клубника Florida Beauty рекомендована для жаркого климата (в садах мира пишут). Вот думаю может заменить? Это же новинка, никто не выращивал?

Бьюти уже выращивали. Многие сорта выводятся для жаркого климата, но они давно и отлично чувствуют себя и в более холодных условиях. Надо пробовать.

50 минут назад, anin сказал(а):

Вчера    смотрела

Нина, Людмила уже ответила. Бравура у тебя никогда не была в закрытом ящике. Ты наверное перепутала с другим столбиком, увидев Бравуру в желтой строке.

15 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Спасибо ему, иногда очень пригождается !

Тоже не устаю благодарить Алекса за такую чудесную подсказку! Сколько спорных вопросов решилось сразу. Народ у нас забывчивый, многие не помнят, что ставили и что убирали. :mosking:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Тоже не устаю благодарить Алекса за такую чудесную подсказку! Сколько спорных вопросов решилось сразу. Народ у нас забывчивый, многие не помнят, что ставили и что убирали. :mosking:

а я пару раз промахивалась и ставила не туда свои десяточки :09fp:...и тут же смотрела -чего я сделала то ? и исправляла...а то наделала бы делов опять !:05hid:

12 минут назад, ФЛОКСА сказал(а):

Это очень условно, например, на юге сорта КСД выращивают зимой, урожай идет с декабря по март. Сейчас в магазинах импортная клубника, ливанская, египетская. Температуры там совсем не летние, +15с. В теплицах, в туннелях выращивают и в Европу везут зимой.

При прогреве земли выше +30с клубника "закукливается", поверхность корней утолщается, чтобы уменьшить потери воды и питания в жару и засуху. Сокращается потребление воды и питательных веществ, клубника впадает в летнюю спячку. Никакие сорта не приспособлены плодоносить на юге в жару +35-40с.

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Никакие сорта не приспособлены плодоносить на юге в жару +35-40с.

и не только на юге :dnt:.. у нас такая же температура 2-3 месяца летом..при полном штиле-от жары аж марево...дымка...Почва на открытом солнце нагревается до 64 градусов :09fp:...Потому и дождевание каждый день в самое пекло...

Спасаемся мульчой из соломы и тп...

А нейтралы плодоносят хорошо только под укрытием-тонкий агроспан , сетка и тп... Иначе-пыльца просто сваривается и ягода или не вяжется или вырастает корявой...

А не замахнуться ли нам сегодня на Фенеллу в А+? Пятница. Самый продуктивный день в этой теме. Ящичек небольшой совсем. Ягода просто шикарная!

Красавица «Фенелла»! Этот сорт необходимо иметь обязательно на каждом участке! И причин для этого очень много. Сорт «Фенелла» идеален! Все основные характеристики на высоте: урожайность, вкус, размер, форма, устойчивость к болезням, неприхотливость и транспортабельность.

Ягоды поразят Вас своей красотой (ярко-красные, с неповторимым блеском), своим размером и весом до 40 г. Вас покорит очень сладкий вкус ягод и аромат ананаса. Урожайность очень высокая. Важным преимуществом сорта является то, что ягоды сохраняют хорошее качество во время дождей.

Сорт «Фенелла» – это прекрасный выбор для получения экологически чистой ягоды. Устойчивость ягод к дождю позволяет выращивать этот сорт при сложных погодных условиях. Этот сорт можно выращивать на участках, где раньше уже росла клубника, поскольку он отличается хорошей устойчивостью к большинству болезней.

Сорт зимостойкий. Транспортабельность высокая

Клубника «Fenella» (Фенелла)

21 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

и не только на юге :dnt:.. у нас такая же температура 2-3 месяца летом..при полном штиле-от жары аж марево...дымка...Почва на открытом солнце нагревается до 64 градусов :09fp:...Потому и дождевание каждый день в самое пекло...

Спасаемся мульчой из соломы и тп...

А нейтралы плодоносят хорошо только под укрытием-тонкий агроспан , сетка и тп... Иначе-пыльца просто сваривается и ягода или не вяжется или вырастает корявой...

А потом с этой мульчой что делаете? 

Только что, Надежда 70 сказал(а):

А потом с этой мульчой что делаете? 

мульча к осени почти перерабатывается... если убираем старые кусты и садим новые, то она просто идет под перекопку , и почва с каждым годом становится все лучше по структуре...

Если кусты оставляем еще на сезон, то ничего не делаем, весной немного сгребаем с грядок, чтобы прогрелась почва..потом , когда пошли цветоносы-возвращаем и добавляем новой, свежей соломы..Если соломы нет, мульчируем тем что есть-опилки, шелуха гречки, лузга семечек и тп...

2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

8 февраля как поставили вам бравуру в 28 строке -так она там и стоит ...в желтых строках-не было никаких правок :dnt:

кто то из форумчан, уже не помню-научил всех нас смотреть историю правок :smile427:

Спасибо ему, иногда очень пригождается !:good2:

Люда   ,  Простите  за   вопрос-  Это   точно  100%-  то  ,  что  Бравура  у меня      всё  время   в  Белой  строке   стоит?

Только что, Luba.S сказал(а):

В пристрое отдают Шарлотта А+ 10 шт. Поставьте мне ее - ст 336

Поставила.:08thanks:

Только что, anin сказал(а):

Люда   ,  Простите  за   вопрос-  Это   точно  100%-  то  ,  что  Бравура  у меня      всё  время   в  Белой  строке   стоит?

Точно.

6 минут назад, anin сказал(а):

ну да... с 8 февраля..Да вы и сами можете это проверить...Нажмите на ячейку и посмотрите историю правок  :dnt:

273 столбик-в желтых строках Бравуры -нет истории правок, нет изменений ...

903562720_.thumb.jpg.4b3bcd33b05d3fbd98975e1b5e838702.jpg

• Фенелла. Похоже и эту надо брать!.. Караул!
  • великолепный вкус;
  • оригинальный аромат;
  • красивая форма ягод;
  • высокая урожайность;
  • яркий цвет и блеск;
  • крупноплодность;
  • сохранение качеств в дождливое лето;
  • транспортабельность;
  • морозостойкость;
  • высокий иммунитет к болезням, в частности к вертициллезному увяданию и гнили;
  • лёгкое размножение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...