Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, ramilion77 сказал(а):

:09fp:фенелла10шт ст234 поставьте пожалуйста

Ром, не расстраивайся, Фенелла действительно очень вкусная и сладкая. Очень рада, что купила ее в прошлом году. Нямка!

Только что, Галина П. сказал(а):

Фенелла осталось всего 4 пучка!!!

ТРИ!!!

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Ром, не расстраивайся, Фенелла действительно очень вкусная и сладкая. Очень рада, что купила ее в прошлом году. Нямка!

я не из за этого - я из за того что пришёл за 40шт которые обошлись бы мне (даже не мне а ребятам - кому заказывал) 1572р

а сейчас уже 11981 :1203:  и ещё вон про сладкого чарли спрашиваю :lol:

на самом деле я не жалею что попал в закупку - Асе большое спасибо!:smile219: - столько сортов по такой цене :smile180:в одном месте :good2: - в хорошей компании :hat: - с отзовами по сортам - всё супер! 

денег вот нет :lol: а так всё очень нравится :02mail:

зы товарищу когда клубнику предлагал -

он такой - не Ром не надо  

я такой - погоди дай цену скажу 

он такой - ооо возьму конечно - по такой цене я не куплю ни где 

:dance:

Сорт клубники Сладкий Чарли

В свое время стал эталоном во Флориде да и по всем Штатам, повсеместно известен в Европе. Знают о нем и у нас. А что вы знаете о нем - клубника Сладкий Чарли, все о короле вкуса и формы, чудесной сладкой ягоде?

image.jpg

Сорт короткого светового дня американской селлеции, выведен в результате селекции FL 80-456 x Pajaro в 1986 г в Аграрном Университете Флориды, запатентован Florida Foundation Seed Producers, Inc как Sweet Charlie в 1994 году, назван в честь профессора университета Чарльза Говарда.

Срок созревания ранний, относится к сортам КСД.

В южных регионах при высадке кассетной рассадой осенью, под укрытием дает ягоду в центральной полосе начиная с 15-18 мая под пленочным укрытием, под дугами.

Пик плодоношения - середина июня в средней полосе.

Созревает на 7-10 ранее таких ранних сотов как Чендлер, на 14 дей раньше сорта Камароса.

Ягода округло-конической формы, кончик слегка вытянут, но не острый, без приподнятой "шейки", ярко-красная, блестящая, чашелистик простой, ярко-зеленый, чуть приподнят.

Куст среднерослый, средней облиствленности - компактный.

Вкус десертный - сахаристость высокая, удачно сочитается с высоким содержанием витамина С, дающим освежающую, едва заметную кислинку.

Точнее, кислинки нет - ягода просто не приторная.

Вес ягод, однородных в общей массе, 18 - 30 г 

Урожайность Сладкого Чарли высока, с куста - от 250 до 500 г, полностью раскрывает себя на второй год.

Заявленная оригинатором урожайность 25-35 т/га для промышленных посадок.

Относится к твердоплодным сортам, но ягода очень сочная, транспортировка - без проблем, не мнется, не течет.

Способность к усообразованию - отличная: дает много усов, особенно в годы без засухи.

Устойчив к большинству грибковых заболеваний, высокая устойчивость к антрактнозу.

Восприимчив к серой гнили, фонопсису.

29 минут назад, Галина П. сказал(а):

Фенелла осталось всего 4 пучка!!!

Галина, поставьте, пожалуйста, в ст. 180 пучек

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ФФФСЁЁЁ!!! НАБРАЛИ Фенеллу!!!:02mail:

Ну вот, не успел пока рассаду сажал!

15 минут назад, Кольчуга сказал(а):

Ну вот, не успел!

Если что, взяла 20, чтобы ящичек закрыть, могу с кем-нибудь поделиться. Только, если ООчень нужно. Но сажать есть где!  Сарай переедет не на три, а на пять метров! 

15 минут назад, Анюта сказал(а):

Если что, взяла 20, чтобы ящичек закрыть, могу с кем-нибудь поделиться. Только, если ООчень нужно. 

Спасибо, большое!  Приму Фенелла 10 шт (ст.256), а то прозевал что-то. В очередь на пристрой 1-ый стою, чтобы порядок не нарушать.:smile219:

1 минуту назад, Кольчуга сказал(а):

Спасибо, большое!  Приму 10 шт (ст.256), а то прозевал что-то. В очередь на пристрой 1-ый стою, чтобы порядок не нарушать.:smile219:

Девчата, переставьте , пожалуйста! Из 253

Только что, Анюта сказал(а):

Анют, а у тебя, случайно, нет лишней Шарлотты?:embarrassed: Забыли ГуЛене поставить, когда ящик набирали.:smile51::09fp:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Анют, а у тебя, случайно, нет лишней Шарлотты?:embarrassed: Забыли ГуЛене поставить, когда ящик набирали.:smile51::09fp:

У меня 20... Возьмите 10, разведу! 

Добрый день. Отвлеклась на несколько минут и все поменялось. Галя, посмотрите, пожалуйста,пристрой на фенеллу.До закрытия набора я была вторая ,стояла принципиально вклассе А. Из участия в наборе А+ выписалась в    самом конце. Восстановите меня,пожалуйста в очереди. В пристрое я должна была быть первой,если бы меня не удалили.

2 часа назад, egor03 сказал(а):

Круто! Я с самого начала закупки то поставлю ее, то уберу:09fp: Все ждала, что у меня какой-нибудь сорт в отказных будет, но не повезло:05hid: ни одной красной строки.

У меня 22 сорта зеленые. Выпало только 4 сорта. 50/+ -/ сортов - желтые. Я довольна, даже если больше ничего не подтвердят:02mail:. Из выпавших больше всего жаль Элвиса.:sad:

Только что, Анюта сказал(а):

У меня 20... Возьмите, разведу! 

Ой, Анют, давай тогда подождем, может, у кого-то совсем лишний пучок будет. Вдруг усов мало даст?

Или как лучше?

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ой, Анют, давай тогда подождем, может, у кого-то совсем лишний пучок будет. Вдруг усов мало даст?

Или как лучше?

Если хорошему человечку очень нужно, поделюсь, правда! :smile219:

Только что, nataloisa сказал(а):

Добрый день. Отвлеклась на несколько минут и все поменялось. Галя, посмотрите, пожалуйста,пристрой на фенеллу.До закрытия набора я была вторая ,стояла принципиально вклассе А. Из участия в наборе А+ выписалась в    самом конце. Восстановите меня,пожалуйста в очереди. В пристрое я должна была быть первой,если бы меня не удалили.

Восстановила очередь на пристрой Фенеллы.

Тогда сами себя удаляйте, кому уже не актуальна эта запись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...