Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, anin сказал(а):

Спасибо   

Спасибо за разяснение  А вот    в начале  кажется Зульфия  ( точно не   ручаюсь   , но это не  важно)вели разговор  о большом количестве  химикатов  для  клубники , что я даже  названия  не слышала   А  вот  обычному    садоводу   ,  у которого дача за  городом  и естественно    ухода хорошего  нет-  по минимуму     вы  могли  бы посоветовать- написать удобрения  и  обработкиот болезней и вредителей   Мы  праактически   не принимаем  никаких  химикатов  , что не есть хорошо-  урожай не очень

Выдерживайте сроки ожидания на препаратах,они написаны на пачках для каждой культуры и применяйте не боясь от той заразы и вредителя который подлежит уничтожению.Я применяю препараты которые как правило в садовых магазинах не продают, есть и те что в Россию не поставляются ( но это не значит что они у меня плохие или вредные) ,они ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ.

2 часа назад, Alex0507 сказал(а):

А какой обьем ящиков? Глубина? 

Извините, что вмешиваюсь. Если есть возможность, то посадите в пенопластовые белые ящики от рыбы.  В дне отверстия сделать.

36 минут назад, Я Елена сказал(а):

Я, я буду такой садовод!!!!  Высаживая последние 4 дня всё своё нахапанное, к концу сей процедуры меня грело только то, что это не ежегодная процедура на даче!!!)))) Это же с ума сойти можно, если пересаживать каждый год!)))

Лена, а хочу попробовать так: рядом с материнским кустом укореняем ус. он растет спокойно все лето. Осенью материнский куст просто удаляем. Думаю, не составит большого труда его выкопать тем же торнадо. Но, я планирую все же два года держать. У нас рано закончится сезон НСД.

8 минут назад, ulihab сказал(а):

Выдерживайте сроки ожидания на препаратах,они написаны на пачках для каждой культуры и применяйте не боясь от той заразы и вредителя который подлежит уничтожению.Я применяю препараты которые как правило в садовых магазинах не продают, есть и те что в Россию не поставляются ( но это не значит что они у меня плохие или вредные) ,они ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ.

Понимаю    Просто захожу   в Ашан  иди Леруа  в  эти отделы-там такое  многообразие   всего  и   все  "от  вредителей"     от"болезней".....   от некомпетентности  глаза  разбегаются.Надо   с чего то  начинать......спасибо

1 минуту назад, anin сказал(а):

Понимаю    Просто захожу   в Ашан  иди Леруа  в  эти отделы-там такое  многообразие   всего  и   все  "от  вредителей"     от"болезней".....   от некомпетентности  глаза  разбегаются.Надо   с чего то  начинать......спасибо

Нина, ориентируйся на сроки ожидания. У некоторых препаратов они очень большие и обрабатывать ими в сезон не всегда удобно.

2 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Нина, ориентируйся на сроки ожидания. У некоторых препаратов они очень большие и обрабатывать ими в сезон не всегда удобно.

хороший совет     спасибо    А    я  бы  и не обратила на   это внимание

41 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

я решила НСДшки как однолетники выращивать. Вот Флорида бьюти пришла, 8-10 рожков, куда ее оставлять на ыторой год? Усов наберу если ягодка понравится. 
девочки, караул, забыла весы дома! Как отмерить 2 грамма актары? Может подскажет кто))

В одной чайной ложке 8гр. ( надеюсь успела):smile51:

да  ещё надо  изучить , когда     появляются    определенные  вредители  Чтобы не было  поздноопрыскивать    или рано....

19 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Лена, а хочу попробовать так: рядом с материнским кустом укореняем ус. он растет спокойно все лето. Осенью материнский куст просто удаляем. Думаю, не составит большого труда его выкопать тем же торнадо. Но, я планирую все же два года держать. У нас рано закончится сезон НСД.

Вот и я как-то так же хочу. Пока ещё четкого плана нет.

Коллеги! Доброго всем дня. С белой завистью наблюдаю- ведь Вы уже почти все получили свои фригушки. А я вот все никак не вылезу из своих болячек. Под угрозой оказался весь уход за  садом и огородом, а главное- за клубникой. Но, ничего, прорвёмся. А пишу вот почему- я сделала для себя большую шпаргалку по уходу за клубникой ( собирала сведения от практиков , в инете, с дружественных форумов)- но она в формате Ексель и как ее разместить  здесь на форуме - не знаю. Думаю, она будет интересна форумчанам. Помогите, пожалуйста, сделать доброе дело.

Критика  и  конструктивные предложения приветствуются :rose:

Моя посылка отправлена 3 мая, сегодня в 5 утра была уже в Питере! 

Осталось только дождаться привоза в пункт выдачи! 

СДЭК ставил дату 12 мая.

Друзья, это что-то!.. Сутки с половинкой. 

2 минуты назад, Сергей Ломоносов сказал(а):

А что уже все получили? В Питер отправляли? 

Отправили 3 мая. Думаю, еще не получили. Но есть хорошие шансы получить сегодня! 

1 минуту назад, Анюта сказал(а):

Отправили 3 мая. Думаю, еще не получили. 

Вам трек номер сообщили? 

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги! Доброго всем дня. С белой завистью наблюдаю- ведь Вы уже почти все получили свои фригушки. А я вот все никак не вылезу из своих болячек. Под угрозой оказался весь уход за  садом и огородом, а главное- за клубникой. Но, ничего, прорвёмся. А пишу вот почему- я сделала для себя большую шпаргалку по уходу за клубникой ( собирала сведения от практиков , в инете, с дружественных форумов)- но она в формате Ексель и как ее разместить  здесь на форуме - не знаю. Думаю, она будет интересна форумчанам. Помогите, пожалуйста, сделать доброе дело.

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

наши только  3го  отправили.     я Яне знаю как помочь , но с удовольствием бы   почитала

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Валентина, я тоже пришла к такому способу, как единственно возможному для меня. Спасибо!!! :smile219:

1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Схема ухода за земляникой продолжение

38581B89-F997-4DB4-B20D-51626D916E6F.jpeg

Света,очень трудно все это прочитать,Даже невозможно.Может кто посоветует,как сделать,чтобы можно было разглядеть.

Девочки, кто по срокам интересовался, моя посылка приехала в Нижний Новгород. Еще к заказу не доступна, но думаю, что уже во второй половине дня можно будет получить.

Итого по треку сдано 02.05 в Кашире, 05.05 уже в Нижнем Новгороде. Ориентировочная дата доставки прописана была 12.05

1 минуту назад, Авиталька сказал(а):

Девочки, кто по срокам интересовался, моя посылка приехала в Нижний Новгород. Еще к заказу не доступна, но думаю, что уже во второй половине дня можно будет получить.

Итого по треку сдано 02.05 в Кашире, 05.05 уже в Нижнем Новгороде. Ориентировочная дата доставки прописана была 12.05

Спасибо, большое!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...