Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у нас хруща нет, но есть проволочник. Он тоже опасен для земляники?

1 час назад, kalercita сказал(а):

Это сижозе́ сорт, нейтрал

Валерия, а какие впечатления от сорта? Ну, если хрущ не все сожрал, гад :angry:

От проволочника замечала вред только на корнеплодах. Его у нас тоже много. На всякий случай можно насыпать Землин.

https://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=33465

31 минуту назад, kalercita сказал(а):

А я вот наоборот читала что мол в целине хруща мало или совсем нет... Наверное целина целине рознь)))

Ой, у меня его тоже море на целине. И тоже мне клубнику уничтожает и не на целине тоже. Может, кто посоветует, как с ним бороться? Надо Олю Золушку попросить, может, что в закупке химии от этой заразы предложит.

Настя или помощницы,  Надежда  просит в ст 20 поставить  кл А 

сорт 5 Квики 10 шт, 

сорт 15 Брилла 20 шт

16 и 17  Клери 20 шт,  28 Дели 10 шт,  

Наяд 10 шт, Мармолада 10 шт, Вима Ксима 10 шт

Убрать сорта 8, 9, 73, 123  Спасибо!

Только что, Зульфия сказал(а):

16 и 17  Клери 20 шт

Зуль, вот здесь не поняла, в каждую строку по 20 или по 10, чтобы получилось в общей сумме 20?

Только что, egor03 сказал(а):

Галя, уберите у меня, пожалуйста, из ст 15 Фенеллу из закрытого ящика. Там за мной вроде много желающих есть :smile219:

Переставила.:08thanks:

16 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Ой, у меня его тоже море на целине. И тоже мне клубнику уничтожает и не на целине тоже. Может, кто посоветует, как с ним бороться? Надо Олю Золушку попросить, может, что в закупке химии от этой заразы предложит.

Оля, так я же написала как бороться выше (смотри предыдущую страницу). Валлар во многих магазинах есть и стоит копейки.

Только что, ТатьянаШ сказал(а):

Оля, так я же написала как бороться выше. Валлар во многих магазинах есть и стоит копейки.

Танюш, мы уже разбаловались:cheesy:. Привыкли, что нам все приносят.:lol: Прям, магазин на диване!:02mail::05hid:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Зуль, вот здесь не поняла, в каждую строку по 20 или по 10, чтобы получилось в общей сумме 20?

Галя, Надежда  все хотела в кл А, но Клери набирают А+. Поставь  в ст 16 и ст 17,  по 20.  Когда с аккаунтом разберется, она сама следить будет, где смогут набрать.

:08thanks:  А пока из ее ст 20 в наш 38  перенеси в закрытых строках сорта 89 Аллегро и 253 Маджестик, пжл!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Танюш, мы уже разбаловались:cheesy:. Привыкли, что нам все приносят.:lol: Прям, магазин на диване!:02mail::05hid:

Галь, ну тогда интернет-магазины в помощь :cheesy: только там доставка дороже самого Валлара выйдет.

7 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Оля, так я же написала как бороться выше (смотри предыдущую страницу). Валлар во многих магазинах есть и стоит копейки.

Спасибо большое. Видимо Ваше сообщение пропустила.:smile219:Правда, мне кажется, что Валлар мне не попадался. Ну может, невнимательно смотрела.

28 минут назад, Talina сказал(а):

Валерия, а какие впечатления от сорта? Ну, если хрущ не все сожрал, гад :angry:

Ничего не скажу. Потому что те 6 кустов, что остались, прекрасно плодоносили б до поныне, но я пролила их актарой чтоб от хруща остальные обезопасить и сорвала все цветоносы. В минувшие выходные новые цветоносы оборвала

Кусты крепкие, красивые

:08thanks:  А пока из ее ст 20 в наш 38  перенеси в закрытых строках сорта 89 Аллегро и 253 Маджестик, пжл!

Перенесла.:08thanks:

Галочка, извини, еще из  ст  20 в  ст  38  Сирию,  Лималексию, Магнус  по 10.   

Зуль, Магнуса в ст.20 не вижу.

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Магнуса в ст.20 не вижу.

Тогда просто поставь его в ст 38, пжл!  Это к нам еще одна девушка присоединилась.

2 часа назад, kolibri сказал(а):

Кстати, в парадной зоне тоже вполне можно клубнику посадить, если красиво обыграть... контейнеры, вертикальное озеленение там... только агротехнику продумать и чтобы выхлоп от авто не попадал...

Ну нет уж, там тень от дома весь день. Солнце только на огороде:02mail:

2 часа назад, kalercita сказал(а):

Наоборот свежий куриный плохо, а старинный это отлично!

Я хочу вот что посоветовать на своем грустном опыте опираясь. Когда фриго сажать будете - кладите в ямку какую-нибудь гадость от хруща... Я в августе кусочек целины оприходовала под свои усы и саженцы клубники от Качалкина. Не думала даже, что в целине хрущ будет. За месяц мои кусты окрепли, раздобрели (пока не было ещё качалкинских) - тут и хрущ пришел... За неделю одна тварина 2 толстющих куста в ноль сожрала... Корни были огромные тогда уже, не осталось ничего... Совсем...

Я теперь боюсь вообще за свою клубнику. Я ж дачник выходного дня. Вот так уеду - а вернусь и кустов нет...

Вот, покажу как за неделю можно обглодать... Причем два соседних куста. Т.е. 1 трехлетний хрущ 2 таких куста в неделю сжирает. Это сижозе́ сорт, нейтрал

IMG_20191024_160731.jpg

Жесть, конечно. Спасибо про хруща, забыла. Летом я террадокс сыпала, когда ямы под кусты готовила. 

2 часа назад, kalercita сказал(а):

Согласна!!! Тем более что есть розовоцветковая:girl_curtsey:

Нет, тенек там. 

1 час назад, kalercita сказал(а):

А я вот наоборот читала что мол в целине хруща мало или совсем нет... Наверное целина целине рознь)))

Спасибо за рекомендацию! А уже посаженные кусты как-то им можно обработать? 

Ой, есть он, сволочь. Копаю вторую неделю и давлю. Целина у меня, лет 15-20 непахано. Ещё он как раз в кучах с перегноем любит селится. 

5 минут назад, Umnichka сказал(а):

Жесть, конечно. Спасибо про хруща, забыла. Летом я террадокс сыпала, когда ямы под кусты готовила. 

Ой, есть он, сволочь. Копаю вторую неделю и давлю. Целина у меня, лет 15-20 непахано. Ещё он как раз в кучах с перегноем любит селится. 

Сейчас-то с землёй нечего делать от хруща. Просто надо весной не забыть при посадке. Я вот в августе как-то не подумала о нем и поплатилась(((

Добрый вечер. Настя, я не буду участвовать в вашей закупке. Столбик № 35. Всем хороших урожаев и положительных эмоций. :hat:

1 минуту назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Добрый вечер. Настя, я не буду участвовать в вашей закупке. Столбик № 35. Всем хороших урожаев и положительных эмоций. :hat:

Галочка, из  ст 35  позиции из закрытых строк  в наш 38 можно перенести, что  в не набранных стоит.  Спасибо!  Сама никак с аккаунтом не разберусь,  прошу извинить.

Галина @Галина П., если Лималексия есть в освободившемся столбике переставьте пожалуйста мне

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...