Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Кто переживал, что Азия не наберется? Осталось 6 пучков до полного ящика.:)

• Орг
Только что, Галина П. сказал(а):

Еще и третий соберем :smile368:

Приветствую всех кто так щедро делиться своими знаниями и навыками!первый раз участвую в совместной закупке и очень интересно услышать Ваше мнение о сортах клубники . Так же как и многие пробую разные сорта и вот незадача -в результате испытаний возвращаюсь к своим старым сортам- один ранний не знаю даже название ,второй Баунти.пришлось отказаться от Короны-цепляла все болячки что только можно причём такие ,что у меня никогда и не было.отказалась от Дарселект и Моллинг столетие- тоже болевые.нравится Полка -но тоже откажусь из за невысокой урожайности.азия на испытании но тоже по прошлому году как то не дотягивает.элианэ очень вкусная ,на испытании.кимберли- неболявыя ,вкусная.так очей я хотела спросить форумчан?новые сорта как правило долго зреют ,может кто нибудь посоветует сорт с дружной отдачей урожая?заранее спасибо:) условия выращивания-Тверская область ,песок,сильные ветра:smile51:

43 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Добавлю с картинками.:cheesy:

Спасибо,  Галина!

А у моей "картинки" название потерялось?

Смотрю и почти все "картинки" похожи:cheesy:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Галина, это я была :smile51: Теперь переживаю за Зюгану :dash1: Ну и конечно добавила себе Дельниву, ее теперь точно соберем.

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

сорт с дружной отдачей урожая? условия выращивания-Тверская область ,песок,сильные ветра:smile51:

Средне-ранняя  Premy.  Вам нравятся сладкие сорта.  Приготовьтесь в сухое лето все кусты опрыскивать во время цветения от трипсов, в сырое лето  -от серой гили.   

2 часа назад, Rea Caddi сказал(а):

Malga    новый ремонтантный итальянский сорт   «Во всех районах выращивания (Италия) продемонстрировала высокую производительность и хорошие характеристики цветения ,предпочитает континентальный климат.  Malga имеет характер плодоношения, подобный калифорнийским фотонейтральным сортам нового поколения. Растение выносливое, сильное с высокой степенью ремонтантности.  Плод имеет коническую форму, ярко-красно-оранжевого цвета, с высокой консистенцией и хорошими органолептическими характеристиками.  Malga был отобран для тестирования среди сортов подходящих для органического земледелия, т.е. это сорта максимально устойчивые к болезням и как следствие не требующие обработок пестицидами. 

У Малги вкус на 4, но  трипсы его так же любят, как сладкие. Видимо, аромат чуют. Все остальное верно.

Зульфия ,спасибо за Ваш совет. Premy уже заказала.прошлый год прошёл под знаком «трипс атакует»,наиболее пострадали Полка,Азия, Дарселект и Моллинг столетие . Проскочили Кимберли ,Эллиане ,Баунти,Мальвина. По нашим проливным дождям ,ягода просто плавала в воде ,несмотря на песок-так что от серой гнили не удалось спастись,хотя наиболее устойчивыми мне показались Кимберли,Баунти и Мальвина.

33 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Средне-ранняя  Premy.  Вам нравятся сладкие сорта.  Приготовьтесь в сухое лето все кусты опрыскивать во время цветения от трипсов, в сырое лето  -от серой гили.   

Кто -нибудь выращивал Wendy?на форумах прочитала что очень вкусный красивый ранний сорт.

Только что, МАГИКА сказал(а):

Кто -нибудь выращивал Wendy?на форумах прочитала что очень вкусный красивый ранний сорт.

Я читала очень много отзывов. Пишут, что вкус великолепный. Но... у всех без исключения, в разных областях и районах очень сильно крутит лист. И из-за этого он у многих претендент на вылет.

59 минут назад, МАГИКА сказал(а):

,Баунти,

Можете показать фото вашей Баунти?  Ваша откуда? ( Вместо канадского сорта  чаще   продают  сладкую бордовую  Марышку).

• Орг

У поставщика в питомнике есть Сакура и Айва , нужно добавлять в табличку?

vishnja-zhelezistaja-rozea-plena-380x300

Розеа плена — среднерослый кустарник, достигающий 1,5 м высоты и 1,2-1,4 м ширины. Это растение с необычайно красивыми цветками охотно применяется в ландшафтном дизайне. Его используют как в одиночных, так и групповых посадках. Кроме махровых цветков нежно-розового окраса большую ценность представляют плоды кустарника, съедобные и очень вкусные. Из них готовят ароматные напитки — компоты и морсы, а также варенье.
- Первоисточник: https://seloved.ru/vishnya/plena-zhelezistaya.html

ls32zc3ihrks80occoww4go0480wkk

Айва Пинк Трейл – невысокий раскидистый кустарник до 1 м высотой, обильно цветущий в мае ароматными, крупными нежно-розовыми цветами с отчетливыми желтыми тычинками, цветение может повториться летом. Декоративность. Украсит любой участок своим обильным цветением, а осенью декоративность придадут яблоковидные плоды размером 5 см. Использование. Используют для создания невысоких живых изгородей, бордюров и каменистых горок, в одиночных и групповых посадках на газонах и каменистых горках. Характеристика. Неприхотливое растение, хорошо растет на любых типах почв, на солнце и в полутени, зимостойка.

9 часов назад, vesta154 сказал(а):

Меня смутило то, что нужно к ней опылителей искать среди поздних сортов, да еще не каждый подойдет.  

Ну нейтралы ж у всех наверняка есть. Они и опылят. Я чёт вообще этим не заморачиваюсь...

Зульфия!  Фото Баунти нет,но я сравнивала с  Марышкой.ягода у меня совсем другая. Сорт веду лет 10.  Лист у Баунти округлый,без сильных зубчиков ,куст компактный.срок созревания где то середина июля . По моим наблюдениям сорт нуждается в хороших подкормках,выращивать лучше  года 2,потом начинает резко мельчить ягоду.его очень любит клещ.вкуснее Азии,кимберли ,полки.

Девочки, я теперь очень хочу VR-4! Давайте доберем ящик, пожалуйста! Почитала про этот сорт только положительные отзывы. Его ещё ошибочно Верона называют. 

15 часов назад, asy сказал(а):

Розеа плена — среднерослый кустарник, достигающий 1,5 м высоты и 1,2-1,4 м ширины. Это растение с необычайно красивыми цветками охотно применяется в ландшафтном дизайне. Его используют как в одиночных, так и групповых посадках. Кроме махровых цветков нежно-розового окраса большую ценность представляют плоды кустарника, съедобные и очень вкусные. Из них готовят ароматные напитки — компоты и морсы, а также варенье.

У меня есть такой кустик. Могу смело заявить, что вырастает он не меньше 2х метров во все стороны)))) цветет у нас он числа 20 мая . Красивый очень. В срезке не стоит . Плоды несколько раз завязались, но осыпаются. Может нет опылителя :dnt:

Вот родня на фоне кустика

image (1).jpeg

1 минуту назад, корманова сказал(а):

У меня есть такой кустик. Могу смело заявить, что вырастает он не меньше 2х метров во все стороны)))) цветет у нас он числа 20 мая . Красивый очень. В срезке не стоит . Плоды несколько раз завязались, но осыпаются. Может нет опылителя :dnt:

Подскажите пож-та, сколько по времени такая красота длится?)

7 часов назад, Tani_ сказал(а):

Подскажите пож-та, сколько по времени такая красота длится?)

Не долго пару недель. Но оно того стоит потом этот кустик не менее хорош. Он густо покрыты листьями и создаёт отличную живую изгородь . 

IMG_20170527_142725.jpg

Ну японская айва наверняка у многих либо есть либо была. У меня была, после чего я ни в жисть ее больше не посажу. Цвела ярко-красным, обильно, но все цветы в середине куста, цветет недолго, неделю-полторы, затем никакой декоративностью она не блещет, но самое поганое- это длиннющие острющие колючки. Разрастается вширь, стволы коряжистые, облиственность не плотная, даже колючий барбарис так не раздражал, как эта айва. И непонятно как ее использовать в оформлении, для галерки она слишком низкая, для середины очень непривлекательная в течение сезона, да и агрессивно разрастается, а регулировать ее разрастание сложно очень колючая, в одиночном виде смотрится только когда цветет в мае. В углу нахрен она нужна, хоть и пишут о ее полезных плодах, но на самом деле они на очень большого любителя.

Саккура растет у соседей, не растет, а мучается в корчах. Для юга это растение, а не для Подмосковья.

Привлекла внимание клубника ЛИА (полагаю ЛИА сахарная)
Средне-ранний сорт. Ягода крупная, до 60 г, очень сладкая, с ароматом. Плоды красивые, округлые, насыщенно красного цвета с блеском. Высокий уровень сахара (8.2-9.0 °brix) наделяет плоды поистине отличными вкусовыми качествами. Сорт высокоурожайный. Сделала заказ.жаль если не наберется ящик. Поделитесь впечатлением ,если кто-то выращивает этот сорт.:hi:

Я тоже не удержалась, когда Зульфия про нее написала.:cheesy: А потом еще и другие отзывы почитала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...