Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

И что? Долго еще раздумывать будем? Разберут ведь.

Эвис делайт надо разобрать хотя бы небольшой ящичек с А+. Очень красивые ягодки и вкусные!

12 минут назад, Я Елена сказал(а):

Девушки, а давайте Мармоладу наберем!!! Я сажала ее - очень мне понравилась. Но год назад я осенью не занималась огородом, так получилось, так у меня ее всю добрые соседи повыкапывали... Вкусная, крупная ягода. А?

Только что, Lorin сказал(а):

Галина, а Вам какая больше понравилась Флорентина или Фавори? Какая урожайнее, крупнее, слаще?

Ой, мне на такой вопрос сложно ответить.:dnt: Они обе мне понравились и вкусом и урожайностью. И они разные. Даже не сравнивала, с удовольствием ела и ту и другую.:)

1 минуту назад, Импрессия сказал(а):

Эвис делайт надо разобрать хотя бы небольшой ящичек с А+. Очень красивые ягодки и вкусные!

оно с прямостоячим цветоносом - значит ягода на солнце будет! а солнце нынче сами знаете какое!

ягода спечётся!

имхо

• Орг
13 минут назад, Я Елена сказал(а):

Есть!!! От любопытства же помрем!!! И нахапаем слету всеговсего! А так почитаем, определимся и возьмем только то, что надо! ( размечталась) Настя, пожалей наши спины - я уже за 700 нахапала, а пришла за одной Мармоладой!!!

Воооот , давайте новинки на сезон 2021 оставим)) 

2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Если задержимся с заказом, то нам точно не достанется.:sad:

Только что, Галина П. сказал(а):

Ой, мне на такой вопрос сложно ответить.:dnt: Они обе мне понравились и вкусом и урожайностью. И они разные. Даже не сравнивала, с удовольствием ела и ту и другую.:)

Запишите еще эвис делайт мне 10 шт,прикольные торчки?столбик 292

Только что, ramilion77 сказал(а):

оно с прямостоячим цветоносом - значит ягода на солнце будет! а солнце нынче сами знаете какое!

ягода спечётся!

имхо

У меня многие сорта НСД были сначала прямостоячими, а потом под тяжестью ягод опускались, и из-за листвы их особо не было видно, хотя ягод было море.

Только что, ramilion77 сказал(а):

ягода спечётся!

имхо

возможно, у Вас спечется. У меня росла несколько лет в Подмосковном гадюкине - ни разу не спеклась. А вот ароматная и вкусная - реально. И не хрустит, как некоторые, редиской. Без имхо))) потому что оспариваемо)

4 минуты назад, GarlicN сказал(а):

Жаль, что она у многих уже есть, а так хочется.

8 минут назад, ramilion77 сказал(а):

ягода спечётся!

Ну у Вас южнее, может, и спечётся. Но в закупке собрались любители клубники с разных концов нашей необъятной Родины. В прошедшее лето в Подмосковье, к примеру, всё в воде плавало. Думаю, было бы очень актуальным в таких условиях иметь сорт, который свои ягоды держит высоко над землёй.

Настя и Галина! Спасибо, все работает, все поставила, жалею что с самого начала  не прислушалась к Зульфие и Андрею, не присоединилась к вашей закупке. Вопрос по Arabelle  стр.108,ст.288  во вкладке набор она у меня в бронь ушла, а во вкладке бронь я ее не вижу. Эвис ставлю.

Налетай-торопись, покупай живопИсь!

Девы, кому нужны вкусные нейтралы - обратите внимание на Эвис делайт и Флорентину. Срочно! Потому что набрали столько разного, а красотунь, для себя и деточек-сластёнок, пропустили! Меригет взяли, Шарлотт взяли, теперь этих двоих ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ароматная и вкусная Эвис делайт, сорт уже не первый год, проверен, рекомендован именно для себя, потому что уступает, конечно, коммерческим сортам в плане урожайности и лёжкости, но ЛАКОМИТЬСЯ то чем-то надо! :03niam: И Качалкин - рекомендация лучших собаководов!) Уж он то не стал бы оставлять у себя в ассортименте неподходящую средней полосе г*вняшку!:grin: У нее еще очень забавно торчат костянки у ягод, их видно в вазочке сразу! 

2792_3.jpg

И про Флорентину еще раз посмотрите, пожалуйста, видео и отзывы. Для нейтрала она очень хороша именно вкусовыми качествами. Если даже в прошедшее лето она показала себя в Подмосковье вкусной.

3 часа назад, Галина П. сказал(а):
3 часа назад, Райса сказал(а):

А что скажете про сорт Фэвори!? Что то приз совсем не приз

Уже писала в этой теме, что Фэвори мне понравился. Даже больше скажу. В моем прошлогоднем столбике некоторым девочкам досталось всего по два кустика Февори. Так в этот раз они уже в своих столбиках по 10 штук себе взяли, так им этот сорт понравился.

WP_20200113_006.thumb.jpg.1b3481c10fe8006303ace843d4ebc372.jpgпопробуем ,решила один кустик дома посадить,из трех посаженных  выжил только он,Шарлотта и Мурано что то не захотели

Только что, Дуся Калязин сказал(а):

Настя и Галина! Спасибо, все работает, все поставила, жалею что с самого начала  не прислушалась к Зульфие и Андрею, не присоединилась к вашей закупке. Вопрос по Arabelle  стр.108,ст.288  во вкладке набор она у меня в бронь ушла, а во вкладке бронь я ее не вижу. Эвис ставлю.

Вкладка БРОНЬ нужна только Насте для работы. В ней важно количество набранных ящиков для бронирования у поставщика. Не смотрите, что там написано внутри ящиков. Все заказы находятся во вкладке набор 2020.

Я тут все проспала, Маджестик отменили? А кто чем заменяет? Поставила себе Бравуру не глядя, потом посмотрела видео, хотела убрать, а строка закрыта. Хотела ее  в пристрой, а там не могу ничего внести...:dash1:

• Орг
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Я тут все проспала, Маджестик отменили? А кто чем заменяет? Поставила себе Бравуру не глядя, потом посмотрела видео, хотела убрать, а строка закрыта. Хотела ее  в пристрой, а там не могу ничего внести...:dash1:

А зачем Бравуру убрать? Это новинка этого года, причем дочка флорентины, стоит попробовать. 

Ура! Половину Эвис делайта в А+ набрали!!! Я, к сожалению, утратила эти кусты, не обрабатывала в силу проблем с позвоночником грядки, и пришлось всё перепахать. Это единственные ягодники, о которых я сожалею. Потому что вкусно-сочно-ароматные) И забавные. Они на фото слева - смотрите, как выделяются костянки)

Плоды клубники Эвис делайт

2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Мы сейчас как раз обсуждаем Эвис делайт (очень пожалела, что не купила у Качалкина, упустила момент) и Флорентину. 

5 минут назад, asy сказал(а):

А зачем Бравуру убрать? Это новинка этого года, причем дочка флорентины, стоит попробовать. 

Настя, она скорее промышленная, а мне для себя на поесть. А Флорентина мне не очень в прошлом году, если честно. В пристрой поставила, но там много предложений на нее. Мне бы сладкую :)

7 минут назад, Импрессия сказал(а):

Это единственные ягодники, о которых я сожалею. Потому что вкусно-сочно-ароматные)

Анна, а что со сладостью у них?

• Орг
9 минут назад, Да4ница сказал(а):

Настя, она скорее промышленная, а мне для себя на поесть. А Флорентина мне не очень в прошлом году, если честно. В пристрой поставила, но там много предложений на нее. Мне бы сладкую :)

Ее даже ещё никто не посадил , не вырастил, а Вы ее уже приговорили)) Рекламу питомники естественно под промышленников делают, чтоб их заманить, им дачники не интересны, они про нас даже не в курсе. А вот какая она вырастет неизвестно, может она как раз промышленникам не подойдёт и ее с производства снимут, а в огороде она будет звезда)) Не устану повторять про Крапо , она была заявлена , как перспективный промышленный сорт, но увы Европа ее не оценила, а в России она на ура пошла, но увы поздно мы ее прочуяли.

Да конечно раз уж досталась, будем пробовать, спасибо, Настя. Даже время на раздумья не было)). Отошла на полчаса всего. Что значит, давно в тему не заходила, расслабилась.:04laugh:

5 минут назад, Да4ница сказал(а):

Анна, а что со сладостью у них?

Эвис делайт именно сладкая и сочная. И с ароматом. Где-то увидела видео, что она без аромата. Теперь думаю, а оно у них точно Эвис делайт?))) Мой племянник на них рос, всегда из вазочки тянул эти ягоды, они узнаваемы по костянкам. Мне эти кусты подарили еще в нулевых годах, из института нашего, выводящего сорта земляники из разных удачных своих и зарубежных новинок. Так мы и дружили лет 12, пока я их не потеряла. Еще есть надежда побегать по соседям - они у меня брали на разведение)  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...