Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Кэт сказал(а):

Этот сорт у меня поя вился одним из первых, вкусная,крупная . Урожайность низкая. 

Плодовые почки, их закладка ОСЕНЬЮ, в Ваших руках .Правильно обрабатывайте и подкармливайте,УРОЖАЙНОСТЬ у нее достойная.

27 минут назад, Lorin сказал(а):

А мне у Виссера Вима Занта понравилась, и за вкус 5 звезд, в отличии от многих сортов, которые мы набрали, и на вид красивая. Наверно у многих растет, сорт старый.

Напишите владельцы, какая на вкус эта ягода?

Достоинство Вима Занты - высокая морозостойкость. Урожайность средняя,  ягода оранжево-красная среднего размера, сладкая и ароматная. Нам  нравится, пока не начнет зреть Сонсейшн.

5 минут назад, Svetl12 сказал(а):

Не знаю, выращивали ли Вы, к примеру Азию. Оценив урожайность этого сорта с огромными вкуснейшими ягодами, поверьте, не хочется возвращаться к старым сортам.

Вы сравнивали Азию с какой ягодой? Я по отзывам не увидела, что она вкуснейшая. Сирию больше хвалят.

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Достоинство Вима Занты - высокая морозостойкость. Урожайность средняя,  ягода оранжево-красная среднего размера, сладкая и ароматная. Нам  нравится, пока не начнет зреть Сонсейшн.

Ну вот, уже у многих есть. А в закупке есть ящики А+, там всего 250шт. Но Настя только А оставила. Хотя не знаю,есть ли желающие. Все на новинки навалились:))

2 минуты назад, Lorin сказал(а):

Вы сравнивали Азию с какой ягодой? Я по отзывам не увидела, что она вкуснейшая. Сирию больше хвалят.

Вы же не хотите плотные ягоды? Сирия - твердовата, выводилась на заморозку. 

Кстати, вспомнила, что ни разу не видела трипсов и серой гнили на Вима Занта.  

4 минуты назад, Lorin сказал(а):

С Вима Зантой. Я выше написала: "к примеру..."

Азия и Сирия очень похожи. Дело вкуса. Сирия немного уступает по урожайности. 

А из новейших сортов на пятки ранним фаворитам в прошлом году наступила Аллегро. Всем рекомендую.

5 минут назад, ulihab сказал(а):

Плодовые почки, их закладка ОСЕНЬЮ, в Ваших руках .Правильно обрабатывайте и подкармливайте,УРОЖАЙНОСТЬ у нее достойная.

ТОЛЬКО ПЯТЬ КУСТОВ ,ЧТО БЫ БЫЛО!!! 

Есть и Азия и Сирия и еще куча мала,есть с чем сравнить,:smile427:

2 минуты назад, Кэт сказал(а):

ТОЛЬКО ПЯТЬ КУСТОВ ,ЧТО БЫ БЫЛО!!! 

Есть и Азия и Сирия и еще куча мала,есть с чем сравнить,:smile427:

И кого вкус лучше? У Вимы Занты, Азии или Сирии? На ваш вкус естественно. И какой сорт из этих самый сладкий?

3 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

С Вима Зантой. Я выше написала: "к примеру..."

Азия и Сирия очень похожи. Дело вкуса. Сирия немного уступает по урожайности. 

А из новейших сортов на пятки ранним фаворитам в прошлом году наступила Аллегро. Всем рекомендую.

Вы Аллегро в каком классе сажали?  Не мелкие были ягоды?

Только что, Lorin сказал(а):

И кого вкус лучше? У Вимы Занты, Азии или Сирии?

Вима Занта вся поспеет,  пока цветет Сирия.  

Свежий отзыв Ирины Египет

- Вдруг какой-то из новых сортов окажется именно для вашего сада жемчужиной, о которой мы давно мечтаем  ! В прошлой закупке для меня такой приятностью стал сорт Аллегро,

Будет ли это похвалой, что это единственная из более 10 новинок КСД прошлого сезона, у которой я все усы, даже самые крошечные оставила для дальнейшего размножения?  Остальные новинки ограничила 10-ю усиками для дальнейшего наблюдения. Из НСД так же сильно понравился сорт Arabella.

АЛЛЕГРО - отличные отзывы  по этому сорту, ранний , урожайный, вкусный

у Вас много жемчуга среди посаженных сортов земляники? Не упустите!

7 минут назад, Зульфия сказал(а):

Вы Аллегро в каком классе сажали?  Не мелкие были ягоды?

Зульфия, я сажала класс А и очень поздно. Оставила вызревать 2-3 ягодки на пробу. Понравилась больше всех из новинок КСД.

3 минуты назад, Lorin сказал(а):

И кого вкус лучше? У Вимы Занты, Азии или Сирии? На ваш вкус естественно. И какой сорт из этих самый сладкий?

Виму Занта и Сирия примерно одинакова, Азия  поменьше сладости. Но вкус и послевкусие у всех разное. Люблю Полку, вкус карамельки, мельчает к концу сбора. Много зависит от питания, как будете кормить.

1 минуту назад, Svetl12 сказал(а):

Зульфия, я сажала класс А и очень поздно. Оставила вызревать 2-3 ягодки на пробу. Понравилась больше всех из новинок КСД.

А какие были новинки, с которыми сравнивали?

2 минуты назад, Кэт сказал(а):

Виму Занта и Сирия примерно одинакова, Азия  поменьше сладости. Но вкус и послевкусие у всех разное. Люблю Полку, вкус карамельки, мельчает к концу сбора. Много зависит от питания, как будете кормить.

Я бы и Виму Занту взяла и Полку, но понимаю, что все за новинками пришли.

3 минуты назад, Lorin сказал(а):

А какие были новинки, с которыми сравнивали?

Lorin, так как я не новичок в выращивании земляники, то не смогу перечислить все испытанные сорта. Могу сказать так - из всех представленных в таблице РАННИХ сортов, за исключением новинок этого года, У МЕНЯ в фаворитах остается Азия и появился новый любимчик - Аллегро.

Не стоит забывать, что у всех разные вкусы! И условия выращивания! Кому-то Сирия больше нравится, кому-то Азия, а кому-то еще какой-то сорт. Надо всё пробовать самим, выращивая в своих условиях!

И не надо спорить. Старая поговорка - о вкусах не спорят!!!

Если рассматривать Виму Занту и Полку как средне-ранние или средние, то, как уже много раз писали, то их вытесняют лидеры по вкусу - Сенсация и Джоли.

Только что, Svetl12 сказал(а):

Джоли.

Джоли мне ооочень понравилась по вкусу, как и Элиане. А из поздних самой сладкой была Фенелла , хоть она и обозначена где-то там менее сладкой.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А из поздних самой сладкой была Фенелла

Я тоже от Фенеллы в восторге была. Сладкая очень. И мне показалось, что в послевкусии присутствуют нотки фруктов.

24 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

Lorin, так как я не новичок в выращивании земляники, то не смогу перечислить все испытанные сорта. Могу сказать так - из всех представленных в таблице РАННИХ сортов, за исключением новинок этого года, У МЕНЯ в фаворитах остается Азия и появился новый любимчик - Аллегро.

Очень здорово, что вы уже опробовали множество ранних сортов. Подскажите, пожалуйста, а как вам из ранних Брилла и Эльвира, в сравнении с Аллегро. По сладости и урожайности (хотя наверно урожайность пока трудно оценить)

Любители поздних сортов, давайте наберем все-таки новинку Talia. А то кроме Мальвины и Фенеллы больше нечего похвалить. У них даже конкурентов нет. Пора бы уже вырастить достойную смену.

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Джоли мне ооочень понравилась по вкусу, как и Элиане. А из поздних самой сладкой была Фенелла , хоть она и обозначена где-то там менее сладкой.

По вашим отзывам и заказала :)), спасибо, что пишите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...