Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 21.01.2020 в 13:53, Галина П. сказал(а):

:lol: Вот не думала, что мы здесь окажемся в "застойном периоде" и будем ругаться в "очереди".:05hid: Как-будто дефицит выкидывают из-под полы. :04laugh:

А в соседнем магазине заэтим же дефицитом вообще никого нет, лежит себе на полках, и никому не нужен.

Так, друзья, не проще ли собрать еще ящики с этими, такими востребованными сортами?

Посмотрите свои заказы, возможно Вы увидите, что там, где Вы стоите, ящики совсем не набираются. Пересмотрите свои хотелки и запишитесь туда, где вот-вот ящики наберутся.

Захожу иной раз в тему, так печально становится, что за разборки, зачем это все? Последний год люди живут или условия в теме слишком демократичные.

22 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):
  В 02.01.2020 в 18:52, ulihab сказал(а):

Правильное название  VR 4 . Верона  придумана продавцами саженцев из Белоруссии, такого сорта НЕТ. Есть провинция Верона на севере Италии и там вывели много сортов земляники, тогда всем им надо давать имя ВЕРОНА.

Здравствуйте всем.

Хм...задумалась.... Ольга, а зачем нам, белорусским продавцам, это нужно?)

Я не знаю кого конкретно Вы имеете в виду, что это за такой    оригинальный придумщик  из Беларуси,) но нас тут не очень много у кого есть Верона....

Сорт был приобретен   в питомнике "Новосад" и привезен из Украины несколько лет назад.

Завозили мы его с моей напарницей Аллой Чаматой в один день и от одного поставщика, Сергея Новосада. Он сам не выращивает саженцы, всё поствляет их из разных питомников Европы .... Если что-то "напутал" он,  значит заблуждаемся и мы...)

Его сайт: 

https://novosad.in.ua/sazhentsy/klubnika-frigo

На моем канале можно найти видео этого года и трехгодичной давности. 

S1630173.JPG      S1630105.JPG

S1630169.JPG

Это цитата @ulihab, просто вставила цитаты с пршлого обсуждения VR-4, тогда я тоже интересовалась этим сортом. Видимо никто не нашел у оригинаторов Верону.

Настя, я не знаю где написать, но у меня с форумом творится что то непонятное( на других форумах всё нормально). Не всегда возможно написать сообщение, не перейдёшь на другой лист, таблица в клубнике если и открывается, то только половина и дальше не с места. Меня удивляет, что только на этом форуме так. Что делать?

4 часа назад, remko сказал(а):

Вот что вы людей пугаете а? я пользуюсь укрывным на грядках с клубникой уже лет так несколько и никакой у меня нечисти нет и трещин нет. За землей нужно ухаживать, для этого клубнику и застилают так, что можно поднять ткань и с одной стороны и с другой. У меня червей в клубнике дофига и они отлично себя чуствуют под геотканью.

Полите свои сорняки и рассыпайте траву, я уже на такие подвиги не готова с утра до вечера полоть.

Т.е. все равно поднимаете укрывной материал и рыхлите землю, а также прополкой занимаетесь? Сорняки при укрывном начинают расти как назло прям рядом, а то и через кусты клубники, т.к. это единственное место через которые они могут пробиться на свежий воздух. Да, конечно, сорняков меньше между кустов. Я согласен полностью тут. В этом году попробую высокие грядки и черную пленку. Через нетканку усы корни пускают если подзапустить их..

15 минут назад, Шведка сказал(а):

Настя, я не знаю где написать, но у меня с форумом творится что то непонятное( на других форумах всё нормально). Не всегда возможно написать сообщение, не перейдёшь на другой лист, таблица в клубнике если и открывается, то только половина и дальше не с места. Меня удивляет, что только на этом форуме так. Что делать?

Вы с компьютера заходите? Если да, попробуйте при любой открытой странице форума нажать F5 или ctrl+F5 и то же самое на открытой таблице.

25 минут назад, Шведка сказал(а):

Меня удивляет, что только на этом форуме так. Что делать?

Попробуйте в другом браузере открыть, или это во всех так? Проблем вроде нет с форумом.

4 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

Здравствуйте всем.

Хм...задумалась.... Ольга, а зачем нам, белорусским продавцам, это нужно?)

Я не знаю кого конкретно Вы имеете в виду, что это за такой    оригинальный придумщик  из Беларуси,) но нас тут не очень много у кого есть Верона....

Сорт был приобретен   в питомнике "Новосад" и привезен из Украины несколько лет назад.

Завозили мы его с моей напарницей Аллой Чаматой в один день и от одного поставщика, Сергея Новосада. Он сам не выращивает саженцы, всё поствляет их из разных питомников Европы .... Если что-то "напутал" он,  значит заблуждаемся и мы...)

Его сайт: 

https://novosad.in.ua/sazhentsy/klubnika-frigo

На моем канале можно найти видео этого года и трехгодичной давности. 

S1630173.JPG      S1630105.JPG

S1630169.JPG

По фото так называемая Верона совсем не похожа на VR-4. 

Галочка, отдаю Эльвиру ст 263, в очереди 1 человек на нее есть.  Перебор по ранним сортам.  Добавила позднюю Аргентерру..  А впихнуть все не получается. Это еще муж не знает сколько я выписала:09fp:

2 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Т.е. все равно поднимаете укрывной материал и рыхлите землю, а также прополкой занимаетесь? Сорняки при укрывном начинают расти как назло прям рядом, а то и через кусты клубники, т.к. это единственное место через которые они могут пробиться на свежий воздух. Да, конечно, сорняков меньше между кустов. Я согласен полностью тут. В этом году попробую высокие грядки и черную пленку. Через нетканку усы корни пускают если подзапустить их..

А Вы попробуйте и высокие грядки и черный укрывной,(насчет пленки не знаю), мне нравится.Приподнять  лутрасил или полоть сорняки на открытой грядке- большая разница.

2 часа назад, Irina_Zg сказал(а):

Галочка, отдаю Эльвиру ст 263, в очереди 1 человек на нее есть.  Перебор по ранним сортам.  Добавила позднюю Аргентерру..  А впихнуть все не получается. Это еще муж не знает сколько я выписала:09fp:

А Вы ему не рассказывайте.. Но и не спрашивайте сколько он тратит на рыболовное снаряжение, если он рыбак))):cheesy:

5 минут назад, Notalya сказал(а):

А Вы попробуйте и высокие грядки и черный укрывной,(насчет пленки не знаю), мне нравится.Приподнять  лутрасил или полоть сорняки на открытой грядке- большая разница.

А зачем под агро тканью в обще что-то полоть?:dnt:

2 минуты назад, Notalya сказал(а):

А Вы попробуйте и высокие грядки и черный укрывной

Каждый выбирает свой способ, то что по душе :) ...

у нас высокие грядки, вернее -огороженные деревом...Пробовала и пленку ,и агрил черный и агроткань черную...все выбросила  и больше стелить не буду! ..а на чужие фото смотришь- с пленкой или укрывным-нравится...у себя же - ни за что больше...Может быть зависит от состава почвы... У нас тяжелая земля, причем щелочная, в жару -сколько ни поливай, становится  под укрывным каменной , трескается так, что спокойно ладонь входит в трещину :09fp:...

Под соломой, опилками , шелухой и тп -с каждым годом становится состав все лучше, легче по составу...Да еще при перекопке добавляем перегной , и мульча перекапывается...Так постепенно и улучшаем :smile180: земельку...

Только что, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

А зачем под агро тканью в обще что-то полоть?:dnt:

Мерзкий вьюнок так и хочет на волю! Поэтому приподнимаю укрывной из - за пакости сей.

8 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Каждый выбирает свой способ, то что по душе :) ...

у нас высокие грядки, вернее -огороженные деревом...Пробовала и пленку ,и агрил черный и агроткань черную...все выбросила  и больше стелить не буду! ..а на чужие фото смотришь- с пленкой или укрывным-нравится...у себя же - ни за что больше...Может быть зависит от состава почвы... У нас тяжелая земля, причем щелочная, в жару -сколько ни поливай, становится  под укрывным каменной , трескается так, что спокойно ладонь входит в трещину :09fp:...

Под соломой, опилками , шелухой и тп -с каждым годом становится состав все лучше, легче по составу...Да еще при перекопке добавляем перегной , и мульча перекапывается...Так постепенно и улучшаем :smile180: земельку...

А почему под укрывной не положить слой мульчи, влага сохранится дольше и растюхам хорошо.

Девочки, мальчики! Вынесла в Пристрой Кантус  А+ и Люцию А+. В строках есть желающие.

Настя, Галина, спасибо за помощь и мои извинения за лишнюю работу! :smile51::smile219:

3 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

в таблице "очередь" отметила, отдаю :embarrassed:

Мальвину А+

Кимберли А+

Бьянку А+

Уже пристроены.

18 минут назад, Notalya сказал(а):

А почему под укрывной не положить слой мульчи, влага сохранится дольше и растюхам хорошо.

Видимо Вы немного недопонимаете самого процесса -без укрывного материала :dnt:... 

Если коротко...август или  осень - подготовили грядки, посадили клубнику, замульчировали перегноем, компостом и тп. материалом...Клубника так растет до весны...Весной пошла в рост, зацвела , отцветает, ложим солому , опилки или что есть в наличии...И  зачем теперь, сверх соломы укрывной и как его туда положить? :dnt:...

То есть каждый отрабатывает свою технологию,набивает свои шишки и делает как ему удобно ...

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Видимо Вы немного недопонимаете самого процесса -без укрывного материала :dnt:... 

Если коротко...осень  подготовили грядки, посадили клубнику, замульчировали перегноем, компостом и тп. материалом...Клубника так растет до весны...Весной пошла в рост, зацвела , отцветает, ложим солому , опилки или что есть в наличии...И  зачем теперь, сверх соломы укрывной и как его туда положить? :dnt:...

То есть каждый отрабатывает свою технологию,набивает свои шишки и делает как ему удобно ...

Уже понятно, у меня нсд так растут,  я заболела, для нсд-шек сил не осталось, а ксд на укрывном- сказка!

4 минуты назад, Notalya сказал(а):

а ксд на укрывном- сказка!

Верю и по белому завидую :grin:...но у нас это не прижилось ...:dnt:

29 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Девочки, мальчики! Вынесла в Пристрой Кантус  А+ и Люцию А+. В строках есть желающие.

Настя, Галина, спасибо за помощь и мои извинения за лишнюю работу! :smile51::smile219:

Галина, можно  Кантус А+ поставить в 281 ст . 1-н пуч., на него очереди в пристрое нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...