Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Катеринка сказал(а):

А может ещё какие-то сорта посоветуете из нашего списочка? 

Я уже говорил проверять сорта на своей земле, в разных условиях сорт показывает себя по разному. В Ижевске есть друг Фермер, у Дома несколько грядок на черноземе, в поле  10 км от дома 10 га. на суглинке и вкус в поле намного лучше. берите и проверяйте в своих условиях при правильной Агротехнике  ВКУС легко можно поправить у любого сорта, я приводил пример с Альбой  многие жалуются на ее вкус, но у меня и еще у 2 знакомых в Иркутске и в Москве она СЛАДКАЯ, внучек не может даже сказать кто вкуснее ФЛЕР или АЛЬБА, обе говорит вкусные.

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Я уже говорил проверять сорта на своей земле, в разных условиях сорт показывает себя по разному. В Ижевске есть друг Фермер, у Дома несколько грядок на черноземе, в поле  10 км от дома 10 га. на суглинке и вкус в поле намного лучше. берите и проверяйте в своих условиях при правильной Агротехнике  ВКУС легко можно поправить у любого сорта, я приводил пример с Альбой  многие жалуются на ее вкус, но у меня и еще у 2 знакомых в Иркутске и в Москве она СЛАДКАЯ, внучек не может даже сказать кто вкуснее ФЛЕР или АЛЬБА, обе говорит вкусные.

+1000!!! Я на суглинке совершенно не могу добиться хоть какой-то кислинки. Даже в это дождливое лето, когда весь участок просто плавал - все сорта были очень сладкие. Хочу поэкспериментировать в этом году и всех новобранцев посадить на насыпи из песка.

10 минут назад, ulihab сказал(а):

Да это все понятно, я с этим согласна на 100%,просто многие люди доверяют именно отзывам больше(), чем описанию сортов на сайте производителя(потому что на заборе тоже много чего написано, да и продать им нужно свои саженцы). 

4 часа назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

+1000!!! Я на суглинке совершенно не могу добиться хоть какой-то кислинки. Даже в это дождливое лето, когда весь участок просто плавал - все сорта были очень сладкие. Хочу поэкспериментировать в этом году и всех новобранцев посадить на насыпи из песка.

С песком поокуратнее  если будете эксперементировать , то обязательно ПОДКОРМКИ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.  У меня не просто СУГЛИНОК, но еще и ТАЕЖНАЯ земля и ближайшие сельхоз производители со своими полями примерно за 40 50 км.  И кислотность почвы очень много значит(ДУМАЙТЕ чем удобрять с учетом кислотности)

Ура! ДЕЛИ начал подниматься!:dance: Друзья, берите, не пожалеете!!! Отзывы на форумах классные!!!:06yes:

И Андрей подтверждает, что сортом Дели очень доволен!

Будет очень обидно, если не наберется ящик, и мы не попробуем эту вкусняшку - сладкую, ароматную и урожайную.

12 минут назад, ulihab сказал(а):

С песком поокуратнее  если будете эксперементировать , то обязательно ПОДКОРМКИ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.  У меня не просто СУГЛИНОК, но еще и ТАЕЖНАЯ земля и ближайшие сельхоз производители со своими полями примерно за 40 50 км.  И кислотность почвы очень много значит(ДУМАЙТЕ чем удобрять с учетом кислотности)

Ой, у нас дачи на болоте, кисляк почва, от песка за сезон не остается и следа... все вымывается и проваливается. Подкормки один раз за сезон долгоиграющее под корень и по листу раза 3-4.

2 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Ой, у нас дачи на болоте, кисляк почва, от песка за сезон не остается и следа... все вымывается и проваливается. Подкормки один раз за сезон долгоиграющее под корень и по листу раза 3-4.

Это ж сколько денег на песок нужно? Может малообьемку проще сделать на земле? 

1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Это ж сколько денег на песок нужно? Может малообьемку проще сделать на земле? 

Дофига!:cheesy: Местное население делает короба, завозит песок и землю самосвалами и все равно все плаваем каждую весну и осень. Один плюс, летом почти не поливаем, если только дождей нет 3-4 недели. Для клубники малообъемку смотрю, но пока не придумала, что зимой делать с ней...

1 минуту назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Дофига!:cheesy: Местное население делает короба, завозит песок и землю самосвалами и все равно все плаваем каждую весну и осень. Один плюс, летом почти не поливаем, если только дождей нет 3-4 недели. Для клубники малообъемку смотрю, но пока не придумала, что зимой делать с ней...

Ставить на грунте. И может чем прикрыть. :rolleyes:

4 часа назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Почва кисляк, это ХОРОШО , в идеале слабокислый  грунт и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. По землянике ни когда не используйте КАРБАМИД (МОЧЕВИНА) ,  ей нужна СЕЛИТРА , а КАРБАМИД пойдет под другие растюхи .

1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Ставить на грунте. И может чем прикрыть. :rolleyes:

Кстати, да!:thumb:А тканевые контейнеры подойдут для этой цели? На зиму можно агроткань накинуть в 2 слоя. Я так экзотов и виноград выращиваю. В строительных ведрах. Поздней осенью на бок все ведра роняю и укрываю.

Да тканевые конечно. Делают из армирующей сетки короба внутрь 2 слоя агроткани. Или вообще пластиковые ящики и та же ткань.. 

2 минуты назад, ulihab сказал(а):

Почва кисляк, это ХОРОШО , в идеале слабокислый  грунт и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. По землянике ни когда не используйте КАРБАМИД (МОЧЕВИНА) ,  ей нужна СЕЛИТРА , а КАРБАМИД пойдет под другие растюхи .

КАРБАМИД- данедайбог!) Я такое зверство в обще не использую. Фертика клубничная в виде апионов при посадке. Потом, в течении сезона Плантафол по листу.

5 часов назад, Катеринка сказал(а):

А может ещё какие-то сорта посоветуете из нашего списочка? 

Я сейчас посмотрел то что еще можно взять из того что я уже проверил у себя . РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛИ , VR4( средне поздний?) у меня 2 года плодоносит в одно время с АЛЬБОЙ. ЛИЕЙ САХАРНОЙ , размер в КУРИНОЕ ЯЙЦО , чуть пораньше на 3 5 дней ФЛАВИЯ и НАБИЛЛА,  вкус у нее ХОРОШИЙ на твердую 4 ,для первой ягоды очень даже не плохой. Претензий на вкус покупатели не предъявляют.(КАЛИЙНЫЕ подкормки и микроэлементы и будет ВКУС) При посадке в лунку кто ложит перегной про вкус ЗАБУДЬТЕ.

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А от сорняков и от намокания ягод лежащих на земле вы чем спасаетесь? 

Приподнятые грядки, на них агроткань мульчирующая.

3 минуты назад, ulihab сказал(а):

При посадке в лунку кто ложит перегной про вкус ЗАБУДЬТЕ.

???

А что со вкусом будет не так с перегноем? Кислая будет ягода или пресная?

• Орг
40 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ура! ДЕЛИ начал подниматься!:dance: Друзья, берите, не пожалеете!!! Отзывы на форумах классные!!!:06yes:

И Андрей подтверждает, что сортом Дели очень доволен!

Будет очень обидно, если не наберется ящик, и мы не попробуем эту вкусняшку - сладкую, ароматную и урожайную.

Галя, поддержу Дели (ст 170), поставь пожалуйста:smile219:

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Галочка, поставь мне Фавори, пож-ста. И Кандисс.

Поставила.:08thanks:

Только что, Золушка сказал(а):

Галя, поддержу Дели (ст 170), поставь пожалуйста:smile219:

Поставила.:08thanks:

кто на черной пленке выращивает, капельный полив нужен под пленку или нет, регион московская область.?

8 минут назад, svetik сказал(а):

А почему карбамидом нельзя подкармливать? Кальциевая селитра тоже не подходит?

Карбамид - диамид угольной кислоты (амидная форма азота). Слишком ядреное удобрение для кислых почв. Кальциевая селитра - нитрат кальция.  Как раз слегка раскисляет кислые почвы.

32 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Да тканевые конечно. Делают из армирующей сетки короба внутрь 2 слоя агроткани. 

Можно ссыль на картинку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...