Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Девочки. Я конечно, дико извиняюсь и никого учить не хочу. Но...у меня, как у потенциального покупателя, сплошная каша в голове. Все сорта у нас в табличке замечательные. С этим никто не спорит. Но может, как то поэтапно набирать сорта? А не сразу всё в кучу. А иначе так и будут качели. Все будут ходить от сорта к сорту.

Согласна на 200%!!!

Много раз об этом писала, что не надо сразу всё сюда выкладывать. Надо постепенно заинтересовывать  участников каким-то одним сортом, помогать прочувствовать, что именно этот сорт самый лучший и необходимый. А когда пишут, кто во что горазд, обо всех сортах сразу, вот тут и начинаются метания от сорта к сорту, потому что все хорошие, а какой выбрать, не знают.

Только что, Галина П. сказал(а):

Согласна на 200%!!!

Много раз об этом писала, что не надо сразу всё сюда выкладывать. Надо постепенно заинтересовывать  участников каким-то одним сортом, помогать прочувствовать, что именно этот сорт самый лучший и необходимый. А когда пишут, кто во что горазд, обо всех сортах сразу, вот тут и начинаются метания от сорта к сорту, потому что все хорошие, а какой выбрать, не знают.

Ну вот я тоже уже несколько раз писала. Надо в порядке возрастанию пучков сорта выбирать для рекламы, тенденция здесь такая первыми набираются сорта где меньше осталось. Вот сижу и наблюдаю, снова кто в лес, кто по дрова. 

И старайтесь выкладывать описания не крупным шрифтом. Редактируйте, чтобы описание было читабельным и легкоусвояемым.

Когда текст огромных размеров, смысл не улавливается, все внимание отвлекают огромные буквы во весь экран.

Только что, Катеринка сказал(а):

Ну вот я тоже уже несколько раз писала. Надо в порядке возрастанию пучков сорта выбирать для рекламы, тенденция здесь такая первыми набираются сорта где меньше осталось. Вот сижу и наблюдаю, снова кто в лес, кто по дрова. 

Катюш, вот ты первая и смешиваешь все в кучу.

А тенденция здесь совсем не такая.:cheesy: Если сорт зацепил, то его могут за полчаса расхватать с нуля.:05hid:

Ну я просто всем угодить хочу, если прочитать форум то тут столько супер пупер отзывов об этих сортах. 

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Лималексию кто еще не взял, посмотрите описание, на фото какая ягодка

Дмитрий, подскажите пожалуйста, производитель сортов Lycia и Ania какие ещё знаменитые, хорошие сорта вывели? :smile427:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Катюш, вот ты первая и смешиваешь все в кучу.

А тенденция здесь совсем не такая.:cheesy: Если сорт зацепил, то его могут за полчаса расхватать с нуля.:05hid:

Похоже что не цепляет уже сорт, сомневающихся много. 

Вот у меня честно нет фаворитов, потому что надо пробовать у себя разные сорта. Поэтому столько и набрала и сидю. 

Только что, Катеринка сказал(а):

Ну я просто всем угодить хочу, если прочитать форум то тут столько супер пупер отзывов об этих сортах. 

А не надо всем угождать. Здесь совместная покупка, а не навязывание чего-то. Надо просто показать товар лицом! Постепенно!

Что получается, что Молинг столетие и Шарлота у нас( в Сибири) не зимуют от слова вообще? Кто выращивает эти сорта отзовитесь? 

Только что, Irina_Zg сказал(а):

Что получается, что Молинг столетие и Шарлота у нас( в Сибири) не зимуют от слова вообще? Кто выращивает эти сорта отзовитесь?

Прекрасно зимуют при должном уходе.

10 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Дмитрий, подскажите пожалуйста, производитель сортов Lycia и Ania какие ещё знаменитые, хорошие сорта вывели? :smile427:

Итальянский концерн CIV, здесь все их сорта:

http://civ.it/strawberries/

Вернее не все, которые сейчас еще распространяются. Галячив нет уже, Маделейн, может еще какие старые были.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Прекрасно зимуют при должном уходе.

Галочка, спасибо, успокоила.  А то прочитала, что даже у вас только под пленкой

Вот наблюдаю и честно желание отпало сюда выкладывать отзывы и картинки, потому что тут столько уже всего размещено и сорта в таблице малиновые потому что сорта офигенные, самые, самые. Скачут с сорта на сорт туда сюда и толку от этого ноль. :cray2:

2 минуты назад, Irina_Zg сказал(а):

А то прочитала, что даже у вас только под пленкой

У нас скорее может что то случиться. Бывает так, что снега нет совсем, а мороз есть. У нас снег только сейчас лёг.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

УРАААААААААА!!! ДЕЛИ НАБРАЛИ!!!!!:02mail::02mail::02mail:

Уважаемые единомышленники ! По мере поисков - аналитики по препаратам возникло ряд вопросов :  от нематод есть практика применения -- БИО Немабакта ВС от российского Биодан, Визир  и Тронцил в таб. с ДВ пирантел и празиквант д/собак  в среднем  1-а таб. /10 кг., а на 10 л. в -- ? От клещей -- Цифокс КС с ДВ циперментин , как альтернатива Вертимекту КЭ с ДВ абамектин с космической ценой за литр с обработкой до цветения  таковых. От болезней , грибков и вредителей -- не дорогие  БИО Гуапсин и Триховит Российского производства по листу и корню. Прошу откликнуться мнениями и опытом по этим вопросам.

38 минут назад, Катеринка сказал(а):

Вот наблюдаю и честно желание отпало сюда выкладывать отзывы и картинки, потому что тут столько уже всего размещено и сорта в таблице малиновые потому что сорта офигенные, самые, самые. Скачут с сорта на сорт туда сюда и толку от этого ноль.

Если Вы будете кидать сюда отзывы и картинки по всем недобранным сортам, не переставая, один за одним, то никогда и ничего не соберётся. Порой зайдешь сюда и тут же хочется выйти от всего этого "разнообразия". А ни то что бы ещё что то заказать.

2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

У нас скорее может что то случиться. Бывает так, что снега нет совсем, а мороз есть. У нас снег только сейчас лёг.

Оля, у нас тоже всяко бывает. В прошлом году снега было совсем мало, а морозы до -45 ( у меня все вымерзло, хотя может и весной рано укрывной сняла). В этом снега по больше, но не много.

2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Если Вы будете кидать сюда отзывы и картинки по всем недобранным сортам, не переставая, один за одним, то никогда и ничего не соберётся. Порой зайдешь сюда и тут же хочется выйти от всего этого "разнообразия". А ни то что ещё что то заказать.

Вот я тоже сегодня решила, что просто понаблюдаю:06yes:

19 часов назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

КАРБАМИД- данедайбог!) Я такое зверство в обще не использую. Фертика клубничная в виде апионов при посадке. Потом, в течении сезона Плантафол по листу.

а я в прошлом году ФЕРТИКОЙ ЛЮКС подкармливала....
1 ложка на лейку и по листу.....:smile468:

1 минуту назад, Irina_Zg сказал(а):

Оля, у нас тоже всяко бывает. В прошлом году снега было совсем мало, а морозы до -45 ( у меня все вымерзло, хотя может и весной рано укрывной сняла). В этом снега по больше, но не много.

Я свою клубнику никогда не укрывала и не буду. Вымерзнет, значит, ещё буду покупать. Но при -45 без снега никакой сорт не выживет.

Только что, kusbet сказал(а):

По поводу Vr-4 , набрано 290 в А . Если не поздно может попросить Анастасию  и перейти в +А ? Товарищи подумайте кто заказал этот сорт и ящик закроем.

Настя уже отвечала на этот вопрос. Она ответила, что пусть остается в классе А ,т,к,  если будет класс А+,то она переведет класс А в класс А+.  А если не будет класса А+ и не будет собран ящик с классом А, потеряем сорт. 

А сорт уж очень хорош. По отзывам просто шикарный.  С очень высокой урожайность ( что редкость среди сортов), очень крупными ягодами, да еще вкусными

Светлана Витальевна, Алла Чамата, Антонина, Андрей (он писал в теме, что рассадил 200 кустов)-все они очень хорошо отзываются о этом сорте.И даже если окажется на нашей земле не такой по вкусу, как Шарлотта, все равно сорт очень хорош, т,к, с такими показателями сортов очень мало

Нужно добирать ящичек с классом А, тогда гарантированно получим

Только что, Irina_Zg сказал(а):

Галочка, спасибо, успокоила.  А то прочитала, что даже у вас только под пленкой

А я все таки ещё раз свой вопрос задам, кто чем клубнику от сорняков спасает? про агроволокно(чёрная нетканка) от сорняков уже читала, только пробовали все равно сорняк лезет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...