Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Катеринка сказал(а):

Да я сначала сама запуталась потому что в таблице набора нет строчки ания а, а в очереди не было а +, мне нужна ания а, и я вчера писала, вчера а+ набрали а очередь не удалили по а, а очередь была только на а(и девчонки из той очереди уже взяли в а + ). Фух вроде описала. 

Аня А у тебя уже.:cheesy:

В 02.02.2020 в 08:34, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Друзья, очень хочу, что бы набралась новинка Элли стр 185. Первые, кто успел в том году попробовать этот сорт, отличают его восхитительный вкус с преобладающей сладостью. Ставят ему оценку вкуса 5++

Давайте наберем:applo:, ящик большой, но мы все вместе справимся:embarrassed::03niam::kiss: много уже собрали:grin:

• Клубника "Elly" (Элли)

Описание

НОВИНКА ! 

Клубника Elly (Элли), Это новый высокоурожайный ранний сорт клубники!!!

Вкус отличный, очень сладкий! Форма ягоды похожа на Элианни.

Ягоды однородные, слегка удлиненной формы (похожи на конфеты Трюфель) они имеют отличный товарный вид. Сначала ярко-алого цвета, затем темнеют и становятся ярко-красными. Мякоть светло-красная, умеренной плотности, позволяющей транспортировать плоды без потери качеств и длительно хранить в холодильнике. Ягоды легко отделяются от плодоножки при сборе урожая, ,чашелистики немного оттопырены.

Клубника Elly (Элли) по размеру крупная и средняя, максимальные показатели: 30-50 г. Сорт отличается максимальных выходом плодов 1-го класса.

Аромат от Элли исходит волшебный, «переливающийся» цветочными земляничными, фруктовыми и цветочными нотками. Вкус отменный.

Урожайность отличная, как у сорта Клери может составлять более 1 кг!!! Вкус при этом намного лучше!!!

Транспортабельность средняя, но для прямых продаж этот сорт хорош.

Ягоды особенно хороши свежими из них получаются вкусные компоты, варенье, джемы. Пригодны для замораживания и украшения десертов

8 часов назад, Катеринка сказал(а):

Вот список сравнения:

https://www.vissers.com/en/strawberryplants

У Кори САМОЕ БОЛЬШОЕ суммарное количество звезд при отличном вкусе

У  сорта  Дестине  не  меньше  ,  а в каталоге  " Земляника  Бай"  по  всем  параметрам по  5  звёзд     Но  увы  - была  удалена   -   не  набрала    ни  о дного  пучка  Прочитала  отзывы: Поздняя   , в переводе  "СУДЬБА" шикарный  куст   Красивые     большие  ягоды   урожайная транспортабельная  устойчиваая....  итд  и тп  Чем  не  сорт  Может и можно  восстановить  в  таблицу  ,  если желающие  будут...     вероятно    особо  о нём не знают  ,  т к   НОВИНКА

Про сорт Кори я уже вчера все написала. Супер сорт с хорошими отзывами от наших форумчан см. выше.

Галочка спасибо за твоё терпение :smile219:

19 минут назад, Катеринка сказал(а):

Да я сначала сама запуталась потому что в таблице набора нет строчки ания а, а в очереди не было а +, мне нужна ания а, и я вчера писала, вчера а+ набрали а очередь не удалили по а, а очередь была только на а(и девчонки из той очереди уже взяли в а + ). Фух вроде описала. 

Ну вот точно  говорят, что без бутылки не разберёшься :lol:.

35 минут назад, Катеринка сказал(а):

Это взрыв мозга.

1 час назад, Борис 60 сказал(а):

Полкой никто не барыжит? По десяточку пригрею.

Полка есть еще- 222строчка-осталось всего 9 пучков...можете опоздать :smile427::cheesy:

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Полка есть еще- 222строчка-осталось всего 9 пучков...можете опоздать :smile427::cheesy:

Не,не опоздаю. Я там есть. Это я на случай, если не наберется. Хотя думаю наберется

Не закрашивайте, пожалуйста, в серый цвет ячейки во вкладке Очередь на пристрой. Я не умею их перекрашивать, а эти серые дыры очень мешают. Не понимаю, зачем это надо делать? Руки чешутся? Рисуйте у себя дома, если у Вас тяга к художеству.

Уже не первый раз прошу об этом.

Пожалуйста помогите, а то запуталась совсем, чем обработать фриго перед посадкой, чтобы  и на маточник пустить и ребёнку(малявке около года будет) такие ягодки есть можно было? 

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Не закрашивайте, пожалуйста, в серый цвет ячейки во вкладке Очередь на пристрой.

Я не знаю, про такие случаи Вы пишете, или нет, но иногда всего лишь при нажатии на ячейку со своим именем она автоматически закрашивается и поднимается. Возможно, это видит только автор (у других нормально), но факт есть.

Только что, Райса сказал(а):

Добрый день! Галина! Вы ведь мне поставили фф1604 и фламинию?! В 249 ?! 

Райса, FF1604 у Вас в закрытой строке. Фламинии нет. Все, что Вы просили, я все ставила. То, что Вам надо было убрать - убирала. Неоднократно отправляла Вам список сортов, которые стоят у Вас в столбике в закрытых и открытых строках. Три дня назад отправляла по Ватсаппу фотографии таблицы с Вашим заказом.

Вы снова ничего не записали у себя???

Я не могу каждому участнику ежедневно делать отчет по их заказам.:09fp:

Спасибо за развернутый ответ и вашу доброту! Я все записала и зафиксировала, просто не было пометки по этим двум сортам! Не ругайтесь пожалуйста! Благодарю вас! 

На данный момент лидеры нашей закупки, которых до полного ящика осталось набрать:

ПОЛКА кл.А+ - 7 пучков

КОРИ кл.А - 10 пучков

ЛЮЦИЯ кл.А+ - 10 пучков

СИФЛОРЕТТ кл.А+ - 12 пучков

СВИТ ЭНН кл.А+ - 12 пучков

ЛИМАЛЕКСИЯ кл.А - 15 пучков

Эт я удачно зашла. Не думала, не гадала, а тут Полка почти набралась! Себе поставить успела. :08thanks:

Сорт Флорида Бьюти: клубника-красавица с превосходным вкусом

2019 года порадовал садоводов интересными новинками ягодных культур от зарубежных и отечественных селекционеров. Одна из них — клубника нейтрал американской селекции Флорида Бьюти (Florida Beauty).

Клубника сорт Флорида Бьюти

Описание сорта

Ремонтантный сорт Флорида Бьюти даёт 3-4 урожая за сезон, показывает отличные результаты в открытом и закрытом грунте. Сорт переводится как красота и полностью оправдывает свое звучное название.

Кусты

Кусты Флорида Бьюти полураскидистого типа, средней высоты. Цветоносы богатые на завязи. Одновременно на растении можно увидеть цветы и зрелые плоды. Усов выпускает в количестве, достаточном для размножения.

Сорт нейтрального светового дня (НСД) Флорида Бьюти является продолжением популярного в Америке сорта Флорида Фортуна, отличается еще большей урожайностью и содержанием сахара в плодах (уровень BRIX)

Ягоды

Ягоды Флорида Бьюти крупные, средним весом 50 г. Остаются такими с первой и до последней волны плодоношения. Клубника соответствует своему названию: ягоды очень красивые, конической формы, с выраженной шейкой. Очень интересный цвет кожицы — светло-малиновый, яркий, с привлекательным блеском. В солнечные дни создаётся ощущение, что ягодка прозрачная, будто светится изнутри.

Вкус Флорида Бьюти великолепный, насыщенный, с богатым ароматом. Мякоть сочная, приятной плотной консистенции. Высокое содержание сахара порадует сладкоежек

Ягоды клубники Флорида Бьюти

Урожайность

Клубника Флорида Бьюти заявлена как высокоурожайная. Пока еще рано говорить о продуктивности сорта в разных климатических регионах. В среднем, с одного куста можно получить от одного до полутора килограммов плодов, пригодных к транспортировке. Урожай хранятся в прохладных условиях 5-7 дней.

Краткая характеристика

Достоинства сорта

• вкусовые характеристики выше всяких похвал;
  • ягоды крупные и не мельчают;
  • урожайность достойная ремонтантной культуры;
  • отличный внешний вид;
  • хорошая устойчивость к повышенной влажности.

Недостатки сорта

• растение выпускает много усов;
  • в холодных регионах весь урожай в открытом грунте отдать не успеет.

Полка - замечательный старый сорт. У меня растет. Очень сладкая, ароматная! Вкусняшка!

Может кто сталкивался и сможет дать совет? Хочу гидропонику попробовать. (в небольших масштабах пока) Какой сорт можете посоветовать? Предполагаю, что должен быть НСД,  выровненные по размеру и транспортабельные ягоды. 

Я пока специалист не очень. Был небольшой опыт. Давно.На свежей лесной земле посадил поляну ягоды непонятного сорта. Не ухаживал. Разрослась ковром .На третий год собрал 50 литров. Потом пошло на убыль. Больше не занимался .Хочу возобновить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...