Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Одновременно жарила в кляре кабачки и акорны, разница существенная. Акорны сохранили свою форму, были внутри твёрденькими и вкусными. Кабачки, как обычно, расползлись.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Не замечала у акорнов запаха при хранении.

Гульнара,а чем пахло? Тыквой?

Не развариватся,если только сильно передержать. Вчера подруга рассказывала,что запекала акорны с начинкой в мульте. Уже были готовы,решила еще 10 минут подержать и забыла. Вспомнила через 40 минут. Да,получилось пюре,но из- за плотной шкурки ничего не расползлось. Я в суп вместо картофеля добавляю,кусочками остается. И жарила один раз,тоже как картофель получился. Но я жареное не ем и акорны тоже не пошли. Сын съел с удовольствием,сказал картошка как картошка.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ботаник

Дамы, посоветуйте, пожалуйста аккорны ранние да урожайные). Никогда не сажала, очень хочу заменить картофель. Сразу все вряд ли потяну. Что, из выращенных вами, вы бы порекомендовали?

Гульфия,акорны не особо ранние и урожайные. Пробуйте,что для вас подойдет. Тейбл квин буш в 2016 был очень урожайным,а в этом году мало. Золотой почему- то более круглые  и мелкие  акорны выдал.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Гульфия! Акорны по вкусу примерно все одинаковые. Единственное, что темные зеленые помельче, мякоти меньше. Урожайность тоже примерно одинаковая. Я для красоты разного цвета садила. Картофель они заменяют пока не сильно дозарились. потом появляется достаточно ощутимый запах. И Акорны сильно рассыпчатые. Практически сразу превращаются в кашку-малашку. Для жарки еще хорошо заменяет картофель незрелая Барбара. С закрытыми глазами вы даже не поймете что едите. Картофель или тыкву. Но когда она дозревает тоже появляется запах. Кто-то триамбл хвалил как замену картофелю.НЕ знаю, сама не садила. Фортна как замена картошке не подошла. Сильно сладкая.

 

Спасибо!

Поняла, что урожайность примерно одинаковая. А сроки созревания у разных сортов различается?

Спасибо за подсказку с Барбарой. На следующий год буду искать семена. Надеюсь, что Барбару у нас в магазинах можно найти.

 

Цитата GalinaD

Гульфия,акорны не особо ранние и урожайные. Пробуйте,что для вас подойдет. Тейбл квин буш в 2016 был очень урожайным,а в этом году мало. Золотой почему- то более круглые  и мелкие  акорны выдал.

 

 

Спасибо, Галина. А не особо ранние - это примерно сколько дней?

Ссылка на сообщение

Гульфия,это мне сложно сказать. Но сначала завязалась Фортна,а может недели через две появились женские цветки на акорнах.

Выращиваю через рассаду,сею после 20 апреля. Высаживаю на высокие грядки( в этом году метр высотой) на самом солнце, сначала под укрывной. Конец июля- начало августа при хорошей погоде начинают плодить акорны.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

лодочка такого цвета считается пригодной к сниманию? Их множество разного цвета, а я не знаю, как у них определять готовность к снятию. Бледно-желтые уже можно? Или ждать когда плодоножки станут желтеть?

  Гульнара, по ТВ передали о надвигающемся урагане с огромным  количеством осадков на ДВ, в четверг  дойдет до Хаб. обл. Если до вас доходит, убирать лучше все тыквы до затопления огородов.

  Деликата  бежево-зеленая готова к уборке при любой погоде.  Дома  как  зеленые полоски перекрасятся в оранжевые- семена готовы и мякоть слаще.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Ботаник

Дамы, посоветуйте, пожалуйста аккорны ранние да урожайные). Никогда не сажала, очень хочу заменить картофель. Сразу все вряд ли потяну. Что, из выращенных вами, вы бы порекомендовали?

    Гульфия,  посмотри отзывы на конкретные сорта  в форумском каталоге "Сорта тыкв".  В Поиске (клавиша наверху) набери название сорта, поставь галочку "смотреть в названиях тем" и читай, обращая внимание на регион и год выращивания.

  Помню, что Марии из Могилева, сажавшей разные, Золотой понравился больше других.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Гульнара, по ТВ передали о надвигающемся урагане с огромным  количеством осадков на ДВ, в четверг  дойдет до Хаб. обл. Если до вас доходит, убирать лучше все тыквы до затопления огородов.

  Деликата  бежево-зеленая готова к уборке при любой погоде.  Дома  как  зеленые полоски перекрасятся в оранжевые- семена готовы и мякоть слаще.

Спасибо, Зуленька. Да, основную массу тыкв я буду убирать на эти выходные. В принципе, почти все уже созрели в этом году. Наш огород не топит. Он на склоне слегка и дренажные канавы у нас прорыты. Иначе - никак. Это уже даже не помню какой тайфун в этом году по счету. Вот только недавно поливало несколько дней подряд. Четыре дня солнце и опять ливень сегодня. У неподходящих тыкв начинает гнить плодоножка быстро. Но, я уже писала, при соблюдении режима подкормок и арготехники большинство тыкв хранятся и растут как обычно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Не замечала у акорнов запаха при хранении.

Гульнара,а чем пахло? Тыквой?

Не развариватся,если только сильно передержать. Вчера подруга рассказывала,что запекала акорны с начинкой в мульте. Уже были готовы,решила еще 10 минут подержать и забыла. Вспомнила через 40 минут. Да,получилось пюре,но из- за плотной шкурки ничего не расползлось. Я в суп вместо картофеля добавляю,кусочками остается. И жарила один раз,тоже как картофель получился. Но я жареное не ем и акорны тоже не пошли. Сын съел с удовольствием,сказал картошка как картошка.

Пахло ядренным таким перезревшим кабачком-тыквой. Я не смогла в январе их уже есть. Часть раздала, кучу почти высохших выкинула в июле. Чем он зрелее, тем сильнее расползается. Для себя решила, что буду иногда садить бежевый или золотой. Но без фанатизма, как в том году. Для поедания до нового года. А, что хорошо, семячки его жарила и вместо подсолнечных мы их щелкали. Они меленькие, но вкусные.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот если с азотом у нас переборщить - беда. Тыквы будет много, но храниться она не будет вообще. Был у меня такой печальный опыт.

Ссылка на сообщение

Девочки, можно я тоже по акорнам дополню? Выращивала всего 3 сорта: Желудь золотой, Гилс голден пиппин и Тейбл квин буш. Самый ранний и урожайный из них был Желудь золотой (про количество писала теме в сортах). Самый картофельный и самый мелкий был Гилс голден пиппин (про вес писала в теме в сортах). Самый крупный, поздний и не урожайный Тейбл квин буш. По вкусу Желудь золотой и Тейбл квин буш совершенно одинаковые, Гилс голден пиппин более твердый (как картошка).

Для хранения они мне не понравились - усыхают, сморщиваются. Из лучше есть сразу после снятия, ну или в течении месяца. Причем, Желудь золотой сразу же после снятия плодов, тут же наращивал новые, ну как с цукини. Т.е. если передерживать на кусте, то тормозится наращивание других плодиков. И еще его видно, когда снимать - плодоножка становится более зеленой и цвет аккорна ярче. Короче, Желудь золотой мне понравился больше всех и видом, и урожайность и др.

Перезревшие не помню, чтобы пахли  :dnt: 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Гульнара, по поводу снятия Деликаты, у меня такой же вопрос: когда уже можно?  :-[

Кстати, у твоих форма такая интересная - округлая  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Гульфия! Для жарки еще хорошо заменяет картофель незрелая Барбара. С закрытыми глазами вы даже не поймете что едите. Картофель или тыкву.

Гульнара, девочки, вот в каком состоянии снимать Барбары ,чтобы они как можно дольше такими оставались? Сейчас у меня большинство лежат с жетыми полосками. У нас тепло, но иногда идут приличные дожди.

Ссылка на сообщение

Я ничем картошку не заменяю (картошка прекрасна сама по себе), но вот кабачки заменяю на что-то менее водянистое.

В этом году после первого неудачного опыта снова посадила Белый желудь от БК. Сергей рекомендовал его как самые несладкий - так и оказалось.

Очень славный и достаточно плодовитый акорн. Посажен один куст, форма варьирует (на одном растении, фотки могу сделать) от классической с носиком до округлой. Доращиваю до твердой корочки, поэтому за сезон куст выдал девять плодов примерно по 450-600 гр. Хранится отлично и очень красив.

Во пахнуть после хранения не начинает  :D

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Пошла смотреть свои Деликаты, если ли у меня такой овальной формы как у Гульнары. Хотела перевернуть один плодик, посмотреть есть ли кто дома каким цветом он с другой стороны и он случайно оторвался  ::) 



Подскажите, в такой окраске уже можно снимать или ждать? Таких несколько и зеленых малышек куча.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Пошла смотреть свои Деликаты, если ли у меня такой овальной формы как у Гульнары. Хотела перевернуть один плодик, посмотреть есть ли кто дома каким цветом он с другой стороны и он случайно оторвался  ::) 

 

Подскажите, в такой окраске уже можно снимать или ждать? Таких несколько и зеленых малышек куча.

 

Мне кажется, что если он так легко оторвался, значит вполне себе зрелый. Вряд ли можно так легко оторвать зеленого юнца.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ботаник

Мне кажется, что если он так легко оторвался, значит вполне себе зрелый. Вряд ли можно так легко оторвать зеленого юнца.

Гульфия, у зеленых вообще со свистом плодоножка ломается, она сочная и хрупкая  :-X

Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Гульнара, девочки, вот в каком состоянии снимать Барбары ,чтобы они как можно дольше такими оставались? Сейчас у меня большинство лежат с жетыми полосками. У нас тепло, но иногда идут приличные дожди.

Мне тоже интересно. Если погода благоприятная, то может не стоит торопиться со съемом тыкв. Будут лучше храниться после и сахара наберут.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Гульнара, девочки, вот в каком состоянии снимать Барбары ,чтобы они как можно дольше такими оставались? Сейчас у меня большинство лежат с жетыми полосками. У нас тепло, но иногда идут приличные дожди.

 

С желтыми полосками я бы сняла. Потому что совсем спелые лежали меньше, начали морщиться. А даже с зеленоватыми полосками дошли и потом прекрасно съелись (только они так и не стали оранжевыми внутри и шибко сладкими).

может, стоит хотя бы часть снять? Хотя, ни одна Барбара у меня не попортилась, не сгнила.

Но только есть их сейчас рано, через месяц-два.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Гульнара, девочки, вот в каком состоянии снимать Барбары ,чтобы они как можно дольше такими оставались? Сейчас у меня большинство лежат с жетыми полосками. У нас тепло, но иногда идут приличные дожди.

Вот смотри. У меня в том году они были всех степеней зрелости когда я их снимала. Всевозможных степеней. Совсем зеленые мы изжарили, хотя и они долго лежали. Не сравнить с зелеными кабачками. Остальные прекрасно хранились все. Сладости я бы не сказала что они сильно набрали. Совсем чуток. Мелкие подсыхают к весне больше, больше разволокняются. Поэтому я их первыми в этом году начну готовить. Крупную готовила в апреле примерно в том году или даже в начале мая. Стала посуше внутри, но не критично. Кексы были прекрасны. Поэтому, как мне кажется, для хранения ваши уже прекрасно готовы. Если вы их дольше подержите на кусту они просто будут чуть послаще. Но это настолько не критично в отношении барбары (не в сладости ее сила))))), что из за дождей рисковать не стоит, а вполне уже можно и снять. Парачку оставить, в порядке эксперимента как дожди переживут и лежать как будут.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Девочки, можно я тоже по акорнам дополню? Выращивала всего 3 сорта: Желудь золотой, Гилс голден пиппин и Тейбл квин буш. Самый ранний и урожайный из них был Желудь золотой (про количество писала теме в сортах). Самый картофельный и самый мелкий был Гилс голден пиппин (про вес писала в теме в сортах). Самый крупный, поздний и не урожайный Тейбл квин буш. По вкусу Желудь золотой и Тейбл квин буш совершенно одинаковые, Гилс голден пиппин более твердый (как картошка).

Для хранения они мне не понравились - усыхают, сморщиваются. Из лучше есть сразу после снятия, ну или в течении месяца. Причем, Желудь золотой сразу же после снятия плодов, тут же наращивал новые, ну как с цукини. Т.е. если передерживать на кусте, то тормозится наращивание других плодиков. И еще его видно, когда снимать - плодоножка становится более зеленой и цвет аккорна ярче. Короче, Желудь золотой мне понравился больше всех и видом, и урожайность и др.

Перезревшие не помню, чтобы пахли  :dnt:

Леликовна, они сморшивались у тебя, потому что ты их рано снимала. Мои на кусту висели до заморозков практически. Усыхал сильнее всего темный. Видимо потому что мелкий. Он, кстати, потом стал желто-оранжевым. Белые да, не пахли. Поэтому я их извела до декабря. А у бежевого запах потом и появился. Ну или мне так повезло.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Гульнара, содрала одну, приготовила с курицей, побежала, содрала еще 15 штук, оставила которые не доросли. Все слово в слово, как ты говоришь. У нас-то тепло, но дожди пошли. Пусть дома лежат, мне спокойнее. Сейчас к осени и мыши могут приложиться. Одна лопнула, причем, поперек, по кругу.

Разрезала, уж нюхала, грызла :D Сладости нет, но у меня Матильд прилично и может еще какие будут . Вкуса тоже нет и запаха нет! Никакого! Шикарная тыква! ;D По плотности, консистенции на картоху плотную похожа. Запеченая с курицей и овощами- шедевральное, ресторанное блюдо( я сделала остро)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Долго я жила фантазиями, что можно картофан чем-то заменить. Можно, на раз, на два. Ну на три....... А потом хочется именно картошечки. Просто. Обыкновенной. Я и бататами ее заменить хотела, и акорнами. Бататами бананы можно заменять, да и вообще батат сам по себе хорош. Акорны - прекрасный отдельный продукт со своими причудами. Барбара незрелая хороша, но созрев на картошку ну никак не похожа делается. В общем, максимум, что у нас вышло - чуть меньше посадили картошки в этом году. Просто потому что других продуктов много посадили, а не потому что чем то ее заменили.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

Диана, ты Соседскую от БК растила?  Посмотри в нашем каталоге, чем-то от Зорьки отличается?

Соседскую нет, не растила. Хотя хотелось бы. БК только по России высылают.

От описания Соседской у меня было подозрение, что сорт не без участия Зорьки. Но они не одинаковые. По виду Зорька получилась такая же как на пачке Аэлиты - голубовато-серая с розовыми полосками, плосковатая, только маленькая. Жаль, не сфотала. А соседская, как мне показалось, более круглая, и не у всех розовые пятна появляются. Я так поняла, что они стараются вести селекцию серых тыкв, чем розовых.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...