Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

пришлось угадывать как у Якубовича.

Я в этом году всё тщательно подписывала, аккуратно вела все записи. Много новых сортов, старалась...
Нуичо:dash1: уронила три стаканчика - 2 ДДДД и одну австралийское масло:girl_cray:
Где хто теперь вообще непонятно.:smile427: Отставила в сторонку, посажу с краю, буду наблюдать.
А хотела ДДДД на шпалеру, чтоб красиво.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

6 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Я в этом году всё тщательно подписывала, аккуратно вела все записи. Много новых сортов, старалась...
Нуичо:dash1: уронила три стаканчика - 2 ДДДД и одну австралийское масло:girl_cray:
Где хто теперь вообще непонятно.:smile427: Отставила в сторонку, посажу с краю, буду наблюдать.

У Австралийского масла когда я выращивала были очень светлые плети у обоих растюх,чуть ли не жёлтые. Прямо выделялись на фоне всего поля. Посмотрю как будет в этом году, опять посеяла.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Шевячок сказал(а):

У Австралийского масла когда я выращивала были очень светлые плети у обоих растюх,чуть ли не жёлтые. Прямо выделялись на фоне всего поля. Посмотрю как будет в этом году, опять посеяла.

У одних семядоли желтые, может так определю...
Хотя нет -  не буду рисковать.

• Нравится 1
13 часов назад, KittyKIT сказал(а):

У АМ черенки и стебли желтые, его сразу будет видно 

IMG_7585.jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем привет!

Я вчера пересеяла тыквы. Первая партия оказалась посеяна в некачественный грунт. Ни одно семечко из 26 не взошло 😭, очень жаль семена, которые были по 1-2 шт и планировала их опылить этим летом с изоляцией( лесные орешки, Бостон Марроу и кукурзелло кабачок)

• Грустно... 8

Доброго дня!

Действительно, очень-очень жаль семена... но поделиться не смогу, нет таких сортов у меня :sad:. Я тоже присоединяюсь к клубу "пересей тыкву заново", но у меня немного другая ситуация. Не знаю как правильно называется эта болячка, но несколько сортов выдали растения с микроскопическими листьями и междоузлиями, и эти лилипуты дальше не развиваются, листочки только сохнут с краёв. Короче, пересеяла я Блу хоккайдо, а чем заменить Золотой хаббард ещё не придумала, сижу семена в коробке перебираю... Вот что интересно, в прошлом году с Золотым хаббардом было всё нормально, отличная растюха была (правда погибла от майского заморозка :09fp:), я поэтому не продублировала этот сорт. Лотерея какая-то :crazy:...

• Грустно... 4
9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Первая партия оказалась посеяна в некачественный грунт. Ни одно семечко из 26 не взошло

Ох же ж... Обидно как. А какой грунт так подвёл? 

• Соглашаюсь! 2

Ну что ж! Посеяно на выходные 25 сортов,через пару дней жду массовых всходов.

1. Новозеландская долгохранящаяся 1

2. Пипиан из Тюкспана 1

3. Голубая из Квинсленда самосбор 2

4. Баттернат Северное чудо(Зол.) 1

5. Джаррахдейл 1

6. Мраморная (инст.риса) 2

7. Барбара 1

8. Фундучок 1

9. Белая бурская 1

10. Моранга 1

11. Австр.масло 2

12. One too moon 1

13.Адыгейская(редкие семена) 1

14. Кубанская нива(Редкие семена) 1

15. Блю Хоккайдо 1

16. Свит мама 1

17.Бон бон ф2  1

18. Краун принц 1

19. Семейная 1

20. Мичуринская от Внука 1

21. Лазурная (инст.риса) 2

22. Тыква из Таджикистана 1

23. Тыква-гигант(из 300 кг)-1

24. Гигант 1

25. Гигант зелёный 1

Два последних сорта подарили знакомой из МО,ну,а она  мне передарила. Попробуем! Для начала надо,чтобы хотя бы взошли

• Нравится 9
11 часов назад, Наталья79 сказал(а):

У АМ черенки и стебли желтые, его сразу будет видно 

Спасибо, Наташечка!
Посажу Их рядом и поставлю шпалеру  - жёлтого под шпалерой пущу, а зелёных закину вверх.

Спасибо, девочки. А то я прям расстроилась. Так нелепо кувырнуть стаканчики:cray2:

• Нравится 3
13 часов назад, Задача сказал(а):

Ох же ж... Обидно как. А какой грунт так подвёл? 

Смешала Терра Виту с агробалтом и добавила как обычно перлит, Золу, горчичный жмых, грешу больше на добавки, в этот раз горчичный жмых темный пришел и запаха обычного не было приятного 

• Грустно... 3
  • Спасибо 1
23 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Первая партия

Всем привет!У меня еще обиднее вышло :cray2:Часть семян сгнили не проросши,это нормально.Предвидела такое, верхний слой земли быстро пересыхает,а полив у меня общий,залила.Дубли в землю не ложила,а проращивала и сажала чуть не с листочками.Всхожесть 100%Нюанс :dash1:подписала неудачным маркером.И все :dnt: тыквы вроде и есть,но сплошная интрига.Замочила вчера повторно.Из не случившихся Терон зимний и Барбара,по последнему семечку было.

• Нравится 3
  • Грустно... 3

Вот мои непонятки.
И, благодаря вашим словам, подозреваю, что уже вполне понятки:smile51:
Переставила ложечку с надписью АМ в стаканчик с жёлтиком.
photo_1_2025-05-06_09-01-42.thumb.jpg.9b291488826134b324b67289cd5c4f30.jpg

А это моя "школка". Все тут. Им тепло и солнечно.
photo_3_2025-05-06_09-01-42.thumb.jpg.932aaa0b29ea82bcdde8a481e97868d1.jpgphoto_2_2025-05-06_09-01-42.thumb.jpg.2f583e44f941828aa4ae367ce9d1821e.jpg

• Нравится 5

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

ложечку

Катя,ложечки очень ненадежно,ножи получше,но тож не вариант.Для тыкв фанерки или крепить,на столбики какие.Это я вспомнила,как потом все подписанное пытаюсь в урожае определить :04laugh:

• Нравится 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

ложечки очень ненадежно

Они мне нужны для рассады, чтобы не перепутать. А дальше у меня план посадки.
Всё равно никакие указатели не помогут в поле на 30 корней плетистых тыкв. 
1151571629_.thumb.jpg.ff75a302b2e54a3dbe3ccf2cbfb9aebf.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
В 04.05.2025 в 18:23, KittyKIT сказал(а):

Абсолютная никакашка:dnt:

Я их поэтому перестала выращивать - 3 или 4 источника семян, а всё никакашки или пересорт непонятный (причём то и другое в одних пачках). Сейчас очередную версию купила от Семян Алтая, но сажать на поле буду, вдруг опять шляпа какая-то.

• Нравится 2
47 минут назад, Malanka сказал(а):

или пересорт непонятный 

У меня их пересорт от РО 19года, как раз очень удачный получился, теперь храню, как зеницу и постараюсь научиться опылять. И именно в перемешку с "нормальными". У меня 3 года получалось - я брала одну семку пересорта и одну сортовую. На сортовой 1 тыква еле-еле - пересорт 2-4.
Я про них в теме Лечебной писала. Невероятно вкусный, сладкий и хранящийся. Одна ещё лежит.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
8 часов назад, KittyKIT сказал(а):

У меня их пересорт от РО 19года

А семена какие? У меня все белые, но некоторые простые, а другие панцирные. Розовых тыкв вроде не было из них.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...