Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я сейчас редко появляюсь, потому что интернет в деревне никакой.

У меня возник вопрос - у одного растения тыква, посаженного как Свит реба, оказалась желтая плеть. Насколько помню, тут писали про кого-то, что это не болезнь, а особенность сорта, только забыла какого. Остальные 2 кустика нормального вида. Подскажите пожалуйста.

• Нравится 3

28 минут назад, Ария сказал(а):

оказалась желтая плеть

У моего австралийского масла была такая плеть, особенно стебельки цветочков.

Может и еще у каких-то сортов такое бывает. В любом случае, если растение выглядит довольным жизнью, то все в порядке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
29 минут назад, Ария сказал(а):

это не болезнь, а особенность сорта, только забыла какого.

Всем привет!Австралийское масло и отечественные на его основе.У меня желтые в этом году все.подгорели на солнце. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Австралийское масло и отечественные на его основе.У меня желтые в этом году все.подгорели на солнце. 

Спасибо. Это значит, от солнца из оберегать надо?

• Нравится 3
20 минут назад, Ария сказал(а):

значит, от солнца из оберегать надо?

У меня в рассаде подгорели.Когда высадила притенила,видимо плохо.Надеюсь на лучшее.Хотя вряд ли.Дождей нет,на подачу воды не всегда могу попасть,да и хватает ее только на огородные посадки с натяжкой.

• Грустно... 5
4 часа назад, Ария сказал(а):

Свит реба, оказалась желтая плеть.

Маш, можно фото? Свит реба это же жёлудь, он кустовой вроде. И плоды у него тёмно-зелёные, значит жёлтой плети никак не может быть. Видимо, попался пересорт.

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

У моего австралийского масла была такая плеть, особенно стебельки цветочков

У меня некоторые Россиянки или Улыбки были с жёлтой плетью. И не раз видела кабОчки сортотипа Учики кури. Но никогда не видела у твердокорых, максимум жёлтые плодоножки у желтоплодных кабачков.

• Нравится 3
6 часов назад, Ария сказал(а):

У меня возник вопрос - у одного растения тыква, посаженного как Свит реба, оказалась желтая плеть.

Свит Репа(у нас доны Рэбы закончились, а репа есть) таким не отличалась. Вот крупноплодные бывают этим страдають, в прошлом году один из керлингов отличился.

• Нравится 2

12 часов назад, Ружана сказал(а):

Капельный полив вам в помощь!..🥺

Не, на моем участке максимум его к теплицам можно приспособить, но для этого надо куб повыше поднять, а дальше площади не позволяют, либо из-за длины шлангов ничего не дотечет, либо если подключить к скважине шланги порвет.

7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Оставить без ничего вообще не вариант - можно все растения потерять, так ветром истрепит, что одни стебли могут остаться. Ведра и баки без дна идеальный вариант.

Гульнара, а ветрозащитную полосу посадить, за столько лет уже бы стена была, хошь колючая, хошь хвойная.  Или там у Вас совсем беспредел и дерева мимо пролетают.

• Нравится 3
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Или там у Вас совсем беспредел и дерева мимо пролетают.

Беспредел. Когда воздушные массы с моря переваливают через Сихоте-Алинь там сосны ломаются, не то чтобы тыква. Раньше леса задерживали массы воздушные, но леса выпилили, а новые еще не выросли. Регулярно раз в два-три года какая-нибудь сосна от соседа ломает нам забор. У него они как раз таки полосой и растут.  Забор капитальный, муж сам варил.. И зимой такое было и в начале лета. Он и готов их спилить, но это реально страшно. Мастеров в округе не осталось. С одной стороны его теплицы, с торца его дом, с другой наш забор и огород. А так, в принципе, красиво. Сосны огромные, высоченные, великолепные. Осталось их штук восемь. Бонсай, блин. Это лет на двадцать регулярных падений на наш огород. :smile468:

Вот ясень молодец. Эту тварь никаким ветром не выдернуть. Бесконечная борьба с его детишками, которые готовы вылезти из каждой щели. Доращиваем до размеров хорошей палки и пилим.

Серый орех у меня кстати не прижился. И грецкий тоже. Один манжурский. Было бы в нем еще мякоти побольше.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 1
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Но никогда не видела у твердокорых, максимум жёлтые плодоножки у желтоплодных кабачков.

Да, я тоже не видела у твердокорых тыкв. А по кабачкам я не специалист вообще. У меня в этом году патиссон один чахнет и кабачок пытается жить. И меня распирает от любопытства, что же растет вместо Матильды.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...