Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Гульнара сказал(а):

Чтобы понять, что такое наше лето,

Не понимаю я такое, это правда. И советы мои в тему только для похожего климата, это тоже правда. Но принципы работы - они принципы и есть. Всегда можно применить к своим условиям. Тем и хорош форум, что на заметку можно брать идеи. Так сама скорее всего и не додумалась бы... И был бы огород как у соседей... А так читаешь чужой опыт на форуме и знаешь какие есть особенности в том же мокром году или наоборот в сухом. 

Гульнара, ваш опыт бесценен. И это не шутка!:08thanks: За одно только описание Блу Хоккайдо в каталоге можно медаль вручать! Ах, какая это приятная тыквочка!😍 Росла сначала медленно, теперь пошла активнее паучиться. Это наше дождливое лето её вполне устраивает. Завязи начинает растить прямо у корня. Надеюсь, и по вкусу она мне понравится. Нужно непременно её опылить на сортовые семена! Надеюсь, она мне даст такую возможность 😄

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Папрашу не усуглублять!!!Я семеноголик в постоянной завязке!

Так вот :02mail:, сходила на озон, получила :02mail:, иду садить. Соблазнили тут. 

У меня семян тыквы уже 2 коробки, и покупные и уже свои. Хочу остановиться на 5 сортах, но как же их выбрать :01mail:, все хочется попробовать. Увижу новенькое и сразу в поиск. 

IMG_20250625_104005.jpg

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Ружана сказал(а):

Гульнара, ваш опыт бесценен. И это не шутка!:08thanks: За одно только описание Блу Хоккайдо в каталоге можно медаль вручать! Ах, какая это приятная тыквочка!😍  😄

Ну вот, хочу блу Хоккайдо!!!:04laugh: Пошла читать описание.:01mail:

• Смешно! 6
50 минут назад, МарВал сказал(а):

сходила на озон

Там то ж корзинкой потрясла :lol: Прям счастлива,что Батеркап в этом году уже растет!!!

• Нравится 2
  • Смешно! 3

А тромбон кто-нибудь выращивает? Покупала семена биотехники, выживший только 1, но растет сейчас хорошо, только завязей пока нет. 😂

• Нравится 2
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Там то ж корзинкой потрясла :lol: Прям счастлива,что Батеркап в этом году уже растет!!!

Ваш баттеркап откуда родом? 

Задавала вопрос продавцу какой именно у них баттеркап, ответили плетистый, а на упаковке написано кустовой :09fp:Но сказали что не Буш :grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
6 минут назад, МарВал сказал(а):

Ваш баттеркап откуда родом? 

Местный,семена от Оли-Золушки 2019 из закупки 2023.Приставка Буш есть!Пока выглядит кустом.

Так то вообще круто!В смысле у всех тыквы такой формы растут кустом,а тут бац-плетистая и урожаем завалит :07preved:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4

19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Местный,семена от Оли-Золушки 2019 из закупки 2023.Приставка Буш есть!Пока выглядит кустом.

Так то вообще круто!В смысле у всех тыквы такой формы растут кустом,а тут бац-плетистая и урожаем завалит :07preved:

Я читала на БК что бургес плетистый. Но на упаковке то кустовой 😂

Поиск проще с Petal Search. https://aadvark.livejournal.com/70512.html

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
8 минут назад, МарВал сказал(а):

на БК

Чет вообще они заработались.Караулю ежегодное техническое,а его все нет.Описание сорта гарантий того что вырастет вообще не дает :cheesy:Иногда обидно,а в основном лишь бы выросло :06yes:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Я читала на БК что бургес плетистый. Но на упаковке то кустовой

По фото на упаковке плетистый.
Если верить БК кустовой неоквадраченый - не кастрюлькой. Да и по фото наших в каталоге он формой ближе к конфетке, с носиком такой.
У меня Дакотский Дессерт Дяди Девиса (плетистый баттеркап) сейчас кастрюлькой завязи выдал, а кустик пока не вяжет, не могу сказать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 23.06.2025 в 14:40, Petrucho сказал(а):

Я замочила два семечка картофельного акорна, сегодня уже проклюнулись.

Я вот по этой фразе ориентировалась. У меня такие растения только к концу августа зацвели бы мужскими цветками :cheesy: Видимо, Вы ооочень Далеко)

А так-то да, жёлудь дорос до полного размера, повисел с недельку - можно снимать, чтоб малышне не мешал расти. В лёжке дозарится. А может при +30 в 23 часа и недельку ждать не надо, пару дней хватит)

• Нравится 3
13 часов назад, Гульнара сказал(а):

противофитофторозный сорт "МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК". ...Плоды у него как сливки. Вкусные.

Моя сестра его каждый год сажает. Фитофторой он поражается, но да, позже других, и развивается она медленнее. НО плоды у него округлые, довольно крупные. Вкусные, да. Может разные карлики у нас? :huh:

• Нравится 2

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Так то вообще круто!В смысле у всех тыквы такой формы растут кустом,а тут бац-плетистая

Оленька, ты что-то путаешь. Все другие баттеркапы, кроме Бушика, плетистые. Лютик, Бургесс баттеркап, ДДДД, Бон-бон F1,  Астралийское масло . И как раз у Бушика нет обычно вот этой "кастрюльной" формы.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, KittyKIT сказал(а):

каталоге он формой ближе к конфетке, с носиком такой.

С носиком он вяжет когда низкие ночные температуры, весна и осень. Обычные летние завязи без носика, округлые 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
32 минуты назад, Malanka сказал(а):

Бон-бон F1,

Вроде кустом был :shocked:,в этом году последнюю ф1 посадила.Освежу память.

• Нравится 2

Вот мои Баттеркапы сегодня:
Буш Баттеркап

1747222694_12025-06-25.thumb.jpg.ed3d37001e386645d24f7927c2b40b58.jpg1713146000_2025-06-25.thumb.jpg.bb41033d18382c1826b5bf7f0ed499e9.jpg

ДДДД

1145633450_2025-06-25.thumb.jpg.08a6119ccb37082b50c41d68ad8ba8e7.jpg812293905_12025-06-25.thumb.jpg.20aade055c336e99c877a4d2360edffd.jpg

И вот арка, на которую ДДДД плетётся активнее всех - он на переднем плане. За ним крошечка Когику наращивает корневую. И Понка, уже потихоньку полезла на арку. Каждого по 2 корня.

2044226502_2025-06-25.thumb.jpg.6249286db87f8444d43caa98f1ad5fc8.jpg

• Нравится 10

А вот тот самый недоГватемальский банан.
Веретенообразные крупные завязи.

562654433_22025-06-25.thumb.jpg.8ea840965cfb89b4ef8241f1cb32fa7a.jpg743836276_2025-06-25.thumb.jpg.9050d9a1f14bc65963be5416d87905ac.jpg

А рядом сидит нормальный вполне себе банан. Надеюсь, что Гватемальский :lol:

1608405671_2025-06-25.thumb.jpg.844fda61d9d2d5c4e5e419c60c7a8b28.jpg

• Нравится 10
35 минут назад, KittyKIT сказал(а):

А рядом сидит нормальный вполне себе банан. Надеюсь, что Гватемальский :lol:

Гватемальский и голубой банан это одно и то же или разные? Мне подарили розовый и голубой банан, уже взошли, надеюсь успеют вырасти.:07preved:

• Нравится 4

31 минуту назад, МарВал сказал(а):

Гватемальский и голубой банан это одно и то же или разные?

Вроде Гватемальский из Голубого получился (или наоборот?). Небольшие отличия в размерах и у Гватемальского полоски проскакивают (не на всех, но часто).

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Надеюсь, что Гватемальский :lol:

А этого ты на 100% не узнаешь))) Потому что полное название сорта Quatemalan blue banana :cheesy: Да, голубой получился из гватемальского в результате расщепления сорта на 2 линии. Не знаю, "выпадает" ли полосатая версия из голубого, но из гватемальского у меня были 50Х50 (сажала 2 семечка от БК), на семена опылила именно полосатый, и из него тоже расщепление (% не скажу, точно не помню сколько было растений).

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Гватемальский и голубой банан это одно и то же или разные? Мне подарили розовый и голубой банан, уже взошли, надеюсь успеют вырасти.:07preved:

В Сочи успеют)

• Нравится 4
33 минуты назад, Malanka сказал(а):

А этого ты на 100% не узнаешь)))

Ну и ладно, главное, чтобы вкусный:lol: Но если будет с полосочками, я буду радая:girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

У меня ещё одна интрига растёт.
Знакомьтесь - это ГИТАРА:shocked::smile427:
2013400430_12025-06-25.thumb.jpg.66319c8b5884ce6f45cdcbbe2411973e.jpg

семена от Аэлиты 18 года... что-то попало... Похоже на МП
Самое интересное, что я в этом году посадила 5 МП и они все взошли и сидят на месте, и перепутать я их точно не могла, тут 100%

• Нравится 7
  • Смешно! 2
6 часов назад, KittyKIT сказал(а):

У меня ещё одна интрига растёт.

У меня интрига от Аэлиты пока ждет своего часа :huh:. Одно семя явно приблудилось случайно.

IMG_20250626_043908.jpg

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...