Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Хотя нет, мне вот завтра-послезавтра кустовая фасоль инь-ян допридёт и я посею 5 сортов по 3 кустика на семена для будущего года.
А вот подскажите, кустовая фасоль переопыляется? Их разностить по огороду, семенные кустики?

Переопыляется, надо разносить 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Значит, настоящий Карлик - настоящий карлик! Или гном, как теперь модно. Польский карлик тоже так растёт, хотя потом кустик вполне обычный. Да-да. А у моей сестры обычные деты.

Это же про Монгольского карлика речь, да? Прямо ввели меня в ступор. У Гульнары сливки, у Аниной сестры - обычный дет...Вообще ни разу Карлика не видела сливкой или детом. Сажала года три, наверное. Круглые томаты, слегка приплюснутые. Куст - абсолютно почвопокровный, вообще в высоту не растет, хоть как подвязывай. Кого ж я растила-то, в компании со всем форумом?

• Грустно... 1
  • Смешно! 5
28 минут назад, СветaР сказал(а):

Кого ж я растила-то, в компании со всем форумом?

Кого и положено , в реестр в 2020г мутный партнер подсуетился и внес название Монгол Карлик , но и там наша классика , уворованное у народа , в форумском каталоге тема с 14г

я давно им перебесился , последний раз в 20г сажал , и то в ведре чтоб плоды по земле не валялись

1.thumb.JPG.cbf4a573d943688d350b1ebe65ce6986.JPG

• Нравится 6
  • Спасибо 1
43 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это же про Монгольского карлика речь, да? Прямо ввели меня в ступор.

Пошла сходила в СОРТА,почитала Карлик никакой ни сливки,а круглые томатики, грамм по 150-200! Вспомнила, что одного посадила, но он так медленно рос, что я его ликвидировала, терпенья у меня на него не хватило! Света,наверно, у тебя правильный МК,  а у девочек -нет! Придется, наверное, посадить  на следующий год,только теперь семенами были бы всхожими!

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 4
26 минут назад, Гаврик сказал(а):

наверно, у тебя правильный МК,  а у девочек -нет! Придется, наверное, посадить  на следующий год,только теперь семенами были бы всхожими!

Всем привет!Я тебя умоляю :cheesy:давайте еще тут выяснять какой Карлик правильный :04laugh:  с нашим то широким взглядом на сортность.Поверь,к следующему посеву линейка Карликов расширится :07preved: официально и не официально.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

Гульнара,вот поэтому и не стала его садить, потому что он такой медленный, и еще говорили, что он разваливается на грядке и помидоры валяются на земле! В общем, мне такого было, не нать! Да, и мелкоту я не люблю, мне бы килограммовые:embarrassed:

Ага, стала бы я такое выращивать, да еще и в этом году практически в один сорт. Вообще не разваливается. Стоит. Как нам надо ). Помидоры нормального такого размера. Это или криворукие такого наговорили или такие семена были. Отличные помидоры среднего размера овальной формы. Ну и как медленный. К нему если пристроиться, то у нас помидорки уже висят, зреют. Местами размером с яйцо уже. 

Почитала в интернете про него, посмотрела. Но у меня не так! В общем, видимо мне крупно повезло. Буду наблюдать и отбирать. В этом году тем более что его много. 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
3 часа назад, МарВал сказал(а):

чтобы весь июнь ночи +15

Что бы я так жил и страдал при +15 ночью :))) 

У нас тут днем +20-22 и люди жалуются шо за лето не лето, скорее бы следующее, а я им отвечаю Вы шо то попутали давно такого шикарного не было и никогда не видел что бы людям стареть нравилось, а тут хотят хлоп и год из жизни. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, JURGEN сказал(а):

У нас тут днем +20-22 и люди жалуются шо за лето не лето, скорее бы следующее, а я им отвечаю Вы шо то попутали давно такого шикарного не было и никогда не видел что бы людям стареть нравилось, а тут хотят хлоп и год из жизни. 

Так то оно так, но я в этом году посадила крылатые бобы из Таиланда. А им для роста нужно не менее +20. Вон у Гульнары в Хабаровске как тепло. Так хочется их попробовать, а погода подвела. Сидят заморыши, а я с таким трудом их проращивала. Да и вигна что-то не шевелится, тоже холодновато для нее. 

Одни тыквы радуют, а Вы говорили зачем в Сочи тыквы...:good2:

Пойду соберу желудей :03niam:

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, МарВал сказал(а):

Одни тыквы радуют, а Вы говорили зачем в Сочи тыквы...:good2:

Пойду соберу желудей :03niam:

Так и я про шо, дойдут наши ночи и желудей Вы не соберете. А так то по грозить небушку конечностями и повибрировать и я могу, сажаль фасоль с большущими сочными листьями а сейчас оно пожухло и тянет на монгольский карлик, а несколько растений оказались вдруг кустовыми коих я не выращиваю принципиально и не покупаю, пойду еще перед небушком повибрирую, поплююсь остатками черешни укоризненно, а в ночи нас ждет земляничка со сметанкой что бы на дальнейшее вибрирование энергии хватало.

• Нравится 3
  • Смешно! 4
9 часов назад, elja1968 сказал(а):

В лунке только хорошая пригоршня перегноя, земля чернозем. Причем заметила, что такие изменения только на крупноплодных на Изиде и Мраморной, с мускатными все нормально. 

Янтарную дать под корень? 

У нас тоже непривычно дождливо, и похожим образом ведут себя многие растения, в т.ч. многолетние.

Янтарную можно и под корень, но по листу эффективнее. Если, конечно, бывают перерывы между дождями...

• Нравится 7
4 часа назад, МарВал сказал(а):

10 лет тут живем, впервые такое, чтобы весь июнь ночи +15 :smile51:

А до этого где жили? (если не секрет)

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, fenics сказал(а):

и то в ведре чтоб плоды по земле не валялись

Сестра на спанбонд сажает, чтоб по земле не валялись :cheesy:  Ей главное чтобы делать ничего не надо было. А я всё равно иногда подкрадываюсь и листья обрываю :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

6 часов назад, JURGEN сказал(а):

пойду еще перед небушком повибрирую, поплююсь остатками черешни укоризненно, 

Ну Вы пока вибрируете и фонтанируете своими буйными фантазиями, я пойду желудей пожарю.

У Вас удивительная способность, видеть в тексте то, о чем не подразумевалось, но вам так хочется. Сказано было о том, что никогда такого не было....

IMG_20250627_113935.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
13 минут назад, Malanka сказал(а):

А до этого где жили? (если не секрет)

Не секрет, я в Перми. А вообще я много где жила, так сложилось.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Сестра на спанбонд сажает, чтоб по земле не валялись :cheesy:  Ей главное чтобы делать ничего не надо было. А я всё равно иногда подкрадываюсь и листья обрываю :mosking:

У меня с этим сортом еще беда было , слизни помидоры жрали , если они на земле лежали , по стеблям они не герои ползать , а здесь халява:cheesy:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

А кто Вам мешает, живите. Сейчас и прикуп не надо, въезд свободный :goody:

• Смешно! 4
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Буду наблюдать и отбирать.

Гульнара, размножайте! У меня тоже Монг. Карлик был низкий, рос больше по горизонтали и с круглыми немного приплюснутыми плодами. Ранний, но хватал фитофтору хорошо так. Пусть будет Монгольский карлик Приморский! Сливкой и устойчивый - ну прелесть же! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброго дня всем тыквоманам и им сочувствующим :). Не успела я на оживлённую дискуссию:mosking:, только вернулась к приличному интернету. Уезжала неделю назад в деревню с твёрдым намерением опылить свою единственную в этом году мускатку Блэк Футсу, и у меня вопрос - кто эти люди с волшебными прямыми руками, которые занимаются самостоятельным опылением нужных им сортов. КАК они это делают?! Пять дней паслась в тыквеннике, развязывала и завязывала бутоны (Ванька есть, Маньки нет и наоборот), наконец-то всех нашла и... следующим утром, как по волшебству, потеряла не смогла найти женский цветок :dash1:. Нет его, вокруг одни листья. Нашла его через день, уже отцвёл негодник. Вот кем он мог опылиться? Вопрос, конечно, риторический... Чувствую нужно повышать уровень дисциплины среди тыквенных растений :04laugh:.

блэк футсу.jpg

блэк футсу завязь.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 1

21 минуту назад, Логина сказал(а):

с твёрдым намерением опылить свою единственную в этом году мускатку Блэк Футсу, и у меня вопрос - кто эти люди с волшебными прямыми руками,

(Ванька есть, Маньки нет и наоборот), наконец-то всех нашла 

У меня Ваньки с Маньками регулярно поодиночке появляются. Я в этом году уже все сорта сажу по 2-3 штуки и все равно не могу поймать :dnt:Когда нет нужного Ваньки, беру другого совместимого, лишь бы завязь не пропала. Опыляю рано утром в 5-7 утра. Неудачи случаются когда очень влажно или после дождя, пыльца сырая, а так все нормально получается.

У меня рано зацвела мускатная Ray Kaw Tok сразу три Маньки, а Ванёк нет мускатных. Ну я с горя подружила ее с Грибовским кабачком..... И о, чудо, завязи пока растут :02mail:

Потом нашла,вроде на этом форуме, табличку и теперь теплица надежда что хотя бы тыквы вырастут, уж не до семян. Покоцаные, это они градом.

IMG_20250614_212253_250.jpg

IMG_20250627_172612.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

У меня рано зацвела мускатная Ray Kaw Tok сразу три Маленьких, а Ванёк нет мускатных. Ну я с горя подружила ее с Грибовским кабачком..... И о, чудо, завязи пока растут :02mail:

у меня тоже был такой опыт, опыляла мускату кабачком. Плод был, но семян внутри не было. был бесплодный гибрид

• Нравится 4
2 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

у меня тоже был такой опыт, опыляла мускату кабачком. Плод был, но семян внутри не было. был бесплодный гибрид

А вкус как? 

32 минуты назад, Логина сказал(а):

Блэк Футсу, и у меня вопрос - кто эти люди с волшебными прямыми руками, которые занимаются самостоятельным опылением нужных им сортов. КАК они это делают

Втыкаю палку возле бутончика нужного. Высокую. Чтобы было видно издалече. А то огородный крутит. :cheesy:. Есть домовой, а есть огородный ). Руки вообще не волшебные, кривоватые. Но иногда просто везёт. За Блэк Футсу не переживайте. Вяжет до заморозков. Если будете плети закидывать к центру, то можно будет продлить плодоношение, прикрыв лутрасилом. Два сорта отлично доращивают плоды под укрывным - барбара и Блэк Футсу. Причем никаких грибковых поражений. Прикрыть нужно примерно за неделю до предполагаемых заморозков. А про крупноплодные я вообще молчу. Их можно прикрывать только на очень непродолжительное время и лучше соломой. От конденсата утреннего осеннего они начинают гнить.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, МарВал сказал(а):

А вкус как? 

Вкус обычный мускатный, при опылении другим видом или сортом сам вкус цвет и форма плода неизменны, а вот уже их потомство да, если оно будет конечно

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Гульнара сказал(а):

А то огородный крутит. :cheesy:. Есть домовой, а есть огородный )

Это что-то новенькое. Так вот куда инструмент вечно пропадает, потом через пару лет находится :cheesy:Впрочем, я уже начинаю верить в существование какого-то местного "разума", после того как пару раз надо мной лес "пошутил"

• Нравится 1
1 час назад, Логина сказал(а):

Вот кем он мог опылиться? Вопрос, конечно, риторический...

В прошлом году у меня мускатка в период цветения под сильные дожди попала, несколько плодов было без семян, видимо как-то и с недоопылением могут завязывать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...