Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

А я делала котлеты. Замоченную на ночь зеленую гречку+ лук репчатый+ тыква+ грибы все перемолоть на мясорубке. Грибы были сушеные, предварительно замочены. Можно пожарить, или запечь.

• Нравится 6
  • Спасибо 3
11 часов назад, McSimka сказал(а):

Тема теперь про то, куда деть тыквы, которые мы вырастили 

Так всё равно про тыквы.  

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, McSimka сказал(а):

Тема теперь про то, куда деть тыквы, которые мы вырастили 

Максим, а если не знаете куда деть, с какой целью выращиваете?:grin:

Я сегодня делала сок - запеченная тыква, груша и хурма.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5

Всем вафельки)

IMG_4942.thumb.jpeg.80e829d89b0c1826c2f03f349f5cfdf3.jpeg

Сегодня в магазине смотрела тыквы. Конфетки привезли, ну и традиционные Матильды и потимароны

IMG_4939.jpeg

IMG_4941.jpeg

IMG_4940.jpeg

• Нравится 7

12 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Всем вафельки)

IMG_4942.thumb.jpeg.80e829d89b0c1826c2f03f349f5cfdf3.jpeg

Сегодня в магазине смотрела тыквы. Конфетки привезли, ну и традиционные Матильды и потимароны

IMG_4939.jpeg

IMG_4941.jpeg

IMG_4940.jpeg

Вот и до супермаркетов добралось тыквенное разнообразие. Когда я там была последний раз, лет 5 назад,  были только типа Матильды. 

• Нравится 6
14 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет!

сегодня хочу вафли сделать, вместо кабачка тыкву положу!

только лишнюю влагу из кабачка надо убрать и из тыквы, если она сочная

Ингредиенты.

• Любимые специи - 1/3 ч.л. (у меня приправа для пиццы и пасты)
• Сметана (у меня 20%) - 1 ст.л. 
• Сыр - 50 г 
• Кабачок - 300-350 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 80 г (у меня мука без глютена, но можно взять обычную пшеничную или цельнозерновую)
• Соль (по вкусу)

А дальше что со всем этим делать? В форму и в духовку?

• Нравится 3
12 часов назад, Логина сказал(а):

Грибы обжаривала с луком, добавила курицу и залила сливками 10%. Ну и соль, перец по вкусу.

У меня в жульене по рецепту почему-то сливки 20%, плюс ещё камамбер, твердый сыр и бекон

• Нравится 4
10 часов назад, МарВал сказал(а):

Максим, а если не знаете куда деть, с какой целью выращиваете?:grin:

Я сегодня делала сок - запеченная тыква, груша и хурма.

Если я посажу столько сколько планирую съесть, то я рискую остаться без тыкв. Кто-то гибнет на стадии рассады, кто-то чуть позже. Поэтому всегда с запасом! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, McSimka сказал(а):

в жульене по рецепту

Ну, если быть точной (немного тут подушню:)), я использовала вот этот рецепт:

Ингредиенты:
400 г куриного филе;
4 столовые ложки растительного масла;
2 луковицы;
400 г свежих грибов;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки муки;
250 мл сливок жирностью 20%;
20 г сливочного масла;
150 г твёрдого сыра.

НО, дома были только 10% сливки и я решила, что тыква на меня не обидится за замену:mosking:. Бекон, думаю, тоже не будет лишним:), попробую добавить в другой раз. А камамбер - это уже на любителя... я его просто не ем. Но повторюсь ещё раз, сочетание немного недозрелой японской мускатки и курино-грибной начинки со сливками и сыром просто:03niam::thumb:.

• Нравится 4
  • Спасибо 4

10 часов назад, McSimka сказал(а):

А дальше что со всем этим делать? В форму и в духовку?

В вафельницу на 5-7 минут

Если нет вафельницы, думаю можно на сковородке как драники испечь

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем привет! 

Не нашла вовремя тыкву, спрятавшуюся в малиннике, она лежала на голой земле и простудилась. На боку появилось пятно, пришлось вскрыть недозрелую. Резалась с трудом, очень плотная сухая мякоть. Пожарила по-простому с луком, получилась как крахмалистая сладковатая картошка. В недозрелых мускатках при жарке почти нет сладости, мужу они нравятся больше. Но их скоро сьедим, и вот нашлась замена, ура! 

Тыква Северная Джорджия св/о

IMG_20251004_121351.jpg

IMG_20251004_115201.jpg

Изменено пользователем Илькина
  • Нравится 8
1 час назад, Илькина сказал(а):

Всем привет! 

Не нашла вовремя тыкву, спрятавшуюся в малиннике, она лежала на голой земле и простудилась. На боку появилось пятно, пришлось вскрыть недозрелую. Резалась с трудом, очень плотная сухая мякоть. Пожарила по-простому с луком, получилась как крахмалистая сладковатая картошка. В недозрелых мускатках при жарке почти нет сладости, мужу они нравятся больше. Но их скоро сьедим, и вот нашлась замена, ура! 

Тыква Северная Джорджия св/о

IMG_20251004_121351.jpg

IMG_20251004_115201.jpg

Вкусняшка :03niam:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день, нужен совет. Выросла вот такая недокрасота Мраморная, одна. Стоит с нее семена собирать? Я в раздумье. Было у вас такое, что посеяли семена с неприглядного экземпляра, а выросло что то хорошее? Что наоборот бывает, я уже знаю )

337854352_.thumb.jpg.2c9548ed8651852341b5f68426414055.jpg1876868736_1.thumb.jpg.74c6715ec94f2ee824f897c070432084.jpg

• Нравится 3

image.thumb.png.9173708ba1a3cad5f806b659991946ea.png

image.thumb.png.2b6e29adde140ea4b9fb6f62fd76384c.png

Последние ми-ми-ми ).

В баках они спаслись от какого-то короткого заморозка. Побило только тыкву. Даже георгины не пострадали. Пару недель назад поставила над всеми завязями баки без дна и они прекрасно в них подросли. Но сегодня пришлось всё снять, потому что ожидается осень ).

Сегодня день и вечер был подарком - тепло, солнце, плюс 24, ни комаров, ни мошки. Как только мы закончили работу, уже к закату, началась гроза, гром и теплый ливень. Чудо какое-то. Ведь уже 4 октября, а тут летняя гроза.. Но я над парочкой завязей тыквенных еще оставила баки. Ну а вдруг не побьёт ). 

• Нравится 5

1 час назад, Kirina сказал(а):

Добрый день, нужен совет. Выросла вот такая недокрасота Мраморная, одна. Стоит с нее семена собирать? Я в раздумье. Было у вас такое, что посеяли семена с неприглядного экземпляра, а выросло что то хорошее? Что наоборот бывает, я уже знаю )

Ирина, вы сначала её разделайте и посмотрите, что там внутри. Может быть она не только внешне, но и внутренне не удалась. Внешне можно предположить, что это неудачный прототип Мраморной. Ну....с натяжкой.  Я бы ее к триамблам скорее отнесла. Если же она прекрасная будет на вкус, семена полноценные, соответствовать по консистенции и т.д., то конечно попробовать можно оставить на семена. Ну а пока и гадать не стоит. Пусть лежит - дозаривается.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день! В каталоге оставила отзыв про тыкву Ольга, копирую здесь: 

У нас получилась Ольга маленьким кустиком, на котором выросла одна тыковка, вторая была, но отвалилась. Думаю, что земля у нас бедная, надо лучше заправлять, и опыта с тыквами мало. Тыковку разрезали сегодня, т.е. 4 октября: в сыром виде очень вкусная, практически сладкая морковка. Запекли в ней рис с мёдом и изюмом, получился вкусный и, на мой взгляд, полезный десерт. Мякоть сладкая, интересная. На следующий год обязательно буду сажать, заправив лучше землю.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Kirina сказал(а):

337854352_.thumb.jpg.2c9548ed8651852341b5f68426414055.jpg1876868736_1.thumb.jpg.74c6715ec94f2ee824f897c070432084.jpg

Я думаю, что стоит. Но дайте ей дойти до спелости!!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
37 минут назад, Гульнара сказал(а):

Ирина, вы сначала её разделайте и посмотрите, что там внутри. Может быть она не только внешне, но и внутренне не удалась. Внешне можно предположить, что это неудачный прототип Мраморной. Ну....с натяжкой.  Я бы ее к триамблам скорее отнесла. Если же она прекрасная будет на вкус, семена полноценные, соответствовать по консистенции и т.д., то конечно попробовать можно оставить на семена. Ну а пока и гадать не стоит. Пусть лежит - дозаривается.

Не, не Триамбл точно, его растила раньше. Скорее, недоопылилась. Семена были из пакетика ВНИИ риса,  вряд ли туда что другое положили. 

Изменено пользователем Kirina
  • Нравится 3
18 минут назад, Kirina сказал(а):

Семена были из пакетика ВНИИ риса,  вряд ли туда что другое положили. 

О-о, я бы не была так уверена. С учетом того, что сейчас вообще трудно что-то купить в пакетах в соответствии с названием. Сплошные сюрпризы.

• Нравится 2
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Не удержалась, купила

Всем привет!Марина,а она кто?По фото больше на арбуз похожа :smile427:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...