Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Марина,а она кто?По фото больше на арбуз похожа :smile427:

Оля, я залезла в свои закрома, пришла в себя и отменила заказ. :cheesy:

Я позадавала там вопросы продавцу, насчет страны происхождения и вида тыквы. Посмотрим что ответит, но по "хвостику" не крупноплодная точно. 

• Нравится 3
  • Смешно! 2

44 минуты назад, МарВал сказал(а):

позадавала там вопросы продавцу, насчет страны происхождения и вида тыквы. Посмотрим что ответит, но по "хвостику" не крупноплодная точно. 

Как бы само название намекает на Тайланд :shocked: Одно время прод.в Конт. был регулярно торговал растениями оттель.Семян в продаже не было.

49 минут назад, МарВал сказал(а):

но по "хвостику" не крупноплодная точно.

А возможно это лагенария,только не помню расцветочки такой.

51 минуту назад, МарВал сказал(а):

пришла в себя и отменила заказ.

Сильно!В себя прихожу редко и не надолго :crazy: Озон баллы зажал,а у меня под них уже корзиночка сформирована. 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как бы само название намекает на Тайланд :shocked: Одно время прод.в Конт. был регулярно торговал растениями оттель.Семян в продаже не было.

А возможно это лагенария,только не помню расцветочки такой.

Сильно!В себя прихожу редко и не надолго :crazy: Озон баллы зажал,а у меня под них уже корзиночка сформирована. 

Так я и соблазнилась еще из-за наличия бонусов. Я у этого продавца покупала таиландскую жабу. И еще мне нравится в тайских тыквах, что не болеют мучнистой росой. В общем решила хватит мне и двух. Они очень много места занимают. 

• Нравится 4
56 минут назад, МарВал сказал(а):

И еще мне нравится в тайских тыквах, что не болеют мучнистой росой. В общем решила хватит мне и двух. Они очень много места занимают. 

А другие мускатные у Вас что болеют МР? :1203:

• Нравится 3
4 часа назад, МарВал сказал(а):

И еще мне нравится в тайских тыквах, что не болеют мучнистой росой.

Да, мускатные меньше ей подвержены. И чем они более поздние (чем позднее беременнеют и  рожают), тем позже начинают её хватать. А Тайские наверняка поздние.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, JURGEN сказал(а):

А другие мускатные у Вас что болеют МР? :1203:

Ещё как :cray2:

Магнитные, хризантемы, тромбон, кацума Нанкин и особенно чокто, меньше чем остальные, но болели. Хотя у чокто написано в описании, что устойчива к мучнистой росе, но она больше всех из мускатных была поражена. 

Посадила Барбару (правда поздно) и семена обработаны, а все равно сразу заболела и в горшке на балконе и в ог. 

В общем заболели все, кроме тайских РКТ и жабы. 

Изменено пользователем МарВал
  • Спасибо 1

Из тыквенных ничем и никогда не болеет только чайот. И клопы его не успевают попортить, потому как плодоносит поздно и у них уже заканчивается цикл развития, они прячутся на зимовку. 

3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Да, мускатные меньше ей подвержены. И чем они более поздние (чем позднее беременнеют и  рожают), тем позже начинают её хватать. А Тайские наверняка поздние.

Да, тайские настолько поздние, что мне надоело искать у них завязи и уже подумывала от них отказаться. Перестала их рассматривать и через месяц обнаружила уже большие красавицы-тыквочки. Жаба именно сейчас активно вяжет. Но я повырезала плети и повредила, когда копала батат. Есть 4 тыквы и две хороших завязи. Попробовать хватит :grin:

Чем мне ещё нравятся тайские, так это малой семенной камерой и толстой мякотью, уже не говоря о вкусе. 

Изменено пользователем МарВал
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Ещё как :cray2:

У нас МР не такая злючая, за мускатками замечено не было, а вот КП если растут рядом с твердокорыми поражаются сильно, если отдельно то слабо или не поражаются. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...