Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

меня недопонимание :dnt: обсуждаем крахмалистость или рассыпчатость?

Оленька, мои кабочи и крахмалистые и рассыпчатые. К сожалению, я не могу их доводить до спелости на корню, было бы еще круче, но тогда сладость просто приторная. Крахмала настолько много, что я собираю его со дна кувшина, куда выдавливаю с кабоч сок и сушу - жалко выкидывать. И это только с сока крахмал. А сколь его в жмыхе остается, так никто и не считал. Длина солнечного дня и качество заправки земли перед посадкой. И количество калия, кальция, ну и так далее.

Ну а самая рассыпчатая тыква, что у меня была - Фортна белая, просто как песочное тесто. На количество крахмала я ее не проверяла, потому что настолько сухую тыкву с такой тонкой мякотью смысла пускать на сок полный ноль.

• Нравится 7

18 минут назад, Гульнара сказал(а):

Ну а самая рассыпчатая тыква, что у меня была - Фортна белая, просто как песочное тесто. На количество крахмала я ее не проверяла, потому что настолько сухую тыкву с такой тонкой мякотью смысла пускать на сок полный ноль.

Аж руки зачесались скорее разрезать. :03niam:

IMG_20251009_155856_911.jpg

• Нравится 6
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Мой печённый был как авокадо. Почти один в один

Я то привык к авокадо в салатах как заменитель куриной грудки.  Т.е. советуешь мой зеленый полукровку хаббард запечь, а потом с гречкой перемешать, пусть куры пока поживут ? :))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
23 часа назад, Petrucho сказал(а):

Capello di Prete ,это Шапка Монаха, она же тыква Мантована и она же Bertagnina   , название зависит от региона где ее выращивают, это и  Мантова, и Реджо  Емилия, потому что каждый административный район утверждает что тыква выращена на его територии имеет уникальный вкус, благодоря составу земли ....

По всему выходит, что это и есть наша Берреттина Пиацентина. Хотя я была уверена, что Цукка мантована это другое (простите моё ужасное произношение :embarrassed:)

Франки фасует тыкву Берреттина дульче де орно. Я думала, это Буен густо, ан нет - та же Пиацентина  только с перламутровыми пуговицами .

23 часа назад, JURGEN сказал(а):

Топит тыквами тетка печь. Гарик Сукачев какой то.... А дважды это потому что тыквы тепла мало дают? ;))

Неожиданный вывод! До сих пор ржу)

Печка прекрасная. Домик не предназначен для холодного времени года - одинарные окна, неутеплённый потолок и т.д. В +10 там уже некомфортно. Когда начинаются заморозки, спать невозможно (ну или в тулупе и валенках)  тогда можно и не топить, особой разницы нет .

14 часов назад, Наталья79 сказал(а):

IMG_1528.jpeg

Наташа, Альпинист просто ОГНИЩЕ!!! Я помню эту фотку, но впечатление прежнее)

10 часов назад, Наталья79 сказал(а):

мякоть сухая и плотная, но не крахмалистая. 

В моём представлении такая мякоть у Мраморной и в меньшей степени Зимней сладкой - плотная, твёрдая, сухая (или малосочная), сладкая (у зрелых, по крайней мере) и крахмалистости минимум, а иногда и ноль.

Из перечисленных тыкв только Гватемальский банан у меня был малокрахмалистым, остальное совпадает (ну, и Юкон (Уконн) и Гете Окосомин я ещё не растила).

7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Мой печённый был как авокадо. Почти один в один. Маслянистый, тягучий немного, сладковатый совсем немного.

У меня такими были Синий и Беби синий. Только вообще без сладости. Кажется, Серебряный колокольчик был похож в какой-то степени (он мне больше понравился). Зелёный не пробовала ещё, впервые вырос.

• Нравится 3
6 часов назад, МарВал сказал(а):

Аж руки зачесались скорее разрезать. :03niam:

Напиши потом, как у тебя. У меня не был особо сухим, и сладость была ощутимая. В тот год у меня все сладкие тыквы выросли несладкими. А Фортна сладким.

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Я то привык к авокадо в салатах как заменитель куриной грудки.  Т.е. советуешь мой зеленый полукровку хаббард запечь, а потом с гречкой перемешать, пусть куры пока поживут ? :))

А ты что, авокадо в салат запекаешь? Вот и тыкву сырую покроши!

Кстати, Гуля, а сырыми они у тебя на что похожи? Мои Синие и сырыми как авокадо. Только твёрдое. И незрелое. :lol:

• Нравится 2
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Когда начинаются заморозки, спать невозможно

Да шо Вы такое то говорите да при честных людях. Я вот, смотри на меня, Я сплю и в минус, люблю когда мордочка дышит паром, а все что не башка под одеялком и хорошо, офигенски и спится ...

5 минут назад, Malanka сказал(а):

А ты что, авокадо в салат запекаешь? Вот и тыкву сырую покроши!

Та ты опять не поняла, авокадо появилось при запекании. Сунул в печку/духовку(у кого что) ЗХ а высунул авокадо.

Тебе бы все покрошить, что опять враги одолевают, крошить не успеваешь? Я то голову в песок засунул, уехал на хутор, камеры по крайней мере со все сторон тебя не снимают и люди наши, глубинные человеки то бишь, просты и понятны, добрался до банкомата, а там мужик увидел меня и сразу делиться впечатлениями, когда уже опять все на наличность перейдут, а то эти карты опять зажевало, я в начале стал по старой памяти говорить но есть же плюсы, очереди в магазине на кассе быстрее идут, если кошелек потерял карту можно заблокировать, а деньги не вернешь, потом я поменял тактику, а то на меня стали подозрительно посматривать, олигархи му-ки, обворовывают да и жкх сволочи опять подняли и тут сразу прямо потепление в глазах пошло, контакт восстановился. Можно же не крошить/рубить, говори о том что поймут, может ни фига не соображает и о высоком не поговорит, но проблемы у Вас/Нас в основном общие. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
34 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Да шо Вы такое то говорите да при честных людях. Я вот, смотри на меня, Я сплю и в минус, люблю когда мордочка дышит паром, а все что не башка под одеялком и хорошо, офигенски и спится ...

Верю и завидую, у меня так не получается... А у тётки моей тем более.

У кого-то авокадо получается при запекании ЗХ, а у кого-то (у меня, например), авокадо при запекании превращается в хз. Но имейте в виду, что ЗХ и хз - это две очень большие разницы.

• Нравится 1
  • Смешно! 5

1 час назад, Malanka сказал(а):

авокадо при запекании превращается в хз.

А зачем авокадо запекать? ;) Гульнара этого не советовала, а мы песчинки на фоне Гульнары.

А ХЗ запекать можно, но получишь опять же ХЗ, следовательно ХЗ константа. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
17 часов назад, Гульнара сказал(а):

Мой печённый был как авокадо. Почти один в один. Маслянистый, тягучий немного, сладковатый совсем немного.Вызывал шоковую реакцию у тех, кто пробовал. Люди поверить не могли, что это тыква. В сортах я подробно описала это. И многие согласились с этой характеристикой. 

НО!!!!! Из разных пачек один и тот же сорт может быть немного разным ))). Хотя и одинаковым внешне.

Мой ЗХ был полукрахмалистый, но это глубокой осенью и зимой, а вот маслянистым и тягучим у меня был недозревший ЗХ

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Запекла Фортну. Может потому что самая маленькая и не вызревшая, совсем не крахмалистая, не сладкая. Пришлось сделать сок с мандарином и хурмой.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...