Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

меня недопонимание :dnt: обсуждаем крахмалистость или рассыпчатость?

Оленька, мои кабочи и крахмалистые и рассыпчатые. К сожалению, я не могу их доводить до спелости на корню, было бы еще круче, но тогда сладость просто приторная. Крахмала настолько много, что я собираю его со дна кувшина, куда выдавливаю с кабоч сок и сушу - жалко выкидывать. И это только с сока крахмал. А сколь его в жмыхе остается, так никто и не считал. Длина солнечного дня и качество заправки земли перед посадкой. И количество калия, кальция, ну и так далее.

Ну а самая рассыпчатая тыква, что у меня была - Фортна белая, просто как песочное тесто. На количество крахмала я ее не проверяла, потому что настолько сухую тыкву с такой тонкой мякотью смысла пускать на сок полный ноль.

• Нравится 9

18 минут назад, Гульнара сказал(а):

Ну а самая рассыпчатая тыква, что у меня была - Фортна белая, просто как песочное тесто. На количество крахмала я ее не проверяла, потому что настолько сухую тыкву с такой тонкой мякотью смысла пускать на сок полный ноль.

Аж руки зачесались скорее разрезать. :03niam:

IMG_20251009_155856_911.jpg

• Нравится 7
  • Смешно! 1
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Мой печённый был как авокадо. Почти один в один

Я то привык к авокадо в салатах как заменитель куриной грудки.  Т.е. советуешь мой зеленый полукровку хаббард запечь, а потом с гречкой перемешать, пусть куры пока поживут ? :))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
23 часа назад, Petrucho сказал(а):

Capello di Prete ,это Шапка Монаха, она же тыква Мантована и она же Bertagnina   , название зависит от региона где ее выращивают, это и  Мантова, и Реджо  Емилия, потому что каждый административный район утверждает что тыква выращена на его територии имеет уникальный вкус, благодоря составу земли ....

По всему выходит, что это и есть наша Берреттина Пиацентина. Хотя я была уверена, что Цукка мантована это другое (простите моё ужасное произношение :embarrassed:)

Франки фасует тыкву Берреттина дульче де орно. Я думала, это Буен густо, ан нет - та же Пиацентина  только с перламутровыми пуговицами .

23 часа назад, JURGEN сказал(а):

Топит тыквами тетка печь. Гарик Сукачев какой то.... А дважды это потому что тыквы тепла мало дают? ;))

Неожиданный вывод! До сих пор ржу)

Печка прекрасная. Домик не предназначен для холодного времени года - одинарные окна, неутеплённый потолок и т.д. В +10 там уже некомфортно. Когда начинаются заморозки, спать невозможно (ну или в тулупе и валенках)  тогда можно и не топить, особой разницы нет .

14 часов назад, Наталья79 сказал(а):

IMG_1528.jpeg

Наташа, Альпинист просто ОГНИЩЕ!!! Я помню эту фотку, но впечатление прежнее)

10 часов назад, Наталья79 сказал(а):

мякоть сухая и плотная, но не крахмалистая. 

В моём представлении такая мякоть у Мраморной и в меньшей степени Зимней сладкой - плотная, твёрдая, сухая (или малосочная), сладкая (у зрелых, по крайней мере) и крахмалистости минимум, а иногда и ноль.

Из перечисленных тыкв только Гватемальский банан у меня был малокрахмалистым, остальное совпадает (ну, и Юкон (Уконн) и Гете Окосомин я ещё не растила).

7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Мой печённый был как авокадо. Почти один в один. Маслянистый, тягучий немного, сладковатый совсем немного.

У меня такими были Синий и Беби синий. Только вообще без сладости. Кажется, Серебряный колокольчик был похож в какой-то степени (он мне больше понравился). Зелёный не пробовала ещё, впервые вырос.

• Нравится 5
6 часов назад, МарВал сказал(а):

Аж руки зачесались скорее разрезать. :03niam:

Напиши потом, как у тебя. У меня не был особо сухим, и сладость была ощутимая. В тот год у меня все сладкие тыквы выросли несладкими. А Фортна сладким.

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Я то привык к авокадо в салатах как заменитель куриной грудки.  Т.е. советуешь мой зеленый полукровку хаббард запечь, а потом с гречкой перемешать, пусть куры пока поживут ? :))

А ты что, авокадо в салат запекаешь? Вот и тыкву сырую покроши!

Кстати, Гуля, а сырыми они у тебя на что похожи? Мои Синие и сырыми как авокадо. Только твёрдое. И незрелое. :lol:

• Нравится 4
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Когда начинаются заморозки, спать невозможно

Да шо Вы такое то говорите да при честных людях. Я вот, смотри на меня, Я сплю и в минус, люблю когда мордочка дышит паром, а все что не башка под одеялком и хорошо, офигенски и спится ...

5 минут назад, Malanka сказал(а):

А ты что, авокадо в салат запекаешь? Вот и тыкву сырую покроши!

Та ты опять не поняла, авокадо появилось при запекании. Сунул в печку/духовку(у кого что) ЗХ а высунул авокадо.

Тебе бы все покрошить, что опять враги одолевают, крошить не успеваешь? Я то голову в песок засунул, уехал на хутор, камеры по крайней мере со все сторон тебя не снимают и люди наши, глубинные человеки то бишь, просты и понятны, добрался до банкомата, а там мужик увидел меня и сразу делиться впечатлениями, когда уже опять все на наличность перейдут, а то эти карты опять зажевало, я в начале стал по старой памяти говорить но есть же плюсы, очереди в магазине на кассе быстрее идут, если кошелек потерял карту можно заблокировать, а деньги не вернешь, потом я поменял тактику, а то на меня стали подозрительно посматривать, олигархи му-ки, обворовывают да и жкх сволочи опять подняли и тут сразу прямо потепление в глазах пошло, контакт восстановился. Можно же не крошить/рубить, говори о том что поймут, может ни фига не соображает и о высоком не поговорит, но проблемы у Вас/Нас в основном общие. 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
34 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Да шо Вы такое то говорите да при честных людях. Я вот, смотри на меня, Я сплю и в минус, люблю когда мордочка дышит паром, а все что не башка под одеялком и хорошо, офигенски и спится ...

Верю и завидую, у меня так не получается... А у тётки моей тем более.

У кого-то авокадо получается при запекании ЗХ, а у кого-то (у меня, например), авокадо при запекании превращается в хз. Но имейте в виду, что ЗХ и хз - это две очень большие разницы.

• Нравится 2
  • Смешно! 6

1 час назад, Malanka сказал(а):

авокадо при запекании превращается в хз.

А зачем авокадо запекать? ;) Гульнара этого не советовала, а мы песчинки на фоне Гульнары.

А ХЗ запекать можно, но получишь опять же ХЗ, следовательно ХЗ константа. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
17 часов назад, Гульнара сказал(а):

Мой печённый был как авокадо. Почти один в один. Маслянистый, тягучий немного, сладковатый совсем немного.Вызывал шоковую реакцию у тех, кто пробовал. Люди поверить не могли, что это тыква. В сортах я подробно описала это. И многие согласились с этой характеристикой. 

НО!!!!! Из разных пачек один и тот же сорт может быть немного разным ))). Хотя и одинаковым внешне.

Мой ЗХ был полукрахмалистый, но это глубокой осенью и зимой, а вот маслянистым и тягучим у меня был недозревший ЗХ

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Запекла Фортну. Может потому что самая маленькая и не вызревшая, совсем не крахмалистая, не сладкая. Пришлось сделать сок с мандарином и хурмой.

• Нравится 4
14 часов назад, JURGEN сказал(а):

Можно же не крошить/рубить, говори о том что поймут

Мне сложно судить о том, что кто-то поймёт, а что нет. Особенно с некоторыми. Вот например из твоего поста можно предположить, что авокадо ты в салат целиком кладёшь. Соответственно, вероятно и тыкву целиком положишь. Печёную или сырую - не важно, главное шоб была вместо авокадо  или вместо куриной грудки?  А курицу тоже не крошить? А запекать надо? А может её авокадами тыквенными нафаршировать в сыром\живом виде... ну, и так далее.

12 часов назад, JURGEN сказал(а):

А зачем авокадо запекать? ;) Гульнара этого не советовала, а мы песчинки на фоне Гульнары.

А ХЗ запекать можно, но получишь опять же ХЗ, следовательно ХЗ константа. 

А я не авокадо запекала, а тыкву. И не хз, а Синий Хаббард. Лучше он от этого не стал, но стал мягче. Стало возможно съесть.

• Нравится 3
32 минуты назад, Malanka сказал(а):

А я не авокадо запекала, а тыкву. И не хз, а Синий Хаббард. Лучше он от этого не стал, но стал мягче. Стало возможно съесть.

Таких не существуют, есть голубой он же серый, почему то серые зовут голубыми что тыкв что кошек. А вот синие, зовут синими. Когда вырастишь синий покажешь. 

Вот например из твоего поста можно предположить, что авокадо ты в салат целиком кладёшь.

Именно ради косточки, с косточкой целиком и заглатываю, а потом сижу раздутый ака Горыныч и жду когда переварится. 

А курицу тоже не крошить?

Да, да и курицу целиком и лучше не ощипанную и что бы еще вибрировала, все горынычи так делают и потом лежать на камешек да на солнышко. Но ты в прогноз то смотрела где теплый камушек и где солнышко, золотая осень с сегодняшнего дня переходит в гниющую унылую пору, когда мокро, туманно, листья становятся однообразно коричневыми и мало что радует, только если тыкву целиком заглотить...

Ну и фантазии у Вас там или это все увеселительные грибы да на ночь да с наливочкой? Тебе же объясняли микродозинг это маленькими, очень маленькими порциями потреблять, а не по банке сразу.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

9 минут назад, JURGEN сказал(а):

Таких не существуют, есть голубой он же серый,

Существуют. На БК называют именно синим. И у меня в прошлом году был синим, не голубым и не серым. Мне не понравился, но не из-за цвета

• Нравится 3
6 минут назад, Ария сказал(а):

Существуют. На БК называют именно синим. И у меня в прошлом году был синим, не голубым и не серым. Мне не понравился, но не из-за цвета

А из-за чего? 

В 09.10.2025 в 06:42, Наталья79 сказал(а):

Турецкий тоже полосатый с низу быаает. Конечно этот тюрбан отдельный вид, иначе зачем его выставлять на выставке в отдельной категории. Даже не спорю с этим. 

IMG_1528.jpeg

Для увеличения числа сортов... Я уже ничему не удивлюсь в теперешний то час

• Нравится 3
1 час назад, МарВал сказал(а):

А из-за чего? 

Вкус не понравился. Хотя возможно, дело в том, что он у меня вырос из выброшенных семян и к тому же его кто-то погрыз.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Т.е. советуешь мой зеленый полукровку хаббард запечь, а потом с гречкой перемешать,

Как полукровка могу Вам таки сказать, шо нет у меня доверия к полукровкам :lol:. Очень нестабильные они элементы бытия - то в одну сторону кидает по наследству, то в другую. Но хаббард однозначно запечь рекомендую. Насчет гречи не уверена, тут дело вкуса. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Malanka сказал(а):

Гуля, а сырыми они у тебя на что похожи? Мои Синие и сырыми как авокадо. Только твёрдое. И незрелое

Да, тоже на авокадо. И по стечению многих обстоятельств - тоже незрелое и твердое :cheesy:

Единственные тыквы, которые грызуны начинают портить почти с младенчества. Уж больно они вкусные.

Вот раздобуду за зиму сетку и попробую в сетках их выращивать. Хотя пеленки не помогли. Подлецы находили щели и все равно грызли "мою ПРЭЛЕЕЕСТЬ".

6 часов назад, МарВал сказал(а):

Запекла Фортну. Может потому что самая маленькая и не вызревшая, совсем не крахмалистая, не сладкая. Пришлось сделать сок с мандарином и хурмой.

Не-не-не... Так не пойдёт..... Нужна самая крупная и дозаренная. Так сказать товар лицом.

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Именно ради косточки, с косточкой целиком и заглатываю, а потом сижу раздутый ака Горыныч и жду когда переварится. 

Маслопресс заказала. На озоне. Идет из Китая. Хочу масло жать из семян всего, что под руку подвернётся. Ты мне под руку не подворачивайся с косточкой-то авокадо в пузе. Потому как и из косточек авокадо тоже буду масло выжимать.:hat:

• Смешно! 4
  • Спасибо 1

Только что, Гульнара сказал(а):

Не-не-не... Так не пойдёт..... Нужна самая крупная и дозаренная. Так сказать товар лицом.

Ест такая! Ждемс! Семенная пусть еще полежит

• Нравится 3
17 часов назад, Malanka сказал(а):

По всему выходит, что это и есть наша Берреттина Пиацентина. Хотя я была уверена, что Цукка мантована это другое (простите моё ужасное произношение :embarrassed:)

Франки фасует тыкву Берреттина дульче де орно. Я думала, это Буен густо, ан нет - та же Пиацентина  только с перламутровыми пуговицами .

Zucca ( цукка) это и есть тыква. Берреттина более гладкая, ее часто называют Тыквой Мантована. Вернее так, Тыква Мантована бывает двух видов, одна тюрбан ( он же Шляпа монаха) и Береттина. Потому что обе выращивают в админокруге города Мантова. Вот фото Берреттина от одного из лучших продавцов семян

Screenshot_20251010_151043_Google.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Petrucho сказал(а):

Zucca ( цукка) это и есть тыква. Берреттина более гладкая, ее часто называют Тыквой Мантована. Вернее так, Тыква Мантована бывает двух видов, одна тюрбан ( он же Шляпа монаха) и Береттина. Потому что обе выращивают в админокруге города Мантова. Вот фото Берреттина от одного из лучших продавцов семян

Screenshot_20251010_151043_Google.jpg

Теперь о Марине ди Кьоджа , она всегда корявая, с попкой

Screenshot_20251008_224310_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251008_224551_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251008_224518_WhatsApp.jpg

• Нравится 3
18 минут назад, Petrucho сказал(а):

Вот фото Берреттина от одного из лучших продавцов семян

О как! А я ещё сомневалась что это за тыква, брать / не брать:smile427:

• Нравится 1
29 минут назад, Petrucho сказал(а):

Теперь о Марине ди Кьоджа , она всегда корявая, с попкой

Screenshot_20251008_224310_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251008_224551_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251008_224518_WhatsApp.jpg

Вот у меня две были корявые, а одна гладкая :dnt:, но все с попкой :cheesy:

Гладкая перестала увеличиваться, "корявки" так и не появились. Сняла когда плеть стала сохнуть. Она опыленная, стоит ли брать семена... :dnt:

IMG_20251010_164013_848.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
3 часа назад, Ария сказал(а):

Существуют. На БК называют именно синим. И у меня в прошлом году был синим, не голубым и не серым.

Фото пожалуйста. Называть можно все как угодно и квадрат кругом и шар окружностью, от этого искомые объекты не поменяются. 

1 час назад, МарВал сказал(а):

Гладкая перестала увеличиваться, "корявки" так и не появились. Сняла когда плеть стала сохнуть. Она опыленная, стоит ли брать семена...

Берите, пупыри появляются при долгом созревании, у меня пупырей на марине почти не было, и только сейчас на переопыленках пошли... Марина без пупырок остается Мариной только чистить проще.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...