Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Делаю бугор на следующий год. Обещала Наташе @Ната222 показать фотку. Показываю.

643345118_.thumb.jpg.92ba4aab781a04e8d7d408866b08ed3d.jpg

На переднем плане этого года бугор, весь зарос травой, на фоне лужайки и не видно. И в размерах он сильно просел.

На дальнем плане новый, еще накидала туда капустных листьев, ботву от лука-порея и всяко-разного, что под руку попало.

Следующим этапом будет перекинуть землю со старого бугра на новый. Равномерно буду распределять, чтоб земля покрыла всю кучу. С сорняками даже париться не буду, закину вместе с ними, зима всё скосит.

И оставлю до весны. Весной сделаю лунки, в них по полведра компоста и высажу рассаду. Сверху слегка рассыплю полное комплексное минеральное удобрение, любое. Главное, чтоб было весеннее.

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, МарВал сказал(а):

Гладкая перестала увеличиваться, "корявки" так и не появились. Сняла когда плеть стала сохнуть. Она опыленная, стоит ли брать семена...

Вот у нас на форумхаусе случай поинтереснее, последние два радужных банана росли зелеными, я выдвинул две версии или переопыление или мутация, если мутация на следующий год повторит плод, станет автором зеленого банана. А за уникальность надо доплачивать.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Делаю бугор на следующий год. Обещала Наташе @Ната222 показать фотку. Показываю.

643345118_.thumb.jpg.92ba4aab781a04e8d7d408866b08ed3d.jpg

На переднем плане этого года бугор, весь зарос травой, на фоне лужайки и не видно. И в размерах он сильно просел.

На дальнем плане новый, еще накидала туда капустных листьев, ботву от лука-порея и всяко-разного, что под руку попало.

Следующим этапом будет перекинуть землю со старого бугра на новый. Равномерно буду распределять, чтоб земля покрыла всю кучу. С сорняками даже париться не буду, закину вместе с ними, зима всё скосит.

И оставлю до весны. Весной сделаю лунки, в них по полведра компоста и высажу рассаду. Сверху слегка рассыплю полное комплексное минеральное удобрение, любое. Главное, чтоб было весеннее.

Всем добрый вечер. Светлана, большое спасибо, теперь все понятно )))):rose:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, МарВал сказал(а):

 

А это Буон Густо...( Вкусный вкус....)фото почему-то размыто. Он ( потому что Вкус) поход на Марину, тоже выростает до 8 кг, мякоть оранжевая, в то время как у Марины более желтая. Густо зозревает за 1290 дней, Марина 130, Густо храниться 8-10 месяцев, а Марина 6-8. Если взять во внимание, что Буон Густо...это испанское название и гугл выдает как улучшеный вариант  Берреттины..... кушайте  кашу с маслицом, она вкус не испортит

Screenshot_20251010_152546_Gallery.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый вечер. Светлана, большое спасибо, теперь все понятно )))):rose:

И я так делала, теперь копаю траншею, закидываю ветками, отходами и землю сверху

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Petrucho сказал(а):

А это Буон Густо...( Вкусный вкус....)фото почему-то размыто. Он ( потому что Вкус) поход на Марину, тоже выростает до 8 кг, мякоть оранжевая, в то время как у Марины более желтая. Густо зозревает за 1290 дней, Марина 130, Густо храниться 8-10 месяцев, а Марина 6-8. Если взять во внимание, что Буон Густо...это испанское название и гугл выдает как улучшеный вариант  Берреттины..... кушайте  кашу с маслицом, она вкус не испортит

Screenshot_20251010_152546_Gallery.jpg

Почему то эта тыква не вызвала у меня восторга, середнячок в моих условиях, хотя от своей 11 кг тыквенции я отрезала кусок консьержке и она была в восторге. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

голубой он же серый, почему то серые зовут голубыми что тыкв что кошек. А вот синие, зовут синими.

А вот тут снова мимо! Оригинальное название какое? Blue Hubbard. Блу - это голубой или синий? А? Почему в таком случае не цепляешься к Синей из Квинсленда? Или, может, к Голубой прицепишься? Так Синяя она или Голубая? Или Серая??

Тыквы - это вам не кошки!

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Тебе же объясняли микродозинг это маленькими, очень маленькими порциями потреблять, а не по банке сразу.

Это пока всё теория, к практике я ещё не готова. Поглядела давеча, как кого-то от фасоли квашеной вштырило, так сразу и перехотелось пробовать.

Изменено пользователем Malanka
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Petrucho сказал(а):

Вот фото Берреттина от одного из лучших продавцов семян

Screenshot_20251010_151043_Google.jpg

Так то ж Франки, я о них и пишу)

 

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Она опыленная, стоит ли брать семена... :dnt:

Бери. Вырастет как надо.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrucho сказал(а):

Буон Густо...это испанское название и гугл выдает как улучшеный вариант  Берреттины..... кушайте  кашу с маслицом, она вкус не испортит

У меня дважды не удался. Созревал долго-предолго и, видимо, так и не созрел. Пупырьев почти не было, вкус обычный, ничем не примечательный. Хотя Гульфия @Ботаник мне его прислала как одну из своих любимок. Видно, условия у нас сильно различаются. Хотя помидорки от неё хорошо росли и порадовали.

Вот Берреттину на следующий год планирую, сравню. 

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Я сегодня разрезала свою первую Дельту - первую снятую тыкву сезона. Что сказать... пепа! Нет, мякоть хорошая, плотная, но вкуса у неё нет от слова совсем. Не в смысле сладости, а в смысле вкуса вообще. И этот запах... Не сильный совсем, но... пепа. Почти половину срезала тонкими ломтиками в литровую банку и залила солёной водой. Бросила жменьку специй. Когда-то квасила Учики кури (молодая была, неопытная :cheesy:), очень вкусно было, то твёрдо :dash1:Эта такой твёрдой не будет, главное, чтоб не разлезлась. И ещё беспокоюсь, что сахаров в ней ничтожно мало, бродить не захочет. У кого есть соображения по этому поводу, поделитесь, пожалуйста! Сахар добавлять не хочу принципиально.

Да, в описании Дельта сладкая :cheesy: Я не раз пробовала прекраснейшие сладкие сочные пепы, но, к сожалению, так похожи и семена, и большинство плодов... Думаю, они просто сорту соответствуют через раз. Буквально, в одной пачке семена 4-5 очень похожих между собой сортов (а может уже и метисов - разницы-то никто не заметит). Так в первый раз из пачки Дачной от Поиска одна выросла Дачная и две неДачные, и вкус был соответствующий. Второй раз из этой же пачки, по-моему, ни одной Дачной не выросло. Эта Дельта отличается от остальных трёх. Она похожа на Данку Польку - небольшенькая, жёлтая и почти круглая. И семена крупные и очень толстые. Остальные плоды крупнее, чуть вытянутые и пятнистые. Даже ещё не полностью перекрасились. Может будут вкуснее. Какой-то куст дал 2 тыквы.

Надо крестить с Мелонеткой для сладости. Кого?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Malanka сказал(а):

Почти половину срезала тонкими ломтиками в литровую банку и залила солёной водой. Бросила жменьку специй. Когда-то квасила Учики кури (молодая была, неопытная :cheesy:), очень вкусно было, то твёрдо :dash1:Эта такой твёрдой не будет, главное, чтоб не разлезлась. И ещё беспокоюсь, что сахаров в ней ничтожно мало, бродить не захочет. У кого есть соображения по этому поводу, поделитесь, пожалуйста! Сахар добавлять не хочу принципиально.

 

Аня, если есть готовая квашеная капуста, можно переложить слоями- слой тыквы, слой капусты. Я так делала с заппо, вкусно получилось. Ну или для брожения добавь изюм.

А еще продают специальные закваски для овощей ( L.Plantarum), можно их добавлять.  Они гарантированно сквашивают и ничего не разлезется.https://ozon.ru/t/6jG6DwY

 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Вот у нас на форумхаусе случай поинтереснее, последние два радужных банана росли зелеными, я выдвинул две версии или переопыление или мутация, если мутация на следующий год повторит плод, станет автором зеленого банана. А за уникальность надо доплачивать.

А есть фото, или ссыль? Интересно глянуть 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Почему то эта тыква не вызвала у меня восторга, середнячок в моих условиях, хотя от своей 11 кг тыквенции я отрезала кусок консьержке и она была в восторге. 

Вот мне не хочется бугристые тыквы раздавать. Даже на гладкие жалуются, что трудно чистить, а с буграми.... У тебя трудолюбивая консъержка.:06yes:И в общественном огороде сажать мне тоже лучше не надо. Ленивые они к чистке тыкв.

 Если Аня права и от бобби у меня был действительно был Buen Gusto вместо Марины, то запомнилась как хорошая тыква, хоть и не Марина. Одна действительно долго лежала до весны. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Оригинальное название какое? Blue Hubbard. Блу - это голубой или синий? А? Почему в таком случае не цепляешься к Синей из Квинсленда? Или, может, к Голубой прицепишься? Так Синяя она или Голубая? Или Серая??

Если шо Австраллийских 2 и они разные от слова совсем, и синючесть мне и там не нравится, одна голубая/серая, вторая темно-зеленая ;)  Что касается блюот всяческих то они тоже имеют не одно значение, а переводить надо исходя из контекста. 

Ответочка, а банан блювотный почему синим не называешь?  Да потому что он не синий ни фига и это доступно для понимания, а с хаббардом заупрямилась. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, McSimka сказал(а):

А есть фото, или ссыль? Интересно глянуть 

Сообщение 2766 и 2768

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Гульнара сказал(а):

Ты мне под руку не подворачивайся с косточкой-то авокадо в пузе. Потому как и из косточек авокадо тоже буду масло выжимать.:hat:

Садюга. Гульнара, у тебя что глаза как рентген работают? Срочно надо работу менять с такими данными, пропадает талант. ;)

Синие тыквы я видел только у китайцев на картинках, что из тех семян вырастало смешно, впрочем там и с другими картинками у меня ничего не совпало да и вместо большинства тыкв они пихали семена светлых цуккини. Вот ты мне скажи у тебя от китайцев синяя тыква вырастала или фиолетовая, можно в крапинку? ;)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Сообщение 2766 и 2768

Юрий, а я почитала. Вы там поправочку напишите, что посадка в три этапа тыкв под Сочи, завершилась провалом. Природу не обманешь и даже тут все садить нужно своевременно :grin:

Погода то позволяет, но разгул мучнистой росы, все эти попытки превратила в лишний геморрой :cheesy:. Вырасти успело несколько тыкв, но они не успели вызреть и нужный размер не набрали, т.к. после отмирания листьев быстро загнивает плеть.

Единственное что пока неплохо растет из третьей волны - это одна тыква Блу Хоккайдо. Завязи было много, но опала, т.к. МР наступает на "хвост". Был ещё гватемальский банан, но муж " удачно" покосил траву вокруг :cray2: 

И ещё я заметила, что в моих условиях, попытки обрезать плети, чтобы якобы лучше вызревали тыквы, приводит к быстрой гибели растения. Блу Хоккайдо я не обрезала, плеть растет, на конце есть здоровые листья и она не отмирает. Может хоть одна тыква получится. :cheesy: Больше никого резать не буду :smile390:,  кроме мускаток. Уж очень они огромные, но живучие и МР им нипочем :smile468: Хотя, может и их не стоит, просто место надо им выделить, чтобы никому не мешали. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Вот мне не хочется бугристые тыквы раздавать. Даже

Согласна, вообще не люблю раздавать свои тыквы, но есть люди, которым с удовольствием приношу, которые могут оценить. 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Я начала есть свои тыквы. Название Солор, еле нашла. Запомнить не могу. Попала к посадке в этом году случайно, после того как не взошли Нельсон и Северное чудо. Выросли две: 900 гр. и 1 кг. примерно. Точный вес, где записала, надо искать. В каше не пробовала, а пожаренная с прованскими травами, по вкусу как картошка.

IMG_20251011_173507.jpg

IMG_20251011_173528.jpg

IMG_20251011_173547.jpg

Изменено пользователем Galiy
Ссылка на сообщение
12 часов назад, МарВал сказал(а):

Юрий, а я почитала. Вы там поправочку напишите, что посадка в три этапа тыкв под Сочи, завершилась провалом.

Обработки от МР были? Что бы поправочки были продуктивнее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, JURGEN сказал(а):

Обработки от МР были? Что бы поправочки были продуктивнее.

Это бессмысленное занятие я оставила. Наша МР не поддается никаким приемлимым обработкам. Химию я не использую, а все остальное напрасная трата времени, денег и сил. Я это расцениваю как естественный ход природных явлений. Надо просто приспособить свой календарь посадок к нему. При таком климате и уровне влажности грибок всевозможных видов неизбежен и победить его может только здоровая почвенная микрофлора.

А Вы обрабатываете от МР?

Изменено пользователем МарВал
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...