Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, JURGEN сказал(а):

А я уверен, не велика сложность скрестить два сорта в закрытом пространстве, поэтому старые гибриды продают уже разные фирмы производители. А все Ваши накладочки это фасовщики тупят, точнее перефасовщики с больших упаковок на мелкие, работа занудноскурпулезная в определенный момент концентрация уходит. Вот когда полностью человека с этих занятий отстранят ошибочки прекратятся.

Не думаю, что покупают профупаковки, я читала на LiveJournal, страницу БК, так они рассказывают, что выращивают новинки...значит достают (покупают)семена и выращивают сами, а семена с урожая идут в продаж, тут мы и получаем и оригинал и сюрприз.Плюс игра слов с названием, что бы клиента (покупателя) заполучить...

Изменено пользователем Petrucho
  • Нравится 3

1 час назад, Petrucho сказал(а):

Не думаю, что покупают профупаковки, я читала на LiveJournal, страницу БК

Причем здесь БК? Во первых это нанобизнес любительский, поэтому у них нет бюджета на промышленные теплицы и все что с ними связано, далее поэтому не занимаются гибридами, далее так как сортов выращивают много, а рук мало, получается переопыленки, кои периодически выскакивают, по сравнению с другими отечественными частниками не так много и косяков.

Как они получают изначально семена не особо интересно, ездят ли сами на рынки во время отдыха или подключают знакомых не суть, этот путь не отличается от обычного садовода/дачника.

• Нравится 2
18 минут назад, JURGEN сказал(а):

Причем здесь БК? Во первых это нанобизнес любительский, поэтому у них нет бюджета на промышленные теплицы и все что с ними связано, далее поэтому не занимаются гибридами, далее так как сортов выращивают много, а рук мало, получается переопыленки, кои периодически выскакивают, по сравнению с другими отечественными частниками не так много и косяков.

Как они получают изначально семена не особо интересно, ездят ли сами на рынки во время отдыха или подключают знакомых не суть, этот путь не отличается от обычного садовода/дачника.

Мне интересны сорта тыкв, поэтому ищу кто продает. Нано бизнес или Мега не интересовалась, главное здесь, что они продают семена, значить зарабатывают

• Нравится 3
53 минуты назад, Petrucho сказал(а):

Мне интересны сорта тыкв, поэтому ищу кто продает.

Дорогу осилит идущий, но только если он знает куда и за чем идет. 

• Нравится 3

Доел к зиме тыкву Этакер, хороша дуреха, и картофельности нет а ешь жареную пюрешку и хорошо, и в каше хорошо. А потом селедочка своей засолки да на хлебушек черный из хлебопечи и совсем хорошо, руки жирные блестящие, коты орут - жизнь ;))

• Нравится 4

Я вот полезла под кровать с очередной ревизией, а у меня, оказывается, Квалити испортилась :huh:   Она давно уже порыжела, но чтоб испортилась... Доела я что осталось. Но нет уж, поздно - и вкуса нет, и мякоть не та. Семки смешные, маленькие пузатенькие, белоснежные. Мало. Но у меня почти во всех тыквах так в  этом году.

Дальше больше. Вскрыла Зелёный Бородавчатый Хаббард. Название кодовое, это крест между ЗХ и ЧБХ. Он тоже наполовину порыжел и просился под нож. Стала резать, а у него под шрамами на пузе уже пятна пошли. Вот я порадовалась, что разрезала! Оказался он перележавший чутка, ну или в принципе мякоть довольно рыхлая (но не волокнистая), пресная, с привкусом травы. Шкура особо травянистая, толсто снять её почти помогло - оставшийся привкус при запекании пропал, сильно жёсткая, но ещё не скорлупа. Сырая мякоть, несмотря на не слишком приятную консистенцию, имеет вкус огурца. Запечённая не противная, но пресновата и мягковата, хотя у меня кусочки не разлезлись (у свекрови расползлись в кашицу). Большой кусок отдала сестре, по маленькому тётке и маме, половину сами съели.

А вот сегодня я разрезала бОльший Амбар. Чуть недолежал, но как всегда прекрасен. Шкурка, как всегда, пахнет горьким огурцом, но мне это уже не мешает, я её просто снимаю и всё. Твёрдый, хрусткий, аж скалывается, довольно сочный (такое впервые), в сыром виде почти не сладкий. Думала, натечёт при запекании, но нет. Хорошие мягкие кусочки, сладкие, без посторонних запахов. Лублу навсегда :kiss:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2

Вскрыл очередной баттернат

В отличие от своего большого собрата (этот чуть больше 30 кг) лежал хорошо, не мягчел, были подпревшие пятна в месте контакта с полом, но после посыпки серой преть прекратил.

В общем он перележал. Яркая оранжевая мякоть с арбузным ароматом, но разволокнившаяся вплоть до корки. Из него уже ничего не приготовить, рассыпается на волокна от обычного нажатия. На вкус как перезрелая морковь, не хрустящая и абсолютно не сладкая. Вкуснее конечно чем кормовая тыква, но удовольствия от поедания никакого, ни в сыром, ни в печёном виде. Даже посыпка сахаром при запекании не помогла.

IMG-20251203-WA0001.jpg

IMG-20251203-WA0000.jpg

IMG-20251203-WA0004.jpg

Вскрытие загогулерната никаких сюрпризов не принесло. Суховатая плотная не сладкая мякоть, нейтрального вкуса. Тонкая корка я режется легко. Признаков порчи нет, думаю ещё бы долго пролежал.

После запекания никаких изменений, вкус не улучшился. Но так как структура мякоти хорошая, думаю всю пущу на цукаты и, возможно, на суп

IMG-20251203-WA0003.jpg

IMG-20251203-WA0005.jpg

IMG-20251203-WA0006.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...