Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне кажется, в суп любая тыква пойдет. Особенно, если сделать вкусные сухарики с чесноком и прованскими травами.

Да употреблю конечно, в том числе и вкус. В конце концов "никакая" тыква годится наверное почти везде, главное, к ней что-то интересное добавить

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Из никакашки цукаты хороши были год назад. 

А на суп не все тыквы годны у меня. ОЧЕНЬ придираюсь. Поэтому себе фиксирую. 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
19 часов назад, Ария сказал(а):

на фото посмотрела, изначально жёлтая, стала с зелёными брызгами. Вскрыла, и, наверное, не вовремя, порчи не оказалось, но вкус никакой, причём в любой  обработке.

Очевидно перележала. А возможно, что и недозрела перед этим.

9 часов назад, Ария сказал(а):

А Зорьку очень хвалили и здесь, и на БК, хочется узнать её  настоящий вкус.

Возможно, это и есть настоящий вкус. В ваших конкретно условиях. В моих он именно такой, независимо от источника семян.

6 часов назад, Ария сказал(а):

А мне любопытно, как она себя в других условиях поведёт. К тому же весьма вероятно, что я просто невовремя её разрезала, тут уж тыква не виновата.  

По описанию Зорька должна до весны лежать, а тут только декабрь начался. Выходит, что на осень она? Вкусных осенних у нас и так достаточно, хотелось бы хранения, да не простого, а без потери вкуса. А получается, что и не было его, хранить-то нечего.

• Нравится 3
38 минут назад, Malanka сказал(а):

Очевидно перележала.

Мне кажется наоборот,  недолежала ( на сайте БК она более красная).  Если бы не подозрение на порчу,  я бы подождала её резать. Но показалось... Снять недозрелую конечно могла -все тыквы снимала перед заморозками. 

• Нравится 2
59 минут назад, Ария сказал(а):

наоборот,  недолежала

Ну это вряд ли. Она бы тогда не зеленела и уж тем более не морщилась. У меня один вариант - недозрела и перележала. У Зорьки очень нежная кожица до полной зрелости.

• Нравится 1
23 минуты назад, Malanka сказал(а):

и уж тем более не морщилась.

Она не морщилась. Хотя зеленела.

1 минуту назад, Ария сказал(а):

Просто вмятина

Это тыква помирать начала, некоторые так еще на плети себя ведут.

• Нравится 1
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Это тыква помирать начала, некоторые так еще на плети себя ведут.

Мёртвые столько не лежат. Ну да Бог с нею уже.

• Нравится 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Мне пока что не попадалась ни одна тыква, которая после 3-4 месяцев лежания стала лучше, чем свежесорванная. Либо она сразу вкусная, либо нет. Может стать немного крахмалистее, либо какие-то сорта становятся покаротинистее, но если тыква была на вкус никакашка, так никакашкой и оставалась. Но у меня всего 4 сезон тыквенных экспериментов, может ещё не нашёл свой сорт, который бы можно было оставить на поедание зимой. Может до японских руки дойдут, столько названий записано для покупок, только отзывы про них 50/50

• Нравится 1

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Да ладно, не все что мертво загнило. Есть завяливание и иссушение, тебе явно не хватает опыта на яблоках. У этой тыквы не было будущего. Чаще такой формой страдают длинные мускатки(длинная из неаполя, семейная), попа начинает морщиться или в лежке или еще на растении. Старость и усыхание, некоторые люди тоже быстро стареют, сбои в системе случаются у всех.

Некоторые китайские тыквы и лечебная у меня не вырастали плод рос до определенного момента, а потом начинал сморщиваться и дело не в опылении. Я решил что они неустойчивы к какой то бяке и больше их не сажал и эпидемия засушивания прекратилась ;)

3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Да ладно, не все что мертво загнило. Есть завяливание и иссушение, тебе явно не хватает опыта на яблоках. У этой тыквы не было будущего. Чаще такой формой страдают длинные мускатки(длинная из неаполя, семейная), попа начинает морщиться или в лежке или еще на растении. Старость и усыхание, некоторые люди тоже быстро стареют, сбои в системе случаются у всех.

Некоторые китайские тыквы и лечебная у меня не вырастали плод рос до определенного момента, а потом начинал сморщиваться и дело не в опылении. Я решил что они неустойчивы к какой то бяке и больше их не сажал и эпидемия засушивания прекратилась ;)

Может кальция не хватило? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...