Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Новозеландская долгохранящаяся 1

3. Голубая из Квинсленда самосбор 2

4. Баттернат Северное чудо(Зол.) 1

5. Джаррахдейл 1

6. Мраморная (инст.риса) 2

8. Фундучок 1

9. Белая бурская 1

11. Австр.масло 2

12. One too moon 1

13.Адыгейская(редкие семена) 1

14. Кубанская нива(Редкие семена) 1

15. Блю Хоккайдо 1

16. Свит мама 1

17.Бон бон ф2  1

18. Краун принц 1

19. Семейная 1

20. Мичуринская от Внука 1

21. Лазурная (инст.риса) 2

22. Тыква из Таджикистана 1

Друзья, прошу помочь опознать тыкву. В списке то, что росло нынче. 

Я вот думаю это Краун принц или Мичуринская? Вес 3.5 , структура очень плотная, сладость не ярко выраженная, цвет суперский. Завтра сварю суп, должен быть уух. 

IMG_20251212_123656.thumb.jpg.e4efb590ab5c5587a3ab2b68821af74d.jpg

IMG_20251212_123825.thumb.jpg.b5e1a385dcf1adc8d7228a58a912ff06.jpg

IMG_20251212_175718.thumb.jpg.1a369b6da71f0937e51d73f0c3ec8445.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Кто то съел красную чечевицу, на фото красный только перец а чечевица обыкновенная :smile51:

Она вообще оранжевая по цвету, но почему то называется красная, а когда варится становиться желтой)

 Я люблю чечевицу и горох и фасоль

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Новозеландская долгохранящаяся 1

3. Голубая из Квинсленда самосбор 2

4. Баттернат Северное чудо(Зол.) 1

5. Джаррахдейл 1

6. Мраморная (инст.риса) 2

8. Фундучок 1

9. Белая бурская 1

11. Австр.масло 2

12. One too moon 1

13.Адыгейская(редкие семена) 1

14. Кубанская нива(Редкие семена) 1

15. Блю Хоккайдо 1

16. Свит мама 1

17.Бон бон ф2  1

18. Краун принц 1

19. Семейная 1

20. Мичуринская от Внука 1

21. Лазурная (инст.риса) 2

22. Тыква из Таджикистана 1

Друзья, прошу помочь опознать тыкву. В списке то, что росло нынче. 

Я вот думаю это Краун принц или Мичуринская? Вес 3.5 , структура очень плотная, сладость не ярко выраженная, цвет суперский. Завтра сварю суп, должен быть уух. 

IMG_20251212_123656.thumb.jpg.e4efb590ab5c5587a3ab2b68821af74d.jpg

IMG_20251212_123825.thumb.jpg.b5e1a385dcf1adc8d7228a58a912ff06.jpg

IMG_20251212_175718.thumb.jpg.1a369b6da71f0937e51d73f0c3ec8445.jpg

Мне кажется мичуринская, новозеландская тоже может быть

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 13.12.2025 в 11:33, Наталья79 сказал(а):

Мне кажется мичуринская, новозеландская тоже может быть

Да, на Краун Принца не очень похожа. А про Мичуринскую у Внука надо спрашивать)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вчера нашла на подоконнике испортившуюся Квалити №2 (это которая долго была чайлдфри). Короче, не лежат они у меня. И хотя порча была совсем небольшая (только вокруг носика), мякоть всё равно уже рыхлая и безвкусная. Эта, получается, от съёма ещё меньше пролежала, хотя перезреть точно не могла - она во второй половине августа завязалась. Жаль, но снова не мой сорт. Рассчитываю в следующем сезоне Оливу попробовать, может зайдёт.

Полезла сегодня под кровать, нашла ещё одну жертву - оранжевую НеЮлу. Так что, Гуля, не Конфетка её папа... Пятна обрезала, но не пробовала пока, потом расскажу.

Из оранжевых лежат ещё Густар, Мармелад и "Конфетка" из пачки Кашевара.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Дополняю. НеЮла оказалась с очень хорошей толстой плотной мякотью типа Мраморной, но в сыром виде не сладкая вообще. Свекровь сказала пахнет вкусно, но я уловила только нотки свежести, ничего конкретного. После запекания кусочки стали очень мягкие и сладенькие, просто растаяли во рту. Добавляла только немного соли и оливковое масло. Хорошо бы сделать из неё супец с поджаренным нутом... :03niam: жаль, некогда. Единственный выходной, побежала шапку вязать. Безобразие, зима на улице (снег выпал!), а единственный родной муж без шапки!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Вечер добрый всем. Нужна помощь зала. Прикупила я тыквочку  , в момент покупки была серой. А сейчас окрас стал меняться  ,тыква покрылась пятнами розовыми. ( наконец-тоя поняла, что означает цвет лосося), примечательным есть тот факт, что поверхность тыквы блестит как лаковая. Исключаю возможность обработки хим.продуктами, я ее мыла, мыла, тёрла, тёрла, джин не вылетел. Похожий блеск встречаеться у Белого тюрбана. Мякоть у тыквысухоя  жёлтая, режеться с трудом. Буду рада любой подсказке

Screenshot_20251215_202336_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202353_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202413_WhatsApp.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Petrucho сказал(а):

Вечер добрый всем. Нужна помощь зала

Доброе утро!

Похоже, помощь запоздала, тыкву уже съели сами!:mosking:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ружана сказал(а):

Доброе утро!

Похоже, помощь запоздала, тыкву уже съели сами!:mosking:

Тыква  жива и чувствует себя хорошо, украшает кухню. Про мякоть знаю, так как покупала в прошлом году,употребили сразу, поэтому про изменение окраски не знала. Семена панцерные , бежевого цвета. Я бы эту разрезала, что бы выставить фото  но екстренно пришлось разрезать две других, так так появились следы порчи

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Не поняла, а в чём нужна помощь? В определении сорта? Или беспокоит изменение окраски и блеск? Мне кажется, в последнем  ничего страшного нет. Но возможно пора уже употребить. Сорт не могу подсказать

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Petrucho сказал(а):

Вечер добрый всем. Нужна помощь зала. Прикупила я тыквочку  , в момент покупки была серой. А сейчас окрас стал меняться  ,тыква покрылась пятнами розовыми. ( наконец-тоя поняла, что означает цвет лосося), примечательным есть тот факт, что поверхность тыквы блестит как лаковая. Исключаю возможность обработки хим.продуктами, я ее мыла, мыла, тёрла, тёрла, джин не вылетел. Похожий блеск встречаеться у Белого тюрбана. Мякоть у тыквысухоя  жёлтая, режеться с трудом. Буду рада любой подсказке

Screenshot_20251215_202336_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202353_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202413_WhatsApp.jpg

Я думаю это слой воска, которым покрываются многие сорта тыкв. Это естественный воск, натуральный

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

На выходных наконец-то добралась я до Пальцефрукта белого (далее ПФ). Решила купить семена и посадить его у себя прочитав отзыв от @Наталья79, очень зацепило, что тыква может храниться почти год, решено - сделано. Первый завязавшийся ПФ1129646261_.thumb.jpg.c0c0f57858c6b83e4c6769b8f3e4fb6a.jpg оставила подрастать для летней дегустации, остальные завязи снимала для свежих салатов,781003183_12.thumb.jpg.146dcef4180fc1f4e8346b7547777725.jpg было вкусно и красиво, а затем массово пошли помидоры и всё, что завязалось после 20 июля я оставляла расти до полной зрелости, до получения плодами жёсткой кожуры (я решила, что так ПФ будет лучше хранится). По итогу с одного куста при подобном варварском обращении к осени я получила 7 штук красивых "звездей" общим весом 7,420кг. А потом я их отодвинула в долгий ящик потому, что не могла придумать как их приготовить. Летний ПФ я жарила на гриле вместе с другими овощами к шашлыку, это просто не могло быть невкусно, а сейчас... 1836586488_.thumb.jpg.be74e0e8ff527b3974fba21238e21a9e.jpgОстановилась на овощном рагу, но ПФ сам решил иначе:). Пришлось его чистить и нарезать крупным кубиком (я боялась, что он расползётся, как кабачок, в кашу), добавила его к уже пассированным луку и моркови, и ждала когда он потушится, чтобы добавить замороженную фасоль и перец, а ПФ стал обжариваться, и такой приятный запах появился... И я не стала больше ничего добавлять, дожарила его до готовности. Не знаю как называть это блюдо, но оно исчезло у нас сразу, как только немного остыло. Сын правда поворчал, что картошка теперь отдаёт цветной капустой, и я слишком мелко порезала грибы, он их не находит в тарелке:04laugh:. Фото готового блюда сделать не успела, но это не беда, тыква ещё осталась. Семена у меня получились свободного опыления, собирать их не буду, а тыкву стоит повторить, это и вкусно, и красиво, и растёт без проблем.

  • Нравится 9
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Я сама пока пальцефрукт не сажала, но давала семена соседке. Ей очень понравился.  Думаю посадить

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Логина сказал(а):

На выходных наконец-то добралась я до Пальцефрукта белого (далее ПФ). Решила купить семена и посадить его у себя прочитав отзыв от @Наталья79, очень зацепило, что тыква может храниться почти год, решено - сделано. Первый завязавшийся ПФ1129646261_.thumb.jpg.c0c0f57858c6b83e4c6769b8f3e4fb6a.jpg оставила подрастать для летней дегустации, остальные завязи снимала для свежих салатов,781003183_12.thumb.jpg.146dcef4180fc1f4e8346b7547777725.jpg было вкусно и красиво, а затем массово пошли помидоры и всё, что завязалось после 20 июля я оставляла расти до полной зрелости, до получения плодами жёсткой кожуры (я решила, что так ПФ будет лучше хранится). По итогу с одного куста при подобном варварском обращении к осени я получила 7 штук красивых "звездей" общим весом 7,420кг. А потом я их отодвинула в долгий ящик потому, что не могла придумать как их приготовить. Летний ПФ я жарила на гриле вместе с другими овощами к шашлыку, это просто не могло быть невкусно, а сейчас... 1836586488_.thumb.jpg.be74e0e8ff527b3974fba21238e21a9e.jpgОстановилась на овощном рагу, но ПФ сам решил иначе:). Пришлось его чистить и нарезать крупным кубиком (я боялась, что он расползётся, как кабачок, в кашу), добавила его к уже пассированным луку и моркови, и ждала когда он потушится, чтобы добавить замороженную фасоль и перец, а ПФ стал обжариваться, и такой приятный запах появился... И я не стала больше ничего добавлять, дожарила его до готовности. Не знаю как называть это блюдо, но оно исчезло у нас сразу, как только немного остыло. Сын правда поворчал, что картошка теперь отдаёт цветной капустой, и я слишком мелко порезала грибы, он их не находит в тарелке:04laugh:. Фото готового блюда сделать не успела, но это не беда, тыква ещё осталась. Семена у меня получились свободного опыления, собирать их не буду, а тыкву стоит повторить, это и вкусно, и красиво, и растёт без проблем.

Да, такой пункт-ПФ у меня тоже в планах на следующий год. Вырос он у меня всего один, по причине поздней посадки, но вкус успели оценить по достоинству. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 15.12.2025 в 22:25, Petrucho сказал(а):

Буду рада любой подсказке

Я не совсем уловила, а в чём вопрос-то? Сорт интересует или чем покрыта? Если первое - сплошная интрига, второе - воск. Отдалённо напоминает Зорьку, скорее всего переопыленец. Или есть у нас такое чудо, как Первенец F1, сынок Конфетки, вероятно тоже мог бы похоже выглядеть.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет! Киньне пожалуйста ссыль на цукаты из тыквы :kiss: чет не находится ничего :dash1:

А тебе какие?1 Которые варят в сиропе или из мороженных? Только что делала на выходных их мороженных,так сказать,утилизировала старые запасы. Кидаю Это рецепт ДЛЯ ВСЕГО – тыквы, моркови, кабачков, свёклы.
 Смысл всего - обезвоживание.
 1. Тыкву нарезать ломтями, очистить от шкуры.
 2. Взять пищевой пакет и нарубить ломти поперёк на кусочки, толщиной 1-1.5 см.  Объём -  до 5 литров (расчёт инградиентов на такой объём, дробить можно).
 3. Положить в морозилку, забыть на день
 4. Вынуть ледяной ком из морозилки в таз, посолить чайной ложкой (с горкой) соли, добавить чайную ложку лимонки (в пачке 40 грамм, она понадобится вся) и стакан сахара  (из килограммовой пачки) всё просто насыпать поверх ледяного кома. Оставить на ночь размораживаться.
 5. Утром тщательно перемешать, сок слить и выпить. На здоровье.
 6. В вялую тыкву насыпать оставшийся сахар, лимонку, перемешать.
 А дальше можно разделить на порции -
 1-натереть кусочек имбиря  и добавить тёртую цедру лимона
 2-добавить ванилина и апельсиновую корку
 3-насыпать много корицы ...
 В общем первый раз попробуйте разную. Если хотите цветную, то в какую то партию потрите пол-свёклины.
 
 4- Стоит минимум день, если есть возможность, перемешивается несколько раз, пробуется. Лучше на пару дней оставить. Если Вам не сладко - добавьте сахара, пряностей, чего хотите.
 Сироп слейте в баночку,сироп получается очень вкусный, его к блинчикам, в чай...
 5 - Ну а теперь сушить и сушить. Когда не было сушилки - раскладывала на пергамент и на батарею. Обезвоженные овощи очень хорошо высыхают.
 Я очень люблю с имбирём, мои дети с корицей, Но овощи очень быстро заканчиваются. Сок и сироп выпивайте - очень полезно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Которые варят в сиропе или из мороженных?

Лиля,спасибо!Хотела из вареных,но чет идет не так.Пропорции сиропа и самой тыквы не совпадают :cheesy:Тыквы было много,сироп ее совсем не покрывает и она равномерно не  проваривается.Почему было?Таки в процессе по чуть чуть пробую :04laugh: И терзают меня смутные сомнения,что до сушки дело не дойдет.Совсем не дойдет.Сдержаться конечно можно,но смысл?!О результатах сообщу по окончании :cool:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Лиля,спасибо!Хотела из вареных,но чет идет не так

Оля, пожалуйста! Есть у меня и другой рецепт,где по 3 раза варишь в сиропе,но это совсем не мое! Я делаю только из мороженных,они быстро сохнут(у меня Изидри),т.к. практически в них не остается воды. В этот раз сиропа,практически не было,я делала со смесью приправ для пряников. Очень вкусно получилось. На работе расхватали,как галчата,еще попросили. Если очень надо тебе другой рецепт,то могу найти попозже(сейчас на работе),но советую этот,он не заморочный и вкусный! Я сахара кладу меньше,получаются с кислинкой. В общем,пробуй!

Всем,здравствуйте!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Гаврик сказал(а):

3 раза варишь в сиропе,но это совсем не мое!

+1000

3 минуты назад, Гаврик сказал(а):

быстро сохнут(у меня Изидри),т.к. практически в них не остается воды.

Сушилка хороша когда отопления нет.Батареи!Быстро,надежно и бесплатно :06yes:

5 минут назад, Гаврик сказал(а):

В общем,пробуй!

Сейчас волевым решением,то что не съела в морозилку попробую впихнуть.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Окончания теперь ждать надо, пока заморозится и разморозится. Продукт делается из Зелёной оливы. Пошла плесень у плодоножки, поэтому решила зарезать. Как выяснилось могла бы и полежать ещё. 

IMG_20251216_171223.thumb.jpg.e47dfe38cdb4a5abd6a9a1855a0f0ce1.jpg

Цвет прям такой и есть, благородный. Вес в районе семи кг. Мякоть сухая и плотная, совсем не крахмалистая. Резалась тяжко. Сладости, запаха(не приятного) нет и при тепловой обработке не появилось. Часть ушла на супчик. Из большей сделала чипсы. 

IMG_20251217_101854.thumb.jpg.ee7ee05668e6e67e809a62d60d95ccc4.jpg

IMG_20251219_100935.thumb.jpg.c4eb89381cd170e604c02e8555645d14.jpg

А вот с ними занятно. Те которые прозрачные при реке остались не сладкими. Которые резала чуть толще, устала паутинки строгать, стали сладкими. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Цвет прям такой и есть, благородный. Вес в районе семи кг. Мякоть сухая и плотная, совсем не крахмалистая. Резалась тяжко. Сладости, запаха(не приятного) нет и при тепловой обработке не появилось. Часть ушла на супчик. Из большей сделала чипсы. 

IMG_20251217_101854.thumb.jpg.ee7ee05668e6e67e809a62d60d95ccc4.jpg

IMG_20251219_100935.thumb.jpg.c4eb89381cd170e604c02e8555645d14.jpg

А вот с ними занятно. Те которые прозрачные при реке остались не сладкими. Которые резала чуть толще, устала паутинки строгать, стали сладкими. 

Как интересно,ты их сушишь!:cheesy::applo:

Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Пропорции сиропа и самой тыквы не совпадают 

Делала по рецепту где на 1кг нарезанной тыквы берётся 250-300гр сахара и 3гр лимонной кислоты, всё засыпается сразу в ёмкость для варки, перемешивается и нужно подождать часов 8-12, чтобы тыква дала свой сок. Даже сухая мякоть Бурской белой при таком способе переработки дала достаточное количество сока, чтобы нормально сварить цукаты. И да, далее три раза доводим до кипения, не кипятим, и даём полностью остывать тыкве между варками. После сушки такие цукаты отлично идут в выпечку, они получаются сухие и очень насыщенного вкуса. И сиропа ещё остаётся 1,5-2 литра:). А рецепт Лилии из мороженной тыквы просто волшебный, нужно обязательно попробовать. Так хочется цветных цукатиков, как раз в новогодние подарки можно положить. Результаты сфоткаю и выложу.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Логина сказал(а):

сухая

Вообще сока не дала :dnt: пропорции именно как у тебя делала, потом еще стакан воды добавила. До мягкости кратким кипячением с перерывами довести не получилось. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...