Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МарВал сказал(а):

Я развлекаюсь выпечкой тыквенного хлеба. 

Я один год тоже насушила много тыквы, уже 4 года лежит. Все думала вдруг урожая не будет. Теперь думаю в лунки положить, как удобрение.

IMG_20260114_105021_624.jpg

Может ее смолоть на муку?

• Нравится 2

24 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Может ее смолоть на муку?

Не знаю, стоит ли заморачиваться.... Свежих тыкв ещё много. Молоть на кофемолке долго и не уверена что она мне нужна. Как-то делала муку и крахмал из фиолетового батата и тоже не пригодилось. Когда есть свежий продукт, то сушёный у меня не востребован,  только сухофрукты ем. 

• Нравится 3
4 часа назад, Логина сказал(а):

Осталось привезти из деревни Крон принца, он у меня тоже вырос в одном экземпляре, продегустировать и принять решение куда его дальше использовать.

Мне не понравилась грубоватая зернистая консистенция пюре из него. Хотя вкус хороший. Для себя сажать не буду, а сейчас нужно попробовать Сампсон, вдруг он такой же? А в этом сезоне посажу Нельсон и тоже сравню. 

• Нравится 3
13 часов назад, Malanka сказал(а):

Мне не понравилась грубоватая зернистая консистенция пюре из него. Хотя вкус хороший. Для себя сажать не буду, а сейчас нужно попробовать Сампсон, вдруг он такой же? А в этом сезоне посажу Нельсон и тоже сравню. 

Да, попробуй, Аня. На мой взгляд Самсон хуже по вкусу. У него урожайность, выносливость и гладенька шкурка  - главные преимущества. В общественный огород мне подходит. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Неделю назад вытащила розовую Лазурную, но потом нашла Сладкую морду дошедшую до кондиции (перекрасившуюся в охристый и с порчей у хвостика). Пришлось ее сначала есть. Еще Мускат Прованса целый притащила от фермера. Долго не могла на него найти энергию, только соседу подарила кусок. Но вчера уезжали на выходные, отварила весь, а то бы в понедельник все пошло бы в компост. Вкусный очень. Взяла с собой 2 банки. Остатки Сладкой морды (3 куска) остались в холодильнике . Один кусок я смогла подарить молодой маме соседке (ее дочке 6 месяцев). Лазурная ждёт своей очереди, но уже пошла пятнами.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
В 12.01.2026 в 17:27, red_flover сказал(а):

Аня, у меня в прошлом году Зелёные Хаббарды долежали до начала февраля, перекрасились и как по команде одна за другой померли. Причем перед этим никаких признаков не наблюдалось, а наутро обнаруживала огромную лужу и спасать почти нечего было. Хорошо хоть несколько штук я успела раньше пристроить. А две огромные вот так мне подложили свинью. 

Фото от 10 февраля , и через пару -тройку дней пропали.

IMG_20250110_131207.jpg

У меня тоже на днях купная устроила потоп, жаль не попробовали ее. Первый раз такрй огромный зеленый хаббард уродился. Вроде так хорошо лежала. Год странный, первый раз такое, тыквы портятся одна за другой. Едим все не по плану, много выброшено. 

• Грустно... 3

Проверила свои закрома, пока все "живы" :06yes:, только ещё две хризантемы подвяли, придется завтра чистить. 

Любуюсь  таиландскими мускатками, такие тяжеленькие красавицы..... В общем я не удержалась и купила ещё, тем более что не очень сладкая по описанию. 

Тыква Таиланд Лай Кхао Ток семена 5 шт
https://ozon.ru/t/RlKasSA

Из несладкой Чокто я сделала икру, по типу кабачковой с помидорами, острым и сладким перцем, морковью и луком. Запаха и вкуса тыквы совсем нет, всем понравилось. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...