Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Ружана сказал(а):

Что сделать с семечкой Мраморной, чтобы она взошла? Лежит в тёплом месте две недели в соуснике с землёй и не наклёвывается!:cray2:и чего ей не хватает, кто знает?

Может она пустая внутри?

Я как то ела семечки из мраморной. Половина были пустыми, одна оболочка панцирная…

всм привет!

• Нравится 4

Купила вот такую "вкусняху" для тыков. :kiss:

Биогумус удобрение для цветов и растений 1 л TUT
https://www.wildberries.ru/catalog/28901088/detail.aspx?size=64923909

Девочки, а вы чем кормите своих "любимцев"? 

Есть в растворе. 

Биогумус жидкий концентрат Tutbio
https://www.wildberries.ru/catalog/215857352/detail.aspx?size=344229785

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
В 20.04.2026 в 17:23, Гаврик сказал(а):

Ой,че деется! Какие уже хорошенькие! Марина,еслиф че,я за БелымХ,первая:cheesy:к тебе!

А я в субботу только посадила в таблеточки! жду! Поменяла Дикинсона на Марину из К,мускаток не садю.а он им оказался,а Марина мне не удается никак,снова пробую! Еще не посадила Нельсона,семян нет,только Ф2 засомневалась что то,или посадить? Как думаете? Ну и еще,завтра должна получить тыкву Манго -тренд этого сезона на Форуме! Посажу,наверно,хотя не хотела,некуда.

Всем,здравствуйте! 

Какие вы все шустрые. Я вот только определилась чего сажать буду. 
 Снять наверно буду  в субботу .

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Товарищи, что бы могла значить надпись на пакетике с семенами - тыква гх? В моем мозгу ничего не всплывает. Конечно, если б я помнила, откуда у меня взялся этот пакетик, подписанный от руки, то я бы обратилась к дарителю. Но это если б я вспомнила...

Решила в этом году растить только тыквы с белыми семенами. Мы их едим, а об панцирные зубы только стачивать, а мы вообще-то не бобры.

• Нравится 3
Только что, СветaР сказал(а):

Товарищи, что бы могла значить надпись на пакетике с семенами - тыква гх? В моем мозгу ничего не всплывает. Конечно, если б я помнила, откуда у меня взялся этот пакетик, подписанный от руки, то я бы обратилась к дарителю. Но это если б я вспомнила...

Решила в этом году растить только тыквы с белыми семенами. Мы их едим, а об панцирные зубы только стачивать, а мы вообще-то не бобры.

Если семена большие, может голубой Хаббард....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
16 минут назад, МарВал сказал(а):

Если семена большие, может голубой Хаббард....

Да, большие и белые. Спасибо, Марина! Будем считать мою тыкву Голубым Хаббардом. 

• Нравится 3
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Купила вот такую "вкусняху" для тыков. :kiss:

Биогумус удобрение для цветов и растений 1 л TUT
https://www.wildberries.ru/catalog/28901088/detail.aspx?size=64923909

Девочки, а вы чем кормите своих "любимцев"? 

Есть в растворе. 

Биогумус жидкий концентрат Tutbio
https://www.wildberries.ru/catalog/215857352/detail.aspx?size=344229785

Я ничем не кормлю, только лунку при посадке заправляю и все

• Нравится 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Я ничем не кормлю, только лунку при посадке заправляю и все

А лунку чем заправляете? У Вас земля наверное хорошая.

• Нравится 2

Я вчера перед сном замочила семена (на эксперименты с прививками)... Дыня взошла вся, из тыкв - Юта Индиан, Грай, Беджа, Фундучок, Жаба Таиланд, Белый Хаббард, Юкси... одним словом, две трети, оставшаяся треть, судя по клювам нараспашку, прорастет завтра. Что это за год-то такой, интересно, семена так бешено всходят только к урожаю.

• Нравится 9
12 часов назад, Ружана сказал(а):

Что сделать с семечкой Мраморной, чтобы она взошла?

В компост ее, эка редкость. Скоро стухнет ...

Берите 2 новые из пакетика, это если сорт дорог. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Увидел темку про крукнеки и глаза мои расширились. "В отличии от кабачков кожура у них не твердеет" - простите что Вы там выращивали вообще, все нормально у них с кожурой. 

Другой перл от нашей многоуважаемой Зульфии, сажать их надо в дали от дорожек что бы дети не поранились а срезать их в перчатках потому шо колючие и могут вызывать аллергию, а с обычными кабачками все ок? Ничем не отличается помню ковырялся в кустах спагетти, но тем не менее люди крыжовники сажают и ничего. 

Короче, не ходите дети в ту страшную тему и сажайте крукнеки там где хотите и все будет хорошо.  Проверено Тюрбанчиком и окроплено святой водой.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Смешно! 4
10 часов назад, МарВал сказал(а):

А лунку чем заправляете? У Вас земля наверное хорошая.

Земля обычная, не заправишь растет 1 мелкая тыква на растении, ну или средняя. 
Заправляю компостом из ямы компостной. Если в лунку кладу ведро компоста, то снимаю с растения 5-7 тыкв, если меньше, то 2-3

• Нравится 4
  • Спасибо 2

7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Если в лунку кладу ведро компоста, то снимаю с растения 5-7 тыкв, если меньше, то 2-3

Ведро какого объема и прямо по борта закапываем? 

• Нравится 1
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Ведро какого объема и прямо по борта закапываем? 

Ведро стандартное алюминиевое, компост из ведра прямо вокруг корня высыпаю и прикапываю

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем,здравствуйте!

Ну,вот пришли мне семена тыквы Манго и я ее посадила!:02mail: Ждем,с урожаев

До сих пор,лежит Якима,так ее и не попробывала, а сейчас наверное заволокнилась. Надо ее зарезать,но места в холодильнике нет,а она большая

• Нравится 4

Доброе утро и хорошего дня, всем!

Посаженные 18.04 тыквы еще спят:09fp:Вот связалась с семенами из пакетиков,садила всегда из БК - на третий день выскакивали

• Грустно... 4

Купила на Озоне вот китайские семена тыквы. 

large.IMG_20260326_190637.jpg.5918f71503cfc4169782e5d525acc959.jpg

Подробнее рассказывала в своем дневнике

23 часа назад, Ружана сказал(а):

На Озоне купила семена тыквы. До сих пор не понимаю как это случилось! Сидела листала товары, рассматривала семена.. очнулась - заказ уже оплачен!:09fp:

Семена пришли в прямо так, как на карточке товара. Ни одного дополнительного слоя упаковки! И внутри никакого маленького беленького пакетика! Сам пакет плотный и непривычно большой.

large.IMG_20260326_190637.jpg.5918f71503cfc4169782e5d525acc959.jpglarge.IMG_20260326_190157.jpg.d76e7174f116b1772bfa194f727406f4.jpg

Все надписи на китайском. И что они означают?.. У продавца сорт называется Серый кардинал. Красиво!:cheesy: Пыталась сделать перевод надписей, но как-то безуспешно. Так что не знаю что там написано.

Семян всех 10, как и обещано. Но одно было ломаное. И они все какие-то замызганные, с черным налётом. Форма интересная.

large.IMG_20260326_190702.jpg.3cb0a5cf9e6d99bfd2cfd86fe7e1f87b.jpglarge.IMG_20260326_190745.jpg.ed9e31d5f54a973d692483938349605e.jpglarge.IMG_20260326_190729.jpg.d3b93a839bee8c406745dffca2e08902.jpg

Семечка похожа на пирог с прослойкой. Посмотрим, что из неё получится. Тыква взошла в числе первых. Пока что ничем рассадина не выделяется. 

По картинке (если ей можно верить, конечно) эта тыква мне напоминает Голубой банан. Не совсем похож, конечно. А срез напоминает кабочи, мякоть плотная  и крахмалистая. В любом случае очень интересно что вырастет. А то селекционные достижения европейского тыквоводства более менее известны, а азиатского - нет. Вот и познакомимся!:cheesy:

На пвт очень удивилась, что семена пришли в одном пакете. Никаких дополнительных упаковок! Ни внутри ни снаружи. Пакет ламинированный и гораздо плотнее тех, что у нас в магазине встречаются. Надписи со всех сторон на китайском и есть QR-код для таких любопытствующих как я. По ссылке кода информация о сорте и о производителе. Краткая характеристика:

Некрасивая дыня, также известная как некрасивая тыква или некрасивый кабачок. Раннеспелая, с общим периодом роста 95 дней. Первый женский цветок появляется на 12-15 узле, образуя множество женских цветков и демонстрируя хорошее завязывание плодов. Плоды продолговато-булавовидной формы с серовато-зеленой кожурой. Одна дыня может весить 3-4 цзинь (1,5-2 кг). Мякоть оранжево-желтая, плотная, с небольшой семенной полостью. Мякоть сладкая, мучнистая, с насыщенным, приятным вкусом.

В целом упаковка производит приятное впечатление. Но самое приятное, что посеянное семечко взошло. С помощью автоперевода прочитали с пакетика рекомендации по посадке и выращиванию:

Схема посадки: Рекомендуется выращивать в два стебля, основной упор на главную плеть. Расстояние между растениями — 1,5 x 0,5 метра. Плотность — около 900 растений на 667 м² (1 му).

Уход: После завязывания 1–2 плодов рекомендуется прищипнуть плеть (оставить 3–4 листа после плода). Для повышения урожайности в период цветения желательно проводить ручное опыление.

Я это так понимаю, что у этой тыквы надо прищипывать пасынки и с растения ожидается 2-4 плода. Интересно. До сих пор я встречала отрицательные отзывы про формирование тыквы.

P.S. и всё таки как они могли назвать популярный вкусный сорт 

"Некрасивая тыква"?:dnt: Никаких тебе лазурный берег, добрая фея, летнее солнце...

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 6
  • Смешно! 2
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Посаженные 18.04 тыквы еще спят

Свои тыквы (и огурцы с дынями) замочила 16.04,а отопление в квартирах у нас отключают 15-го числа и у нас уже ощутимо холодно в квартире (ещё и погода постаралась:09fp:). И я применила следующий метод: проращивала в ёмкости с крышкой между двумя ватными дисками, 2 раза в день - утром и вечером, захожу в ванную комнату, делаю горячеватую воду и заливаю её в контейнер с семенами на 5-10 секунд, сливаю и повторяю 2-3 раза. Затем закрываю контейнер крышкой, заворачиваю его в плед (синтетический, дешёвенький, которые обычно дарят в корпоративных подарках), функция пледа - сохранять тепло в контейнере как можно дольше. Результат: огурцы проклюнулись на 2-3 день, очень дружно (а у меня обычно с ними проблемы); дыни из "старых" семян 2018-2019гг - проклюнулись на 5-6 день; тыквы из цветных пакетов (не БКшные) - через неделю. Справедливости ради скажу, что тыквы из пакетов взошли не все:cheesy:, но метод я всё равно считаю рабочим:). Попробуй, всё должно получиться.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

1 час назад, Ружана сказал(а):

P.S. и всё таки как они могли назвать популярный вкусный сорт 

"Некрасивая тыква"?:dnt: Никаких тебе лазурный берег, добрая фея, летнее солнце...

Возможно, это просто не корректный перевод, да и продавец назвал её " Серый кардинал". 

• Нравится 2
1 час назад, Логина сказал(а):

Свои тыквы (и огурцы с дынями) замочила 16.04,а отопление в квартирах у нас отключают 15-го числа и у нас уже ощутимо холодно в квартире (ещё и погода постаралась:09fp:). И я применила следующий метод: проращивала в ёмкости с крышкой между двумя ватными дисками, 2 раза в день - утром и вечером, захожу в ванную комнату, делаю горячеватую воду и заливаю её в контейнер с семенами на 5-10 секунд, сливаю и повторяю 2-3 раза. Затем закрываю контейнер крышкой, заворачиваю его в плед (синтетический, дешёвенький, которые обычно дарят в корпоративных подарках), функция пледа - сохранять тепло в контейнере как можно дольше. Результат: огурцы проклюнулись на 2-3 день, очень дружно (а у меня обычно с ними проблемы); дыни из "старых" семян 2018-2019гг - проклюнулись на 5-6 день; тыквы из цветных пакетов (не БКшные) - через неделю. Справедливости ради скажу, что тыквы из пакетов взошли не все:cheesy:, но метод я всё равно считаю рабочим:). Попробуй, всё должно получиться.

Викторовна, я работаю, ухожу из дома в 6-15 и прихожу в 18-30, поэтому такие танцы с бубнами не для меня. Я их в торфотаблетки закинула, в контейнер составила,надела п/мешок и поставила на батарею! фсе! Конденсат есть,тепло есть - это все , что я могу для них сделать:cheesy:   

• Нравится 3
9 минут назад, Гаврик сказал(а):

поставила на батарею

Вот этот момент упустила:mosking:, что у вас ещё батареи горячие. Тогда, конечно, смысла нет в обёртывании. А нам в этом году из-за тёплого марта ещё в первых числах апреля завершили отопительный сезон.

Но я хотела о другом. Долежал у меня Батат из Теннесси до апреля, мне тыква не понравилась и я решила, что есть более вкусные сорта и сосредоточилась на них:03niam:. Но не выкинула тыквы, а просто оставила их в деревне. А сейчас стало любопытно, что же там у них внутри. Разрезала, запах настоящего арбуза заполнил всю кухню, мякоть разволокнилась до самой кожуры, как на фото тыквы-спагетти. По вкусу эти волокна сладковатые, достаточно сочные, очень приятные. Попробую сделать из них свежий салат. Потом расскажу...

Батат из Т. в апреле.jpg

Разрез апрельского батата.jpg

• Нравится 4
3 минуты назад, Логина сказал(а):

Вот этот момент упустила:mosking:, что у вас ещё батареи горячие. Тогда, конечно, смысла нет в обёртывании. А нам в этом году из-за тёплого марта ещё в первых числах апреля завершили отопительный сезон.

Но я хотела о другом. Долежал у меня Батат из Теннесси до апреля, мне тыква не понравилась и я решила, что есть более вкусные сорта и сосредоточилась на них:03niam:. Но не выкинула тыквы, а просто оставила их в деревне. А сейчас стало любопытно, что же там у них внутри. Разрезала, запах настоящего арбуза заполнил всю кухню, мякоть разволокнилась до самой кожуры, как на фото тыквы-спагетти. По вкусу эти волокна сладковатые, достаточно сочные, очень приятные. Попробую сделать из них свежий салат. Потом расскажу...

Батат из Т. в апреле.jpg

Разрез апрельского батата.jpg

Очень интересно! Семена у меня есть, а ещё и само растение очень красивое. Я его уже почти забраковала, как тыкву, а тут такой сюрприз .... :smile427:

• Нравится 3

Это я от природной жадности бережливости, перед тем как выкинуть в компост, решила проверить тыкву:04laugh:. А там такой сюрприз:cheesy:.

• Нравится 3
1 час назад, МарВал сказал(а):

Возможно, это просто не корректный перевод, да и продавец назвал её " Серый кардинал". 

Продавец назвал, потому что так благозвучнее.:grin:

Мне кажется, что это какой-то местный сленг на контрасте. Типа у хозяйки сейчас есть две тыквы: мускатка яркая рыжая и эта серая невзрачная. Красивую положено готовить на десерт на праздники, а серую готовить на серые будни каждый день.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
7 минут назад, Ружана сказал(а):

Продавец назвал, потому что так благозвучнее.:grin:

Мне кажется, что это какой-то местный сленг на контрасте. Типа у хозяйки сейчас есть две тыквы: мускатка яркая рыжая и эта серая невзрачная. Красивую положено готовить на десерт на праздники, а серую готовить на серые будни каждый день.

Оля, так можно самой назвать эту тыкву :grin:. Вот попробуешь и если понравится, то и придумаешь имя. :01mail: Сейчас это популярно. Я для внутреннего использования часто свои имена даю :cheesy:,  а то иногда язык сломать можно.  

Как в песенка из мультфильма-" Как вы яхту назовете, так она и поплывет ":kiss:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...