Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Прочитала, что спирулину можно использовать как удобрение. Кто-нибудь использовал? 

https://dzen.ru/a/aAjL6LRKNzJMgHbH

https://rudesignshop.ru/blog/spirulina-kak-udobrenie-dlya-rasteniy/#poshagovoe-rukovodstvo-po-prigotovleniju-i-primeneniju

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2

9 часов назад, Гаврик сказал(а):

Викторовна, я работаю, ухожу из дома в 6-15 и прихожу в 18-30, поэтому такие танцы с бубнами не для меня

Мультиварка с режимом йогурт и никаких проблем.

• Спасибо 1
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

Мультиварка с режимом йогурт и никаких проблем.

Режим йогурт 38-40°.... Не многовато.... 

Если только мультиварку приоткрытой держать. 

• Нравится 1

Всем привет! Вчера дотянулись мои ручки до недозрелой интрижки. Отлично лежала, не вянет, вкус правда кабачок кабачковый. Еще такая же лежит. 

IMG_6498.jpeg

IMG_6499.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 8
16 часов назад, МарВал сказал(а):

Прочитала, что спирулину можно использовать как удобрение. Кто-нибудь использовал? 

Марина,чисто с таблетками  спирулины никакого опыта нет,но раньше использовала на перцах био-удобрение на основе водорослей.Растения очень хорошо отзывались,но для большого количества растений выходило дороговато.Знаю,что  те,кто выращивает каннабис,любят своих питомцев таким потчевать.:smile468::grin:
А с таблетками спирулины можно поэкспериментировать на паре-тройке растений,затем сравнить с другими и выяснить для себя,есть ли эффект.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 20.04.2026 в 16:15, Ирис сказал(а):

Сажайте белый Хаббард! Я буду сажать, сможем сравнить результаты =)

Что-то семена белого кончились в БК :dnt:

И ещё меня смущает в описании на фото зелёная мякоть под коркой. Если её срезать, то есть нечего будет 

• Нравится 2
26 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Марина,чисто с таблетками  спирулины никакого опыта нет,но раньше использовала на перцах био-удобрение на основе водорослей.Растения очень хорошо отзывались,но для большого количества растений выходило дороговато.Знаю,что  те,кто выращивает каннабис,любят своих питомцев таким потчевать.:smile468::grin:
А с таблетками спирулины можно поэкспериментировать на паре-тройке растений,затем сравнить с другими и выяснить для себя,есть ли эффект.

Надя, спасибо за ответ. Я обнаружила у себя просроченный пакет порошка спирулины 0,5 кг. Конечно специально покупать я может быть и не стала, а так, что добру пропадать. Думаю от любой органики польза будет. 

Только не могу определиться, сейчас в стаканах полить, или после высадки в грунт.... 

• Нравится 4

5 минут назад, McSimka сказал(а):

И ещё меня смущает в описании на фото зелёная мякоть под коркой. Если её срезать, то есть нечего будет 

Сейчас зашла в БК, семена есть. 

• Нравится 2
1 час назад, МарВал сказал(а):

у себя просроченный пакет порошка спирулины 0,5 кг. Конечно специально покупать я может быть и не стала, а так, что добру пропадать. 

Вот это правильный подход! Тыквы любое добро скушают и ещё попросят. Но с экономической точки зрения покупать спирулину тыквам невыгодно, выгоднее самому растить хлореллу.

Хотя вроде эффект от спирулины и от хлореллы ожидается немного разный и поэтому одно другому не мешает. Спирулина - аминокислоты, хлорелла - регулятор роста.

Я хлореллу обычно использую в станах с рассадой. И на грядки тоже подселяю, если дожди зарядили.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, McSimka сказал(а):

Я вижу семена в наличии... проверила другие белые крупноплодки, вроде все тоже есть... А по поводу зеленой мякоти, БК часто режут тыквы и в недозрелом виде, и в зрелом, но недозаренном. Наверно, как на дегустацию или на семена разрезали, так и сфоткали, не ждали, пока их массивный урожай весь долежит до фотогеничной стадии. Да и бывает зеленоватая мякоть зрелая, у моей Красной Шапочки (вариант красного Тюрбана) она оранжево-зеленая и очень вкусная. Может, у хаббардов другая, не знаю.

• Нравится 7
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Я обнаружила у себя просроченный пакет порошка спирулины 0,5 кг. Конечно специально покупать я может быть и не стала, а так, что добру пропадать. Думаю от любой органики польза будет.

У меня как-то упаковки ламинарии в порошке залежались,я её для косметических целей покупала.Тоже замешала в грунт,который готовила для растюх.Мы,наверное,все здесь в одном направлении мыслим.:hi:

Изменено пользователем Фрау Мырмырчик
  • Нравится 6

7 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

У меня как-то упаковки ламинарии в порошке залежались,я её для косметических целей покупала.Тоже замешала в грунт,который готовила для растюх.Мы,наверное,все здесь в одном направлении мыслим.:hi:

Вот я только что подумала, а не подмешивать ли этот порошок прямо в грунт :04laugh:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Про хлореллу - заводите аквариум. Там и сине-зеленые водоросли, и азотная подкормка... Чесслово, иногда думаю, что мама аквариум держит исключительно ради своих бесчисленных фиалок :04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Ирис сказал(а):

заводите аквариум.

Мне пока не до аквариума :cheesy:....появилась мыслишка проверить одну теорию.:dance:
Я тут  последнее время занялась ферментированными напитками из чайного гриба (джун,каркаде)и морского индийского риса.Особенно понравился морской рис,ферментирую напиток из него второй раз с разными добавками и получается прекрасный пробиотический  лимонад с газами.Но не это главное..вычитала недавно ,что напиток из морского риса(разведённый с водой) является прекрасным удобрением для растений и улучшает почву .Вот хочу проверить,тем более кристаллы растут быстро.Зачем добро выкидывать?:mosking:

• Нравится 5
Только что, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Мне пока не до аквариума :cheesy:....появилась мыслишка проверить одну теорию.:dance:
Я тут  последнее время занялась ферментированными напитками из чайного гриба (джун,каркаде)и морского индийского риса.Особенно понравился морской рис,ферментирую напиток из него второй раз с разными добавками и получается прекрасный пробиотический  лимонад с газами.Но не это главное..вычитала недавно ,что напиток из морского риса(разведённый с водой) является прекрасным удобрением для растений и улучшает почву .Вот хочу проверить,тем более кристаллы растут быстро.Зачем добро выкидывать?:mosking:

А мы наращиваем пробиоты в мультиварке. Пробиоты конечно мы пьем сами, а вот когда я мою чашу мультиварки, то этой водой обязательно поливаю.

• Нравится 5
16 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

занялась ферментированными напитками

Я по той же логике в прошлом году дрожжевую бродиловку делала. С черным хлебом, как для кваса. Растения не жаловались. Вообще, вся ферментация это домашний вариант промышленных Байкалов и тп: активные бактерии и продукты их жизнедеятельности. Состав продукта разный. За кислотностью почвы я бы следила, однако.

Изменено пользователем Ирис
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Я посеяла :smile468:

Добрых всходов ! :dance:

1 час назад, Ирис сказал(а):

За кислотностью почвы я бы следила, однако.

Согласна,ничем нельзя удобрять бездумно.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Мои детки.Попестую их ещё пару деньков и переедут жить в теплицу.

P1100542.thumb.JPG.7c97fd0abcffaadc451e98610038fb00.JPG

• Нравится 9
15 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Ух ты, огурчики! :03niam:

• Нравится 2
16 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

А моим уже давно пора на волю, но погода не даёт. 

IMG_20260425_183228_686.jpg

• Нравится 6
25 минут назад, МарВал сказал(а):

А моим уже давно пора на волю, но погода не даёт.

У нас установилась солнечная погода(на как долго остаётся только гадать:rolleyes:), но ночи сильно холодные.В теплице даже томаты приходится дополнительно укрывать.Надеюсь на тёплый май :kiss:

• Нравится 6
  • Грустно... 1
1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Какие хорошенькие, крепенькие :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 19.04.2026 в 21:29, МарВал сказал(а):

посадила фицефолию и мурайю (это не тыква). Подумала, воткну фицефолию у забора из рабицы, вырастет хорошо, а нет, так нет. 

Смешная ты. Она-то вырастет, а вот всё остальное... (включая забор :mosking:)

Мурайя и у меня есть. Сколько её семена сохраняют всхожесть?

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...