Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Ария сказал(а):
3 часа назад, Ария сказал(а):
5 часов назад, Ирис сказал(а):

а кесарев гриб (цезарский)

Он и есть серо-розовый. 

Всё-таки разные,у них и латинские названия отличаются.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

13 часов назад, Ария сказал(а):

Он и есть серо-розовый.  А зонтики не шампиньоны.

Про тыквы - так пока ничего и не взошло и не проклюнулось, кроме страйтнека. Холодно. Придётся ещё замочить.

Мария, очень Вам сочувствую. У меня сложная ситуация с проращиванием в прошлом году была, руки опускались. А без тыкв зимой как-то неуютно... В этом году многие замоченные семена почему-то загнили, но зато практически все семена, которые без замачивания поставила на ребро в землю (хотя при этом каждый горшочек заворачивала в пакет и ставила на чуть тёплую батарею) - благополучно взошли. Кто-то на холодильник ставит, там тоже тепло. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
13 часов назад, Ария сказал(а):

Про тыквы - так пока ничего и не взошло и не проклюнулось, кроме страйтнека. Холодно. Придётся ещё замочить.

Маша, может их ближе к телу поносить ? Я раньше в котельную носила (комната с водонагревателем), но там иногда ходит наш хозяин квартиросдатчик  и он котёл поменял на более эффективный, и температура в той комнате упала. Теперь ставлю на полку над холодильником, по подсказке Ани @Malanka.   Там тепло, отлично получается. У нас нет батарей.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Маша, может их ближе к телу поносить ? Я раньше в котельную носила (комната с водонагревателем), но там иногда ходит наш хозяин квартиросдатчик  и он котёл поменял на более эффективный, и температура в той комнате упала. Теперь ставлю на полку над холодильником, по подсказке Ани @Malanka.   Там тепло, отлично получается. У нас нет батарей.

Спасибо. У нас вчера горячую воду дали, я в ванную комнату поставила, там полотенцесушитель греет. Замочила ещё парочку сортов.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вчера высадила один кабачок и Green Hubbard на работе мужа, а также посмотрела как растут три тыквы от Надии, высаженные в прошлую субботу возле фермы. Boliviana не особо изменилась, небольшая, Blue Heaven начали грызть слизни несмотря на жару (там тенистый участок и их больше, чем на полном солнце). Но очень радует Morocco. Были самые мощные, а сейчас подросли , совсем загляденье! Жаль забыла сфотографировать. Посмотрела Boliviana на bobby, пишут слабоплетистая. Надо ей кого-то подселить. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 8
26 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Но очень радует Morocco. Были самые мощные, а сейчас подросли , совсем загляденье! Жаль забыла сфотографировать.

Катюша,она у меня тоже впереди всех бежит и жара ей не помешала,уже метровая плеть.
А ты средством от слизней не пользуешься?

• Нравится 6

Всем привет. Я все высадила. В этом году как то много потерь. Один из двух патиссонов выкопал кто то четвероногий, хочу досадить, но не могу найти семена :09fp:

Собственноручно поломала свой гибрид, доставая из коробки, прям по самые семядоли, и пиацентину надломила в стволе. 

IMG_6689.jpeg

• Нравится 3
  • Грустно... 5

Продолжаю доедать прошлогодние тыквы, остались еще триамблы, десяток мускатных и гибриды тюрбана

• Нравится 8
В 28.05.2026 в 11:31, Ирис сказал(а):

я не первый год замечаю, что тыква очень хорошо предсказывает грядущие похолодания. И даже в этом году - в апреле Марина @МарВал жаловалась, что семена не всходят, и как раз у нее было похолодание, а потом все нормально пошло; а сейчас у меня часть тыкв проклюнулась нормально (я как раз замачиванием на ватных дисках занимаюсь и стараюсь сажать семена уже с корешками, а не просто с клювиками), а часть так и лежит на теплом бойлере. Вроде с пятницы обещают потепление, так вот вчера одна проклюнулась, сегодня еще одна, а уже проросшая рассада, которая неделю стояла в тепле и на свету со сложенными семядолями или просто петлями, развернулась и пошла наращивать массу на глазах.

Сто раз +1! Только что убедилась в этом. Неделю стояли стаканчики на холодильнике, и ноль по фазе. Хотя посеяны были 1 с корешком, 2 с носиками и 2 непроклюнутыми. Вчера расковыряла. 2 Крошки с большим корешком, 2 Розеллы со сгнившими корешками, но живые. Вот почему не всходили? Да потому что холодно. Теперь буду внимательнее изучать прогноз. Спасибо :08thanks:

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Сто раз +1! Только что убедилась в этом.

А я пользуюсь старым проверенным способом, чучелко и иголки, работает как часы, бах и уже спишь.

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Продолжаю доедать прошлогодние тыквы

Уменя 10 штук осталось, 3 нормальные остальные мини. Едалка сломалась тыквенная, надо дожрать старую картошку и яблочки , глядишь и тыквы дозреють, третья молодость у них начнется.

• Нравится 4
4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

А я пользуюсь старым проверенным способом, чучелко и иголки, работает как часы, бах и уже спишь.

Можно поподробнее, а то я не поняла вашу глубокую мысль.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
13 часов назад, Malanka сказал(а):

Можно поподробнее, а то я не поняла вашу глубокую мысль.

Ты еще спроси где Ом, Вольт и Ампер лежатс/куда срочно ехать с лопатой, а то у тебя лампочка не работаетс.

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 1

Возвращаемся к наболевшему вопросу о МР. Мучнистая роса что с дуба, что с клена не поражает тыквенные ну никак. Грибов не просто много, а очень много, и если мы глазом один от другого не отличаем это не означает что это один и тот же вид ;). Максим стыдися перед теми дубами, которые видели твоих предков и те которые могли бы увидеть твоих потомков.

Кого то еще наверно забыл :smile468:

Возвращаясь к теме похолоданий и замерших семян. Две Крошки с корешками сегодня взрыхлили землю, несмотря на то, что я их сильно потревожила (а может благодаря). Розеллам, если они ещё живы, нужно больше времени, т.к. главный корень они успели потерять. К слову, Клавдия без главного корня подросла, радуется солнышку и простору. Пока сидит под банкой на всякий случай. Завтра поеду глядеть растения, оставленные в теплице.

Тыквы не лезут уже ни в каком виде, только глазками. Стыдно сказать, неделю назад вскрыла китайскую мускатку, на вкус она оказалась неплохой, но этот привкус... Свекровь свою половину забрала, а я свою вчера выкинула в мусорку, ибо она заплесневела. Два кусочка я от неё отрезала и всё, не могу :sad:  А под кроватью ещё :07preved: с десяток. Включая Айрон кэп и Триамбл, которые я ещё не пробовала.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
В 01.06.2026 в 23:31, JURGEN сказал(а):

я пользуюсь старым проверенным способом, чучелко и иголки, работает как часы, бах и уже спишь.

В 01.06.2026 в 21:22, Наталья79 сказал(а):

Можно поподробнее. У меня низкий гемоглобин и проблема со сном. Какое чучелко и какие иголки? А то не хочется переходить на таблетки.

1 час назад, JURGEN сказал(а):

Возвращаемся к наболевшему вопросу о МР. Мучнистая роса что с дуба, что с клена не поражает тыквенные ну никак. Грибов не просто много, а очень много, и если мы глазом один от другого не отличаем это не означает что это один и тот же вид ;). Максим стыдися перед теми дубами, которые видели твоих предков и те которые могли бы увидеть твоих потомков.

Кого то еще наверно забыл :smile468:

Мне не стыдно, я его породил, я его и спилил...)

Даже если его перхоть и не заразная, толку от него было мало. Вся листва белесая, листья из-за этого недоразвитые, жалкое зрелище было. Даже обработка не помогала, всё равно упускал время, когда приезжал, он полностью белый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...