Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 03.06.2026 в 19:42, МарВал сказал(а):

Я много раз наблюдала, как выброшенные семена вылезают с глубины 20 см., а посаженные с 1,5-2 не могут. Как это объяснить?:dnt:

Ответ на вопрос. Надо попробовать со своими семенами, когда их много.

https://dzen.ru/a/aO8s-d8O6ldF384n

Изменено пользователем МарВал

Всем привет! Сегодня разрезала один из гибридов. Белый тюрбан с зеленым Хаббардом. Конкретно эта тыква была снята в конце сентября сильно недозрелой и зеленой. Вес при снятии 7,5 кг.
IMG_4883.thumb.jpeg.a396deb73cea3ac1683f01449f024f62.jpeg

Лежала дома с квартире, порыжела. Еще 2 большие более спелые лежат в деревне. Отличное хранение. 

IMG_6718.thumb.jpeg.5eb096400d9351d933b4fb339a3a618a.jpeg

IMG_6719.thumb.jpeg.c69b521ade5e911be84077b3a5fff42d.jpeg

IMG_6720.thumb.jpeg.1fca59112a94ce970dc6860080118357.jpeg

не знаю когда, но она успела набрать крахмалы, вот на срезе это не заветрилось, это крахмал

IMG_6721.thumb.jpeg.79c4a254be14a14aa3a2e372bd27178a.jpeg

и кожура у этой тыквы мягкая, у первой тыквы этого растения, которую осенью съели , кожура была дубовая, а мякоть ярко оранжевая . 
 У этой тыквы мякоть желтая, несладкая, но вкусная. 

• Нравится 12

Сравнил фото прошлого года и этого. Отставание где-то на 2 недели. У тыкв 7 июня 2025 плети были уже больше метра, арбуз боковые плети начинал выпускать, морковь была с ботвой сантиметров 10, пионы цвели во всю, подсолнухи по полметра. Ну разве что кабачки только-только были высажены, но и то рассада крупнее была. Так что от этого года ничего сверхъестественного, думаю, мне ждать не стоит. Тыквы только пережили холод, и на следующий день листы как тряпки от жары свисают. По устоявшемуся обычаю машу рукой со словами: - "Ничего, в следующем году намного лучше будет"

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, McSimka сказал(а):

Сравнил фото прошлого года и этого. Отставание где-то на 2 недели. У тыкв 7 июня 2025 плети были уже больше метра, арбуз боковые плети начинал выпускать, морковь была с ботвой сантиметров 10, пионы цвели во всю, подсолнухи по полметра. Ну разве что кабачки только-только были высажены, но и то рассада крупнее была. Так что от этого года ничего сверхъестественного, думаю, мне ждать не стоит. Тыквы только пережили холод, и на следующий день листы как тряпки от жары свисают. По устоявшемуся обычаю машу рукой со словами: - "Ничего, в следующем году намного лучше будет"

Максим, как говорится - "цыплят по осени считают ", может осень будет хорошая и все догонит...:smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ария сказал(а):

Наконец мои тыквы стали проклёвываться. Успеют ли?

В прошлом году у меня было несколько растений, которые взошли в 20х числах июня. Со всех я получила по одной хорошей тыкве. Для этого я жёстко посынковала их и вела в один стебель. Вот на этой главной плети и получила тыквы. Главную плеть не ограничивала, убирала только пасынки.

• Нравится 6

у меня тыквы в семядолях пока :dash1:

Делала экстренную рассаду прям на даче в поллитровых стаканчиках три недели назад. Половина взошла, но только сейчас. Заморозок, жара. Ждали )))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

:hi:

с чего начать, хорошего или плохого? Согласно эффекту Макса Отто фон Штирлица лучше запоминается последнее слово 

первая потеря - тыква Blue Hokkaido своего опыления. Также почили 8 огурцов, ОГ. Предполагаю, что это перекорм (ожог корневой), так сыграло новое для меня удобрение ГУМИ ОМИ. 

Остальные тыквы, в том числе вторая Blue Hokkaido своего опыления в порядке

IMG_20260609_081728.thumb.jpg.fd1f3443f817b7655fe4ee5cd155dc63.jpg  IMG_20260609_081706.thumb.jpg.f873acd903d10bf0def51d1a8c635001.jpg

IMG_20260609_081616.thumb.jpg.71e5b0012b55404839b2d321f40501cc.jpg IMG_20260609_081621.thumb.jpg.78280fdb59208277aeb6fd3543d35ad4.jpg

Заново посаженные огурцы в семядолях, последняя партия из замоченных - стопроцентный проклёв.

Девочки взрослеют быстрее мальчиков, мужских цветов нет никаких (на кабачках тоже), опыления не случится.  Но как они прекрасны 

IMG_20260609_081535.thumb.jpg.407369d64f8f5642069192e0112881c8.jpg IMG_20260609_081600.thumb.jpg.29b9fd39b5cd60f99d48c17ae19e47f9.jpg

Аня, @Malanka, всё так, не цуккини, как ясно ты зришь в корень (изначально тыква Улыбка от Гавриш)

IMG_20260609_081756.thumb.jpg.7c8f701b8d3b23c64de98ff133aa73f7.jpg IMG_20260609_081748.thumb.jpg.f8d4a576989bad46d96d7ae62ffdd5e7.jpg 

IMG_20260609_081828.thumb.jpg.b1f3dc28463b5bf80e6f3b64244e313a.jpg два растения в двух супер заправленных тыквоямах:crazy:

П.С.: чуть не забыла спросить,

Любят ли тыквы дождевание (полив сверху растения по листьям), так как его любят огурцы?  

Изменено пользователем Шуша Кузнецова
.
  • Нравится 7
3 часа назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

так сыграло новое для меня удобрение ГУМИ ОМИ

Когда искала инфу по петуниям, наткнулась на рекомендацию по этому удобрению - и там человек предупреждал, что его рассыпаем сверху, а если добавить в грунт сразу, то можно получить ожог корневой. Так что вполне возможно. 

Тыковки - загляденье! 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
9 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Также почили 8 огурцов, ОГ

У Меня огурцы тоже тогось… мама их высадила и они на солнце сгорели, не притенила их

• Нравится 1
  • Грустно... 3

10 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

тыква Blue Hokkaido

Тыкву жалко как…, Лена у тебя уже большие какие тыковки, богатырские!

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Наталья79 сказал(а):

У Меня огурцы тоже тогось…

Наташа, печально да, но с огурцами нагоним 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У Меня огурцы тоже тогось… мама их высадила и они на солнце сгорели, не притенила их

У моих клиентов кабачки сгорели. Сколько раз говорила им, не держите рассаду на северном окне!!! Теперь, надеюсь, меня услышали.

• Нравится 4

У меня сегодня праздник Последней высаженной тыквы!!! И это Крошка) Как ни странно, все тыквы пока живы и в основном даже растут. В лидерах самые старшие Грибовские зимние и Терон. Приятно посмотреть.

А Скарчук из контейнера я переселила в помидорную грядку :mosking:

• Нравится 6

Вот такие дефектные цветы на завязи деликаты и свит мит. Отдельные лепестки и пестики наружу. Стоит ли такие опылять на семена? Или этот дефект передаётся по наследству? Цветок не завязать, нужно мешочек одевать. 

IMG_20260610_131920_510.jpg

4 минуты назад, МарВал сказал(а):

Вот такие дефектные цветы на завязи деликаты и свит мит. Отдельные лепестки и пестики наружу. Стоит ли такие опылять на семена? Или этот дефект передаётся по наследству? Цветок не завязать, нужно мешочек одевать. 

IMG_20260610_131920_510.jpg

Думаю, что это может быть и генетический фактор и вирусный и от холодных ночей например. Если не попробовать не узнаешь, я бы рискнула.

Всем привет!

• Спасибо 1

А пока у меня не растут новые тыквы, я подъедаю старые.

Как оказалось, яйцевидные тыквы, выросшие из самоопылённых Джек би Литтлов, очень хорошо хранятся. Ни одного пятнышка ни снаружи, ни внутри. Режется вместе с пальцами, только очень острым ножом. Запах напомнил что-то яблочное, свежее. Сухая крахмалистая неразволокнившаяся мякоть, внутренность с семечками легко отделилась. Решил приготовить пирог по американскому но сильно упрощённому рецепту. Без всяких миндальных мук, кориц и макадамий.

В общем пирог получился сносный, но на мой вкус слишком толстый слой начинки. Прям преобладающий вкус тыквы забивает вкус теста. Тем не менее естся пирог с удовольствием. Котик помогал только готовить, есть не стал

IMG_20260611_003308.jpg

Изменено пользователем McSimka
  • Нравится 7
  • Смешно! 2
8 часов назад, McSimka сказал(а):

Как оказалось, яйцевидные тыквы, выросшие из самоопылённых Джек би Литтлов, очень хорошо хранятся. Ни одного пятнышка ни снаружи, ни внутри. Режется вместе с пальцами, только очень острым ножом. Запах напомнил что-то яблочное, свежее. Сухая крахмалистая неразволокнившаяся мякоть, внутренность с семечками легко отделилась. Решил приготовить пирог по американскому но сильно упрощённому рецепту. Без всяких миндальных мук, кориц и макадамий.

В общем пирог получился сносный, но на мой вкус слишком толстый слой начинки. Прям преобладающий вкус тыквы забивает вкус теста. Тем не менее естся пирог с удовольствием. Котик помогал только готовить, есть не стал

IMG_20260611_003308.jpg

Фото коллаж превосходный, спасибо за хорошее настроение)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, McSimka сказал(а):

IMG_20260611_003308.jpg

Максим, котик шикарный, настоящий компаньон!

Пирог класс!!! :06yes:

А мои коты очень любили тыкву и любую выпечку. Надо котика приучать :cheesy:

У меня незадача, вскрыл тыкву сортотипа ушики кури, снаружи все хорошо, а внутри все что могло проросло, в итоге пожарил все горькое, а так как толщина мякоти никакая вся мякоть горькая, спросил ии можно это вообще есть, он мне обещал летальный исход, решив что это не так уж плохо половину порции съел еще половину пожаренной сегодня доем, а остаток 2/3 сырой тыквы придется в компост... Ах да я пока шевелюсь если шо, жизнь во мне определенно еще теплится.

Ночью на улице комаров куда меньше чем вечером и погода куда приятнее и комфортнее, кемпинговый фонарь и можно спокойно работать.

Изменено пользователем JURGEN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...