Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, МарВал сказал(а):

ак и назовем - тыква Лягуха 

Так торопитесь, списка посаженного нет, так то почти все кабочи с донцем, что сажали кабочи или марину? А то мы сейчас вытянем, обработаем и тюрбан получим. :)

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Ружана сказал(а):

А вторая Бон бон 🙂

Похожа. Посмотрела фото. Интересненько...

Помнится, Оля, ты мне его советовала, но я не садила. Мысль материализовалась reflections.gif

• Нравится 2
  • Смешно! 1
4 минуты назад, МарВал сказал(а):

Похожа. Посмотрела фото. Интересненько...

Помнится, Оля, ты мне его советовала, но я не садила. Мысль материализовалась 

Вы же гибриды не любите, они тираминизированы в захлеб ;))

• Нравится 2
  • Смешно! 2
28 минут назад, JURGEN сказал(а):

Так торопитесь, списка посаженного нет, так то почти все кабочи с донцем, что сажали кабочи или марину? А то мы сейчас вытянем, обработаем и тюрбан получим. :)

Белая бурская, ловер сальмон, аргентина, креспо, хаббарды, норд джорджия, блэк форест, джаррахдейл, новозеландская, былинка, блу хоккайдо, синяя из К., мичуринская, галеукс, свит мит, потимарон, баттеркап, якима, патака, полнолуние, моранга, лазурная, мияко, морголд, запалло пломо, биг рэд, заппо.

Это из крупноплодных.

2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Вы же гибриды не любите, они тираминизированы в захлеб ;))

Так не люблю и не садила. Это само выросло и семена все чистые были.

• Нравится 3
17 минут назад, МарВал сказал(а):

Белая бурская, ловер сальмон, аргентина, креспо, хаббарды, норд джорджия, блэк форест, джаррахдейл, новозеландская, былинка, блу хоккайдо, синяя из К., мичуринская, галеукс, свит мит, потимарон, баттеркап, якима, патака, полнолуние, моранга, лазурная, мияко, морголд, запалло пломо, биг рэд, заппо.

Это из крупноплодных.

Так не люблю и не садила. Это само выросло и семена все чистые были.

Ну может и баттеркап быть. 

Кабочи слабоплетистые, а вот лягухи, чпрепахи это монстрища. 🙂 Как растётс? 

• Нравится 2
3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Ну может и баттеркап быть. 

Кабочи слабоплетистые, а вот лягухи, чпрепахи это монстрища. 🙂 Как растётс? 

Баттеркапы два в наличии, как и садила. И садила я их гораздо позже.

Не монстр, довольно скромная, сходна по количеству ботвы как раз со свит мит. Но и место там не очень. Может это бон-бон второго поколения...

• Нравится 2
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос! 

Садила две тыквы Свит мит. Одна из них Свит мит, а вторая? 

Если бы я просто перепутала стаканчики при высадке, то где-то бы всплыл второй Свит мит, но его нет. Значит семена.... :help:

IMG_20260625_110042_303.jpg

Вполне тянет на Свит Мит. Особенно вот этой белой пимпой на кончике. И каплевидной формой. По цвету пока не очень понятно. Свит Мит серый был у меня. В условиях роста во влажной и мокрой среде быстро подвержен гнилям. Рекомендую скушать одним из первых, если попадет в полосу дождей затяжных. 

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Не понравились мне эти бабы, видать у меня были высохшие долгожители лет за 100, поэтому жрать там было нечего, мякоть желтая, особого вкуса нет, запах огуречный

Моя Марфа была похожа по вкусу, цвету и запаху на короны, но хуже хранилась. Собственно, думаю это производное из них. Но ведь баба бабе рознь. Среди них даже говорят лесбиянки встречаются. А тебе, везунчику, вообще какие-то "перечницы" попались.

• Нравится 1
  • Смешно! 2

30 минут назад, Гульнара сказал(а):

В условиях роста во влажной и мокрой среде быстро подвержен гнилям. Рекомендую скушать одним из первых, если попадет в полосу дождей затяжных. 

Да, первая свит мит, а вот зеленая с попкой.....

Именно так я и планирую.:kiss:

Эти тыквы у меня не для хранения. Хоть у нас сейчас наоборот сухо и жарко, но рисковать не буду. Да и попробовать хочется, а что хранить надеюсь будет.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
35 минут назад, МарВал сказал(а):

а вот зеленая с попкой..

Тыквы могут легко народить такое донце. Мне такие донца встречались даже у Лечебной и зимней сладкой и простой оранжевой переопылёнки. Это конечно не в пользу генетической чистоты тех семян, но факт в том, что это устойчивый признак. Ни на одно чистокровное создание пока эта лялька не похожа. Может попозже видно будет. Сейчас склоняюсь, что это переопылёнка, имеющая в роду либо Марину, либо баттеркапы, либо Юту, либо тюрбаны. Да собственно оно же и без разницы. Красотка же растёт ))).

• Нравится 5
2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Красотка же растёт ))).

Да я ни сколько не переживаю. Даже нравится, такое разнообразие. А если еще и вкусная будет :03niam:

Лишь бы что-то росло и то хорошо :kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, МарВал сказал(а):

Блэк форрест, мичуринская, , баттеркап, лазурная, мияко, 

Вот эти вполне могут быт снизу такими

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Вот эти вполне могут быт снизу такими

Наташа, в теории да, но на практике.....Все выше перечисленные в наличии, сколько садила, столько и сидит на местах. Ладно, пусть растет красавица, рабочее название - нечаянная радость pumpkin-smile.gif 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
19 часов назад, Гульнара сказал(а):

И мелонет - из шести семян взошло только одно и то - не факт, что доживет до плодов. Хотела его скрестить с пальцефруктом.

Мелонет тебе сколько хочешь пришлю. Хотя понимаю, следующий год уже не этот, и будущее уже не то, что было раньше.

12 часов назад, МарВал сказал(а):

а вторая? 

У меня Мияко так выглядели. Но и на баттеркап похожа.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

Не понравились мне эти бабы, видать у меня были высохшие долгожители лет за 100, поэтому жрать там было нечего, мякоть желтая, особого вкуса нет, запах огуречный, но взять ту же ГЗ(грибовскую зимнюю) там отчетливый привкус тыквы, идеально хлеб печь, в хлебе чувствуется тыква, а марфу возьмешь и не поймешь. Нет конечно не могу сказать что плохая, но слишком не выразительная, без характера. 

19 часов назад, Гульнара сказал(а):

Нельсон

Это я за, вот даже сейчас обойдешь все тыквы и только на нем видно будущую завязь. Но я в этом году его 1 единицу посадил, а вот своих переопыленышей с его участием несколько. 

Про баб с точностью 99% у меня те же впечатления. 1% разницы заключается в том, что они мне всё же понравились. Бы. Только расти у меня не хотят.  Гадкие бабы 

А вот Нельсон мой единственный бастует. Сидит маком с пятью листами и заточкой "не беспокоить". Но это лучше, чем в прошлый раз - там было "никого нет дома". А я не люблю, когда не все дома, я от этого нервничаю. Надеюсь, одумается, поганец.

• Нравится 5
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Мелонет тебе сколько хочешь пришлю. Хотя понимаю, следующий год уже не этот, и будущее уже не то, что было раньше.

Спасибо )))). Цель была в посадке нескольких в этом году проверить свою теорию, что он лучше плодоносит на пасынках, ну и поскрещивать его. Хотела прищипнуть основную плеть у парочки после 5-8 листа и посмотреть что получится. Ну и соответственно оставить пару как есть. У одного единственного я конечно ничего не буду прищипывать. Теперь буду трястись над ним, как паралитик и пытаться опылить. Хотя опылять самого на себя тоже не лучшая затея. Ну, если будет у меня следующий год огородный, то буду пробовать в следующем.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 5
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Про баб с точностью 99% у меня те же впечатления. 1% разницы заключается в том, что они мне всё же понравились. Бы. Только расти у меня не хотят.  Гадкие бабы 

Ну зато мы совместными усилиями, благодаря Юргену, нашли наконец-то бабу без характера. Такая же редкость, как "еврей-охотник" (это из сериала "Почему женщины убивают").

Мне сорт тоже понравился. Не капризная у меня получилась. 

У меня вот теперь раздумья насчет того, что я узнала от одного умного агронома, что огурец в неделю требует 30 гр минеральных веществ. Интересно, а сколько надо тыкве? И где столько взять? И как оно будет храниться, если будет получать хотя-бы чуток от требуемого количества. У меня однозначно дефицит по всем направлениям. Хоть и садила в ведро перегноя каждую. Ну и всего-то по чайной ложке осмокота положила. Не было у бабы забот - послушала баба агронома........

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
  • Смешно! 3
7 часов назад, Malanka сказал(а):

А вот Нельсон мой единственный бастует. Сидит маком с пятью листами и заточкой "не беспокоить". Но это лучше, чем в прошлый раз - там было "никого нет дома". А я не люблю, когда не все дома, я от этого нервничаю. Надеюсь, одумается, поганец.

Да,вот, такой он нарцисс! Сидит,сидит,потом как рванет,две тыковки завяжет и все, ну во вторую волну еще две, если осень хорошая будет. У меня все цветут мужиками, а энтот тоже ни гу- гу . Альпинист тоже такой же хоть и сорт!

Всем,здравствуйте!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Интересно, а сколько надо тыкве?

Гульнара ну шо ты право пишешь, это уже давно известно -118 кирпичей, не более и не менее. Наверно тебя не правильными книжками в детстве кормили. 

• Нравится 2
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

У меня вот теперь раздумья насчет того, что я узнала от одного умного агронома, что огурец в неделю требует 30 гр минеральных веществ

Теперь и у меня раздумья... Что это за агроном такой интересный и где он взял эти цифры? Он говорил про промышленное выращивание на гидропонике или обычное домашнее? Везде все сходятся во мнении, что у огурцов очень слабая корневая система и концентрация солей принципиально важна. 30 г в неделю это на что? На одного огурца? На метр квадратный? На ведро воды? 

Я читала, что при домашнем выращивании норма для подкормок огурцов - развести 20-30г удобрения на 10 л воды и под каждый огурец поливать раз в неделю по литру этого раствора. Причем предпочтительнее 20 г чем 30. Кроме того нельзя огурцы кормить одной голой минералкой, надо в раствор добавлять гуматы и бактерии. (раствор дикой травяной бродиловки как вариант)

Теорию я знаю, но на практике огурцы так никогда не кормлю. Сажаю в перегной, подсыпаю золу, мульчирую травой. В начале сезона под настроение кормлю, но всё как минимум меньше нормы в 2 раза. Потом летом работы становится больше, желание поливать и подкармливать как-то иссякает... Тыквам всё достается по рецептам огурца. 

• Нравится 5

Друзья, позавчера достала тыквочку, однако, пролежала 9.5 месяцев, состояние идеальное. Суп был вкусный , остальное пошлО на сок, тоже вкуснячий вышел. Вес 5 кг, мякоть очень плотная, не мокрая, чистилось терпимо. IMG_20260624_123409.thumb.jpg.decdd598b8a73bbd23cac27824bd3b1c.jpg

Посмотрите на енту жопоньку! Уж очень хочется опознать, список посаженных тоже ща скопирую сюда. 

IMG_20260624_123402.thumb.jpg.5078201fba97897bc17b9caf3cd5ad50.jpg

IMG_20260624_124324.thumb.jpg.f91294ab825d78c83cf9a6d376965a89.jpg

1.Новозеландская долгохранящаяся

2.Голубая из Квинсленда самосбор 

4. Баттернат Северное чудо(Зол.) 

5. Джаррахдейл 

6. Мраморная (инст.риса) 

8. Фундучок 

9. Белая бурская 

11. Австр.масло 

12. One too moon 

13.Адыгейская(редкие семена) 

14. Кубанская нива(Редкие семена) 

15. Блю Хоккайдо 

16. Свит мама 

17.Бон бон ф2  

18. Краун принц 

19. Семейная 

20. Мичуринская от Внука 1э

21. Лазурная (инст.риса) 

22. Тыква из Таджикистана 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 8
Только что, JURGEN сказал(а):

От Золушки которое вполне похоже :)

Нее, вот масло я точно определю без экспертизы! 

Не успела написать, кого можно смело вычеркнуть из опознавашек. 

А проще перечислить предполагаемые-

Новозеландская(но я её каждый год выращиваю, должна уже была примелькаться) 

Адыгейская

Краун принц

Мичуринская

Из Таджикистана. 

Остальные все мне уже хорошо знакомы, точно не они. 

Семена собрала для себя хочется хоть как то подписать

• Нравится 5

Ещё одна загадка :help:

Покупала на озоне как Блу Хоккайдо, продавец Улановсад. :smile390:

Теперь жду что вырастет из их семян Мияко :smile427:

IMG_20260626_212204_765.jpg

IMG_20260626_212211_799.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 2
8 часов назад, Шевячок сказал(а):

Нее, вот масло я точно определю без экспертизы! 

У Золушки была переопыленка если шо.

Краун принц серый а у вас тыква какого цвета? ;) Да и форма у гибрида другая. С остальными 3-мя незнаком. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...