Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Нельсон20260712_195342.thumb.jpg.7785fc801ebe077c432f12bb30d9b40f.jpg

ЗХ20260712_195242.thumb.jpg.a816a66a69cd25849c7e45882b8e7f1e.jpg20260712_195137.thumb.jpg.d651fab63bb8f7f6e2e72e146d59cc1c.jpg

Банана и небанана20260712_180631.thumb.jpg.2e362c72366dce200f190befdb1f3bca.jpg

Чучундрилла - 20260712_194540.thumb.jpg.34f417cb41a65caa01848faa29c7d531.jpg20260712_194630.thumb.jpg.8db95210dc147228b59ec791884ae36d.jpg Росла в один сдвоенный стебель потом раздвоилась, но чудить не перестала, на фото видно 3 усика с одной плоскости и листьев не меньше 2.

Чучундрилла - она же галеукс поздний улучшенный. И да на раздвоенных концах появились масюненькие завязи, в общем к августу распуститься успеем.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
  • Смешно! 2

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Чучундрилла - она же галеукс поздний улучшенный

Улучшали, улучшали, да и выулучшили!:cheesy:

А мне Галеукс безо всяких улучшений нравится. :pom:

Тыква большая, завязывается рано и успевает вырасти пока другие ещё только раскачиваются. Вкусом не блещет, зато консинстеция шелковистая. И готова уже рано осенью, как наполнитель хоть с яблоками, хоть с томатами годится.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем здравствуйте:07preved:. Коротко о тыквенном:). Крупноплодные тыквы гонят плети, особенно в этом преуспел Хопи серый. Видимо глядя на него тыква Каштан передумала быть кустом и гонит свои зелёные километры метры плетей, одна из них перемахнула через полутораметровый забор и надёжно закрепилась на клёне, цветёт:09fp:, трогать её не буду, вдруг тыква нормально завяжется и я смогу собирать "каштаны" с клёна. Кстати, первая завязь Каштана уже оформилась в небольшую тыкву, граммов на 800.2023324198_.thumb.jpg.eb24d17a6c4962681ead3efe3deeb721.jpg 1799880378_.thumb.jpg.1cc4f8cd668b2546808f588115536f38.jpgЗавязи Хопи серого только набирают массу, но форма у них не круглая, больше похожа на толстенький цилиндр. Интересно, это так и должно быть? На сайте БК пишут, что это вариант нормы... Буду считать, что форма не имеет значения, был бы заявленный вкус:mosking:. Киндред тоже отрастил три плети, старается и завязывает ВСЕ женские цветы. Жаль, конечно, что всё это он не вытянет... но я хоть помечтаю:).298115309_.thumb.jpg.2965697483eb932a7078d0492e7e83bf.jpg191855165_.thumb.jpg.6f9cce612ec538b89d649d5c07795009.jpg И самая крупная завязь у меня на Интриге СО. Вчера шерстила свои списки посадок и коробку с семенами пытаясь понять - кто же родители этой тыквы? Под подозрением потенциальные родители: Белый бор//Квалити//ДДДД//Голубой Хаббард. Отбор проводила по цвету семян, я сажала белые, не крупные семена с небольшими морщинками на поверхности. У плодика есть вытянутый носик, совсем как у Квалити, но других признаков, по которым можно бы сделать выводы о родителях нет:dnt:. Твердокорые тыквы пока ничего не завязали, даже на жёлуде только мужские цветы. Подозреваю, что они как-то узнали о моём плане съесть их вместо кабачков, вот и бастуют:).

Изменено пользователем Логина
ошибка загрузки фото
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
5 минут назад, Ружана сказал(а):

Тыква большая, завязывается рано и успевает вырасти пока другие ещё только раскачиваются.

У меня она ведет себя как мускатка раньше августа за всю историю посадок - никогда, 29-30 июля приравниваются к августу, ака погрешность. А посадить слишком рано я не могу,(укрывать не предлагать) у нас заморозки в мае обыденность, а пока она раскачается, ей не меньше метра надо до завязи. 

Но ей хватает двух недель от завязи до сбора, хотя мне тут не верили и никаких проблем с очисткой.

• Нравится 6
18 минут назад, Ружана сказал(а):

Вкусом не блещет, зато консинстеция шелковистая.

Что значит вкусом не блещет, из желтых сочных на осень одна из лучших, как кашевар только больше. Предназначение: сок, суп, каша.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Логина сказал(а):

:dnt:. Твердокорые тыквы пока ничего не завязали, даже на жёлуде только мужские цветы. Подозреваю, что они как-то узнали о моём плане съесть их вместо кабачков, вот и бастуют:).

Это коллективный заговор…:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 12.07.2026 в 09:37, InnaK сказал(а):

Доброе утро, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться: терзают меня всё же смутные сомнения, что я во время посевов, посадок и пересадок что-то перепутала с тыквой Сдобная пышка. Сначала думала, что в пакете пересорт, теперь подозреваю, что в мыслях о своих планах могла автоматически подписать не так. Кто выращивал тыкву Амбар, подскажите, не похожа наша Псевдо-Сдобная пышка на этот сорт? Сначала был куст, листья большие, все завязи кроме одной сбрасывала. Теперь есть плеть метра три, толстенькая, и на ней завязались ещё две тыковки. 

20260706_121434.jpg

Привет, я немного опоздала, но я голосую за Амбар. А уж кем он крыт, остаётся лишь гадать. Напоминает Зорьку от Поиска. А вообще Амбары поздние, у них в это время только-только ЖЦ намечаются. Это если без рассады. Но опять же, как на него повлияла эта пёстрая  кровь  пыльца, нам неизвестно.

Дамы, вот вы смеётесь, а у меня был оранжевый Амбар! Из того же пакета, что и зелёные! Плетистый и на вкус г.... никакой.

Остерегайтесь подделок :cheesy:

В 12.07.2026 в 18:03, Гульнара сказал(а):

Все что написано, под Амбар подходит. Всё, кроме фото :lol:. Не Амбар это, не Амбар.

Вот и Гульнара на 100% со мной согласна :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Чучундрилла

А у меня тоже есть Чучундрилла! Только она не Галеукс! Она Грибовская зимняя :lol:  должна была быть, судя по пакетику. И на ней уже есть завязь, да не простая, а опылённая с изоляцией! Жаль, не помню, МЦ с неё же брала или с нормальной тыквы. Нет, я не про то, что однажды у неё голова раздвоилась, я про сам плод. Чуть подрастёт - выложу фото, вот тогда и посмеёмся, наблюдая настоящую ИНТРИГУ! :lol:

14 часов назад, Логина сказал(а):

Белый бор//Квалити//ДДДД//Голубой Хаббард.

А рёбрышки-то чьи? По-моему, их мог иметь только ГХ. А мог и не иметь. Но по-моему кто-то из родителей точно голубой :mosking: Девы, Оля, Наташа, кто-то из вас писал про наследование цвета кожуры у тыкв. Может белый с зелёным дать голубой? Потому что голубой с зелёным даёт что-то среднее с характерными "кабочными" белыми крапинами. Видимо, один из родителей всё-таки ББ. А второй с рёбрышками :cheesy:

• Нравится 3

Ну одна точно Лазурная , одна Новозеландская долго хранящаяся,за остальных не могу знать.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...