Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, МарВал сказал(а):

А белый хаббард кто-нибудь выращивает?

IMG_20260720_141544_1.jpg

Какой красавец! К сожалению, нет, не решилась даже семян купить, поскольку на сайте БК написано, что белый цвет этой тыкве помогает пережить жару, а в нашем регионе климат совсем другой.

Изменено пользователем InnaK
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
28 минут назад, InnaK сказал(а):

Какой красавец! К сожалению, нет, не решилась даже семян купить, поскольку на сайте БК написано, что белый цвет этой тыкве помогает пережить жару, а в нашем регионе климат совсем другой.

Так БК тоже не на югах. Он у меня пока лучше всех хаббардов растет, но это на травяной грядке. Чикагский заморыш по сравнению с ним.  Главное он еще и семенной!

• Нравится 5
4 часа назад, МарВал сказал(а):

IMG_20260720_141544_1.jpg

Красота- страшная сила :kiss::thumb:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем здраствуйте:07preved:. А у меня в воскресенье был праздник первой тыквы:). Я срезала первую тыкву сорта Каштан. Диаметр плода всего 15 см, визуально я оценила её вес граммов на 800, немного расстроилась, что тыквочка оказалась очень уж порционной и более не растёт, но после взвешивания поняла, что поспешила расстраиваться. Вес 1130 граммов, тыква тяжёленькая, плотная и, надеюсь, будет вкусная. Только сажать её надо в компании тыкв кустовых или короткоплетистых, а то этот монстр Хопи серый её почти задавил.

Каштан.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 2
1 час назад, Логина сказал(а):

Всем здраствуйте:07preved:. А у меня в воскресенье был праздник первой тыквы:). Я срезала первую тыкву сорта Каштан. Диаметр плода всего 15 см, визуально я оценила её вес граммов на 800, немного расстроилась, что тыквочка оказалась очень уж порционной и более не растёт, но после взвешивания поняла, что поспешила расстраиваться. Вес 1130 граммов, тыква тяжёленькая, плотная и, надеюсь, будет вкусная. Только сажать её надо в компании тыкв кустовых или короткоплетистых, а то этот монстр Хопи серый её почти задавил.

Каштан.jpg

Класс! Я вот тоже жду каштанов, а сколько плодов на растении всего?

• Нравится 3
20 минут назад, Наталья79 сказал(а):

а сколько плодов на растении

Пока только 2 шт. "Маловато будет"(Ц). У второго куста тоже пока всего две тыквочки. Надеюсь, что до начала сентября ещё что-то завяжется:embarrassed:.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я вчера разобралась наконец-то в своих дебрях. Знакомьтесь:

large.photo_2026-07-20_13-54-50.jpg.2c47e4d4619afa45faaf4609d0f7b216.jpg  - Буш баттеркап

large.photo_2026-07-20_13-53-54.jpg.fe0f1a08b3d2145e8d737234c3fc59c4.jpg  - Россиянка (большинство бутонов на этом растении гермафродитные)

large.photo_2026-07-20_13-54-29.jpg.40b9bac7de732b51e66605a67219df97.jpg  - нормальная Россиянка

large.photo_2026-07-20_13-54-15.jpg.f59423b4a0b4f8d6c3f1a474264754eb.jpg  - Крошка

large.photo_2026-07-20_13-54-36.jpg.59c4bd9f2230f3aff2f36a28e8fc2287.jpg  - Грибовская зимняя (возможно, не чистокровная)

large.photo_2026-07-20_13-54-43.jpg.b32137783ac596f811d22a25aa5d9ba8.jpg  - Терон зимний

• Нравится 8

А теперь загадки: 

1) large.photo_2026-07-20_13-57-51.jpg.ef1e63a5dd98166c998dda86b0b4b457.jpg  - это "Грибовская зимняя" №2 - очевидный переопылёныш, семена обеих ГЗ из одного пакетика.

2) large.photo_2026-07-20_13-53-36.jpg.b566b34a0856548426a21b4129946b1b.jpglarge.photo_2026-07-20_13-53-42.jpg.9cd49d46a01ae3ba4495334eb16727d7.jpg  - это 2 Грибовские кустовые, семена из одного пакетика. Как думаете, кто-то из них хотя бы наполовину тыква?

3) large.photo_2026-07-20_13-59-09.jpg.d571e1df6c509df3c5123798db140502.jpglarge.photo_2026-07-20_13-54-00.jpg.ef8fdbc7aa20923047ee89f75ad96f77.jpg  и самое интересное - найдите 10 отличий и угадайте, что это за сорта!

• Нравится 4
1 час назад, Malanka сказал(а):

и самое интересное - найдите 10 отличий и угадайте, что это за сорта!

Не надо 10, главное отличие это слизень, но почему 1, кажется недорабатываешь...  :)))

Это то шо Хасиб с легкой руки всем заслал? :)

• Смешно! 1

А теперь загадки: 

1) large.photo_2026-07-20_13-57-51.jpg.ef1e63a5dd98166c998dda86b0b4b457.jpg  - это "Грибовская зимняя" №2 - очевидный переопылёныш, семена обеих ГЗ из одного пакетика.

2) large.photo_2026-07-20_13-53-36.jpg.b566b34a0856548426a21b4129946b1b.jpglarge.photo_2026-07-20_13-53-42.jpg.9cd49d46a01ae3ba4495334eb16727d7.jpg  - это 2 Грибовские кустовые, семена из одного пакетика. Как думаете, кто-то из них хотя бы наполовину тыква?

3) large.photo_2026-07-20_13-59-09.jpg.d571e1df6c509df3c5123798db140502.jpglarge.photo_2026-07-20_13-54-00.jpg.ef8fdbc7aa20923047ee89f75ad96f77.jpg  и самое интересное - найдите 10 отличий и угадайте, что это за сорта!

Хидатца что ли?

• Нравится 1
21 минуту назад, JURGEN сказал(а):

С легкой руки и от чистого сердца Хасиба у меня растут прекрасные сортовые тыквы! А пересорт случается у всех, да и частенько он нисколько не хуже исходных сортов. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

33 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Не надо 10, главное отличие это слизень, но почему 1, кажется недорабатываешь...  :)))

Нету слизней, тебе кажется. Они не фотогеничны.

Нет, это не Хасиб. Грибовскую зимнюю мне прислала Лилечка @Гаврик в магазинном пакетике. Грибовскую кустовую я купила на Озоне, тоже в магазинном пакетике. Аэлитовскую просто не нашла, к сожалению, так-то она меня полностью устраивала. А на последнем фото - две тыквы сортовые, но разные. Один сорт из БК, второй мои собственные семена :cheesy:

• Нравится 4

это 2 Грибовские кустовые, семена из одного пакетика. Как думаете, кто

Тыквы по завязям опознать не смогла. Но у меня возник вопрос семена Грибовской кустовой это какой-то фирмы? Или самосбор? Если семена от фирмы-производителя или фасовщика, то озвучь, пожалуйста, их название, чтобы не напороться на такие "чудесные" семена. :offtopic:И маленький оффтоп: в этом году первый раз посадила семена сладкого перца Колобок от Семена Алтая, это перец сортотипа гогошары, в полной биологической спелости заявлен красного цвета. Из шести растений четыре растут строго сортовыми, пятое - с конусовидными плодами оранжево-коричневого цвета, шестое с антоциановыми плечами и штрихами. Мой цензурный комментарий - я поражена:).

АААААААААААА. У же ответили:)).

Изменено пользователем Логина
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
25 минут назад, МарВал сказал(а):

С легкой руки и от чистого сердца Хасиба у меня растут прекрасные сортовые тыквы! А пересорт случается у всех, да и частенько он нисколько не хуже исходных сортов. 

Что касается Хасиба, я готова 150 раз за него заступиться. Да, когда-то он рассылал семена с/о редких тогда сортов, надеясь на повтор. Но быстро понял, что это так не работает. Он стал сажать на одном участке разные виды, что повышает шансы на чистое опыление даже без его участия. Плюс он сам изолирует и опыляет цветки, когда есть такая возможность. Для этого он сажает их даже у себя на балконе. А к тому же, он рассылает не только свои семена, но и те, которыми делятся с ним щедрые форумчане. Естественно, он не может давать никаких гарантий на чистоту сорта этих семян.

Но даже учитывая все сложности, вероятность получить чистые семена от Хасиба несравненно выше, чем из магазинных пакетиков :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
44 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Хидатца что ли?

Это пересорт ГЗ. Я сначала думала, что это Терон, но потом нашёлся другой Терон :cheesy:, а Оля Ружана пожаловалась на точно такой же пересорт ГЗ. Семенами-то я поделилась :cheesy:, их много в пакетике :lol:

Я про две последние фотки спрашивала, на которых одинаковые завязи колоколообразной формы. Это разные сорта)

• Нравится 3
42 минуты назад, Malanka сказал(а):

А на последнем фото - две тыквы сортовые, но разные. Один сорт из БК, второй мои собственные семена :cheesy:

Я про эти и писал с поправкой что 2 последних фото :)) Ну все БК теперь разорится, отличие ведь не просматривается(добавлю что пока, а то вдруг из яйца вырастут разные пернатые).

1 час назад, МарВал сказал(а):

Кто то наехал на Хасиба да так что пришлось встать всей грудью и на амбразуру? Ну дела, что за беспредел тут творится и куда только казаки смотрят да дружинники, никакого порядка. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 3
36 минут назад, Логина сказал(а):

Если семена от фирмы-производителя или фасовщика, то озвучь, пожалуйста, их название, чтобы не напороться на такие "чудесные" семена.

Пыталась вставить скриншот, не получается((  Семярост фасовщик называется, большой пакет, 5 грамм. Целых 5 грамм пересорта! :lol:

А про перцы - это ещё скромно! Аж 4 штуки сортовые - это успех! и это, заметь, из 6, а не из целой пачки!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Это пересорт ГЗ. Я сначала думала, что это Терон, но потом нашёлся другой Терон :cheesy:, а Оля Ружана пожаловалась на точно такой же пересорт ГЗ. Семенами-то я поделилась :cheesy:, их много в пакетике :lol:

Я про две последние фотки спрашивала, на которых одинаковы

Аня, Терон похож на Терона:cheesy:А ГЗ это из моих семян Сибирских Сортовых? По моему я тебе их посылала. Ну,вот светло-зеленая ГЗ вроде похожа,потом серая станет! Ой чудеса! Лето чудесатое и плоды тоже.

Всем,здравствуйте!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
В 20.07.2026 в 18:35, МарВал сказал(а):

Ах,какой красавчик! И такой уже справный! Марина, он ранний или поздний? Когда дегустировать будешь?

• Нравится 2
9 минут назад, Гаврик сказал(а):

Аня, Терон похож на Терона:cheesy:А ГЗ это из моих семян Сибирских Сортовых? По моему я тебе их посылала. Ну,вот светло-зеленая ГЗ вроде похожа,потом серая станет! Ой чудеса! Лето чудесатое и плоды тоже.

Всем,здравствуйте!

Да, Лиля, твои семена. Я же полагаю, что раз в пакетике, значит ты их купила такие? По-моему, он даже закрытый был. А у Ружаны тоже жёлтая тыква выросла.

Терон, он же розовый. А эта тыква оранжевая будет, это уже видно.

• Нравится 2
3 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Ах,какой красавчик! И такой уже справный! Марина, он ранний или поздний? Когда дегустировать будешь?

Да, сама удивляюсь, какой красавчик! Дегустировать не скоро, т.к. все три белых удалось опылить и надо чтобы семена вызрели. Насчет ранний или поздний на БК ничего не написано, но т.к. выведен он из чикагского, то срок пишут среднеранний 110 дней. 

• Нравится 4
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Да, Лиля, твои семена. Я же полагаю, что раз в пакетике, значит ты их купила такие? По-моему, он даже закрытый был. А у Ружаны тоже жёлтая тыква выросла.

Терон, он же розовый. А эта тыква оранжевая будет, это уже видно.

Да,пакетик новый был. А Терон он больше лососевый. Интересненько,как ты это видишь? Это же надо! Чего только нет в этом пакетике,вот и вышли,людям!:angry:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Гаврик сказал(а):

Терон он больше лососевый. Интересненько,как ты это видишь?

Лилечка, пожалуйста, процитируй фотку, которую считаешь Тероном. А то может мы о разных тыквах говорим?

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...