Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Растёт ещё у меня Штирийская голосеменная из Олиной закупки. Завязалось всего три штучки на одном растении. Эта самая большая из них. Посадила оба сорта в одно и то же время. Но голосеменная очень долго наращивала плети и никак не хотела выдавать женские цветы. Да и мужских было немного. Уже хотела было выдрать её, если за дней 10-14 так и будет пустой. И вдруг стала вязать. Оставила только три, чтобы хоть что-то успело вызреть. Все остальные плети прищипнула и все новые завязи тоже. Сравнила с фото из инета. В сортности Штирийской сомнений нет. Что посадила, то и растёт.

IMG_20260731_160343.thumb.jpg.80b2c62c52e957149807eb7e51f7a4a4.jpg

• Нравится 3

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Нет, это что то из Софии Сааковой

У меня Сладкая карамель Софии так выглядит. Посветлее, может, чуток. А один куст вообще без антоциана.

23 минуты назад, Liliя_ сказал(а):

У меня лет 5 уже лежат неиспользованные семена от Гузель (вроде).
Не сеяла их потому что они все поздние сорта и крупноплоды. И выбросить рука не поднимается, и выращивать нет смысла. Это я так недавно ещё думала. А сейчас вижу, что можно и несозревшие тыквы приготовить. 

Ничего подобного. "Огласите весь список, пожалуйста!" Какие сорта Вы считаете поздними? И какие крупноплодами? Конечно, можно и "кабачками" срывать, но не факт, что это обязательно.

• Нравится 1
21 минуту назад, Liliя_ сказал(а):

Оставила только три, чтобы хоть что-то успело вызреть. Все остальные плети прищипнула и все новые завязи тоже.

ТорОпитесь, Лилия, очень торОпитесь. Не факт, что растение захочет растить именно эти завязи. А других уже не будет теперь. И прищипывать плети у Твердокорых очень опасно. Они как никто другой умеют лопаться от внезапных дожей, если лишней воде некуда деться, только в тыкву. Но, в отличие от баттернатов, лопнувшие они храниться не будут. Так что скрестИте пальчики и уповайте на милость тыквы и погоды.

Простите, дополню. Невнимательно прочитала - плети с тыквами Вы НЕ прищипывали? Тогда вероятность лопнуть гораздо ниже.

Изменено пользователем Malanka
  • Спасибо 1

Спасибо за науку, Анна! 
Но я прищипнула все плети. И основную, и боковые на ней. А две равноправные основной вообще отрезала.

• Грустно... 1
16 минут назад, Malanka сказал(а):

Ничего подобного. "Огласите весь список, пожалуйста!" Какие сорта Вы считаете поздними? И какие крупноплодами? Конечно, можно и "кабачками" срывать, но не факт, что это обязательно.

Лазурная, Дружелюбная, Мраморная, Зелёная Магия, Прикорневая Куркузелла и Мускатная Витаминная. 

• Нравится 2
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Ну, очевидно, что и это тоже не Изида. Я не слишком подробно знакома с ассортиментом БК, но по-моему, это наполовину Буен Густо. Должно быть вкусно :cheesy:

Аня, спасибо большое за комментарий, теперь за тыквой наблюдать ещё интереснее. Ещё этой весной я на тыквы типа Буен Густо даже и не подумала бы замахнуться, а чем дальше, тем интереснее, даже испанские сорта попробовать захотелось). Примерно час назад ходила любоваться на эту Изиду, вероятно согрешившую с испанцем, очень она мне нравится (хотя мне, если честно, практически все тыквы у нас в огороде нравятся), погладила её, а она оказалась такая приятно-шершавенькая. Прелесть!

• Нравится 3
18 минут назад, Liliя_ сказал(а):

Лазурная, Дружелюбная, Мраморная, Зелёная Магия, Прикорневая Куркузелла и Мускатная Витаминная. 

Зелёная магия абсолютно не поздняя. И не крупная, 1,5-2 кг тыквы, до 3-х. Прикорневая и того раньше, но она не вкусная. Рыхлая очень сочная мякоть со слабым запахом свежести. Моя сестра её в салат сырой тёрла, было даже вкусно. Не хранится. Кукурзелло - это кабачок. Точно ранний :cheesy: Лазурная и Мраморная наипрекраснейшие тыквы, но да, их лучше через рассаду. Посеять хотя бы в начале мая и надеяться на тёплые августовские ночи. Дружелюбная - мускатка, для мускатки она тоже не то чтобы поздняя. Витаминная вроде бы поздняя даже для мускатки.

15 минут назад, InnaK сказал(а):

шершавенькая

90% Буен густо :thumb:

• Нравится 1

Значит, надо будет по одному семечку все их в апреле посеять в горшки. 
Интересно что же из всего этого букета вырастет.

• Соглашаюсь! 2

Как раз удалось идентифицировать МексидолГолд. Нашла клочок бумажки с каракулями последней высадки

2D63B7E5-D3D9-4E2E-8EF3-92B9DD463310.jpeg

А это вроде Изида, похожа? 

769E77A0-086C-4B8F-A3F0-A62651B55C33.jpeg

• Нравится 4
6 минут назад, Задача сказал(а):

А это вроде Изида, похожа? 

769E77A0-086C-4B8F-A3F0-A62651B55C33.jpeg

ДАААААА, это она! Потом станет плоской)

А у твоей тоже цветки зелёные?

• Спасибо 2
10 минут назад, Malanka сказал(а):

А у твоей тоже цветки зелёные?

Хм, не обращала внимания. Пошла раздербанила спящий цветок - действительно, неяркий желто-зеленый. Завтра посмотрю на другие. 

• Спасибо 1

8 часов назад, Malanka сказал(а):

Ну, во время опыления вряд ли кто-то рискнёт снимать цветок... 

Шо значит снимать, я их двигаю, бывает его зажмет стеблями/усиками или еще чем а хочется опылить, вот не всегда операция успешно проходит, у кабачка в этом году дважды отрывался, там очень хрупкий зеброид , вертикальная подвязка у него также провалилась, с нашими ветрами его листья лопухи просто ломает, а потом и стебель хрусь но сначала там проели дырку ;) и оно загнило - а ты говоришь цветы, все ломается, всё, надо только подход найти и побольше косолапости, внимательно следить за брюхоногими во время работы. 

• Спасибо 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Витаминная вроде бы поздняя даже для мускатки.

Ранняя она это тебе не МП :) и сахаров больше набирает, а МП у нас это туфта для кур не более.:grin:

Вот если бы у нас было Омское лето :))) тама в этом году белгород по кату перегнали если шо с весны ну очень очень жарко :)))

3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Ранняя она это тебе не МП :) и сахаров больше набирает, а МП у нас это туфта для кур не более.:grin:

Ты не шутишь? Я её не выращивала ещё. В этом году была в плане, но на мускатки места не хватило. Мне казалось, она крупная очень, и потому долго растёт и зреет. Правда, я и про Дружелюбную так же думала, пока Оля её не вырастила :mosking:

Ну, про МП и его аналоги, включая ММ, 100% согласна.

4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Ты не шутишь? Я её не выращивала ещё. В этом году была в плане, но на мускатки места не хватило.

Я не знаю шо нынче в пакетиках, раньше была овальная могла завязываться и в июне. :) В магазине они продавались как Витаминки - было смешно, не хочешь витаминку :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...