Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, МарВал сказал(а):

две прекрасные незнакомки - оранжевая 6 кг. и зеленая 3,9кг.

Оранжевая - дитя банана, зелёная очень похожа на мои прошлогодние "Свит мит" от Хасиба. Не сажала?

4 часа назад, Liliя_ сказал(а):

неотъемлемая часть по уходу за тыквами.

Это чаще не уход, а получение чистых сортовых семян (с изоляцией бутонов). Но бывает, что опылителей просто нет. Выходишь утром на бахчу, и тишина.......

1 час назад, InnaK сказал(а):

Добрый день! У нас растёт один куст очень похожих тыкв, плоды моего любопытства (т.е. любознательности или исследовательского интереса 🤣). Купила на Озоне китайские семена Японской Черной тыквы, на пачке написано, что районированный улучшенный вариант японского сорта. Но выросло нечто иное... Тыква вела себя также, как и у Вас: долго наращивала плети, не цвела... И вот, вернувшись после перерыва из поездки, я обнаружила шесть "арбузиков" и поняла, что имею дело с чем-то твердокорым. Вообще не хотела сажать таких тыкв, не люблю их мякоть, но чем богаты... Всё равно интересно, что в итоге получится и будут ли эти тыквы вообще съедобными.

Screenshot_20260802-114613_Gallery.jpg

20260801_150559.jpg

20260801_150759.jpg

Инна, это не твердокорые тыквы. Плодоножка у них мускатная и, вероятнее всего, это подвойный гибрид вроде Рут пауэр - генетический гибрид между мускатной и крупноплодной тыквами. Китайцы любят такие шутки. 

Ничего плохого в них нет. Урожайны, вкусны и хорошо лежат. Похожи по характеристикам на зелёные кабочи. Часто в них отсутствуют семена, т.к. это межвидовой гибрид. Кстати, они при созревании сильно темнеют)

• Нравится 3

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Мария, вот у меня тоже руки чешутся. А с другой стороны может еще недельку подержать, дождей не будет. Спасибо за совет!:kiss:

Марина, обработай-ка чем-нибудь дезинфицирующим и подсушивающим эту слизняковую норку, если собираешься оставлять. У вас такая высокая влажность, не дай Бог загниёт. Тут же суть в том, чтобы тыква пролежала достаточно для дозавивания семян. Нужно взвесить все риски.

• Нравится 2
18 минут назад, Malanka сказал(а):

Оранжевая - дитя банана, зелёная очень похожа на мои прошлогодние "Свит мит" от Хасиба. Не сажала?

Оранжевую ранее предполагали дитем норт Джорджии. 

А зеленая от Лилии @Гаврик , семена блэк форест с/о. Лилия предполагает что могла переопылиться с Якимой. Есть еще одна такая. Но настоящий блэк форест от нее я тоже вырастила и даже опылила, но у меня они малыши совсем 600 и 800г., а тут такое богатство и должно быть вкусное. Не терпится попробовать.

• Нравится 3

А норд Джорджия чем не банан?)

Блэк форесты и у меня в прошлом году были микроскопические. Причём потом ещё и лежали плохо.  ну тебе это не грозит) 

Хотела спросить: Блу хоккайдо со скольки корней такой урожай?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Вот такая плодоножка у большого хаббарда. Что посоветуете? Пора или нет?

IMG_20260802_091629_6.jpg

Коричневая это гниль?

• Нравится 1
2 часа назад, InnaK сказал(а):

Добрый день! У нас растёт один куст очень похожих тыкв, плоды моего любопытства (т.е. любознательности или исследовательского интереса 🤣). Купила на Озоне китайские семена Японской Черной тыквы, на пачке написано, что районированный улучшенный вариант японского сорта. Но выросло нечто иное... Тыква вела себя также, как и у Вас: долго наращивала плети, не цвела... И вот, вернувшись после перерыва из поездки, я обнаружила шесть "арбузиков" и поняла, что имею дело с чем-то твердокорым. Вообще не хотела сажать таких тыкв, не люблю их мякоть, но чем богаты... Всё равно интересно, что в итоге получится и будут ли эти тыквы вообще съедобными.

Screenshot_20260802-114613_Gallery.jpg

20260801_150559.jpg

20260801_150759.jpg

Похожи на какой то подвой 

• Нравится 1

31 минуту назад, Malanka сказал(а):

Хотела спросить: Блу хоккайдо со скольки корней такой урожай?

:cray2:8 тыкв с 6 корней. 1 съели, одна семенная раньше сорвала, и 6 на фото. Супер урожайность как у Леликовны мне и не снится. еще 2 корня были с озона пересорт оранжевый, там 5 тыкв с 2 корней.

34 минуты назад, Malanka сказал(а):

ну тебе это не грозит) 

Да, за мной не" заржавеет":03niam:

• Нравится 1
10 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Коричневая это гниль?

Нет, пока сухо, предполагаю что клопы приложились. На некоторых тыквах такое было.

• Нравится 2

Я на некоторых тыквах срезала сочный подпорченный клопами слой с плодоножки и остался только плотный стержень, как у мускатных. Интересно так будет хранится? Он быстро высох. 

• Нравится 1
3 минуты назад, МарВал сказал(а):

Нет, пока сухо, предполагаю что клопы приложились. На некоторых тыквах такое было.

Я бы еще подержала бы, но надо следить прям

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Я бы еще подержала бы, но надо следить прям

Я тоже к этому склоняюсь, погода пока сухая. Хотя она у нас уже 3 месяца без дождей. 

• Нравится 1

1 час назад, Malanka сказал(а):

"Свит мит" от Хасиба. Не сажала?

Садила, раньше показывала. Они не такие и одну я конечно уже съела и хлеб пекла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...