Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Malanka сказал(а):

Многие из-за этого отказались от выращивания данного сорта.

...или у них просто не нашлось инструмента, чтобы эту плодоножку срезать или перепилить :cheesy:Как щас помню - этот секатор так широко не размыкается, неси кусторез :04laugh:

Я в этом году не стала ее сажать исключительно из-за нехватки места. Огромный спрут, у меня на том участке сейчас весь тыквенник столько занимает, сколько она одна в прошлом году. А тыква-то вкусная, мясистая, прекрасный сорт для готовки и, согласно соседке, сыроедов.

• Нравится 2
  • Смешно! 2

У меня хорошие новости, у слизней начался тыквенный жор, на месяц раньше привычного, методика как и раньше описывал, сначала тяжелая артиллерия снимает кожуру с плода, потом серая мелюзга это все зачищает, пока нетронуты только самые первые завязавшиеся тыквы, если на растении было 2 тыквы довольно близко, съедают вторую разумеется но разница с первой у них невелика но и этого достаточно. А что же будет дальше когда новые тыквы совсем мягкие, кажется голодные времена наступають, к бабке не ходи... 

Про опыление такая скучная тема что завсегдатаи проскакивают с кривой ухмылкой, а самые сердобольные ответят так что бы не напугать людину и не скажут главное.

Ручное опыление - это когда хочется получить тыкву и знать что она точно будет, а не гадать будут ли опылители, будет ли дождь. А опылять на семена это тридесятая причина. Тем более если сажаете разные виды тыквы в перемешку, опылители разбираться не будут запачкают не тем что нужно, а Вы точно не ошибетесь если конечно имеете представление где что посажено.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Мускаточки: Жаба с/о, Шишигатани, Беджа, Тунис, парочка Чокто с Футсу. Светло зеленая тыква (4 фото) Сыр из Л. или Дикинсон, еще не проследила кто.

IMG_20260803_123822_0~2.jpg

IMG_20260803_124238_4~2.jpg

IMG_20260803_124223_3~2.jpg

IMG_20260803_124048_4~2.jpg

IMG_20260803_123959_8~2.jpg

IMG_20260803_123914_3~2.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
6 минут назад, МарВал сказал(а):

Сыр из Л. или Дикинсон

Вероятно Дикинсон, сыр сразу приплюснутый.

А, стоп. Это Тунис. Но всё равно тогда это точно Дикинсон, ибо Сыр абсолютный блондин, как Осенняя корона.

Изменено пользователем Malanka
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Malanka сказал(а):

ибо Сыр абсолютный блондин, как Осенняя корона.

Осенняя корона зеленая, в хранении коричневеет так шо до блондинки ей ну очень далеко :)

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Осенняя корона зеленая, в хранении коричневеет так шо до блондинки ей ну очень далеко :)

image.thumb.png.0a10907d8865fc1b3d39f0e33ab529fd.pngphoto_2021-08-31_13-00-06.thumb.jpg.74f4004822284d3c5fb8a815dc65169c.jpg

Что-то ты путаешь, мой друг...

• Нравится 1

Самая старшая Соседская начала менять оттенок. Еле заметно, но салатовый приглушился и появился голубоватый отлив - он как будто распространяется от цветочного донца.

IMG_20260803_115634.thumb.jpg.41d6e362e8ccf46bbe8630ba4487360f.jpg

Еще я залезла поглубже в тыквенные дебри. Все-таки все увешанное безумным количеством завязей это Сампсон, а Юта действительно уползла в цветники. На конце длинной плети есть раскрывающийся ЖЦ и еще пара мелких совсем зеленых. Надеюсь, что где-то ближе к корню есть уже завязавшаяся тыковка, но туда пока не пролезть.

Изменено пользователем Ирис
  • Нравится 4

4 часа назад, МарВал сказал(а):

Чокто с

Марина, как вам эта тыква? На что из мускатов больше похожа? 
Давно на нее поглядываю

• Нравится 1
В 03.08.2026 в 16:15, Malanka сказал(а):

Что-то ты путаешь, мой друг...

У тебя не она, Autumn Crown f1 - может у тебя ф2, хотя мои второго поколения насыщенность окраски не потеряли, а вот форма варьируется. У меня она здесь фигурировала как летающая тыква, никакой бледности, темно зеленая, коричневеет при хранении. Она даже в тени листьев не бледнеет.

19 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Марина, как вам эта тыква? На что из мускатов больше похожа? 
Давно на нее поглядываю

Наташа, дело в том, что я вызревшую еще и не пробовала. В прошлом году посадила поздно, она завязала две тыквы, но они не успели вызреть, т.к. плеть быстро погибла от МР. Тыквы были совершенно безвкусные. Надеюсь в этот раз получится попробовать настоящий вкус. Посадила последнее семя. 

Вяжет она довольно рано, так что думаю стоит попробовать.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
36 минут назад, JURGEN сказал(а):

Вот какая страхолюдина получилася 20260804_165904.thumb.jpg.30f52e50b526f9c81ff1557c9f539987.jpg20260804_165935.thumb.jpg.151785af8297648b23b0a6a44c16b124.jpg

А энто мастер очень усталь 20260730_161602.thumb.jpg.e094c6beb5f0b3517fdc1eca00fa085e.jpg

А энто психотерапевт мау 20260804_165842.thumb.jpg.e7f2ae8a1ecb79578da7866b211f5429.jpg

Котики прекрасны, а тыквы жалко...

• Соглашаюсь! 1

15 минут назад, JURGEN сказал(а):

У тебя не она, Autumn Crown f1 - может у тебя ф2, хотя мои второго поколения насыщенность окраски не потеряли, а вот форма варьируется. У меня она здесь фигурировала как летающая тыква, никакой бледности, темно зеленая, коричневеет при хранении. Она даже в тени листьев не бледнеет.

Я помню твою фотку. Но семена у меня с Бобби, так что в сортности сомнений нет. К тому же, является прямым потомком Сыра, а какого цвета Сыр? Глянь-ка на сайте БК, если забыл.

Я допускаю, что возможны варианты окраски в разных условиях, т.к. это всё-таки дитя разных родителей. И сравнить мне не с чем, у меня были только семена с Бобби. Но это гипотеза. Последнюю семку подарила Оле Ружане, у неё такая же блондинка выросла.

• Нравится 1
12 минут назад, Liliя_ сказал(а):

Это что? Так слизни погрызли? :shocked:

Думаю они начали, в после них уже гниль пошла. У нас столько слизней, что руки опускаются их собирать. Пока тыквы не трогали, только листы, но я думаю они просто ждут когда тыквы поспеют...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
В 01.08.2026 в 16:10, Ирис сказал(а):

Это сорт Giant Marrow, его еще в прошлом году Максим растил. Я покупала семена у Гусева. На Озоне как-то раз заказала, но там продавец такого насыпал "в подарок" помимо неправильного количества семян, что я на всякий случай от всего заказа сразу отказалась :cheesy:

Я и в этом ращу, это теперь мой любимый кабачок )

В этом году уже снял пробу с кабачка и с молодой полевой тыквой одного возраста. Оба относятся к одному виду pepa. Что-то у них общее и во вкусе есть, но тыква более мясистая и сытная, и насыщеннее по вкусу, а кабачок более хрустящий и более лёгкий в поедании. В общем полевая тыква понравилась больше по вкусу.

Слева на фото полевая колечками, справа кружочками кабачок

IMG_20260802_235521_341.jpg

IMG_20260802_235814_118.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
43 минуты назад, McSimka сказал(а):

IMG_20260802_235521_341.jpg

Вот да, этот больше похож на Giant Marrow, в выращивании которого соревнуются английские фермеры. А мой как будто скрестили с цукини Зебра =) Посмотрим, очень интересно, что вырастет на вкус и по срокам хранения.

• Нравится 2

Расскажу я свои впечатления о кабачке Ляйконик. Знаю, есть тема про кабачки, но ведь они и тыквы...

Короче. Длинный зелёно-полосатый кабачок. Не ранний. Куст крепкий, листья большие, рассечённые, с рисунком. Мякоть довольно плотная и при этом очень сочная. Вкус неяркий, обычный. Зебра мне вкуснее. И Кукурзелло, пожалуй, тоже. Шкурка плотная, должен хорошо лежать. В плоде недельного (до 10-дневного возраста, точнее не скажу) в передней (ближе к цветку) трети были уже довольно оформленные семена в очень тонкой оболочке, вкусненькие. В остальной части нет и намёка на их существование. Вот так он неравномерно развивается. Есть плод старше 2 недель, отпишусь, как разрежу.

6 часов назад, InnaK сказал(а):

Котики прекрасны, а тыквы жалко...

Мы живем в том мире который есть, другой на не дають.

3 часа назад, Liliя_ сказал(а):

Это что? Так слизни погрызли?

Слизни, сначала рыжие сгрызают кору, потом уже и серые помогают, тыквы сочные начинают снизу подгнивать, хотя я бы не сказал что гниение сильное, скорее едва-едва(запаха гниения нет), но слизни на такое набрасываются с двойной энергией. 

3 часа назад, McSimka сказал(а):

Думаю они начали, в после них уже гниль пошла. У нас столько слизней, что руки опускаются их собирать. Пока тыквы не трогали, только листы, но я думаю они просто ждут когда тыквы поспеют...

Сначала были только на цветах, потом стали жрать листья, потом кабачки в любых стадиях и частях куста, особенная любовь Ясмин ни одного целого листа, чудом снял 1,5 кабачка :) А тепереча хотят есть и тыквы.

6 часов назад, Malanka сказал(а):

Но семена у меня с Бобби, так что в сортности сомнений нет. К тому же, является прямым потомком Сыра, а какого цвета Сыр?

Семена у меня с бобби - вру - семена от Милы из Минска, она мне подарила пачку семян в основном с бобби.

Сыр я предпочитаю пармезан, не менее года выдержки или пропавший без вести советский чеддер(ничего вкуснее впоследствии не ел, а в те годы он у нас не котировался). Сыр из Лонгайленда это сыр из Лонгайленда а осенняя корона это осенняя корона. Я мог купить этот сыр американского производства но предположил вырастит такая же большая безвкусная шняга как МП, а осенняя корона в моих условиях вкусная . 

P/S Окей пусть моя будет зеленая корона, а у тебя бледная корона - осень то разными красками играеть, как ни смотри. 

3 часа назад, McSimka сказал(а):

кабачок более хрустящий и более лёгкий в поедании. В общем полевая тыква понравилась больше по вкусу

Как так то, раз хрустящий значит дольше жевать, или речь про водянистость?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...