Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, МарВал сказал(а):

А у нас появились в пятерочке кроме мускатных еще красные тыковки типа учики-кури или хоккайдо. Сорт не написан, стоит 200р.

А в Китае получается 60р., 1 юань - 12р. по курсу на сегодня. 

Вообще на ценнике написано: Бей-Бей тыква 5 юаней 3 штуки. 

Большая распродажа. 

Про сорт читала, что тыковки маленькие, 300-600 грамм, цена получается к весу не точно привязана, но по математическим подсчетам действительно примерно 60 рублей за кг, если тыква потяжелее 333 грамм, то и дешевле.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Вчера пришлось снять один белый хаббард, плодоножку на котором погрызла гусеница. Дефект стал мягким и водянистым. Зачистила плодоножку, надеюсь полежит. Большой пока наблюдаю, но прогноз как всегда поменяли и пошли мелкие дожди.

1785776234038.jpg

1785776257103.jpg

• Нравится 8

Лилия @Гаврик, я продегустировала твой гибрид блэк форест. Тыковка и в сыром и в запеченном виде очень вкусная :06yes:, малосладкая, все по моему вкусу, не водянистая, но и не сухая. Мякоть лимонно-желтая. Вторую буду дозаривать, чтобы попробовать вызревшую. :kiss:

IMG_20260804_100551_0~2.jpg

• Нравится 7

Гульнара, выходи уже в народ(рыбалка уже закончилась, больше сидеть тихо в кустах нет надобности), нужна твоя экспертная помощь в опознании китайских мускатных тыкв, там на фото выше  .:goody:

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
В 02.08.2026 в 20:48, МарВал сказал(а):

Наташа @Petrucho, тыквы, с запечатанными плодоножками

Вот они красавицы, используют ceralacca,  в совтав которой входит смола деревьев .  Такой способ консервирования уберегант от попадания влаги на плодоножку и предовращает ее загнивание. Это основний мотив ее применения.Так обрабатывают дыни , груши

Screenshot_20260804_132634_Google.jpg

Screenshot_20260804_132551_Google.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

7 часов назад, МарВал сказал(а):

1785776234038.jpg

Мариночка, обрежь покороче, прошу тебя! Сантиметр оставь максимум! И потом намажь зелёнкой, когда высохнет. Воском лучше не запечатывай эту тыкву.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
28 минут назад, Malanka сказал(а):

Мариночка, обрежь покороче, прошу тебя! Сантиметр оставь максимум! И потом намажь зелёнкой, когда высохнет. Воском лучше не запечатывай эту тыкву.

Аня, спасибо! Обрежу.

• Нравится 1
19 часов назад, МарВал сказал(а):

Лилия @Гаврик, я продегустировала твой гибрид блэк форест. Тыковка и в сыром и в запеченном виде очень вкусная :06yes:, малосладкая, все по моему вкусу, не водянистая, но и не сухая. Мякоть лимонно-желтая. Вторую буду дозаривать, чтобы попробовать вызревшую. :kiss:

Ну, и хорошо! Вызревшая будет слаще,но не крахмалистая,если я помню!

Всем, здравствуйте!

• Нравится 3

Добрый день! Удалось таки фото добавить). 
Джорджию полосатую вы знаете, весом получилась 4,5 кг;  зеленая тыква это BSPL 01 F 1 их на корне выросло 2 шт 2,5 кг и 2,4 кг. Круглая видимо бонбон подружился с галеукс , их выросло 3 шт : 6,8 кг, 5,9 кг и одна еще растет. Крупный банан это Georgia Candy Roaster  8,6 кг. 

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 6

Добрый день! Сегодня мы опять добрались до огорода, к моей радости)). Практически на всех тыквах есть плоды, "бездетным" исключением является лишь Баттербуш, кустик его только начал расти, хотя высажен был в грунт 23 мая, и ухаживала я за ним старательно, поскольку он после высадки в грунт в своём "детском" состоянии сидел.

Зато довольно большой плод есть уже у баттерната, который посажен из семечки тыквы неизвестного мне сорта из Магнита. Мне кажется, что мы либо в конце мая, либо в первых числах июня съели баттернат, купленный когда-то в Магните, этот баттернат мне очень понравился на вкус, и я просто спонтанно, практически на ходу, занимаясь чем-то другим, сунула семечко в горшок с землёй, в котором не всходила фасоль. Росток тыквы появился очень быстро, и в грунт я его высадила просто с семядольными листьями 13 июня. Только тот баттернат был однотонный светло-бежевый, а растёт тыковка светло-зелёная с белесыми разводами , и есть три новые завязи, тоже светло-зелёные с белесыми штрихами. Такая спонтанная посадка)) Надеюсь, что плод будет такой же вкусный, как и его родительница из Магнита. 

20260805_170527.jpg

Изменено пользователем InnaK
  • Нравится 7
1 час назад, InnaK сказал(а):

Добрый день! Сегодня мы опять добрались до огорода, к моей радости)). Практически на всех тыквах есть плоды, "бездетным" исключением является лишь Баттербуш, кустик его только начал расти, хотя высажен был в грунт 23 мая, и ухаживала я за ним старательно, поскольку он после высадки в грунт в своём "детском" состоянии сидел.

Зато довольно большой плод есть уже у баттерната, который посажен из семечки тыквы неизвестного мне сорта из Магнита. Мне кажется, что мы либо в конце мая, либо в первых числах июня съели баттернат, купленный когда-то в Магните, этот баттернат мне очень понравился на вкус, и я просто спонтанно, практически на ходу, занимаясь чем-то другим, сунула семечко в горшок с землёй, в котором не всходила фасоль. Росток тыквы появился очень быстро, и в грунт я его высадила просто с семядольными листьями 13 июня. Только тот баттернат был однотонный светло-бежевый, а растёт тыковка светло-зелёная с белесыми разводами , и есть три новые завязи, тоже светло-зелёные с белесыми штрихами. Такая спонтанная посадка)) Надеюсь, что плод будет такой же вкусный, как и его родительница из Магнита. 

20260805_170527.jpg

Бежевый он будет потом, когда поспеет и окрасится. Хорошенький!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Тыквы разошлись. Кончились постоянные дожди, и начали появляться новые завязи. На фото самые крупные

Золотой Хаббард

IMG_20260805_235739_058.thumb.jpg.0af7256a87b3f051b981eb4b77a71a5f.jpg

Гиллс Шугар Хаббард и Зелёный Хаббард  

IMG_20260805_235738_550.thumb.jpg.e7768ad6ea91557326b1ed815d157b7b.jpg

Гигантские Норт Джорджи. 

IMG_20260805_235738_543.thumb.jpg.9d085256401ef189957a56cf6ff1fe5a.jpg

Полевые тыквы 

IMG_20260806_000112_444.thumb.jpg.b7bbeede72e9e0bb846dd63e12042d09.jpg

• Нравится 6

1262642419_.thumb.png.ee8413ef392de37275d873fa0ea9a074.png

Ох и намучилась я уменьшая размер изображения.....

В общем, вот мой урожай. Может еще чего-то будет. На пару недель мне нужно уехать, заниматься тыквами будет некому. Кинула по стакану золы под корень и надеюсь на дождь. 

Что-то еще зреет, хотя максимально сняла всё. То, что снимать было нельзя подняла на ящики, а если и поднять нельзя - накрыла ящиками. Но это буквально тыквы четыре.  Варвара в этом году не варварится. Ведёт себя подозрительно скромно. Все завязи, завязанные в дожди отвалились, а завязи, завязанные в дикую сушь тоже не спешат радовать. Вообще, очень много завязей отвалилось из за дождей в начале июля. Завязалось много, но осталась буквально пара из тех.

Хочу поделиться неожиданным опытом. У меня оставался гель из ламинарии - у нас тут производится. Эта банка мне не понравилась на вкус и я её не съела. И добавила по нескольку столовых ложек на лейку, смешала с гуматом и террафлексом (это по стандарту у меня). Полила Нельсона. Три корня. Через неделю я его не узнала. Во первых завязей понаделал, во-вторых плети понапускал.  Через две недели плети у моего Нельсона по шесть метров как минимум и он по ходу не останавливается. Я слышала про удобрение - спринтальга с гелем ламинарии. Но я не думала, что водоросли такой биостимулятор. На Курилах я видела, что местные всё удобряют водорослями и дохлой горбушей. Там конечно урожаи отменные. Но вот сама не ожидала ,что от трех ложек на 5 литров под корень будет такой эффект.

В 04.08.2026 в 20:45, JURGEN сказал(а):

Гульнара, выходи уже в народ(рыбалка уже закончилась, больше сидеть тихо в кустах нет надобности), нужна твоя экспертная помощь в опознании китайских мускатных тыкв, там на фото выше

Китай это другая планета. Там у них всё по инопланетному. И сорта свои, причём их много. Сорт может быть какой-то один, но они делают сортотипы на каждый регион выращивания. Там же целые институты делают эти сорта в огромном количестве. Всё нужно пробовать. Одно могу сказать, что они принципиально создают устойчивые к болезням и разным условиям сортотипы. Огурцы китайские самые устойчивые ко всему. И к жаре, и к засухе, и к болезням, и к похолоданию. И вкусные, кстати. Я очень люблю длинные светлые. Морковка растёт в любую погоду большая и вкусная. Помидоры, свёкла - все устойчивые. 

Купила в этом году в Китае четыре вида тыквы. Внешне - Зеленую кабочу, блу хоккайдо, голубой банан и какую-то еще зеленую кабочу, видимо покрупнее. Но не садила. Не рискнула в этом году. На следующий уже. Вообще не рискнула ничего из купленного садить, потому что не проверяла всхожесть. Не понятно, какого года семена, все иероглифами написано. Семян много в пачках. Стоило рублей по 30 большой пакет, причем я не торговалась, можно было еще дешевле. Не открывала, поэтому не знаю, сколько там семян. Прощупывается много.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, McSimka сказал(а):

Тыквы разошлись. Кончились постоянные дожди, и начали появляться новые завязи. На фото самые крупные

Ветер донес про тыквы на плотах, фото эпичные были? Тут такого ни у кого не было - это же фурор и толпы страждущих взирать на диво дивное, чудо чудное. 

Даёшь чудо народу?

Изменено пользователем JURGEN
6 часов назад, McSimka сказал(а):

Гигантские Норт Джорджи. 

Очень интересные формы,это СО? Максим, а Полевая тыква твердокорая?

Всем,здравствуйте!

1 час назад, Гульнара сказал(а):

В общем, вот мой урожай. Может еще чего-то будет. На пару недель мне нужно уехать, заниматься тыквами будет некому. Кинула по стакану золы под корень и надеюсь на дождь

Ну,расскажи, кто эти красавцы.Некоторые узнаваемы!

Что за гель из ламинарии у тебя? Фотку скинь. Пошла на ВБ банка 500-600гр 1.5 т. рб. очень достойное удобрение:cheesy:, а террафлекс из аптеки? или я чего то не поняла?    

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...