Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, InnaK сказал(а):

Добрый вечер! У всех такие красивые тыквы! Rote Warze - загляденье.

Поделюсь фотографией натюрморта, на котором изображена тыква. Художник - Торопов Фома Гавлилович (1821-1898), картина написана в середине XIX века, поступила в наш Ивановский художественный музей из Третьяковской галереи в 1930 году, когда было принято решение, что в городе Первого Совета рабочих депутатов должна быть достойная коллекция живописи. Натюрморт мне очень понравился)).

20260805_105234.jpg

Интересно, я всегда думала, что это дыня типа Prescott Fond Blank. Хотя картину не изучала, мало ли чего художник свалит в живописную груду :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

бобры покинули свою гавань

А я обнаружила, что у нас в деревне аисты живут))

IMG_7227.jpeg

• Нравится 6
23 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

А я обнаружила, что у нас в деревне аисты живут))

Хорошо пристроились!:cheesy:

• Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Ирис сказал(а):

А сколько недель тыкве, хоть примерно?

Посмотрела имеющиеся фото.
26 мая было три настоящих листочка у высаженной рассады. 
10 июля попал на фото уже приличный цветущий куст, но самой тыквы не видно. Наверное уже была, но небольшая. 
Думаю, минимум 4 недели точно есть.
Плодоножка твёрдая. Кора ногтём продавливается. Постукала, мне показалось, что глухой звук. Но это неточно. Мне много что кажется )

IMG_20260807_171323.thumb.jpg.742816e0463f85b0ea0b97f73fb84804.jpg

• Нравится 3
2 часа назад, Ирис сказал(а):

Интересно, я всегда думала, что это дыня типа Prescott Fond Blank. Хотя картину не изучала, мало ли чего художник свалит в живописную груду :cheesy:

Ирина, очень итересно, я даже и не знала про такую дыню. Посмотрела в интернете, сравнила с изображением на картине - очень похоже. Век живи - век учись. Спасибо за информацию!

• Нравится 2
2 часа назад, Liliя_ сказал(а):

Посмотрела имеющиеся фото.
26 мая было три настоящих листочка у высаженной рассады. 
10 июля попал на фото уже приличный цветущий куст, но самой тыквы не видно. Наверное уже была, но небольшая. 
Думаю, минимум 4 недели точно есть.
Плодоножка твёрдая. Кора ногтём продавливается. Постукала, мне показалось, что глухой звук. Но это неточно. Мне много что кажется )

IMG_20260807_171323.thumb.jpg.742816e0463f85b0ea0b97f73fb84804.jpg

Я никогда тест ногтем не проводила ))) А по звуку я умею определять только арбуз... С розовыми тыквами я в принципе стараюсь их держать, пока цвет не станет как надо, хотя доводилось снимать и желтоватые (обычно осенью). Наверно, эту тыкву я бы сняла или по прогнозу погоды, или если бы последующие завязи точно не росли - а если растут, подержала бы еще неделю и снимала со спокойной душой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 03.08.2026 в 23:51, Malanka сказал(а):

Зебра мне вкуснее.

Сама себя обманула. То ли Зебра не зебра... Короче, невкусная зебра в этом году. И большой плюсище в копилку Ляйконика - я упомянула толстенькие семки в тонкой кожуре. В Зебре примерно того же возраста были толстые оболочки с минимумом содержимого, несъедобные, пришлось выковыривать.

Вот самой интересно стало, это у того экземпляра такая особенность или у всего сорта. Большой кабачок я подарила, подробностей не знаю. А следующий будет через неделю только.

13 часов назад, JURGEN сказал(а):

Заметь наш народ как обычно верит в БК,

Что есть, то есть) Но я не верю уже, просто на днях лазила по их сайту и наткнулась на описание. Глаза выпучила. (Только не волнуйся, всё уже запучилось обратно)

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...